Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 362 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:07 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
что тут сказать. хотите что бы изменился мир вокруг - начни с себя.
такие вещи как опасные ограждения решаемы силами родительского комитета и небольших денежек собранных с родителей и наемной бригады. в конце концов если это идет в разрез с существующими нормами никто не мешает жалобу накатать в контролирующие органы, выдадут предписание
а вот "учитель видит-слышит и не реагирует" это тяжелее,  доказать такое нужно, а не голословно утверждать.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:08 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Мама Светланка писал(а):
На самом деле в Раше очень много хороших законов и правил и почти все они не соблюдаются. Доказывать в суде, бороться с мин. образованием и др. минами это очень сложно все и чревато, надо иметь очень веский повод... Виноватым рискуешь остаться ты сам. Этого многие и боятся. Все равно выживут из этой школы твоего ребенка как пить дать. И в другой нашепчут. У нас в России выживают только хитрейшие или те кому уже терять нечего.

Это позиция очень опасная ,именно попустительством .И, к сожалению-это позиция большинства.
(И заметьте,в суд за возмещением ущерба,положим в дтп,никто не БОИТЬСЯ идти.А за отстаиванием прав личности или ущерба здоровью-ой, да зачем.
Не ценим мы себя и детей своих.И государство во всем винитьь не надо.ЕСТЬ способы .

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:08 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Белка, Вы ведь в системе этой не работали, и родственники ваши не работают, правильно?
У маминой подруги дочь - директор школы, обидно за неё, чесслово...

Не про школу канеш. Муж недавно рассказывал. Студентка - 3 курс с возмущением. Тетка - владелец магазина просит меня составить ей рекламную компанию. А я ведь даже не знаю как!! и это на 3-м курсе.. куда мир катится и все такое Мой - душа добрая, давайте вместе подумаем, мозговой штурм и все такое. Когда? Ааа, нуу, в конце фераля я наверное смогу....  А потом тетка с возмущением будет всем рассказывать про то, что "непонятно, чему их там учат..."

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:09 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
.ary писал(а):
Это позиция очень опасная ,именно попустительством .И, к сожалению-это позиция большинства.
(И заметьте,в суд за возмещением ущерба,положим в дтп,никто не БОИТЬСЯ идти.А за отстаиванием прав личности или ущерба здоровью-ой, да зачем.
Не ценим мы себя и детей своих.И государство во всем винитьь не надо.ЕСТЬ способы .
Эта позиция основана в некотором роде на личном опыте. Только не в системе образования, а в медицине. В образовании все гораздо, гораздо сложнее. Я-то как раз борюсь за своего ребенка, но это очень тяжело (морально). Абсолютно согласна с тем, что надо не только требовать от государства чего-то, но и самим делать для государства, т.е. для всех, что-то реальное, чтобы улучшить ситуацию. "Государство - это я" - очень правильное выражение. Но у нас почти все молчат, потому что элементарно боятся. Объединяться надо, интернет великая вещь...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:11 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Рушанka писал(а):
думаю что это камень в мой огород. Но мы как родители тоже должны беречь своих детей!и учить их как себя вести. Не может быть так что переступил ребёнок порог школы и вот он только на ответственности учителя

абсолютно согласна - детей учить надо, с этим никто не спорит. Но все же, вы согласитесь, чтобы инструкцию об ответственности учителя отменили?

РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:12 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Саблезубая Белка писал(а):
абсолютно согласна - детей учить надо, с этим никто не спорит. Но все же, вы согласитесь, чтобы инструкцию об ответственности учителя отменили?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:14 
ЧС СП

Почетный участник СП
а связь тут какая вообще?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:16 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24

А кто её отменяет? Учитель был и есть слабое звено. И да, администрация, увы, будет защищать в первую очередь себя, потому что скандальная слава никому не нужна. И это не только в школе так.
да, за свои права нужно бороться. Но, извините, выкручивать тому же директору вторую руку, требуя второго учителя для сопровождения я не буду, потому что первую ему уже ФГОСом выкрутили. Я переживаю за то, как мой ребенок будет дорогу переходить - я иду с ней и все.

владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120

Об этом даже речи быть не может!!!!!!!!!! Просто 100% учитель не может быть виноват! И если с ребёнком произошла травма - значит недоглядел педагог и часть вины лежит на нём. Если только не сам нанес травму. Не поворачивается язык назвать такого учителем

премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Алько писал(а):
что тут сказать. хотите что бы изменился мир вокруг - начни с себя.
такие вещи как опасные ограждения решаемы силами родительского комитета и небольших денежек собранных с родителей и наемной бригады. в конце концов если это идет в разрез с существующими нормами никто не мешает жалобу накатать в контролирующие органы, выдадут предписание
а вот "учитель видит-слышит и не реагирует" это тяжелее,  доказать такое нужно, а не голословно утверждать.

не про школу, а про садик скажу. хороший черниковский садик на первомайской, что с двух сторон вдоль забора гаражами заставлен. за гаражами наркоманы колются, шприцы попадают на участки. случай был неприятный недвано. писали про эти гаражи с момента открытия садика, просили убрать. заведующая прямым текстом сказала, что никому не удалось решить этот вопрос. да и не в гаражах дело, а в контингенте, в 19.00 дети из садика уходят, а территорией владеют местные _los_. сторож бабуля. все хотят жить.
поднимали вопрос на тему вины воспитателя, что не углядел как дети шприц делили. воспитатель-то хорошая, не каждой группе так повезет, но вот ситуация есть.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:20 
королева

Почетный участник СП
А вот тут как раз виноваты власти...Потому как за такую зарплату и с такой мерой ответственности нефиг сторожей держать. Был бы ОМОН и снесли гаражи - все было бы по-другому. недавно ж случй был - бомбу в веранду подложили, девочка подорвалась. Кто виноват?

мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Эта позиция основана в некотором роде на личном опыте. Только не в системе образования, а в медицине. В образовании все гораздо, гораздо сложнее. Я-то как раз борюсь за своего ребенка, но это очень тяжело (морально).

Вот.А у нас есть опыт с образованием...
С медициной тож борюсь,когда необходимо-с медициной,кстати проще-там больше начальства-проверок боятся.
И еще раз скажу-многие проблемы и нарушения школ-садов-это местечковы порядки-чисто директорские придумки.Очень многое можно поставить на место,донеся проблему до Министерства.
Да,есть директора,которые даже после этого будут вам и ребенку мстить.НО,зачем вам такая школа?Я убедилась -если есть мелкие нарушения,то со временем вы столкнетесь с произволом во всей красе и очень серьезно.Лучше уйти,от беды подальше.
И есть примеры супер-школ , где все это супер-дело рук чисто директора.Как он выстраивает политику-так и учителя себя ведут.

премудрая

Новичок
Мамба писал(а):
Белка, Вы ведь в системе этой не работали, и родственники ваши не работают, правильно?
У маминой подруги дочь - директор школы, обидно за неё, чесслово...

Работала. Правда дети у меня "ботаники" были.
С "простыми" детками тоже приходилось. Последний раз в прошлом году собирала наш же класс на занятие. нормальный, адекватный, вполне управляемый класс. Причем в ситуации погорячее, чем на перемене. И есть другие учителя, которые вполне себе справляются. Уметь надо с детьми работать.

В принципе, я не злая совсем и учителей мне жалко. Но, в этом году уже просто через край.
Вот, все понимают, и вы тоже, что есть проблемы, что надо что-то делать.
И все, никто и ничего не делает, замяли и ладно. С таким подходом все станет только хуже в школах.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:24 
королева

Почетный участник СП
Вот вместо того чтоб зря на форумах трындеть создали б общественную организацию многомамок и решали б проблемы школы политическим путем...это бы было ДЕЛО. а так поговорили поговорили посокрушались и спать...вот всегда так...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:28 
премудрая

Новичок
.ary писал(а):

Да,есть директора,которые даже после этого будут вам и ребенку мстить.НО,зачем вам такая школа?Я убедилась -если есть мелкие нарушения,то со временем вы столкнетесь с произволом во всей красе и очень серьезно.Лучше уйти,от беды подальше.

Не столкнусь :) У мну  опыт хороший. Но, к сожалению, чтобы начали уважать мое мнение и ребенка не гнобили каждый раз приходилось говорить "гаф!".

.ary писал(а):
И есть примеры супер-школ , где все это супер-дело рук чисто директора.Как он выстраивает политику-так и учителя себя ведут.

В уфе такие школы есть?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:29 
ЧС СП

Почетный участник СП
высокий глухой забор с замком и электронным ключиком как на домофоне.  попросить поменять сторожа.
могут дежурить папы кстати, вместо сторожей (была такая практика в СССР)
а вообще у педагога должны быть сверхспособности что бы видеть в КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ что в руках У КАЖДОГО ИЗ 20 детей
делить шприц дело возможно нескольких минут или даже секунд, если воспитатель в этот момент какому то другому ребенку штаны поправлял или нос вытирал, как его можно винить? они ж такие же живые люди как мы с вами, не боги и сверхлюди

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:31 
премудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Вот вместо того чтоб зря на форумах трындеть создали б общественную организацию многомамок и решали б проблемы школы политическим путем...это бы было ДЕЛО. а так поговорили поговорили посокрушались и спать...вот всегда так...

я только за. Но пока ее нет, местечковые проблемы буду решать через адвоката.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:39 
мудрая

Новичок
Не столкнусь :) У мну  опыт хороший. Но, к сожалению, чтобы начали уважать мое мнение и ребенка не гнобили каждый раз приходилось говорить "гаф!".
В уфе такие школы есть?

Вот ведь , в чем проблема-сама я не местная...Ну те в школе не здесь училась.Поэтому,и шишек набила -с детьми своими.Ага,в моем городе есть такие школы-и учителя-директора знакомые есть .
Вот в Уфе ищу...Был дирек знакомый-на пенсию ушел.И то в затоне.
И один выход мне кажется реальный-домашнее обучение, те семейное-но ведь все в отказ идут.Но есть у мну мысли, все ж пробую варианты.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 03:40 
мудрая

Новичок
Алько писал(а):
высокий глухой забор с замком и электронным ключиком как на домофоне.  попросить поменять сторожа.
могут дежурить папы кстати, вместо сторожей (была такая практика в СССР)
а вообще у педагога должны быть сверхспособности что бы видеть в КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ что в руках У КАЖДОГО ИЗ 20 детей
делить шприц дело возможно нескольких минут или даже секунд, если воспитатель в этот момент какому то другому ребенку штаны поправлял или нос вытирал, как его можно винить? они ж такие же живые люди как мы с вами, не боги и сверхлюди

Вот извините,Вы лично столкнулись уже с садиками-школами?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 04:01 
ЧС СП

Почетный участник СП
как родитель только с садиком.
просто у меня в семье слишком много педагогов и в садиках и школах и детских домах и техникумах. разве что в вузах никто не преподает
и вот идея об ответственности за 20 детей меня приводит в дикий ужас  _upal_i_umer_
зы. и еще в моей школе был очень активный родительский комитет.  как раз они меняли заборы, убирали все застекленные двери,  добивались нужной ширины дверных проемов в столовой, что то там по нормам не проходило.  так же по их решению так как столовая была одна, разделили детей по возрастам по времени, и еще дежурили старшеклассники в то время когда обедала начальная школа. и т.д. и т.п.  и честно говоря даже и не вспомню я всего чего они там творили, но то что положительный во всех смыслах опыт взаимодействия родителей и школы может быть эт точно :) просто очень упорные были мамы в этом комитете

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 362 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения