Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 32 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:38 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
В Напе отель был Атлантис апарт(бывший Фрей резорт), никакой если чесно, просто взяла что осталось за мою цену. Ездили на Нисси бич, Макрониссос, и Коннос бэй. Коннос самый красивый. Кафешка какая-то на пляже есть, мы только мороженое и коктель брали там, по территории не ходила, но спуск немаленький там, несколько раз в день лазить устанеш думаю, с др. стороны, ноги накачаются :-))
Очень хотелось до пещер прогуляться или до церкви на Каво Греко, но жара, и с сын бы не дошол.
ЗЫ, на Крит хотела в этом году, нон чёт не тяну финансово , буду на дешовыцй Крым надеяться,:(

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 21:49 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
elf писал(а):
Теперь вся в раздумьях, насколько сложно будет мне организовывать еду и досуг детям, и во сколько это обойдется. Питаться будем частично в кафе, частично сами.
Может быть, кто-то может дать советы по отелю, местности , развлечениям и расходам?

.......

Радистка выкладывала отель - он бюджетный очень. с кух уголком - центр города, но тихое место. он не в вашем бюджете? если взять на завтраках, а обедать/ужинать в городе. и комплексно брать в нем недорого. (Отдыхали мы в Evalena в Протарасе. Отель бюджетный, 3*.
отель честно не очень, старенький,но хорошее расположение( до пляжа 1 минута хотьбы, мадак и остановка 10 мин, шоу фонтанов- смотрели с балкона), две комнаты, кухня( чайник, плитка электрич, набор посуды), отличное питание, хорошая уборка я( постель через день меняли), wi-fi.)
Эльвира, еще в августе нуооооч жарко..душно,

в августе жарко, больше в августе не хочу - у моих много родинок появилось после августовского Кипра((
и мы там очень сильно облезали все( первый раз так), хотя кремами мазались - хорошими здесь купили на поездку.

когда выбирала отели для меня важным был - около моря, с детьми ходить далеко для нас не вариант
для сравнения наш отель и пляж - минуты 2 хотьбы
Изображение
потом часто что то забыли- приходилось возвращаться,
ребенка в туалет сводить в общественном туалете на море не очень приятно - лучше в туалете при отеле там чище и песка нет
по расположению посмотрела, остановка далековата у отелей что выбрали((
Кстати еще на автобусы вечерами забитые, мест нет свободных, с коляской ездить не удобно.Внутри автобуса ступеньки - на коляске ребенка не повезешь. и проход узкий.
машину на все дни арендовать думаю не вариант

про питание
мое мнение- лучше питание брать в отеле. На крайн случай можно в отеле питаться в ресторане.
Шветск стол - мне тоже так проще накормить детей, в кафе - у них глаза по меню разбегаются- закажем, потом ничего не едят. Напитки, сок, вода, чай в кафе дорогие!!
мы брали завтрак и ужин, часто сама готовила обед сама. Готовить завтрак, обед, ужин - можно, но отдохнешь ли сама?
кухня/плита не родная, духовки нет, мульти тоже нет..

В Протарасе хороший супермаркет Лидл, там киприоты сами затариваются, цены умеренные, но без машины много не унесешь.
Мы всего пару раз туда ходили , потом при отеле покупали в магазине - дороже, но ближе, зато без нытья детей(сын у меня отказывался там ходить, приходилось на руках таскать крупного двухлетку постоянно), и меньше лишнего покупали.

На днях снова Евалену забронировали )). Искать что то другое не было времени и желания. Могу фото прошлогодние выложить если интересно
Расположение отеля хорошее очень. Рядом много кафе, хороший пляж(точнее два пляжа- один около отеля, другой чуть дальше получше и народу побольше) , променад, в минутах 15-20 хотьбы с ребенком - детская площадка(бесплатная, с горками, типо как во дворах стоят)
Питание нормальное. Цена бюджетная - условия простые, мы - только спать приходили.

В том году брали машину на прокат на 3 дня- выходило дорого,точно уже не напишу, но зато объехали почти весь остров ( с двумя
детьми 2 и 4 лет далеко не уедешь. Были в Пафосе( кстати там зоопарк хороший- советую съездить!), Никоссии, Ларнаке, Айнапе, Каво Греко и др.
купались на разных пляжах...

Из дополнительных развлечений - ходили на шоу фантанов( впечатление - большего ожидала, может еще потому что у нас его с балкона видно были, каждый день дочка бегала на балкон смотреть)
На кораблике побоялись - думала мелкий не выдержит час. На атракционы платные не водили.
днем и утром почти все время были у моря, дети играли с песком(с собой привезли песочные наборы), мелкий у меня там умудрялся уснуть на матрасе))

Последний раз редактировалось radistka 27 апр 2014, 01:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 23:36 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Пришла за советом.
Друзья забронировали KONNOS BAY APT в Протарасе на конец августа. Подумываю к ним присоединиться. Компания большая с детьми, бывалые путешественники, специалисты по поиску "подешевле и получше".
Взяли апартаменты без питания, в отеле его не хвалят. Да и сам отель средненький, из преимуществ пляж и цена. На нашу семью выходит около 70 тысяч.
?

Эльвира, я посмотрела пегас, самые дешевые номера в KONNOS BAY APT это без кондера, потомучто в других более дорогих номерах есть " with Air Condition".. в конце августа без кондера это пытка, возможно его можно докупить по приезду, а возможно (раз покупается тур без кондера) отель сразу расселит вас в номер без кондера или в номер с неработающим кондером. учти этот момент.
из бюджетного еще интересен следующий вариант - KOKKINOS HOTEL APTS AP Apart
все хвалят расположение, все близко, но отель старый. есть один отчет на отзыве (там как раз семья с мал. ребенком) , оч подробный и про питание есть инфа
http://www.otzyv.ru/read.php?id=165786
и трипадвизор там поболее отзывов http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... trict.html
имхо, вариант получше чем коннос бей, а к друзьям можно в гости ездить)) это несколько автобусных остановок

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 00:07 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
как же я хочу еще на Кипр... но я максимум полтинник могу на путевку выделить в этом году ((( это только в Турцию на неделю

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 12:46 
мудрая

Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
radistka писал(а):

На днях снова Евалену забронировали )). Искать что то другое не было времени и желания. Могу фото прошлогодние выложить если интересно
Расположение отеля хорошее очень. Рядом много кафе, хороший пляж(точнее два пляжа- один около отеля, другой чуть дальше получше и народу побольше) , променад, в минутах 15-20 хотьбы с ребенком - детская площадка(бесплатная, с горками, типо как во дворах стоят)
Питание нормальное. Цена бюджетная - условия простые, мы - только спать приходили.

Привет! А на когда забронировали? Мы тоже летим туда 8.06 первый раз правда...

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:34 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ооо, девочки, вы-чудо, столько информации и советов. Сейчас попробую структурировать оставшиеся вопросы.

1. с 27 августа все еще душно? Младшей 9 сентября два года, после по финансам светит разве что Египет или очень слабая Турция. Да и жалко переплачивать через месяц после двухлетия))
Куда-то поехать реально, или жарко и только на пляже лежать?

2. я так поняла, что номера все с кондиционером, можно оплатить сразу или на месте. Только сразу в два раза дороже почему-то. Если решусь, уточню в отеле.

3. Эльвира, Греция на какие числа? 70 за 2+1 на две недели как-то очень недорого.

4. В отеле не шведский стол, насколько я поняла, выбор из нескольких блюд. Можно докупить на месте обед или ужин, 7 евро по старым отзывам. Кафе рядом есть, но мало и дорогие, как я поняла.

5. Гуля, спасибо за промывание мозгов. Дорогу до кафе я как-то себе забыла представить. Действительно, проще жить в другом отеле, и выбираться к друзьям на пляж и экскурсии, наверное. Джакаранда на полупансионе на 10 тысяч дороже всего, но на день меньше. Евалена на 6 тысяч дороже, тоже 9 ночей.
Протарас маленький, быстро до Конноса доберемся? Около него остановка рядом, а у Евалены и Джакаранды не знаю. надо поискать..

6. Гуля, меню скинь, пожалуйста. KOKKINOS HOTEL APTS AP Apart не нахожу на наши даты.

7. Дина. вы на пляжи на автобусе ездили? Не напряжно?

8. Как там с дешевой связью? Можно симки местные купить?

9. И главное: есть ли смысл брать сейчас, или ближе к вылету может стать дешевле?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:49 
мудрая

Участий в СП:172
Эльвир, это я посмотрела на 23 августа, через доступтурс 71-74 тысячи на 2 недели, у санмара 79 тысяч, но с учетом скидки ТА также, думаю, выйдет. Но это один из самых недорогих вариантов, вообще олл за эти деньги редко встречается. Судя по отзывам, отельчик неплохой, кормят тоже прилично, но пляж не под боком, три раза в день есть трансфер автобусом или можно минут за 15 самим дойти.

Другой вариант на олле (по нему в прошлом году хорошие отзывы) на 14 дней 104 тысячи на доступтурс. Здесь немного другой район, море недалеко.

Но мы для себя рассматриваем апарты не первой линии, на ваши даты есть 14 дней за 53-59, те, в которых мы в том году жили, в районе 70. Распиарили русские, называется.

По Кипру, мне кажется, хороший отель вряд ли будет перед вылетом дешевле, по сути безвизовая же страна.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:55 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
У Евалены остановка- около макдака, подниматься в гору, минут 10-15 идти( .
Автобусы ходят регулярно и по расписанию

связь - у нас вайфай был, общались по скайпу.
До 29 апреля скидки на раннее бронирование у Библиоглобуса, только сумму целиком внести надо, может успеете. В том году покупали тур в конце мая на август, в июле на 20 тыс уже дороже было( у нас 2взр+2реб)

Lionet, Евалену забронировали на начало июля.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 00:22 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Ооо, девочки, вы-чудо, столько информации и советов. Сейчас попробую структурировать оставшиеся вопросы.

1. с 27 августа все еще душно? Младшей 9 сентября два года, после по финансам светит разве что Египет или очень слабая Турция. Да и жалко переплачивать через месяц после двухлетия))
Куда-то поехать реально, или жарко и только на пляже лежать?

2. я так поняла, что номера все с кондиционером, можно оплатить сразу или на месте. Только сразу в два раза дороже почему-то. Если решусь, уточню в отеле.

3. Эльвира, Греция на какие числа? 70 за 2+1 на две недели как-то очень недорого.

4. В отеле не шведский стол, насколько я поняла, выбор из нескольких блюд. Можно докупить на месте обед или ужин, 7 евро по старым отзывам. Кафе рядом есть, но мало и дорогие, как я поняла.

5. Гуля, спасибо за промывание мозгов. Дорогу до кафе я как-то себе забыла представить. Действительно, проще жить в другом отеле, и выбираться к друзьям на пляж и экскурсии, наверное. Джакаранда на полупансионе на 10 тысяч дороже всего, но на день меньше. Евалена на 6 тысяч дороже, тоже 9 ночей.
Протарас маленький, быстро до Конноса доберемся? Около него остановка рядом, а у Евалены и Джакаранды не знаю. надо поискать..

6. Гуля, меню скинь, пожалуйста. KOKKINOS HOTEL APTS AP Apart не нахожу на наши даты.

8. Как там с дешевой связью? Можно симки местные купить?

9. И главное: есть ли смысл брать сейчас, или ближе к вылету может стать дешевле?

1. год на год не приходится..душно - это значит без кондера почти никак. ессно мы не включали на всю ночь, а оставляли включенным пока нас не было в номере, чтобы охладить его.. жарко душно - это не значит вообще тяжело, это тяжело куда то мотаться , например днем в супермаркеты неближайшие.. или с ребенком пешком 2-3 остановки например.. реально, но тяжело (может моей, она плохо жару переносит).. вечером по разному - были дни когда было прямо свежо нам, были - когда духота.. отдыхать пляж (при условии что рядом)-номер-кафе(в мин 5ти ) - вполне отлично.. не переноси конечно отпуск, не нужно такой момент упускать пока 2 реб бесплатно
в наш отпуск 1 сентября стало гораздо свежее (по отзывам местных август этот было сверх жарким чем обычно, кстати прошлый 2013 - наоборот), гораздо легче. но мы все равно ездили - в соседние курорты, и даже на экскурсию в Фамагусту, на турецк. территорию ( это примерно было с 8 утра до 3-4 дня )
2. если ты так уверена - отлично. я отзывы читала конкретно про коннос, что поселили в номере с нераб. кондером , какбы люди бронировали номер без кондера. люди тоже надеялись докупить по необходимости по приезду - пульт. но кондер был просто в нераб состоянии, его и не починили. туристов переселили через 5 дней с доплатой в номер с раб. кондером.
3. мне тоже греция кажется дешевле будет, но чисто интуитивно. хотя мне мой турагент сказала что за 70 на 10н на 2+1 - это "совсем плохонькие отели", это когда я в этом году искала на твои же даты. но и на кипре ты же не люксовые варианты подбираешь, + греция дешевле в питании, имхо. но греция это плюс стоимость Шенген. виз
5. у евалены недалеко остановка (радистка писала 10 мин), может чуть ближе. зачем Джакаранда - я вот не помню почему, но Аннет писала что ездили на другие пляжи.. на пляж да в автобусе- ну не стоит, даже за самыйсамый супер отель
6. меню на почту лучше, найду но жаловались что невидно
KOKKINOS HOTEL APTS AP Apart на пегасе же и нашла
27.08.2014, Ср
15:45 LARNACA (UFA) 10 KONNOS BAY HOTEL APARTMENTS AP Apart (AYIA NAPA) RO
Studio / Triple 72892 RUB Эконом
27.08.2014, Ср
15:45 LARNACA (UFA) 10 KOKKINOS HOTEL APTS AP Apart (PROTARAS) RO
One Bedroom / Double+CHD (2-11.99) 73196 RUB
ДТ - выдает 64 тыс на то и другое

студио в Конносе против 2 комнатного номера (One Bedroom) в Кокиносе.. я бы только за 2 комнат. номер его бы и взяла - детей в 1 комнату, с мужем в другую)) красота (я мужу всегда твержу что на отдыхе у нас более комфортные условия чем дома))) )
тоже без питания , но его и нестрашно брать без питания - там кафе буквально в шаге, и главное что большой (и недорогой) супермаркет ЛИдл - тоже недалеко. ну и отчет с отзыва - вроде не так страшно все там)
у меня единственное сомнение к этому месту - мне кажется там должно быть достаточно шумно, но ни в одном отзыве я это не нашла, ну прямо что бы совсем совсем жаловались. зато 2 пляжа хороших рядом
8. я не пользовалась местными. нам хватает мтс без границ.. родители, друзья сами звонят/и по работе - и ладно.
9. мой отель встал в стоп за 2,5 мес., мы ездили с 22,08. Евалена и КОннос- тоже были в стопе (сроков есно незнаю, но в августе точно не было), у Ани вроде джакаранда тоже была в стопе на момент поездки, хотя июнь - это еще самое начало сезона. мои друзья в прошлом году после 20 августа уехали за такие бешенные деньги в новый отель в пафосе(но практически без пляжа), потомучто не было выбора никакого - покупали тур за 3-4 дня (больше 200 тыс. на нед на 3 взр на вв, 2 номера). имхо - бюджет. вариант бери заранее, до середины июня
кстати у пегаса цены интереснее имхо, и отельная база прибавилась, чем в прошлом году.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 00:38 
владычица

Gold участник СП
повторилась, но говорю же цен не видно, могу на почту скинуть
Элис писал(а):
пару фоток по теме..это 2 самые распиаренные у русских таверны..меню поэтому не самое дешевое(а скорее самое дорогое), но вкусное.. обедали сами
к горячему всегда подается картофель, овощи
Изображение
Изображение

конечно фастпик неудачно уменьшает, у меня на компе можно фото увеличить и все цены видны.. в правом нижнем углу - детское меню (это обычные порции, только уменьшенные. Я сама часто брала детскую лазанью - очоч ))) ), детям мороженное бесплатно
кому нужно меню - пишите адрес эл. почты, отправлю фото

на следующем фото часть меню по бизнесланчам. видно что 9,9 евро стоит - салат+горячее рыба (стейк или филе)+кофе или мороженное.. но поверьте для 1 взрослого (женщины ) это много , учитывая что завтрак был полноценный и плотный и впереди еще ужин..мы на 2х с дочкой брали так.. там порции, тарелки огромные, везде кладут гарнир картофель..я кстати таааак полюбила картофель, он такой вкусный на кипре
Изображение

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 01:06 
богиня

Всем спасибо большое-пребольшое. Что бы я без форума делала)
Как всегда, планирую отпуск, который муж еще на работе не выбил)) У него по плану июнь-октябрь, думала про Египет, тут Кипром заманили.
Сейчас еще нашла в отзывах, что в ресторане при отеле нормально кормят и порции большие, можно заказывать отдельные блюда, а не комплексные обеды и ужины. Так что Коннос со счетов тоже не сбрасываю пока)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 09:27 
мудрая

Участий в СП:172
Эльвир, я вчера что-то названия не написала отелей, присмотрись вот к этим Golf view, Kolimbia Sky. Первый находится недалеко от поселка Афандоу, он не такой "проходной", как Фалираки, Линдос, поэтому, смотрю, в этом районе отели ощутимо дешевле. Еще там пляж мелкогалечный.

Мы в том году вот в таких апартах отдыхали, на всех с визами вышло за 11 дней 69 тысяч, без питания. Обед в кафе при отеле, где хозяйка сама готовила, обходился в 20-22 евро. На сайте отеля потом уже нашла инфу, что у них можно оплатить полупансион - 10 евро за человека. Фалираки - тусовочное место, так что нам даже в плюс было, что апарты не на первой линии, чутко сплю. И в 7 минутах ходьбы приличный супермаркет у нас был. Старшая опять просится туда же, там хозяйка с ней душевно общалась, то сувенирчики дарила, то вкусностями угощала, да и просто развлекала.
Изображение
Изображение
Изображение

В этом году думали на Крит, но на него цены подняли, а Родос почему-то вообще дешев, мне еще важно хотя бы на две недели, поэтому разница с Кипром еще по длительности важна. Ну, и надеюсь, что при открытых визах еще горящее поймать подешевле. Наш народ обычно неохотно берет апарты без питания, так что, скорее всего, засады со стопом не будет. Мы в июле планируем, цены привлекательнее, чем в августе

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 19:06 
премудрая

elf писал(а):

Когда на автобусе - ненапряжно, довольно часто ходили. Если минут 10 не было - на такси, они часто ездят и недорого совсем, толи 5 евро, толи 6 за троих платили, ненамного дороже автобуса.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 22:18 
богиня

За детей в автобусе берут?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 22:23 
премудрая

elf писал(а):

за детей не берут, взрослые 1,5 евро было.... в 12 году 1 евро кажется. недорого вобщем, и такси дешево до пляжа

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 23:05 
богиня

Поганка писал(а):
elf писал(а):

за детей не берут, взрослые 1,5 евро было.... в 12 году 1 евро кажется. недорого вобщем, и такси дешево до пляжа

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 20:30 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
изучаю...
конец мая-начало июня интересует там)))

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 21:01 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Сейчас, пишут, там прохладная вода, ждут когда прогреется. Надеются, что к концу мая будет хорошо)

Сообщение Добавлено: 14 май 2014, 22:29 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Брат там, на майские уехали, у нас тут жара больше 20 стоит-у них несколько дней подряд дожди шли)

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 08:57 
богиня

У нас опять Кипр обломался( Мужу не дают отпуск два раза в летний период, сентябрь у них тоже лето. Причем дело не в наличии работы, просто не положено.
Можно отменить Абзаково в июне, но тогда получится один отпуск вместо двух.
Решили в пользу Абзаково, и отпуска в октябре. Теперь не знаю, что запланировать, и младшей уже два будет, бюджет нужно увеличивать(

Страница 32 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.