Девочки, мы в том году уезжали из Праги прям перед майскими праздниками. Там народу было ну просто очень много! На Карлов мост зайти было невозможно! На площадь тоже. В ресторанах, кафешках все битком. Ну это я естественно про центр. Мне показалось что такое огромное количество народу - это очень не комфортно. Это Вам к сведению ). Если есть возможность то лучше поехать чуть раньше. Мы были на неделе с 23 по 29 апреля. Была красота! ))
Конечно, мы понимаем, на майские праздники, народу уйма. В прошлом году хотели поехоть, это нас остановило в том числе. Но по другому никак А хочется очень Решились всётаки. Порочитала всю тему.
Маршрут, по моему мнению экономит время. Вот как раз таки без карты и без маршрута можно пропустить много интересного )). А ходить, бродить, смотреть, исследовать конечно можно и нужно но только после того как посетишь главные места )). Учитывая, что дней у нас мало..всего 7 хотелось бы их провести наиболее интересно ).
Ну и права Леся....для меня действительно огромное удовольствие планировать, предвкушать....ах....
Ага, "предвкушать....ах...."))) Уже вся в предвкушении! Если не лень, поделитесь маршрутом и впечатлениями. Что здесь писали прочитала. Ещё хочу)))
Я всегда готовлюсь в плане "какие места посмотреть". Это намного лучше, чем слоняться по городу и не знать историю объекта который перед тобой. И совсем обидно, когда из-за такой "неподготовленности" пропускаешь интересные места, потому как узнаешь о них уже вообще только после приезда
Питание - в ресторане ( чуть подальше от туристических мест, если надо могу сказать где) 1000-1200 р. , На двоих, с большим количеством пива), всегда можно перекусить на улице, на площадях вкусными колбасками или кусочком окорока и т.п. 50- 60 крон, или 90 рублей. порция. Передвигаться по Праге удобно общественным транспортом, ходит минута в минуту, через весь центр, проездной на все виды транспорта ( включая фуникулер на петршинский холм) надо брать на три дня или неделю 550 крон.
Всё, что писали прочитала, и даже скопировала Хочется ещё адресов
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
в качестве соуса почти ко всем горячим блюдам подается горочка местного варианта хреновины)) тертого хена то есть) вкуууусно! если поедете- сами попробуете
в качестве соуса почти ко всем горячим блюдам подается горочка местного варианта хреновины)) тертого хена то есть) вкуууусно! если поедете- сами попробуете
ММММ Надеюсь попробую Я начиталась, уже снится, что мало мне, времени не хватило всё осмотреть
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
в Праге зоо один их самых больших в Европе. Территория огроменная просто!!! Двухуровневый, на второй "этаж" фуникулер с креселками ведет, но можно и пешком пройтись ( мы прокатились, страшно ух, но прикольно)). Наверху есть кафешка с чудесным видом на Прагу.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Сегодня только были в зоопарке. Целый день проходили, потом в ботанический сад пошли. Очень понравилось, что звери находятся либо в загонах, либо за стеклом. Клетки и решетки убили бы всю эту красоту!!!!