Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 00:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ДиаНежна писал(а):
Эльвира, мы в Барбароссе были, я на 16-18 неделе Б была. Отель оч хороший, мы жили в главном здании. Номера хорошие, питание отличное, персонал отличный. Но вход в море - крупная галька. Детям одним некомфортно будет. Хотя там пирс есть. Можно с него.
Айдар в воду только на руках заходил.
Песок на пляже тоже есть, но от моря метрах в 5.

Спасибо за отзыв!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 10:36 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Элис, а траты на экскурсии в ваши 500 входили? Если нет, то согласна, что 500 евро на 2 недели может хватить вполне.

Можно не брать лежаки /зонтики (взять полотенца и купить зонтик за 12 евро). Мы лежаки брали раза 3-4 наверное за отдых, а зонтик в 3-ю неделю всегда, т.к. загорать уже некуда сильнее было. Зонтик уж за несколько дней до отъезда смысла покупать не было. Купили бы сразу - сэкономили бы.

Можно есть мороженое всей семьей не каждый день. Можно в принципе находить рестораны более дешевые, и при этом весьма с качественной едой (мы были в средних по уровню цен ресторанах). У нас еще был пунктик по питанию в том, что я с ребенком не могла брать порцию на двоих, т.к. мы ему во избежание всяких аллергических обострений брали простые блюда (спагетти или картошка с мясом в основном). Мне же хотелось попробовать что-то поинтереснее, а с мужем делить порцию не получалось - он все свое осиливал сам обычно. Поэтому приходилось брать всем разные порции и уносить с собой не съеденное. А так-то да, можно с ребенком легко одной порцией наесться. Донер-кебаба за 7-8 евро вполне нам с ним хватало.

Олл инклюзив оправдан только если отдых планируется матрасный отельно-пляжный. Но что делать в такоем отеле, как Жакаранда - не знаю. Этот отель замечателен, но для тех, кто активно проводит время и часто вне отеля. Тут нужен точно другой отель, и лучше чтоб он был в паре шагов от моря. Вот апарты Константинос, где Элис была, идеальны для этого. И соотношение цена/качество/месторасположение у них тоже идеально + территория и кухня отеля 5* + шикарный пляж прямо у отеля. Они стоили на 30-35 т.р. дороже нашей Жакаранды, но если не мотаться по острову, а ехать дней на 10 в основном в отель и ближайшие окрестности, то это более подходящий вариант. Он правда встал в стоп еще раньше нашего отеля недели на 2.

Если ехать, планируя достаточное количество поездок, то смысла в олл инклюзиве нет совершенно. Даже скажу больше, НВ тоже не нужен. Нужен только ВВ. Т.к. позавтракать можно хорошо и плотно в отеле. Если куда -то едешь или даже просто идешь на пляж, все равно не получается поесть в обеденное время, т.е. в 13-14 часов (у нас не получилось ни разу). Обычно обедали мы часа в 3-4 дня , даже если не мотались на авто или пешком, а валялись на пляже, обедали тоже плотненько. И шведский стол на ужин был явно лишний. Иногда (каюсь) срабатывало идиотское "хочешь не хочешь, а если уплочено, как не поесть?". Что в итоге оказывалось совершенно лишним. А переносить ужин на обед тоже не получалось, т.к. мы часто уезжали на весь день или просто не успевали к обеденному времени. Да и интереснее все-таки покормиться в тавернах, нежели в отельной "столовой". Короче говоря для себя сделала вывод, что идеально завтракать в отеле, брать с собой фрукты на перекус в дорогу или на пляж, обедать в таверне часов в 16, и ужинать в отеле тоже легко (бутер, вино, фрукты, йогурт.. их все равно покупаешь). Иногда можно себе позволить и на ужин куда-то сходить (но тогда по-любому меньше 100 евро за день не получиться потратить).

Элис, совсем меню не видно (((

Вообще насколько я могу сейчас вспомнить, то в ресторанах расклад такой:
ребенку картошка с шашлыком или спагетти болоньез если есть детская порция в меню, то стоит это 5-6 евро, если нет, то от 9 до 12 в разных местах цена на это блюдо варьируется. Но полной порцией могут даже 2 взрослых наесться. Дите перлось по халлуми, а стартер в виде халлуми на гриле стоит около 4 евро. Эта позиция у нас в любом ресторане была наипервейшей и обязательной. Помню один раз я брала мусаку, она стоила 12 евро, порция большая, мне было много, в условиях жары можно взять на пару с ребенком, если ребенок такое ест (мой не ест, а я не хочу спагетти), но мужчина съест всю порцию. Один раз брала рыбу с картошкой и салатом - где-то 9 евро. Муж брал какую-нибудь баранину, например клефтико - 12-14 евро. Вот не помню сколько стоит бокал вина, ну пусть будет 3 евро, бутылку в Каламьез нам приносили за 12 -14 (в магазине это вино мы купили потом за 5,8). Сок пакетированный 2 евро, ребенок обычно 2 бокала выдувал за обедом, мы тоже с мужем иногда брали бокал вина и стаканчик сока. Фреш дороже, но не помню сколько. Если брать по максимуму, 2 порции взрослых+1 детскую+ халлуми+ напитки, получается 12*2 +6 +4 = 34 (еда, если по порции на всех) +3*2 (вино)+2*3 (сок) = 46 евро. Ну и чаевые. Вот 50 и получается. Если в ресторане.

Бешеная цифра в 85 евро за обед у нас получилась когда мы ели рыбное мезе. Рыба в принципе там недешевая, мезе тоже, ибо это множество блюд, а мы были еще и в дорогом ресторане (исключительно по дурости). ТОлько порция мезе там стоила 25 евро/чел, а меньше чем 2 порции мезе не подают.

Можно взять комплексный обед, получится дешевле. Обед от и до может стоить 9-12 евро/чел, при условии, что этот комплекс вас устроит.

Можно купить донер-кебаб за 7 евро (хорошие порции, ребенку точно не осилить) на вынос, сок в магазине за 0,8 евро/пакетик 0,2 литра или вино за 3-5 евро и поесть в номере. Уже существенная экономия. В 30 на всех с соками и вином без проблем уложитесь, а то и меньше, если кебаб с ребенком разделить. Мы так иногда делали.

Если же куда-то ездить, то не знаю, как может хватить 500 евро на 2 недели, ибо экскурсии стоят недешево (взр/реб):

НАстоящий Кипр 55/28
Сердце Троодоса 87/47
Пафос-Куриум 43/25
Сафари на осликах и кипрский вечер 64/34
Никосия-Лефкара-Ларнака 53/30
Праволавное наследие Кипра 50/25
Круиз на закате и шоу танцующих фонтанов 85/47

Любая из этих экскурсий заберет из вашего бюджета минимум 150 евро. А хочется ведь побольше посмотреть, особенно если едешь впервые, как мы.

Мы были в горах (монастрырь Махеррас, водопад Каледония, Фини, Ланья, Какопетрия), на ослиной ферме Дипотамос, в святилище Афродиты около Пафоса и у Петра-ту-Ромиу, в ущелье Авакас за Пафосом, в окрестностях Лимассола (замок Колосси, Курион, кошачий монастырь), на Каво Греко, ходили на танцующие фонтаны, были на турецкой территории (аббатство Беллапаис и крепость Илларион). Да, было потречено много денег на бензин и аренду машины. Но на экскурсии мы бы потратили больше, причем экскурсий на турецкую сторону я не видела, да и в Авакас они не ходят.

Так что конечно можно было бы на обедах/мороженках и гидроцикле с черепашкой (тоже водный драндулет)сэкономить где-нибудь 300 - 350 евро, но об остальном я не жалею.

зы: солнцезащитный крем греческий Сarroten kids spf 50. Стоил 14 евро. Вот такой http://carroten.gr/index.php?p=paidiki_ ... _prostasia
Т.к. я не знаю местных кремов, то решила купить тот, что подороже. Была бы уверена, что дешевые нормальные, купила бы их. Но за 5 евро вообще кремов не видела. За 7-8 были, да. Наши привычные Нивеи и Гарньеры также как у нас стоят - от 12 до 18 евро.

Последний раз редактировалось Annette 07 авг 2013, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 11:22 
богиня

еще кстати у меня в пунктиках, которые хотелось обязательно посмотреть, но в этот раз не успелось, остались Лефкара, Киккос, Карпасия, Кантара (или Буффавенто), Хирокития, и дом Дионисия в Пафосе с его мозаиками. Можно в Кирененю заехать, со стороны город понравился... А, еще почему-то тянет в Ларнаку по Финикудес пройтись и обязательно в Militzis поесть "какопетцы" (не знаю как правильно латиницей писать). Вот прямо пунктик у меня на последнем ))))))))) Это дай Бог сделаем в следующий раз.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 11:47 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Анетт, вы наверное такие дорогие экскурсии брали у туроператора? Есть небольшие турфирмы, торгующие экскурсиями прямо в городе - у нас в Пафосе это был РУсланТревел, там в два раза дешевле!! И разницы никакой - все экскурсии те же самые.
Я перед тем как куда-то ехать изучаю все форумы по туризму и отдыху. Там и отзывы, и советы, и подробности где и что лучше-дешевле. Очень познавательно и полезно. Даже если знаю все о том месте куда еду, то все равно найдешь интересный совет или подсказку. А уж начинающим путешественникам там вообще масса полезного!!!
В этом году впервые поехали на Кипр, так вооружились кучей советов по экскурсиям ( куда стоит ехать, а что так себе), по проживанию, выписали адреса разных вкусных и недорогих таверн, и очень довольны - и отелем, и лишнего не потратили, и с едой проколов не было ( ни по цене, ни по качеству).

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 11:57 
богиня

Да, экскурсии это от БГ, я знаю, что на месте можно взять гораздо дешевле. Но так как мы изначально решили брать машину и ездить сами, то я местные дешевые экскрусии не искала. На "отзыве" прочитала множетсво отчетов и форумов. С зимы там висела. Тоже все выписывала. Но вот так уж уу нас получилось. Я вообще хреновый организатор

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:29 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
Элис, а траты на экскурсии в ваши 500 входили? Если нет, то согласна, что 500 евро на 2 недели может хватить вполне.

500-600, точно не помню. да экскурсии были - Сев. КИпр Фамагуста город призраков) - брали у местных агентств (за ребенка не платили, торговались так)) ). сами ездили - Айянапа, Паралимни
все. я хотела заказать услуги инд гида по острову на машине, деньги приготовила, но не поехала..мы ездили в такую оглушающую жару, духота была сильная..просто не смогла уехать от моря на целый день (собирались в горы, в деревни). деньги эти привезли обратно) Решили в след. раз когда поедим в Лимассол (т.е. по центру острова), когда поедим в болееменее подходящую погоду, а не в августе,
и дочь подрастет.. она ездить целый день в а/м непривыкшая, укачивает(( к осликам ездить муж принципиально отказался(( я одна не захотела
Annette писал(а):
Можно не брать лежаки /зонтики (взять полотенца и купить зонтик за 12 евро). Мы лежаки брали раза 3-4 наверное за отдых, а зонтик в 3-ю неделю всегда, т.к. загорать уже некуда сильнее было. Зонтик уж за несколько дней до отъезда смысла покупать не было. Купили бы сразу - сэкономили бы.

Лежаки/зонтики были отельные, т.е на них съэкономили. Зонт покупали (реб играла у кромки воды) но не за 12 евро, а дешевле.. брали в орфанидесе

Annette писал(а):
Можно есть мороженое всей семьей не каждый день. Можно в принципе находить рестораны более дешевые, и при этом весьма с качественной едой (мы были в средних по уровню цен ресторанах). У нас еще был пунктик по питанию в том, что я с ребенком не могла брать порцию на двоих, т.к. мы ему во избежание всяких аллергических обострений брали простые блюда (спагетти или картошка с мясом в основном). Мне же хотелось попробовать что-то поинтереснее, а с мужем делить порцию не получалось - он все свое осиливал сам обычно. Поэтому приходилось брать всем разные порции и уносить с собой не съеденное. А так-то да, можно с ребенком легко одной порцией наесться. Донер-кебаба за 7-8 евро вполне нам с ним хватало.

Олл инклюзив оправдан только если отдых планируется матрасный отельно-пляжный. Но что делать в такоем отеле, как Жакаранда - не знаю. Этот отель замечателен, но для тех, кто активно проводит время и часто вне отеля. Тут нужен точно другой отель, и лучше чтоб он был в паре шагов от моря. Вот апарты Константинос, где Элис была, идеальны для этого. И соотношение цена/качество/месторасположение у них тоже идеально + территория и кухня отеля 5* + шикарный пляж прямо у отеля. Они стоили на 30-35 т.р. дороже нашей Жакаранды, но если не мотаться по острову, а ехать дней на 10 в основном в отель и ближайшие окрестности, то это более подходящий вариант. Он правда встал в стоп еще раньше нашего отеля недели на 2.

про мороженное. давали в отеле Нестле с 11 утра до вечера стоял холодильник на улице прямо у лежаков. Потом на ужин он переехжал в ресторан. можно было брать хоть в несколько подходов..я не люблю сладкое, но люблю мороженное.. вначале ели по 2 штуки в день) 1 на пляже днем+1 ближе к полуночи ..через пару дней надоелоооо.. и о чудо мы нашли (конечно по отзывам) суперское кафе -
кафе Napolea, "где можно найти лучшее в Протарасе домашнее мороженое по 1,3евро шарик" - это тоже с отзыва. ходили к нему каждый день после ужина - очоч много разного, но нам полюбилось мятное, манговое, шоколадное, клубничное, малиновое, ежевичное.. пару раз брали фраппе - но по мне так сладковато.. По поводу еды уже все написала выше

Annette писал(а):
Если ехать, планируя достаточное количество поездок, то смысла в олл инклюзиве нет совершенно. Даже скажу больше, НВ тоже не нужен. Нужен только ВВ. Т.к. позавтракать можно хорошо и плотно в отеле. Если куда -то едешь или даже просто идешь на пляж, все равно не получается поесть в обеденное время, т.е. в 13-14 часов (у нас не получилось ни разу). Обычно обедали мы часа в 3-4 дня , даже если не мотались на авто или пешком, а валялись на пляже, обедали тоже плотненько. И шведский стол на ужин был явно лишний. Иногда (каюсь) срабатывало идиотское "хочешь не хочешь, а если уплочено, как не поесть?". Что в итоге оказывалось совершенно лишним. А переносить ужин на обед тоже не получалось, т.к. мы часто уезжали на весь день или просто не успевали к обеденному времени. Да и интереснее все-таки покормиться в тавернах, нежели в отельной "столовой". Короче говоря для себя сделала вывод, что идеально завтракать в отеле, брать с собой фрукты на перекус в дорогу или на пляж, обедать в таверне часов в 16, и ужинать в отеле тоже легко (бутер, вино, фрукты, йогурт.. их все равно покупаешь). Иногда можно себе позволить и на ужин куда-то сходить (но тогда по-любому меньше 100 евро за день не получиться потратить).

вот с этим несогласна) во1 - нв позволяет экономить средства
во2 - какникрути но оч удобно с ребенком/детьми - моя любит много пробывать, сама выбирает, чтото может не съесть, чтото с добавкой. в таверне - ей одно блюдо, а она перехотела его.. опять же в ресторане у нас были хорошие ужины, хороший выбор - можно попробывать несколько местных блюд, в таверне мы бы за 2 недели столько не попробывали. плюс обязательно забирали дочке на вынос (перед сном) - то пиццу, то пирожок какойнибудь
по поводу режима.. вот я тоже согласно что завтраки плотные и в обед есть не хочется) поэтому в обед - перекус (если это пляж) или мы в отели, если на гульке - то обед в таверне.. а ужин - это в отеле

Annette писал(а):

Элис, совсем меню не видно (((

да(( фастпик.. могу на почту скинуть, но тебе ненужно наверное))

Annette писал(а):

зы: солнцезащитный крем греческий Сarroten kids spf 50. Стоил 14 евро. Вот такой http://carroten.gr/index.php?p=paidiki_ ... _prostasia
Т.к. я не знаю местных кремов, то решила купить тот, что подороже. Была бы уверена, что дешевые нормальные, купила бы их. Но за 5 евро вообще кремов не видела. За 7-8 были, да. Наши привычные Нивеи и Гарньеры также как у нас стоят - от 12 до 18 евро.

крем брала в лидле (это вроде анг. сеть). крем - сделано в Великобритании
воду/соки/молочку брали тамже
а еще не брали напитки на ужине - значительная экономия. кроме пары-тройки раз - по бокалу вина.. не вижу смысла переплачивать( у дочки была своя детская вода, официанты замечания не делали. а я могу воду попить прекрасно и после ужина. а так с мужем пили вино и другие напитки после прогулки, ближе к полуночи. В протарасе были магазины в которых спиртное стоило столько же сколько и в дьютике. по моему ХаппиДей сеть
вообще напитки в барах кипра дешевыми не назовешь.. конечно, курорт(

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:31 
владычица

Gold участник СП
Annette писал(а):
Да, экскурсии это от БГ, я знаю, что на месте можно взять гораздо дешевле. Но так как мы изначально решили брать машину и ездить сами, то я местные дешевые экскрусии не искала. На "отзыве" прочитала множетсво отчетов и форумов. С зимы там висела. Тоже все выписывала. Но вот так уж уу нас получилось. Я вообще хреновый организатор

ты оч хороший организатор))) не наговаривай насебя) 3 недели отдыха, так много съездили и посмотрели
кстати, мужу понравилась поездка? или он больше любитель местного моря? планируешь еще в кипр? и куда бы хотелось в следующую поездку??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:58 
богиня

Муж вообще "проперся". Понравилось всем! Больше всего как раз за мужнино впечатление боялась, т.к. он делал круглые глаза и постоянно говорил: "Аа, что же мы там 3 недели делать будем?" И еще он жару терпеть не может и матрасный отдых. И вот так удачно все вышло, что и помотались мы там достаточно для того, чтоб и по "матрасу на пляже" соскучиться, и погода полностью мужа удовлетворила ( спасибо освежающем бризу и недушным ночам), и кухня местная понравилась и отель (он не любит больших муравейникоподобных отелей). В итоге даже сказал, что хорошо, что приехали на 3 недели, а не на 2. т.к. никуда не торопясь могли и полежать на пляже и поездить. Но в общем-то и хорошо, что поехали на 3, а не на 4, как я хотела сначала, т.к. к концу 3-й недели уже начала пробиваться тоска по дому. Т.е. 3 недели идеально - море и отдых еще "в охотку", но и едешь домой уже с радостью.

Мы на море не так много бывали, этим летом был мой 6-й выезд на море всего лишь, у мужа 4-й, при этом все впервые на не нашем море, так что конечно много еще интересного. Но что-то я азиатских направлений несколько опасаюсь, а вот в Европу с удовольствием бы съездила (Италия, Испания). Но и на Кипр с огромным удовольствием вернусь! Как-то там с одной стороны относительно по-европейски, с другой стороны как-то все более размеренно, спокойно, расслабленно. Помню автобусник по Европе - такое сайгачество, потом от такого отдыха почти отлеживаться надо (чисто физически), а пролежать на пляже весь отдых, зная что у тебя под боком куча достопримечательностей в той же Испании и Италии, невозможно. Поэтому если нацеливаться больше на спокойный отдых, то возможно опять Кипр.. или Греция. Ребенок уже сказал, что он подумал и решил, что в следующем году только на Кипр )))

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:19 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Annette писал(а):
Ребенок уже сказал, что он подумал и решил, что в следующем году только на Кипр )))

мой это тоже уже давно решил, и периодически проговаривает) но в силу некоторых обстоятельств, связанных с моей гиппопотамностью ;D , в сентябре мы едем на наш юг... не хочу рисковать и лететь на таком сроке.
на следующий год, обязательно-Кипр)))

Последний раз редактировалось Евгения 16 авг 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 16:22 
искушенная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Niko писал(а):
Девочки, а AL не дешевле получается? чтоб не заморачиваться на счет еды и напитков?

Nata!
Так вы в каком отеле были?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 15:01 
владычица

Gold участник СП
Евгения писал(а):
Annette писал(а):
Ребенок уже сказал, что он подумал и решил, что в следующем году только на Кипр )))

мой это тоже уже давно решил, и периодически проговаривает) но в силу некоторых обстоятельств, связанных с моей гиппопотамностью ;D , в сентябре мы едем на наш юг... не хочу рисковать и лететь на таком сроке
на следующий год, обязательно-Кипр)))

если про риск в полете - да,
а так " наш юг" - рисковее((

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 16:35 
искушенная

Новичок
ogonek писал(а):
да разные
эта инфа для тех
кто летит с пегасов,оренбурскими авиалиниями в ларнаку(((((((
будьте готовы ждать заселение на ресепшенЭ(((((

А на месте решить можно проблему?
Если в паспорт 30 евро? как думаете?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 16:35 
искушенная

Новичок
Имеется в виду. чтобы дали номер уже с утра.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 22:57 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
вот и мы слетали на Кипр!все было прекрасно, очень понравилось, ездили в Ларнаку, с детишками 4 года и 7 месяцев, позже напишу подробнее)

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 01:13 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
и мы вчера вернулись) мы в пафосе были, отдохнули замечательно, хотим еще)))

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:06 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 16
Сегодня никто не летит в 20.20?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:52 
королева

свекровь подруги сегодня прилетает из Айя напы, ездили с девочками отдохнуть, потусить))) "девочки" все от 50 и старше, все заведующие детских садов)))подружки)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:22 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
о, я одну из них знаю)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 12:42 
королева

Сахара писал(а):
о, я одну из них знаю)

КОГО? не Венеру?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 01:49 
искушенная

Участий в СП:170
Привет всем! Мы отдохнули на кипре с 4 по 25 октября. Погода была замечательная, пару дней сначала было прохладно и ветрено и в конце похолодало. Отдыхали в Лимасоле отель Парк бич. Пляж песочный очень хороший прямо за отелем, вдоль пляжа парк эвкалиптовый, очень удобно зонтики не нужны мы под деревом в тенек циновку стелили. У нас был полупансион завтрак и ужин, вместо ужина можно было ходить на обед. Кормили там очень вкусно, особенно тушеная рыба была "пальчики оближешь". Всегда было тушеное и вареное, на завтрак каша была творог или йогурт, детей было чем кормить. Номер был просторный стандарт, убирались хорошо, мы своей горничной были довольны. Рядом есть супермаркет Папас, мы туда ходили, там алкоголь дешевле чем в дьютике. Еще минут 15 если пройти дальше там есть гипермаркет Корфур дисконт, вообще большой замечательный магазин, там алкоголь дороже, но там мы покупали по акции вещи, детское питание, масло оливковое и чемодан купили, наша самая крупная покупка там. Еще мы там купили чайник за 14 евро, два дня пили чай в баре и отдали за это около 30 евро, на третий день дошли до Корфура и за 14 чайник взяли :). Рядом был ресторанчик Санта Мария, там очень вкусная мусака была и куриный суп, а самое главное вайфай там был. Там же пробовали мезе, но не впечатлились, в ресторанчике на пляже ассорти из морепродуктов интересней было и дешевле в два раза и так же на двоих порция. В пяти минутах езды на автобусе был зоопарк, небольшой на наших пятилетних детей само то, тоже очень понравился. И вообще я в таком восторге от поездки могу и перехвалить наверное отель и пляж. Еще очень понравился лимассоловский аквапарк, там на входе дают билет в котором написано, что если на выходе купить билет на следующее посещение, то он будет стоить 17 евро, мы платили за вход 29, у гида стоит 28, если будет возможность договоритесь с кем-нибудь чтобы вам купили билеты там на выходе заранее, если вы разницу хотябы пополам поделите уже по 6 евро на каждого съэкономите. Еще мы экономили на ужинах, мы ходили на обед в отеле и брали там с собой рыбу или курицу и вечером ужинали в номере. Не знаю про что еще нужно написать, подскажите что еще интересует я напишу.

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.