Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором: Пишем о Кипре. Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я тоже не экономная ни разу. Но мы ж в заграницах первый раз были. Мне стало интересно посмотреть итог, сколько и на что там уходит. Я ж даже перед отъездом толком прикинуть не могла поэтому. На "отзыве" писали, что примерно 100 евро/день на семью, вот мы так и рассчитали. Ну так и получилось... нуу.. чуть больше
это тут мы с мужем с зарплаты ничего не считаем, а потом репу оба чешем, куда делись деньги и как на остаток прожить. Но тут ладно, хоть и в корне не верно, а там без денег не хотелось оставаться. Там желательно еще и запас иметь, мало ли какой форс-мажор (ТТТ). так что лучше потратить 5 минут и записать ИМХО
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
вот у нас и выходило по 100 евро в день. но и этого вполне хватило, при том что мы только на завтраках были. куда там тратить? покупок не планировали, отдыхали по полной) а впервые когда за границей были - уж так прижимисто тратили, что в последний день с высунутыми языками бегали по городу и не знали куда деньги деть)))) это в Праге было. обратно вроде глупо деньги везти, раз уж их на отдых выделили) накупили всякой шушеры ненужной, а в аэропорту потом нам еще по таксфри прилично вернули и мы бегом по дьютику, набирать конфет-парфюма.... с тех пор и решили, что нефиг ужиматься, тратим так тратим) а если денег впритык, то или не едем вообще или едем, но на меньшее количество дней)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Мы на завтраках и ужинах на 2 недели брали 500 евро с собой и еще на 2 бутылки рома мужу в дьютике хватило))) Это правда без экскурсий, только пообедать и фрукты в магазе и сувениры мелкие.
Мы на завтраках и ужинах на 2 недели брали 500 евро с собой и еще на 2 бутылки рома мужу в дьютике хватило))) Это правда без экскурсий, только пообедать и фрукты в магазе и сувениры мелкие.
Где питались? Во сколько обед обходился? Офф: спасибо за птичек
питались когда как пару дней ленились в жару переть в кафе, обедали фруктами из супермаркета разными(муж еще булками догонялся), а так обычно ходили по очереди во все кафешки набережные обед без спиртного от 30 до 50 евро на двоих, мы чаще в 30-40 укладывались я конечно люблю пожрать, но море важнее я наоборот из тех кто лучше поэкономит но поедет на максимально возможное количество дней
питались когда как пару дней ленились в жару переть в кафе, обедали фруктами из супермаркета разными(муж еще булками догонялся), а так обычно ходили по очереди во все кафешки набережные обед без спиртного от 30 до 50 евро на двоих, мы чаще в 30-40 укладывались я конечно люблю пожрать, но море важнее я наоборот из тех кто лучше поэкономит но поедет на максимально возможное количество дней
По 30-40 за обед получается 500 евро только на обеды Я-то как раз готова экономить. Даже готовить иногда согласна. В душе уже попрощалась с Кипром на этот сезон и смотрб Турцию((
Ну не знаю как то так у нас вышло) я щас цен точных не скажу тебе, помню только шашлык стоил 8 евро 2 шпажки, к нему давали свежие овощи картошку фри и хлеб, муж наедался. Рыба морепродукты дорогие, стейк на гриле 18 евро, я все возмущалась что на море стоят и так дорого стоит рыба. Паста 8-10 евро. Пицца 5 евро большая. Больше не помню цен)
у нас на троих за ужин больше 60 евро никогда не было ни в одном ресторане, это с вином и десертом. когда порции были большие, то я с дочерью брала одну на двоих, но тогда и счет меньше был.
Юля, спасибо за красивую цифру кармы)) Пойду желание загадаю про отпуск))
Ната писал(а):
у нас на троих за ужин больше 60 евро никогда не было ни в одном ресторане, это с вином и десертом. когда порции были большие, то я с дочерью брала одну на двоих, но тогда и счет меньше был.
60 это не дешево, как я поняла. 100 евро в день это же не только обед, вода, фрукты, сувенирчики, автобус, лежаки туда же.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Annette писал(а):
Да не за что, рада помочь... идиотский фастпик - фотки маленькие получаются и порнушка эта по бокам, но что-то у меня все остальное виснет и не грузится на работе ((((
Брали в апреле на июнь, по РБ.
Дополнительно потратили очень много. Порядка 100 т.р. При том, что я бы не сказала, что мы там прямо каждый день по ресторанам ходили и что-то купили. Первые 2 недели записывала все абсолютно расходы, могу как-нибудь сесть расписать несколько дней для наглядности. Но 100 евро в день по любому надо закладывать.
Распиши, а? 100 евро это на что, примерно? Ты готовила?
для нас это оч много мы потратили 500евро наверное за 2 недели тоже на полупансионе. причем часть в дьютике глобальных покупок не было. были фонтаны(самое дорогое наверное)) ), продукты - молочка, йогурты, вода. больше и не вспомню - фруктов вполне хватало в отеле, всякой выпечки тоже. у нас отель вообще какойто демократичный был - все спокойно можно было выносить, персонал - и официанты и главный админ не обращали никакого внимания, а некоторым даже помогали накладывать в тарелки и провожали до дверей (одна мамочка была с детьми). фрукты (арбузы, персики, сливы, груши, виноград, дыня), мороженное Нестле (ибо за ужином оно уже не влезало), выпечка, сыр/ветчина, мясо/шашлыки (это с кипрских вечеров), сладости типа пахлавы. обеды в тавернах - оч удобно комплексные обеды. типа наши бизнесланчи - салат+суп+горячее+напиток стоит раза в 2-3 меньше чем в в сумме каждое блюдо отдельно. мы ели вдвоем такой обед.. часто с таверны уносили домой блюда - потомучто по незнанию заказывали много, а блюда там большие по объему..конечно обедали в номере - готовила раза 3- кашу, все остальное подогревали с таверны к примеру.. обедать на своем балконе с видом на море или пить чай с вкусняшками - такой кайф)). мы еще на эти деньги съездили на орг. экскурсию в Фамагусту, это на Сев.Кипр. сами ездили в Айянапу - потратились только на музей моря и обеды накупили всяких сувениров. кстати по поводу покупок. мы там прикупили - зонт, и средства солнцезащитные. уж незнаю какое купила Аннет за 14 е, я купила в Лидле детское средство с защитой +50 (сделано в Англии, марка мне известна, лет 10-15 назад продавалась в тцб) за 5,5 евро
для elf - берите 400-500, это будет достаточно даже с запасом. постараюсь фотку с меню вставить
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 06 авг 2013, 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
ugu-gu писал(а):
MysTery писал(а):
Итак, гостеприимный Кипр...
Отдыхали с 11 по 25 июня. Туроператор Библиоглобус.
Цитата:
как там с библиоглобусом ,регистрируешься, оплачиваешь, потом где забирать документы и билеты?
Нам тур фирма все на электронку прислала.
Мы на 2 недели брали 1500 евро. 200 из которых оставили в дьютике, и 150 еще обратно привезли. Но у нас обед 40, максимум 50 выходил . Причем мы объедались ужс... И в день в среденм 70-80.
elf писал(а):
freelife писал(а):
elf писал(а):
По 30-40 за обед получается 500 евро только на обеды Я-то как раз готова экономить. Даже готовить иногда согласна. В душе уже попрощалась с Кипром на этот сезон и смотрб Турцию((
Эльвира, даже не вздумай прощаться!!!! даже не смей. бери в расчете на день 50 евро (это если вы будете обедать в таверне), а еще лучше отель с хорошим питанием - поверь с хорошим завтраком, даже полноценно обедать не хочется. Иначе на ужин придется пропустить.. я тебе точно говорю. оч конечно в номере пригождается холодильник, и плитка в июне в турции лично я оч скучала по завтракам на кипре - там все более натуральное, в 100 раз вкуснее
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обязательнл лежаки брать? Мы на крите купили мягкие лежанки евро по 5-7 и носили с собой, как большинство экономных европейцев:-) и не надо ходить, платить и пр.
elf писал(а):
60 это не дешево, как я поняла. 100 евро в день это же не только обед, вода, фрукты, сувенирчики, автобус, лежаки туда же.
даже не знаю дешево или нет но это максимум, чаще чек меньше был. наверное нормально за ужин на троих с вином и десертом. а в 100 евро очень легко уложиться, чаще и меньше выходило)) мы ни разу не обедали - днем жарко и есть не хочется, были довольно сытные завтраки, на пляж фрукты и вода. если и хотели что-то скушать, то либо в забегаловку какую-нить перекусить, либо покупали фрукты в номер, хлеб, сыр, колбаски, овощи, оливки, соки и молочку. лежаки не брали - около отеля пляж с приятным песком и лежаки бесплатные)), автобусом пользовались только однажды ( это 3 евро за всех). на экскурсии ездили, и в аквапарк, и пешком облазили весь город - расстояния-то маленькие, красота вокруг.... и сувениров купили, и вина привезли, и вкусностей разных. а если весь день на пляже - то вообще тратить некуда)
mama2008 писал(а):
Обязательнл лежаки брать? Мы на крите купили мягкие лежанки евро по 5-7 и носили с собой, как большинство экономных европейцев:-) и не надо ходить, платить и пр.
а еще лучше брать отели с собственным пляжем)))) на кипре мы взяли отель, где отельные лежаки на газоне вплотную к пляжу находились.. а у самого моря (но там даже лежаков не было) воткнули зонт, где ребенок в куличи играла, т.е. замки строила)))) в протарасе полно таких отелей, если по променаду гулять
shushu писал(а):
многие говорят,что химия в турции(помидоры,огурцы,колбасные изделия и т.д.)
про колбасу/сосиски- это вообще ерунда..они не точто невкусные - они уже на вид мягко говоря странные.. помидоры - я както на завтрак есть не могу.. на вкус помидоры /огурцы ровно такие какие у нас в мае на рынках.. зачем такоое есть?.. то есть никакого вкуса настоящих помидоров в турции мне понравилась зелень салатная..в нашем отеле - ее 4 вида было вроде (и руккола и айсберг, и романо.) рыбу готовили неплохо все.. морожное жуть - а какие очереди создают наши русские (ппц), как будто последнее мороженное в их жизни такие же бега/драчки были за орешки всякие в баре потом ругались и орались в барах..фуфуфу надеюсь такой специфичный контингент не скоро оккупирует кипр