Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 24 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 15:54 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
Мы неделю ездили, а неделю ножками топали (да-да, из Пернеры до Фламинго бич! Кто там писал что от Евалены далеко до хорошего пляжа? ;) ). С дитем по жаре конечно тяжеловато, сами бы мы с мужем вообще с автобусом не связывались - взрослому пешком можно пройти запросто.

я писала наверное))
для нас это определяющий фактор, чтобы отель, если это пляжный отдых, был с хорошим пляжем (1линия), и с хорошим входом. в идеале с видом на море. чтото не готовы мои этим жертвовать.
оч рада Аня, что вам на Кипре понравилось. как решали вопрос с питанием? какое питание брали?? и где питались доп?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 22:32 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Annette писал(а):
MysTery писал(а):
Всем привет!
Вот и мы вчера прилетели с Кипра. Этот остров покорил нас с мужем. Обязательно еще приедем.
Были в отеле Каво Марис в Протарасе. Все отлично! Чуть попозже напишу подробнее.

одним самолетом летели ))))

Ха, вот сейчас я поняла откуда знаю эту девушку в желтой футболке))))) Мы еще и в одном автобусе ехали, тогда я и начала ломать голову где я тебя видела))))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:19 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Итак, гостеприимный Кипр... _sneg_

Отдыхали с 11 по 25 июня. Туроператор Библиоглобус.
Вылет 11 июня 22.50. 4 часа на самолете и 2 часа на автобусе из Пафоса в Протарас. Устали, вымотались, тяжеловато. Трансфер из аэропорта до отеля не понравился. В автобусе был запах как у нашего пазика.

Отель Cavo Maris 3*, находится на окраине Протараса, между Протарасом и Айа Напой. Отель нужен был такой, чтобы было уютно, тихо, спокойно, рядом море с песчаным мелким пляжем, в общем, все для ребенка)))) Отель полностью себя в этом оправдал.
До центра Протараса 5 минут на автобусе (1,5 евро), на такси 2 минуты (5-7 евро), до Айа Напы 15-20 мин. на автобусе. Отель тихий, семейный _family2_ . Практически все с детьми разного возраста и заграничные бабульки и дедульки. Русских около 70%, также есть англичане, немцы, ирландцы. Персонал практически весь хоть как-то говорит по-русски. Но зная элементарные фразы на английском, проблем не будет вообще.
Питание брали HB (завтраки и ужины). Шведский стол. Кормят очень вкусно и много _vo!_ . С Турцией, считаю не сравнить. Напитки на ужин все платные, за исключением простой воды. Графинчик вина 7 евро. А вино на кипре просто бесподобно!
На будущее, если поедем еще в эту страну для себя с мужем решили, что достаточно брать только завтраки. Потому как в обед можно сходить в ресторанчик, их там очень много и везде очень вкусно (отдельный респект ресторану Ellinadico недалеко от отеля). На троих обед выходил где-то 30-40 евро. Порции очень большие, поэтому на ужин реально можно не ходить. К тому же там много супермаркетов, где можно купить все: хлеб, колбасу, сыр, молочку, овощи, фрукты....т.е. голодным не останешься.
Номер убирали каждый день. Выглядел вот так:
ИзображениеИзображение
Вид из номера:
Изображение
Брали номер с боковым видом на море (Sea Side view). Выходил на теннисный корт, на котором никого никогда не было))) Не советую брать прямой вид на море в этом отеле. У всех этих номеров под окнами бассейн. Довольно шумно.
Море в 2х минутах от отеля. Пляжи все муниципальные. Лежаки на территории отеля бесплатные, на пляже 2,5 евро, также зонт. В тех же супермаркетах можно купить циновки и зонт, изрядно можно сэкономить. И вообще купить там можно все. Теперь я знаю, что не нужно везти все с собой, забивая чемоданы)))) Также лекарства. В Протарасе есть аптека с русскоговорящим фармацевтом.
Пляж около отеля очень хороший, мелкий. Для детишек самое то. Единственное, в следующий раз все-таки думаю ехать со второй половины июня или позже. Все-таки море не такое теплое. Хотя и мы и сын купались каждый день, и ттт никто даже не чихнул. А еще там очень ветрено...

_voditel_ Машину мы не брали, зато брали велосипеды. Объездили весь Протарас, были в океанариуме, у церкви св. Ильи, ну и проехались к мысу Каво Греко.
Несколько раз ездили в центр Протараса на автобусе, гуляли, сидели в ресторанчиках, были на шоу поющих фонтанов.
Были на знаменитом пляже FigTreeBay. Не понравился: грязно. И один раз ездили в Айа Напу. Город совершенно не понравился. Шумно, людно, не протолкнуться....город тусовочной молодежи. _rock_ _drunk_
Муж каждый вечер ходил на рыбалку. Ловил таких вот рыбок
ИзображениеИзображение
Один раз даже практически поймали осьминога, но вытащить не получилось.
В отеле каждый вечер для детишек дискотека, затем какие-нибудь развлечения для взрослых (танцы, фокусы, живая музыка и т.д.) _dancedance_ _dance_ _song_
В общем, все тихо, спокойно, размеренно. Как мы и хотели. _vo!_
Киприоты очень милые и доброжелательные, глаза у всех добрые, добрые. К детям совершенно неравнодушны)))

25 июня предстояла дорога домой. очень не хотелось уезжать, хотелось остаться там навсегда.
Трансфер из отеля до аэропорта был гораздо лучше. И вообще как-то быстро добрались до дома))

Очень хочется еще не раз посетить эту страну, полюбила всем сердцем _heart!_
Ну и немного фото....море море...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 17:42 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Шикарное море, шикарные фото, отличный рассказ!!! Будто сама съездила :) Спасибо, MysTery!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:37 
премудрая

Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
подскажите. ни разу не были там. отдых с ребенком 3,8г. надо хороший пляж с песком. хотим на прокат машину взять,прокатиться посм достопримеч. когда выбираю на сайте оператора,выходят много городов..Лимассол итд..мне вообще ничего это не говорит. посоветуйте какой город выбрать, отель. чтоб было то поблизости посмотреть, не шумный отель. хорошо было бы с анимацией. и вообще лучше с обедом или завтраков достаточно?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 17:03 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:74
Баллы репутации: 12
Семейный отдых + хороший пляж с песком = Протарас. Я была только в Лимассоле, а в Протарас мы ездили на экскурсию - катались на яхте и смотрели шоу танцующих фонтанов, поэтому про отели Протараса ничего посоветовать не могу. Зато пляжи там очень понравились! Из Уфы на Кипр прямые вылеты только у Библиоглобуса и Пегаса. Библиоглобус летает в Пафос, Пегас - в Ларнаку. Трансфер из Пафоса на автобусе занимает около 2 часов, из Ларнаки - около часа.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 22:35 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Аня, отзыв жду! _lifchik_
Присматриваюсь к твоему отелю. очень уж цена хорошая))
Another, ваш отель тоже приглянулся)) По РБ брали? Во сколько обошелся? У вас какие числа сентября? Буду тоже отзыв ждать))

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 00:35 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Элис писал(а):
лучше нв брать, доплата будет не 20 , а на обеды поменьше денег нужно

Спасибо за совет, действительно, не намного дороже. Нашла пару отелей около 70 тыс за 11 ночей. Пошла в тему Кипра))

варианты которые более-менее ок 80 всетаки скорее))
кстати ОАЭ посмотри. вылет в конце сентября - это всетаки не самый высокий сезон.. но ОАЭ - на любителя конечно))
ДТ немного тупит. по кипру лучше на сайте ТО мониторить - их всего 2 (пегас и БГ - основной)
а по ОАЭ ДТ почемуто стабильно Натали в результатах не выдает

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 01:47 
богиня

Элис писал(а):
elf писал(а):
Элис писал(а):
лучше нв брать, доплата будет не 20 , а на обеды поменьше денег нужно

Спасибо за совет, действительно, не намного дороже. Нашла пару отелей около 70 тыс за 11 ночей. Пошла в тему Кипра))

варианты которые более-менее ок 80 всетаки скорее))
кстати ОАЭ посмотри. вылет в конце сентября - это всетаки не самый высокий сезон.. но ОАЭ - на любителя конечно))
ДТ немного тупит. по кипру лучше на сайте ТО мониторить - их всего 2 (пегас и БГ - основной)
а по ОАЭ ДТ почемуто стабильно Натали в результатах не выдает

Отель, где Аннет была как раз 70, жду ее отзывов. Планируем не одни, сумма ограничена((

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 10:40 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Эльвир, а в каком Аня была?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 14:44 
богиня

Чарли писал(а):
Джакарта в Протарасе, как я поняла.
Вчера прочитала, что в Протарасе разлив нефти был, теперь думаю.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 20:51 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Чарли писал(а):
Джакарта в Протарасе, как я поняла.
Вчера прочитала, что в Протарасе разлив нефти был, теперь думаю.

Эльвира, я думаю пернера не совсем для вас подходит, всетаки ты с 2 детьми и ездить купаться на автобусе с колясками ну совсем не вариант..
никого не хочу обидеть - но если можно найти отель поближе к воде, зачем ездить..
Annette писал(а):

почему не очень? Мне там (в Пернере) понравилось. Довольно тихо, но совсем не безлюдно. Много пар с детьми, зрелых людей, есть и пенсионеры. Нет такого количества огалтелой молодежи, как в центре Протараса (хотя и там не так много) и уж тем более в Айя-Напе. Магазины с продуктами и сувенирами на каждом шагу. Рестораны тоже, аптека есть, врач тоже. Клубов нет, но это как раз и плюс. В общем очень мило и душевно. Сходите обязательно в ресторан Каламьез (по Эллинион стрит (она между отелем Windmills и рестораном Абра-Кебабра) вниз прямо до моря. Закажите там Каламьез платтер - это тарелка морепродуктов. НА 2-х хватит.

Вот с пляжами в Пернере весьма так себе. Мы на нашем пляже Louma beach купались за 3 недели раз 5 - не больше, и хотя над ним гордо реет голубой флаг, пляж совсем не впечатляет, и цвет воды совсем не тот. Да и ноги там даже негде обмыть. Хотя конечно вполне подойдет для вечернего купания. Мы с утра ездили в сам ПРотарас до обеда, а вечером иногда ходили на наш пляж, т.к. 2 поездки в день - слишком утомительно. В Протарасе купались на Вриси В (Фламинго бич) или Вриси С. Вот это песня! Ехать 3 или 4 остановки на автобусе. Остановка автобуса прямо у Эламариса. Ходит он по расписанию каждые 20 минут. Стоит 1,5 евро/чел за поездку. Выгоднее брать проездной на неделю - стоит 15 евро.

Мы неделю ездили, а неделю ножками топали (да-да, из Пернеры до Фламинго бич! Кто там писал что от Евалены далеко до хорошего пляжа? ;) ). С дитем по жаре конечно тяжеловато, сами бы мы с мужем вообще с автобусом не связывались - взрослому пешком можно пройти запросто.

а гдетам разлив нефти и изза чего? про кипр такое в первый раз слышу..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:30 
богиня

Элис писал(а):
Эльвира, я думаю пернера не совсем для вас подходит, всетаки ты с 2 детьми и ездить купаться на автобусе с колясками ну совсем не вариант..
никого не хочу обидеть - но если можно найти отель поближе к воде, зачем ездить.

Многих устраивает местный пляж. Учитывая бюджет 70 на НВ или 80 на АI, я уже всю голову сломала. То ли ждать горящий Кипр и Турцию, то ли сейчас Джакаранду брать. На август она уже в стопе.
Про нефть http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_17/Sto- ... ipra-3665/

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:52 
владычица

Gold участник СП
сегодня подруга попросила ей порекомендовать курорты кипра/отель, но ей надо срочно ,буквально после выходных хотят. я глянула цены - мама дорогая, ппц, очень дорого, и по сравнению с рб и с ценами прошлого года..выбор отелей ((
если конец сентября - лучшебы подождать..это уже не высокий сезон..возможно будет подобие горящих..хотя кто его ззнает

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 22:15 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Элис писал(а):
никого не хочу обидеть - но если можно найти отель поближе к воде, зачем ездить.

Многих устраивает местный пляж. Учитывая бюджет 70 на НВ или 80 на АI, я уже всю голову сломала. То ли ждать горящий Кипр и Турцию, то ли сейчас Джакаранду брать. На август она уже в стопе.
Про нефть http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_17/Sto- ... ipra-3665/

мне мой агент рекомендовала както ATLANTICA GARDENS 3* в Лимассоле из бюджетных. у него и рейтинг выше (в Джак и отзывы последние не очень, резкоотрицат, особенно про кражу), и до моря ближе, это тоже аппарты с кухон. уголком. ну и сеть Атлантика поддерживает свой уровень(мне так местные сказали).
еще лимассол ближе к пафосу (значительно) чем протарас, а вылеты у БГ (неудачные) оч поздно на кипр и оч рано в Уфу, поэтому лучше с детками ближе к аэропорту, всетаки 11н это не 3 недели, ради которых можно дорогу потерпеть. если не смущает серый песок конечно. тоже есть аппарты со спальней - это тоже с детьми удобно
для себя и своей семьи я бы выбрала Маргадину в Айянапе

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 01:35 
богиня

Спасибо, ты практически мой гид)) Атлантике по цене подходит, Маргадина дороговато(

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:38 
владычица

Gold участник СП
незачто, ты что, какой я гид)) просто тоже в прошлом году искала варианты, и примерно помню и ценники и описание
могу скинуть контакты гида (скайп). русский живет/работает в Лимассоле. он организует инд. экскурсии. программу сами озвучиваете. ценник примерно как у то - но комфорт (а/м), инд подход, объем информации конечно несоизмерим.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 15:35 
богиня

Элис писал(а):
незачто, ты что, какой я гид)) просто тоже в прошлом году искала варианты, и примерно помню и ценники и описание
могу скинуть контакты гида (скайп). русский живет/работает в Лимассоле. он организует инд. экскурсии. программу сами озвучиваете. ценник примерно как у то - но комфорт (а/м), инд подход, объем информации конечно несоизмерим.
Если решимся на Кипр, спрошу, спасибо. Хотя насчет экскурсий с мелкими сомневаюсь))

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 15:40 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Отзыв-то я пишу, но в день по капелюшке.. по отелю уже вроде вырисовалось.. половину я уже написала тут. А что именно интересует?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 15:51 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
что-то Кипру не везет в этом году ((((

Страница 24 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.