Поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в Греции на о.Крит, о. Родос. В этом году на Родос есть прямые вылеты. И на Крит можно улететь из Уфы. Слышала о шуб-турах в Грецию
Поделитесь, пожалуйста
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Что-то я совсем в сомнениях.. хочу на Крит, но в июне что-то пишут вода холодная, прогнозы смотрю - сейчас там холоднее чем в Уфе, в среднем 21-22 вода в июне. Мы и в Испании в 19воды купались конечно, но некомфортно и совсем недолго. Неужели там всегда такая вода холодная в июне? На Родосе не теплее будет? Не думала что в июне так мало стран с теплой водой:-(. Тунис, Турция, Еги не хочу, Кипр тоже была , ОАЭ жарко и неохота, Тай, Вьетнам лететь долго и дорого, куда ехать то?
Участий в СП:26
Баллы репутации: 13
Поганка писал(а):
Что-то я совсем в сомнениях.. хочу на Крит, но в июне что-то пишут вода холодная, прогнозы смотрю - сейчас там холоднее чем в Уфе, в среднем 21-22 вода в июне. Мы и в Испании в 19воды купались конечно, но некомфортно и совсем недолго. Неужели там всегда такая вода холодная в июне? На Родосе не теплее будет? Не думала что в июне так мало стран с теплой водой:-(. Тунис, Турция, Еги не хочу, Кипр тоже была , ОАЭ жарко и неохота, Тай, Вьетнам лететь долго и дорого, куда ехать то?
мы в прошлом году были на Крите с 15 июня. Сначала вода была бодрящая, были недалеко от аэропорта, а к 20 разогрелась. Дальше по побережью ездили, там вообще была очень теплой. На противоположной стороне острова вообще холодное море. Названия уже не помню правда никакие.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Поганка писал(а):
в этом году еще лето позднее.. но крит теплее испании может крит но с бухтой, где вода будет потеплее?? а на Майорке тоже холодно??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Элис писал(а):
Поганка писал(а):
в этом году еще лето позднее.. но крит теплее испании может крит но с бухтой, где вода будет потеплее?? а на Майорке тоже холодно??
холодно и дороже. не теплее)))по мне так греция видимо совсем у всех горит можно за очень очень дешево улететь с открытым шенг
Практически собралась уже на Крит, в деревню Бали думала. Теперь вопрос - не обламаемся ли с визами. Читаю список документов - аннулированый паспорт и копии страниц с шенгеном - а у меня с сыном старые паспорта забрали в фмс, когда в 2013 г паспорта получала, что, теперь вобще никогда никуда не выеду? И родительское согласие точно надо? в ОАЭ и Кипр не брала 2 года уже.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
неее, это просто на случай если у вас уже был шенген, то типа проще снова получить. а так вроде как в первый раз получается... разрешение на выезд обязательно, т.к.шенген, у него жестче требования, чем у турции-египта и т.п. нам так в агенстве объясняли.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Согласие надо. 1000-1500 руб у нотариуса. Около 50-60 тыс у вас зарплат должна быть.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Из расчета 50 евро в день на каждого члена семьи..... Я в прошлом году себе с Кириллом на 2 мес сумму подтверждала))))) справкой в банке потом сняла. Согласие обязательно, оно нужно для посольства как раз таки, не для пересечения границы. Без него шенген не дадут.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Крит, деревня Бали, отель Atali Village 3*, 28.05.14 - 06.06.14.
Оценка отдыху в целом - 4, да и по составляющим (отель, питание, погода, увиденные достопримечательности) тоже наверное четверки, ну может быть достопримечательностям стоит поставить 4,5.
Очень много букв и картинок про отель и деревнюДеревня Бали. Маленькая деревенька, реально деревенька. Горы, море, небольшие отельчики, апарты, несколько таверн, супермаркеты и сувенирные магазинчики, а также врач в наличие, но не ждите большого красочного променада вдоль моря, широкой улицы с лавочками и развлечений. Их там нет. Деревня в 12 уже спит. Отдыхают там семьи с маленькими детьми (подростков почти нет) и пенсионеры. Все атрибуты деревни в виде овец и коз, кажется круглосуточно пасущихся и бренчащих колокольчиками (звук колокольчиков кстати весьма приятный) и петухов, начинающих будить вас четко в 5 утра, наличествуют. Причем в нашем случае их загоны и пастбище были прямо позади отеля. С балкона я могла спокойно наблюдать и тех, и других. Вот главная улица Бали в районе 2 бухты.
Море из нашего отеля Купание в 3-х бухтах. Около отеля (в 3 минутах) самая большая. Нам там нравилось. Видели и 2 и 3 бухточки. До 4-й просто не дошли. Пляжи песчаные, муниципальные. 2 лежака, зонт и столик – 6 евро в день. Наша бухта и пляж 2-я бухта и пляж
Отель. В это раз отдых получился совершенно спонтанным и отель выбрала по одному единственному отзыву на нашем форуме (пост Деметры, тут чуть выше есть). После покупки путевки все же любопытство пересилило и решила почитать отзывы на других, более профильных форумах. Отзывы вполне ровные, в большинстве своем отелю ставят 4, с чем я согласна. Звезд с неба отель не хватает, но вполне приличный. В отеле 2 больших корпуса на 4 и 3 этажа, в одном их них ресепшн и терраса, 3 маленьких вроде бы 2-х этажных (или 3-х) и один совершенно новый при нас достроенный и заселенный корпус, хотя корпусом его пока назвать трудно, т.к. построен пока только 1 этаж, но везде выпущена арматура, видимо с прицелом на увеличение этажности.
Я видела 3 номера, 2 из них, в том числе наш, почти идентичны и мне понравились. Наш располагался в корпусе с ресепшн, на последнем 4-м этаже. Судя по всему наш этаж тоже только что надстроили, в некоторых соседних номерах еще шли отделочные работы. Стандартный номер, современный, естественно все новое. Холодильника и ТВ нет, кондиционер есть (за доп. плату). У нас была полноценная хорошая акриловая ванна, чему мы были рады, т.к. по отзывам готовились к жалкому подобию душевой кабинки (поддон и вокруг прилипающая к телу занавесочка). Небольшой минус заключался в том, что т.к. видимо номер доделали вот-вот перед заселением, там были небольшие недоработки, например не было шторки для ванной, и весь пол после принятия душа был залит водой, плюс был номер был не очень хорошо вымыт от строительной пыли. Пришлось по приезду купить тряпку и протереть шкаф, тумбы, зеркала и местами даже стены. Но это мелочи я считаю, не достроили бы второпях этаж, может быть нам бы и не подтвердили бронь в отеле.
Второй номер, в котором я побывала (там жила свекровь) располагался на 3-м этаже другого большого корпуса. Немного поменьше нашего, но в принципе аналогичен и хорош, также есть ванна, судя по всему там недавно делали ремонт, холодильника, ТВ у них тоже не было. А вот третий номер мне категорически не понравился (там жили тоже одни родственники). На первом этаже корпуса с ресепшн, выходящий на детскую площадку, т.е. в сторону моря. Там был и холодильник, и ТВ, но жить бы я там не хотела – мало света, очень влажно, прямо очень тяжелый спертый воздух, серый старый мраморный пол (бррр) и вот тот самый поддон с занавесочкой вместо ванны. Очень неуютный ИМХО номер.
Номерной сервис. Вот тут даже не знаю, что поставить. 3 с минусом наверное. Убирались каждый день, но по-моему чисто для галочки. Пол был протерт только в середине, даже до углов дело не доходило – если туда попадал какой-то мусор – то так там и оставался. Постельное белье за 9 дней не меняли, но оно у нас особо и не испачкалось, полотенца вроде бы пару раз сменили. Этот момент конечно надо подтянуть отелю.
Питание. Не была на турецких оллах, могу только сравнивать с прошлогодним Кипром (тоже были в отеле 3*). Если принять кипрский вариант шведского стола за отличный, то тут ставлю 4. Там были все дни тематические и количество предлагаемых блюд больше, тут каждый день был один и тот же набор блюд и явно меньший ассортимент, хотя в принципе все было съедабельно и без претензий к качеству и вкусу. Мне очень понравилась там белая большая отварная фасоль и зеленая дыня. А, еще хлеб, там просто чудесный хлеб (не только в отеле). В конце концов, если честно, то дома набор ежедневно потребляемых блюд не более разнообразен. Присоединяюсь абсолютно к подавляющему большинству отзывов в сети – голодными не останетесь, не отравитесь, но если едете больше, чем на 10 дней и хочется разнообразия и чего-то эдакого, то олл брать не стоит (если отель позволяет выбрать другие схемы питания, я просто не узнавала). Соки – химические – лучше не пить, ну по-крайней мере детям с аллергиями, вино по отзывам родственников туфта, я не пробовала. Еще отстойные сосиски и сыр на завтрак. К остальному претензий не было. Мы разнообразили питание обедами в тавернах на выездах по острову.
Анимация. Для взрослых на французском, для детей на чешском. Отдыхающие – французы, немцы, чехи и русские. Русских много, но не большинство. На взрослой анимации не были ни разу, поэтому ничего сказать не могу, детская – стандартное мини-диско, понимать язык там и не нужно, дети колбасились с удовольствием. Правда пару раз были какие-то викторины, тогда конечно участвовали только чехи. Анимация вечером проходит крыше корпуса с ресепшн – там сцена и столики. Тут наверное стоит сказать про то, что из-за этого в нашем номере было вечерами довольно шумно, т.к. наш 4-й этаж построен только над половиной корпуса, вторая половина этажа – как раз та крыша 3-го этажа, где развлекают народ. Кому слушать анимацию до 23.30 не хочется категорически, тому нужно брать либо нижние этажи либо номера в других корпусах с видом на горы, т.е. в другую сторону от источника шума. Мы вполне засыпали и под звуковое сопровождение. Еще из развлечений бильярд, аэрохоккей и настольный теннис. Также есть небольшой бассейн. В отеле довольно зелено, хотя свободной отельной территории за пределами корпусов нет, но я ни разу не почувствовала необходимость в ней. Детская площадка чисто номинальная – горка, качельки и качелька для 2-х детей, когда один другого перевешивает (не знаю как это правильно называется). В общем целом считаю, что за свою цену вполне достойный отель, если вы не собираетесь там сидеть целыми днями.
Погода. Местные говорят, что в этом году зима никак не уйдет. 3 дня из 9 были вообще некупабельны (холодно и дождь, местами сильный), 2 дня с красным флагом, волнами, облачностью (муж и сын купались в волнах в 3 захода минут по 7, а я на это со страхом смотрела с берега, укутанная в ветровку, потом засовывала ребенка в теплый душ и поила горячим чаем с медом и ромашкой) и только 4 дня были теплые солнечные, но в воду я заходила с трудом и только несколько раз окунуться. Не сказала бы, что нам это отдых испортило, т.к. часть времени ездили, но хотелось бы все же более летней погоды именно для купания.