Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:36 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
посижу, послушаю ???

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:40 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Ole писал(а):
Есть вероятность, что летом поеду на несколько дней в Чехию. Учитывая, что в Праге не была, прошу совета.
Играет ли роль близость отеля к центру? Не напряжно ли ежедневно ездить из отдаленного отеля в центр на метро и другом общественном транспорте? Дайте советы по приличным трешкам в Праге. Хочется, конечно, все же ближе к центру. Каков ваш личный опыт?

Я жила оба раза в трешках, в первый раз в Michle, второй в City Crown.
Первый - очень простой, и почти на окраине, как я поняла. 11 остановок на трамвае до Вацлавке )) но добираться несложно было ))
Вторая была на станции метро Jiřího z Poděbrad - там было, если не ошибаюсь, три остановки до Вацлавки. И отель был небольшой и уютный. 12 номеров вроде всего -)

tel +79273442642

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:44 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ole писал(а):
Есть вероятность, что летом поеду на несколько дней в Чехию. Учитывая, что в Праге не была, прошу совета.
Играет ли роль близость отеля к центру? Не напряжно ли ежедневно ездить из отдаленного отеля в центр на метро и другом общественном транспорте? Дайте советы по приличным трешкам в Праге. Хочется, конечно, все же ближе к центру. Каков ваш личный опыт?

ИМХО, главное близость к метро. Прага маленькая, на метро быстро в любой район доберетесь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Спасибо. Ну, в общем, с транспортом проблем нет, я так понимаю?
Вспоминаю Париж - а он побольше Праги - там метро на каждом углу, вообще нет большой разницы, где жить. Все очень доступно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:52 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
мне кажется, главное чтоб отель был поближе к метро... а метро там просто чудное после московского  ;D

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:56 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
первый раз Аха 3-ка в центре почти...1 остановка на метро кажется до Вацлавки... аля попадаем в Советские времена, но чисто и кормят на завтрак хорошо...не мелкий

второй раз Manes 4-ка (в прошлом году была цена 3-ки) в центре пешком до Вацлавки минут 15...чисто но уже старовато..но завтраки хорошие и мне это отель своей атмосферой нравится...не большой

третий раз Yasmin 4-ка за углом Вацлава (дорого пафосно и нет никакого смысла)

четвёртый раз снова Manes (тот что и во 2 раз)

сейчас Toska 3-ка в центре (расположен примерно как Манес..только чуток в другую сторону) приеду расскажу))))

жду паспорт он ко мне где то едет)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:57 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:74
Баллы репутации: 12
В 2008 г. ездила в Прагу. Отель - Toska 3*. Небольшой, уютный. Нам еще достался номер - мансарда на верхнем этаже... До Вацлавской площади - 15 минут пешком (или 1 остановка на метро), 10 минут на трамвае до Карлова моста. Рядом и метро, и трамвайная остановка.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
curious писал(а):
В 2008 г. ездила в Прагу. Отель - Toska 3*. Небольшой, уютный. Нам еще достался номер - мансарда на верхнем этаже... До Вацлавской площади - 15 минут пешком (или 1 остановка на метро), 10 минут на трамвае до Карлова моста. Рядом и метро, и трамвайная остановка.

вот в понедельник я туда то и заселюсь)))))

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:58 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Отель Отто трешка. очень приличный. Рядом с рекой. Небольшой, очень уютный и отличнейший завтраки были - очень разнообразно и вкусно. Находится в районе Смихов Прага-5. Я даже метро и трамваем не пользовалась, пешком гуляла до Вацлавки - мин 40. На метро и трамвае около 10 мин., может и меньше. Остановки за углом.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:05 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ой спасибо, столько информации!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:15 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 55
мне важно чтобы отель был в центре.  тем более, на несколько дней.  зачем время и деньги тратить на транспорт? вайфай есть практически во всех кафехах в центре( нужно просто спросить пароль у официанта).
2 Олесь, я не поняла, тебе обязательно трешка нужна? если нет- советую вот этот
http://www.booking.com/hotel/cz/archiba ... tid=347399

очень приличная четверка прямо под карловым мостом ( убьешь двух зайцев) справа мала страна, слева старе мнесто.  ну и виды из окна прелестные

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:21 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
паулина писал(а):
ну и виды из окна прелестные

вотвот, я бы изза одних только видов и атмосферы брала бы ближе к центру, но всетаки поспокойнее уголок, а не там где толпы туристов бродят

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:25 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Олесь, так как вы едете не надолго, то я полностью согласна с Пау - 10-15 минут до метро, потом 15 минут в метро, уже 1 час теряешь на трансфер (это  в идеале). Зато в центре - устал - пришел в отель передохнул и снова в бой. Ищите отель на Вацловской площади - их там куча, внутрь на квартал - еще большая куча отелей и апартаментов. Я бы искала апартаменты... все равно вы будете кушать в основном в ресторанах в центре.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:26 
Mod
Mod

Новичок
мы жили возле порховой в этот раз- такой гомон стоял.    и отель сетевой, большой, фффууу... а арчибальд нам номера с детскими местами не подтвердил %).  а да.  и наши агентсва очень любят позиционировать отели в прага1 как априори четверки, а в итоге это тройка не лучшег разряда

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:28 
Mod
Mod

Новичок
цветочек писал(а):
Олесь, так как вы едете не надолго, то я полностью согласна с Пау - 10-15 минут до метро, потом 15 минут в метро, уже 1 час теряешь на трансфер (это  в идеале). Зато в центре - устал - пришел в отель передохнул и снова в бой.
именно.  ноги болят жутко, а тут- душ принял, полежал часок, вышел из отеля и опять в центре событий))

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:31 
богиня

паулина писал(а):
именно.  ноги болят жутко, а тут- душ принял, полежал часок, вышел из отеля и опять в центре событий))

+ 1. особенно если на Пешую обзорную экскурсию попадаешь вначале... следующий день выкинут из жизни - максимум рестораны и недолгий шоппинг. Поэтому Обзорку оставляй на самый последний момент :) Когда ноги попривыкнут и обувь удобную не забудьте взять... лучше кроссы или мокасины

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:39 
богиня

может здесь что-то найдешь из отелей

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:39 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 3
у меня брат сейчас в Чехии, завтра обратный вылет. Купил сегодня мне кожаную куртку в Заре, надеюсь подойдет :-[.
Брал с собой карты сбера и ситибанка,в ситибанке курс кроны ниже. в первый день снял с обеих карт по 1000крон, с сити списалось 1570,сбер 1770руб. примерно

продам сухое молоко 86,8/кг.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Что-то меня не напрягало 10 минут езды на метро до Вацлавской площади и ежедневные пешие экскурсии, хотя была на 6 месяце беременности))
ИМХО, в отеле нужно брать только завтраки, в ресторанах в городе потрясающе вкусно, много и дешево.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 17:01 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Свекла писал(а):
Что-то меня не напрягало 10 минут езды на метро до Вацлавской площади и ежедневные пешие экскурсии, хотя была на 6 месяце беременности))
ИМХО, в отеле нужно брать только завтраки, в ресторанах в городе потрясающе вкусно, много и дешево.

Меня тоже не напрягало, и ноги за ночь успевали отдохнуть. Вот подъем на гору Моисея в Египте вывел нас из строя на пару дней  ))
И в отелях часто только завтраки и есть, я про мелкие говорю.

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.