Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Темка – Отдых в Болгарии. Все кто отдыхал и знаком с этой приятной страной и приятными людьми – добро пожаловать в эту темку, поделиться своими впечатлениями об отдыхе и знакомстве с этой страной.
Это интересно - http://www.pamsik.ru/list.php?c=24 Кликайте потом на Рассказы/ В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений. Солнечный Берег
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 10 мар 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
rozaland писал(а):
shushu писал(а):
Фуджейра-оманский залив(географически принадлежит индийскому океану)
И?
и байки про океан это.любимые сказки гидов.из за гор менее жарко-это да. что вода чище это тоже да.
про болгарию.когда то, во время студенчества была там, аля лагерь)))поселок кранево.воспоминание -дикое количество медуз на море.интересно так часто бывает,или как то год на год не попадает. по фотам надо посмотреть какой был месяц.вроде как июнь.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
VerSe писал(а):
Ну вот я просто по цене прикидываю. Сколько выходит олл в Турции и не-олл в Болгарии. И пока разницы не вижу, честное слово. Просто я хочу понять, сколько денег "сверху" нужно на шезлонги всякие и еду.
можно взять и бюджетный вариант , типа Карлово, пару страниц назад почитайте, DD писала. можно взять не СБ, а поменьше курорты. Если жилье попроще брать, и не первая линия, то лучше ехать вообще на завтраках. в Болгарии еда дешевая, даже по сравнению с уфой разница может быть и не только в деньгах. если цель отдыха - съездить куда то типа Турции, имхо, это не в Болгарию..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
shushu писал(а):
байки про океан это.любимые сказки гидов.из за гор менее жарко-это да. что вода чище это тоже да.
Честно говоря, не очень поняла про байки гидов. Во-первых, в ОАЭ ни одного не встречала, значит не общалась. Арендовали авто на 2 дня, покатались по округе. Во-вторых, доверяю не словам, а фактам. Все факты в интернете, фото со спутников , по ним все понятно - вся география на экране компьютера. Горы могут защитить от ветров, но не от солнца. Поэтому в Фуджейре жарко, как и во всей стране. Отдых проходит на большой территории отеля со своим кусочком моря. В Турции в июле было так же жарко и влажно, как в ОАЭ в июне.
shushu писал(а):
про болгарию.когда то, во время студенчества была там, аля лагерь)))поселок кранево.воспоминание -дикое количество медуз на море.интересно так часто бывает,или как то год на год не попадает. по фотам надо посмотреть какой был месяц.вроде как июнь.
все эти медузы в разных количествах попадаются в разных странах,по крайней мере на Черном море. Они резко появляются, так же неожиданно пропадают. Какие-то процессы в море проходят. Скорее всего с давлением связано. А еще иногда на берегу появляются кусачки. Просто мимо них нужно быстро пробежать, поглубже их уже нет. Но это мелочи жизни. Эти кусачки тоже для чего-то (кого-то)нужны
Элис писал(а):
nata_natalya писал(а):
спасибо огромное за инфу, про море так и думала(( к сожалению сроки сдвинуть не получится..никак не могу сообразить где в начале июня море теплое...
кипр теплее чем в Болгарии будет, и чем Турции и никак не ОАЭ.. оч люблю эту страну, и залив волшебный, но не для первой поездки в июне с детьми(
кому то и июнь хорошо )))в том июне дни считала уехать скорее)))влажность доставала.с турцией не сравнимо. тогда уж август,было жарко,но воздух уже сухой.
rozaland писал(а):
shushu писал(а):
байки про океан это.любимые сказки гидов.из за гор менее жарко-это да. что вода чище это тоже да.
Честно говоря, не очень поняла про байки гидов. Во-первых, в ОАЭ ни одного не встречала, значит не общалась. Арендовали авто на 2 дня, покатались по округе. Во-вторых, доверяю не словам, а фактам. Все факты в интернете, фото со спутников , по ним все понятно - вся география на экране компьютера. Горы могут защитить от ветров, но не от солнца. Поэтому в Фуджейре жарко, как и во всей стране. Отдых проходит на большой территории отеля со своим кусочком моря. В Турции в июле было так же жарко и влажно, как в ОАЭ в июне.
shushu писал(а):
все эти медузы в разных количествах попадаются в разных странах,по крайней мере на Черном море. Они резко появляются, так же неожиданно пропадают. Какие-то процессы в море проходят. Скорее всего с давлением связано. А еще иногда на берегу появляются кусачки. Просто мимо них нужно быстро пробежать, поглубже их уже нет. Но это мелочи жизни. Эти кусачки тоже для чего-то (кого-то)нужны
география -это оманский залив. черное море-полное неожиданностей. кусачки это крабы? в индии их очень много на берегу было)
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
rozaland писал(а):
Это вот такое(2 см)
Ух ты!!!! Я подумывала со всеми своим шмакодявками туда поехать в песке поковыряться((( для нас тогда уж лучше Турция, но хотелось все же куда в другую страну...
гулико писал(а):
Ух ты!!!! Я подумывала со всеми своим шмакодявками туда поехать в песке поковыряться((( для нас тогда уж лучше Турция, но хотелось все же куда в другую страну...
Эти букашки появляются на очень короткое время на мелкой водичке. Буквально 2-3 часа утром. Потом их нет. В песке их нет. За 2 недели могут появиться 1, ну может 2 раза. Но это точно не причина не ехать в Болгарию
rozaland писал(а):
shushu писал(а):
у нас были медузы при том каждый раз))))а была я раза три четыре там)
Боитесь медуз? Медуз вижу во всех морях. Даже специально всматриваюсь в воду в поиске их. Обычные жители моря.
не хожу на море в тот период просто)))) расскажите,а в турцию так и можно съездить с болгарии в стамбул? в свое время ездила на рейсовом автобусе))))треш полный,но мне очень надо было)))))))))
съездить можно 1- и 2-дневные поездки С вечера выезжает спец.автобус. К утру прибывает в Стамбул. Часов в 19 отбывает домой. Помню, что 1-дневная поездка стоила 2 тыр.
rozaland писал(а):
съездить можно 1- и 2-дневные поездки С вечера выезжает спец.автобус. К утру прибывает в Стамбул. Часов в 19 отбывает домой. Помню, что 1-дневная поездка стоила 2 тыр.
я на обычном автобусе ездила, в кассе билеты заранее точно помню покупала на 2 ночи)))) стамбул то не нужен был как таковой( что я там не видела))))) но если рассматривать с точки зрения взрослого туризма,хорошая возможность развеяться съездить туда.