Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Темка – Отдых в Болгарии. Все кто отдыхал и знаком с этой приятной страной и приятными людьми – добро пожаловать в эту темку, поделиться своими впечатлениями об отдыхе и знакомстве с этой страной.
Это интересно - http://www.pamsik.ru/list.php?c=24 Кликайте потом на Рассказы/ В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений. Солнечный Берег
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 10 мар 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Rozaland, AnHelga , а вы можете подсказать отель, который вам нравится? Я хотела в конце июля-начале августа одна с детьми туда съездить на пару недель..Вот хочу море и все)) Турции, Египты не люблю, а куда-то дальше одной с двумя детьми ехать не хочется..
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
nata_natalya писал(а):
Rozaland, AnHelga , а вы можете подсказать отель, который вам нравится? Я хотела в конце июля-начале августа одна с детьми туда съездить на пару недель..Вот хочу море и все)) Турции, Египты не люблю, а куда-то дальше одной с двумя детьми ехать не хочется..
Отель могу посоветовать, по ценам не подскажу, т.к. живу в квартире. В селе Равда на улице Македония небольшой 3 этажный семейный домик, правда вид из окон там на заброшенный советский детский лагерь, точнее уже на заросшую территорию, зато никто под окнами не ходит. Часто пересекалась с владельцами на овощном рынке. Очень уютный, обвитый виноградником, готовят только для посетителей. И меня с детьми как-то на ужин позвали, очень приятные люди. Там снять квартиру у местных или у русских вообще не проблема. Квартира на берегу моря на первой линии будет стоить около 1000 евро в месяц, на третьей линии около 600-700 евро в месяц, сдают квартиры, не койко-места. Стиралка, сушилка, кухня и примерно 4-6 спальных мест. Комната естественно дешевле в разы, можно найти студию - тоже хороший вариант. В одном доме встречаются разнообразные варианты. В этом году еще один большой комплекс жилой сдается, в прошлом году он достраивался, работал только частично. Охрана всей территории, 3 бассейна - минеральный, с подогревом и морской водой, бар, рестораны, СПА, 2 детских площадки на территории комплекса - это не отель, а тоже жилой комплекс с личными квартирами. Комплекс шикарный, а построен в поле, до моря больше километра ходить. Если соберетесь в Нессебр, Равду - свистите, картами поделюсь и хорошими местами, где покушать вкусно, овощными лавочками, также обменниками с хорошим курсом.
Последний раз редактировалось AnHelga 27 фев 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
AnHelga писал(а):
Кстати, болгары курят практически все - это некая статусность, т.к. сигареты там безумно дорогие, примерно от 200 рублей за пачку, курят всегда и везде, а топлес у них в крови не от немцев, их дети лет так до 10 на берегу находятся голышом, даже если купаются в плавках, то выйдя из моря они могут их снять и ходить голышом - сохнуть. Топлес загорать - это нормальная для них практика, загар должен быть ровный, и не важно сколько лет 18 или 70.
курили не болгары, а немцы, и дымили в лицо своим же детям.. те же русские (папа семейства например) вставали и уходили за пару метров .. немцы же курят там где лежат, тут же зарывают в песок окурки.. топлесс опять же загорали немцы, и немки и немцы.. причем мужички лет 70ти при детях спускали плавки и поворачивали задницы к солнцу ( и начхать им было что их причиндалы болтаются у детей перед лицами, ибо они это стоя проделывали).. немки бабули такого же возраста свои плавки тоже сворачивали в трубочку и тоже задницами к солнцу.. я не ханжа (и я уважаю преклонный возраст), и я могу смотреть на красивое (и молодое ) тело (и могу даже любоваться), но в данном случае - только отвращение(
Немцы - это отдельная песня везде кроме Германии)) спасибо за наводку про домик)) я в инете их смогу найти? а вот еще я так поняла, на СБ активно развиваются апартаментные комплексы, принцип почти как в отеле, но квартиры. Я правильно понимаю? знаете какие-нибудь приличные? мне бы поближе к морю, чтобы на себе все пляжное далеко не таскать..
кстати, болгары оч доброжелательны к детям, и подобно немцам себя не ведут.. кстати, давно уже болгары пытались принять закон о курении, запрещающий курить на пляжах и точках общепита, потом писали что боятся оттока туристов из Европы, потом вроде частично приняли его, но какие конкретно ограничения я не в курсе .. в защиту немцев скажу - после Бг поняла - что самая читающая нация - это немцы))) (а не русские )))) )
nata_natalya писал(а):
Немцы - это отдельная песня везде кроме Германии)) спасибо за наводку про домик)) я в инете их смогу найти? а вот еще я так поняла, на СБ активно развиваются апартаментные комплексы, принцип почти как в отеле, но квартиры. Я правильно понимаю? знаете какие-нибудь приличные? мне бы поближе к морю, чтобы на себе все пляжное далеко не таскать..
очприличное и шикарное место на СБ - комплекс Хелена Резортс)) там 2 отеля - Хелена сандс и Хелена Парк. в Парке - ультра олл, в Сандс - полупансион.. я за Сандс)) Сандс - напротив моря, Парк - за Сандсом, но территория одна.. Пляж собственный, вернее часть общественного пляжа выделена только под гостей отелей Хелена Резортс - их отличают по полотенцам (полотенце пляжные меняешь сколько душе угодно). насколько я помню - это единственный в СБ отель с собственным пляжем. если выберете это место нисколько не пожалеете.. на случай плохой погоды есть крытый подогреваемый бассейн.. у меня ролик был рекламный для затравки..счас найду его еще немного фоток этого отеля есть на первой странице )
Последний раз редактировалось Элис 27 фев 2014, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
не, я к немцам оч.хорошо отношусь)) просто я понимаю, что когда они выезжают из своей страны, они едут на свободу от такого количества законов..они-то их исполняют беспрекословно..а то, что болгары в принципе благожелательные хозяева, да я слышала часто..так что вот и сама хочу теперь съездить туда..
По правде говоря я была в Болгарии в 11 лет в дет.лагере,в 97 году,именно в варне жили)))ничего так воспоминания,море впервые увидела,мороженое там вкусное было)))
Я тоже отдыхала а Варне в 97м, в начале августа) Еще у меня там в последний день украли фотик, и я вообще без фотографий почти осталась. Ездила на все экскурсии,на кот.можно было. Хочу тоже вернуться и посмотреть все теперь другими глазами)
видео не умею(( пока ссылку.. тааак хочется вернуться, несмотря что отель кажется большим - народу реально немного, нет ощущения многолюдности.. ужины проходят в 2 захода , за гостями закрепляется конкретный стол и на протяжении всего отдыха ваше место никто занимать не будет.. кухня шикарная - мы в конце сентября ели свежую малину, клубнику, черешню
Есть большой русский отель Rivera Family, если я не ошибаюсь, ул. Лазур 5, стоит на самом берегу моря, своя территория ухоженная, есть и квартиры, и апартаменты, бассейн, детская площадка. Отзывы только самые положительные слышала, можно питаться в ресторанчике при отеле (включены только завтраки), можно в городе. Равда вообще молодое курортное место - там из старого только заброшенный советский лагерь, новые отели, супермаркеты. До аэропорта Бургас 30 минут на автобусе, до Нессебра 3 остановки или 2,5 км пешком, но дорога плохая ходить не советую.
Наталь. Я с сыном отдыхала в отеле Карлово. 3 звезды. Солнечный берег. До пляжа 5-7 минут. Брат отдыхал на первой линии в гораздо более статусном Маджестике. Ну в больших звездах понятны плюсы. И море под окнами, и бассейнов куча, и ресторанов выбор больше. Но у нас были свои плюсы. Номер гораздо больше, двуспальный, с кухней, микроволновкой, чайником и всей необходимой посудой. Ресторан один, но и обстановка семейная, то есть ребенка можно одного пустить и там ему и помогут и поговорят с ним. Бассейн чистый, в нем вообще мало народу купалось. Лежаки свободные. То что море далеко, так это плюс, тихо и вечером и ночью. Еще понравилось, что у наших номеров был отдельный вход. До аквапарка ходили пешком. Если едешь одна с детьми, то очень рекомендую. Еще я там сыну очень недорого массаж и лечение взяла.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну море не далеко конечно, а не под окнами). Еще плюс для меня было то, что планировка отеля такая, что ощущение, что ты один на этаже живешь, не муравейник).
С экскурсией в Болгарскую деревню осторожнее. Задумка отличная, но вот ...пьют там много, это мне - женщине с ребенком, было в конце напряжно. Особенно в автобусе обратно ехать(((
У нас Болгарская деревня - спокойно прошла, пили посетители автобуса не много, на пиратскую яхту со своими шебутными я что-то так и не решилась. Очень понравилась экскурсия в Велико Тырново и Царевец, но тяжелая - сутки почти, ехать с побережья далеко, через Шипкинский перевал в горы. На обратном пути зато в долине персиков остановились - это весь овощной рынок страны, оттуда по все городам уже развозят, фруктов очень-очень дешево накупили, таких черных персиков больше нигде не видела. По Софии погулять - дня вполне достаточно. Все исторические места пешочком пройти с мелкими детьми - реально.
Сама "Болгарская Деревня" отлична именно для семей с детьми. Интересного много и для малышей и для детей постарше. Но вот в моем автобусе люди обратно вхлам ехали, песни пели, ужас просто на мою мамскую трезвую голову))). Если бы все вернуть, то лучше бы я на такси с ребенком обратно поехала да и все. Мы ездили в дельфинарий в Варну, ездили в монастырь под Варной, в Несебр. Везде понравилось. В Софию сын ехать отказался, да и он не любитель далеких поездок. Без него я бы рванула)
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
ой, прям на море захотелось) "отеле Карлово. 3 звезды. Солнечный берег. До пляжа 5-7 минут. " а идти по какой местности до моря? с коляской с мелким ребенком нормально? через турагентство ездили?
Света Букина писал(а):
ой, прям на море захотелось) "отеле Карлово. 3 звезды. Солнечный берег. До пляжа 5-7 минут. " а идти по какой местности до моря? с коляской с мелким ребенком нормально? через турагентство ездили?
С коляской нормально. Близко, через другие отели. До аквапарка тоже минут 10 идти. Автобусные остановки тоже рядом. В тот же Несебр лучше самим ездить. Ездила ч/з тур агентство. Чартер из Уфы.