Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Темка – Отдых в Болгарии. Все кто отдыхал и знаком с этой приятной страной и приятными людьми – добро пожаловать в эту темку, поделиться своими впечатлениями об отдыхе и знакомстве с этой страной.
Это интересно - http://www.pamsik.ru/list.php?c=24 Кликайте потом на Рассказы/ В объятиях Болгарии. Мозаика впечатлений. Солнечный Берег
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 10 мар 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не вижу такой цены. Смотрю даже 2* питание вв 1 взрослый +1 ребенок начинает от 43400. Может я не там смотрю?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Выше я писала, цены смотреть в начале июня, незадолго до выезда. Именно в июне - низкий сезон, т.к. мало кто может уехать на отдых, соответственно цены , как на горящие туры. Цена сегодня на июнь (раннее бронирование) будет выше, чем цена в начале июня
Если хотите и можете поехать в Болгарию в период с 15 по 30 июня, то загодя покупать дороже, чем незадолго до вылета. с 1 июля цены растут, но я бы тоже заранее не бронировала, т.к. не выгодно
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В начале июня часто бывают горящие предложения. Не в Болгарию, так на крит родос турцию можно что-то поймать.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Болгария вообще не дорогая страна. Люблю Солнечный берег: он красивее Золотых песков, при одинаковых ценах с ЗП, инфраструктура там более развитая, оттуда можно съездить в древнейший город Нессебр (по нему скучаю), на шоппинг в Бургас (45 мин на автобусе). Отдых в Болгарии очень размеренный , спокойный. Днем - море с прекрасным пляжем, вечером - тусовка по набережной, где туча народу: и флэшмобы европейской молодежи и семьи с детьми от грудничков до юношей. Все очень спокойно, безопасно. Кафе и рестораны по очень приятным ценам, блюда огромные, вкусные. В каждом заведении живая музыка разных жанров, посетители могут танцевать и петь хором. Болгары русских очень любят. Одинаково относятся к англичанину, бельгийцу и к русскому, хотя вижу, как русскому больше улыбаются и стараются говорить по-русски. Виза делается легко и быстро - за 5 дней. Если встанет выбор: Турция или Болгария, конечно, выберу Болгарию из-за климата, менталитета их народа и отношения. Ну и конечно, там много старинных городов с богатой историей.
Ездили в Болгарию в прошлом сентябре - советую выбирать небольшие отели семейного типа - если отель большой - много молодежи из Европы, которая пьет, гуляет и очень шумит. Мы сначала жили в отеле с видом на бассейн - ночью очень шумно, поменяли номер, стало тихо. Море в Болгарии мне очень понравилось, а сервис, особенно на пляже - так себе, ничего особенного, даже песок около моря - только за деньги))), понравились экскурсии в Болгарское село, советую, в Несебр лучше самим, в Варну классно съездить. Мы были в Солнечном Береге - сам курорт обычный, достаточно грязно. В отелях нормально, а город так себе - да и городом то не назовешь. В общем - вердикт мой - если еще раз поеду, то куда-нибудь поинтересней - в Варну, например. А вообще Болгария совком отдает немного....Но море супер.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
По правде говоря я была в Болгарии в 11 лет в дет.лагере,в 97 году,именно в варне жили)))ничего так воспоминания,море впервые увидела,мороженое там вкусное было)))
pikagula писал(а):
Спасибо!вот думаю не поздно,а вдруг отель в стопе будет(((
можете и раньше смотреть. За стоп можно волноваться, когда вы едете в какой-то определенный отель, а если еще не знаете,чего волноваться? Как и везде отели разного уровня с разными звездами. Есть любители 2 звездочек, как одна моя попутчица в самолете, с восторгом говорила об одном семейном отеле, куда ездит уже не один раз. Была довольна и обслуживанием, и отношением хозяев, и питанием. Есть и у меня любимый отель, который мне понравился сразу, пожила там, огляделась и купила в нем апартаменты. В общем, при выборе отеля надо смотреть отзывы, есть ли бушующая молодежь или шумная дискотека рядом. Про Солнечный берег. Это не город и не поселок, это как сегодня говорят,курортный кластер, где размещены только отели. Ни одного жилого дома. Этой зоне всего 10 лет. Собственники отелей - граждане Великобритании, Ирландии, Кипра, России, Болгарии , Швейцарии, Австрии, Германии, ну и разные другие бизнесмены. О какой совковости в этой зоне может идти речь? СБ расположен на берегу моря. Весь берег песочный. Некоторые отели имеют пляжные зоны со своими лежаками+навесами. Обитатели остальных отелей пользуются лежаками-навесами с общего пляжа за определенную плату. Тонкая полоса песка(2 м) между линией моря и грибочков и широкая полоса после грибочков (5-10 м) - бесплатная. На них размещаются отдыхающие со своими покрывалами-зонтиками. На пляжах размещены Правила о платных и бесплатных зонах с расценками. Поэтому говорить о плате за "песок" несправедливо.
10 лет? незнаю, спорить не буду, но по впечатлениям более возрастной курорт ощущается... про совкость - я думаю это общее впечатление о стране в целом.. я ничего плохого в этом не вижу , даже наоборот)) все оч доброжелательно и положительно, как в нашем совковом детстве)) (кстати попав в Нессебр, ранорано утром, когда не было туристов, гуляя по нему, я так резко вспомнила тот огромный период моего дошкольного детства, когда гостила у бабушки, до слез просто, раньше никогда не вспоминала, а там прямо физически почувствовала запахи тех дней ) берите отель 5ти звездочный с европейским сервисом (Хелена Резорт комплекс) и будет вам счастье - будете наслаждаться европейским сервисом (или нв, или ультра ai ) вкупе с совковостью за пределами отеля по цене дешевле турецкой 5ки.. про совковость еще - здания некоторые отелей реально совковые)) одно даже похоже на общагу)) ну серые точечные многоэтажки.. пока ездили в Бургас - тоже много подобных зданий, на площади какойто основной главной ощущение что попал на такую же площадь как в любом городе нашей страны)).. но какие там люди, отношение к русским оч доброжелательное.. аниматор доче диск подарила с этномузыкой ).. таксисты веселые, доброжелательные, русским рады.. все оч душевно но море черное - со всеми его плюсами-минусами и много немцев безкультурных - бе(((, дымящих в лицо детям своим чужим, любящих обнаженку, и дам немок за 60 топлесс((
rozaland , неправда ваша.. пишут что с конца 50х началось строительство этого курорта.. ну никак это не 10 лет.. там и отели есть такие, ну точно как в нашем советском прошлом)) вот отсюда http://allsunnybeach.ru/main/history/12 ... morya.html
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Слынчев Бряг как курорт известен намного более 10 лет. Туда еще мои родители ездили по профсоюзным путевкам, а папы уже 16 лет как нет. Так что тут я могу поспорить про 10-летний срок, да и если вы бывали в Нессебре и поднимались из Старого города в Новый по ул. Хан Крум - то там прекрасная хроника не только Нессебра, но и Слынчева Бряга есть в городском парке. 10 лет - это примерный срок как там русские квартиры скупать начали. В Болгарию лучше всего ездить самостоятельно, а не от какого-либо агентства. Все очень просто покупаете авиабилеты примерно в марте месяце, по ценам прошлого года могу сказать, что перелет на 1 взрослого обошелся в 13500 туда-обратно через Москву, далее бронируете отель, от которого можно отказаться бесплатно на сайте booking.com, страховку в любой страховой, собираете документы и подаете визы, точно не помню, примерно 2800+760(консульский сбор) и ждете неделю, любой разберется. По приезду жилье легко найти под свой вкус и кошелек - практически везде весят вывески "Свободны стаи", с питанием проблем нет, готовят вкусно, по ценам нашего юга - дешево, и на убой. Каждый вечер пятницы на побережье аншлаг - съезжается вся Болгария, кафе обслуживают медленно, столиков нет, в субботу и воскресенье на побережье не протолкнуться, места занимали часиков в 7-8 утра, а так все очень спокойно было. Про июнь как несезон полностью согласна - делать там нечего, ни народа, ни моря, солнце и то для загара только. Море прогревается примерно к 15 июля, прошлый год был прохладный, на берегу загорает много народа, а в море только аквалангисты, мои дети и из Сыктывкара купались. И еще редкий отель в Болгарии имеет свою полоску у моря, чаще всего это только несколько лежаков у семейного отеля, и то не у моря, а близко к зданию или бассейну, т.к. законодательно это запрещено, побережье там берется в аренду, и арендаторы обязаны выделить помимо платных лежаков еще и бесплатную зону. Все пляжи муниципальные, бесплатных зон полно, но и платные пляжи естественно тоже есть. Экскурсионные бюро есть в каждой деревушке, выбрать понравившуюся прогулку не проблема, с организацией у них не ахти, но с каждым годом все лучше и лучше.
говоря про десять лет, я имела в виду серьезные инвестиции бизнеса. Когда дали разрешение иностранцам приобретать земли и строить, реконструировать отели. До этого там были отели как раз "совкового" типа. Отдыхали там в советское время по профсоюзным путевкам или как я по комсомольской - в молодежном лагере как раз в Дюнах у СБ. В те времена вид был советский. Сегодня хозяева другие, деньги другие, отели другие. Обшарпанные стены, если поискать, найдете. Но их можно увидеть где угодно, даже в том же Монако: Дворец князя Альбера , а метрах в трехстах 4-5-6-этажные дома монегасков, некоторые пошарпаны. От этого удовольствие нахождения там не пропадает.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Кстати, болгары курят практически все - это некая статусность, т.к. сигареты там безумно дорогие, примерно от 200 рублей за пачку, курят всегда и везде, а топлес у них в крови не от немцев, их дети лет так до 10 на берегу находятся голышом, даже если купаются в плавках, то выйдя из моря они могут их снять и ходить голышом - сохнуть. Топлес загорать - это нормальная для них практика, загар должен быть ровный, и не важно сколько лет 18 или 70.