Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
На днях читала где-то что народ еще будучи в России делают себе карту "Про100" сберовскую, и в Крыму банк РНКБ, если прально поняла, обслуживает без комиссий. Но нужно уточнить. Мы в прошлом году с наликом были.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Мне тоже про "Про 100" говорили. Спросила в ближайшем отделении Сбера можно ли оформить. Сказали пока их не оформляют. )) Мы наликом возьмем. Так надежнее. Не хочется на отдыхе упражняться с их банками.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
деньги в Крыму снимаются с мастеркарда точно...пользовались уралсибовским и в банкомате, и в магазине в Севастополе расплачивались...виза не работает (или не работала пять дней назад)...маэстро сберовская тоже как-то криво сработала, и денег не дала:))...рнкб комиссию не берет, берет банк-эмитент карты: сбер - 100 руб за снятие, уралсиб - 110 руб минимум или 0,1 %...снять в рнкб можно макс 7 тыс руб за раз
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Девушки, я 14 или 15 августа нанимаю инструктора, пойдем в горы на одно- двух дневный поход. Маршрут пока неизвестен правда)) предположительно с алупки. Если интересно-пишите. Маршрут обещался описать как придет с похода
мы тут уже все пережили...и 14 и 30 градусов тепла:))...щас днем градусов 25, вода 21...мы уже в Гурзуфе, объехали уже кучу всего...как это ни странно мне меньше всего понравилось в Учкуевке (Севастополь) именно с точки зрения ленивого отдыха (хотя мы тут как сайгаки, я не для себя в данном случае:)) - вот не моё и всё тут...очень понравилось в Героевском (Эльтигене) под Керчью, в Песчаном (Бахчисарай), в Штормовом (Евпатория)...в Береговом под Фео тоже понравилось...в Феодосии по-прежнему всё, как в детстве:)))))...сейчас - Гурзуф, так здешние окрестности, море, природа сильно напоминают мне Хорватию, в которую мы в этом году не попадаем, похоже....пока тут ВСЁ хорошо...
мы переправлялись 21 мая, так что не ждали совсем...сейчас в группе вк порт кавказ (http://vk.com/portkavkaz) пишут, что очередь в кассу минимум часа на 3 (это я примерно 3-4 дня назад смотрела)...ехали мы достаточно долго, но сознательно на это пошли, чтоб не сильно устать: ночевали в Самаре (там родственники, нельзя было объехать, хоть и времени от Уфы совсем мало потратили), в Волгограде - там Родина мать...нужно было посмотреть всенепременно:)..потом у Тамани уже - чтоб рядом с переправой...а в Героевское - полчаса после парома и мы там с продуктами цены как в Уфе на ЮБК, везде в остальных пунктах дешевле...причем, кажется, дешевле всё...хлеб рублей 15, колбасы 220-270, помидоры - счас уже 70-80 минимум в Гурзуфе, огурцы, каортошка- 30-40...клубника (каждый день естся, начиная с Феодосии:) - тогда была 120, сейчас уже 80, черешня около сотни...мы тут до ЮБК приохотились на рынке покупать молоко парное - 40 руб/литр, а в Гурзуфе впервые воспользовались магазинным, тут на рынок не ходили (или не ездили:)) - мы здесь все больше на колесах, рельеф такой, что идти долго получается)
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
Девочки! Раскажите ещё чего для особо экономных) как, куда и по чём? Где дёшево и сердито? Метим курс с остановкой в Судаке. И потом дальше проехать до Севастополя. Как на переправах обстоит дело?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Родители вчера тока доехали,остановились в судаке. Народу мама грит в этом году оч много,по продуктам тока завтра смогут сказать цены,остановились там же,что и в прошлом году. На пароме стояли в очереди почти 6 часов,но и то по тупости. Не додумались заранее купить электронный билет,те,кто были с билетами проезжали оч быстро. Надо дня за 2-3 бронить,на сайте госпаром
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Тоже рассматриваем судак. Созванивались с хозяйкой гостиницы, она сказала что бронь по эл.билету на паром только 6 часов. Это значит по дороге бронировать нужно будет А от парома до судака как долго ехать? Сколько км? Лучик, если не секрет, почем родители жилье снимают там?
Последний раз редактировалось ReeZO Flu 16 июн 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чем Крым лучше допустим того же Сочи? Кроме кучи проблем я смотрю по отелям весьма недёшево выходит мягко говоря.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице