Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:77
Баллы репутации: 1
Марья Моревна писал(а):
Ludmila72 писал(а):
Здравствуйте! Вот про двухкомнатный номер за 1000-1200 - не напишите номер тел? Или есть еще другие варианты? Едем 2 мамочки+ 3 детей (2-3 года), прилетаем ночью, поэтому нужно определиться заранее... Может что то посоветуете?
конкретно вот этот вариант у Лены Тищенко на сайте забронен на все лето практически, вроде за 1800 2хкомн номера в этом году, я смотрела брони, там остались окошки по 2-3 дня. Лена активно продвигает несколько домов, заметила, что она сначала всегда одни и те же варианты предлагает, варианты своих подружек наверно http://otdihyalta.com/forum/topic.php?f ... ic=222&p=1 не бойтесь обращаться к Лене, найдете вариант на первые 3-5 дней, а потом уже сами присмотритесь, пообщаетесь с хозяевами
вам этот 2хкомн мал будет, там 2хместн кровать и диван, лучше поискать номера побольше, или 2 отдельных однокомнатных номера, и хозяйка эта не селит больше 3-4 человек в 2х комн номер , в этом году она вроде сменила мебель
на отдых ялте посмотрите варианты, напишите лене, что вам нужно, она предложит варианты
и еще раз повторюсь, это гористая местность, вам с мелкими детьми трудно будет ходить, может вам лучше в евпаторию, или николаевку, все равно на экскурсии вы ездить не будете, вам нужен пляж песочек рядом, и кухня в номере, хотя бы с мультиваркой, чтобы кашу варить[/quote] Спасибо за ответ! Будем думать)
Марья Моревна и другие знатоки Крыма, помогите с местом дислокации, пожалуйста. Хотим побыть неделю на песчаном пляже (Евпатория или Судак или Феодосия, пока не знаем), и неделю поближе к Ялте, посмотреть достопримечательности. Где базироваться под Ялтой? Пляж любой, но без длинных лестничных спусков, с нами два годовасика в колясках. Чтобы было где погулять, красивые окрестности, и до основных экскурсий не очень далеко. Я который день читаю, совсем запуталась. И еще, из Евпатории в Ялту переезжать будет очень далеко с маленькими детьми? Стоит поискать что-то на восточном побережье? Очень уж в Евптории (Поповке, Заозерном) песочные пляжи привлекают. Где похожие ближе к Ялте найти?
Участий в СП:352
Баллы репутации: 8
Западный Крым (Евпатория) - широкие песчаные пляжи и удобный заход в море, южный берег Крыма (Ялта) - узкие пляжи и чаще всего галька и крупные валуны заход в море не очень удобен Еще надо учесть когда вы будете отдыхать, если в самый сезон, то на узких пляжах еще место надо найти
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Марья Моревна и другие знатоки Крыма, помогите с местом дислокации, пожалуйста. Хотим побыть неделю на песчаном пляже (Евпатория или Судак или Феодосия, пока не знаем), и неделю поближе к Ялте, посмотреть достопримечательности. Где базироваться под Ялтой? Пляж любой, но без длинных лестничных спусков, с нами два годовасика в колясках. Чтобы было где погулять, красивые окрестности, и до основных экскурсий не очень далеко. Я который день читаю, совсем запуталась. И еще, из Евпатории в Ялту переезжать будет очень далеко с маленькими детьми? Стоит поискать что-то на восточном побережье? Очень уж в Евптории (Поповке, Заозерном) песочные пляжи привлекают. Где похожие ближе к Ялте найти?
если доберетесь до судака, вряд ли вы оттуда по серпантину на экскурсии сможете выбираться, оттуда только через симферополь на экскурсии, укачает так, мало не покажется из евпатории в ялту переезжать через симферополь, можно трансфер найти в евпатории обычно из симферополя до евпатории 1000-1200 руб, из симферополя до ялты 1500-1700. Так что за 2,5-3 тыс такси реально найти, на автобусе тяжело наверно будет, хотя автобусов очень много ходит расписание, летом еще больше рейсов будет, есть еще рейсы до симферополя, а оттуда до ялты мне кажется окрестности евпатории, очень хороший вариант, там и маршрутки до евпатории ходят, и пляжи хорошие, накупаетесь, и потом поедете в сторону ялты около ялты мне кажется лучше на месте все-таки искать, потому что гористая местность в прошлом году знакомые забронили на ул.дражинского в ялте, по карте 80-90 метров до моря, а по факту оказался изнурительный подъем в гору посмотрите на карте , вроде дражинского параллельно морю идет, и хозяева говорили, что 5 мин до хорошего пляжа массандровского тут. После ялты знакомые перебрались в сторону евпатории, и были просто счастливы от близости песочных пляжей
В ялте тоже есть пологий спуск к морю, это ул Пушкина, от остановки спартак можно не напрягаясь пройти к набережной от спартака много маршруток идет, там рыночек есть и масса магазинов
Может вам поселок Алупку выбрать, там большой воронцовский парк и дворец, дорожки широкие, скамейки посидеть в тенечке есть, с колясками гулять хорошо Экскурсий рядом много, можно на такси доехать, можно на маршрутке, а до канатки на ай-петри вообще пешком можно дойти
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Присматриваюсь к парку-отелю "Марат"в районе Ялты, привлекает его "неубитость" и спуск к морю на канатной дороге. Кто знает,какие недостатки там имеются (слишком хорош он на рекламе) ?
Согласна Алупка прекрасный вариант, сами только что оттуда вернулись, мы останавливались в http://sonumorya.com/ прямо на побережье, а за ним сразу начинается Воронцовский парк, в пяти минутах ходьбы через парк автобусная остановка (конечная так-что свободные места всегда есть) откуда можно уехать до Ялты
Участий в СП:183
Баллы репутации: 3
женева писал(а):
Присматриваюсь к парку-отелю "Марат"в районе Ялты, привлекает его "неубитость" и спуск к морю на канатной дороге. Кто знает,какие недостатки там имеются (слишком хорош он на рекламе) ?
Знакомые ездили несколько раз туда, довольны, но предметно с ними не разговаривала, так как на мои даты (конец августа) мест нет..
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Svetlana77 писал(а):
Согласна Алупка прекрасный вариант, сами только что оттуда вернулись, мы останавливались в http://sonumorya.com/ прямо на побережье, а за ним сразу начинается Воронцовский парк, в пяти минутах ходьбы через парк автобусная остановка (конечная так-что свободные места всегда есть) откуда можно уехать до Ялты
Светлана, а какова стоимость питания в этом отеле? ЧТото вообще ничего не написано, кроме того что еда не входит в стоимость
Питания в отеле нет, в пяти минутах ходьбы куча кафе на любой кошелек, в сезон открывается столовая Магнолия с хорошим выбором еды и приемлемыми ценами
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
elf писал(а):
Мы в том году собирались именно так, но потом муж отказался с коляской сайгачить на ЮБК. Ездили на экскурсию только. В этом тоже думаю в алупке остановиться на дней 4-5. Добираться наверное проще на такси, даже не так, на трансфере. Там любой кто сдает жилье, или помогает найти рад подзаработать и отвезти. Не думаю что за бешенные деньги. Кстати некоторые знаете как добирались? брали экскурсию какую нить, за тобой приезжает автобус, большой, прохладный, и детям до скольки-то бесплатно вроде
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
IOXA писал(а):
elf писал(а):
Мы в том году собирались именно так, но потом муж отказался с коляской сайгачить на ЮБК. Ездили на экскурсию только. В этом тоже думаю в алупке остановиться на дней 4-5. Добираться наверное проще на такси, даже не так, на трансфере. Там любой кто сдает жилье, или помогает найти рад подзаработать и отвезти. Не думаю что за бешенные деньги. Кстати некоторые знаете как добирались? брали экскурсию какую нить, за тобой приезжает автобус, большой, прохладный, и детям до скольки-то бесплатно вроде
По поводу больших чемоданов сказать,что там ланч-бокс c панамкой лежат.
Спасибо всем за ответы. В Алупке тоже по горам к морю идти? Насчет Гурзуфа подскажите, стоит попробовать? Пока есть желание взять машину, но цены пугают. Для экскурсий по ЮБК машина будет нужна, наверное. В Евпатории ни к чему, видимо.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
алупка тоже гористая, лестничная если будете на машине то на пляж можно ездить в сторону симеиза в самой алупке до пляжа идти через парк минимум 10 мин, спускаться по лестницам маленькие пляжи не просто галечные, а с валунами но есть там пляж минобороны нормальный, может туда платно будут пускать но если поедете на экскурсии, и тем более на машине, то там везде море, и в ялте купаются, и в ливадии, и в массандре, в партените в парке айвазовского приличный пляж алупка сама очень хороша гурзуф тоже гористый, и пляж называется гуровские камни. раньше пускали на территорию и пляжи артека, счас говорят, что не будут пускать, даже пляж гуровские камни отдали артеку, народ митинговал и на этот год у гурзуфа будет пляж, заедете по пути в партенит, прогуляетесь по гурзуфу
elf писал(а):
Спасибо всем за ответы. В Алупке тоже по горам к морю идти? Насчет Гурзуфа подскажите, стоит попробовать? Пока есть желание взять машину, но цены пугают. Для экскурсий по ЮБК машина будет нужна, наверное. В Евпатории ни к чему, видимо.
Участий в СП:82
Баллы репутации: 0
Добрый день всем, я вчера вечером звонила на горячую линию аэрофлота...мне сказали что из уфы в симферополь большеинет субсидированных билетов с июля по сенябрь((( или может быть я не так спрашивала...сказали что пользуется большим спросом и типа уже нет