Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
чудо-в-перьях писал(а):
девочки, я тут вычитала, что если в свидетельстве ребенка не значится гражданство (у нас отдельно лист прикреплен, так как свидетельство заламинировано) то через границу могут не пропустить? кто-нибудь сталкивался с подобным?
Надумали ехать в этом году. Кто ездил уже- листок с гражданством актуально? делать или нет? Едем с ребенком без папы(в браке), его разрешение нужно? Первый опыт отдыха с ребзем. Куча самых "тупых" вопросов.
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
вичка писал(а):
чудо-в-перьях писал(а):
девочки, я тут вычитала, что если в свидетельстве ребенка не значится гражданство (у нас отдельно лист прикреплен, так как свидетельство заламинировано) то через границу могут не пропустить? кто-нибудь сталкивался с подобным?
Надумали ехать в этом году. Кто ездил уже- листок с гражданством актуально? делать или нет? Едем с ребенком без папы(в браке), его разрешение нужно? Первый опыт отдыха с ребзем. Куча самых "тупых" вопросов.
Листок с гражданством обязателен, без него через границу не пропустят. Разрешение от папы не требуется. В инете пишут конечно, что иногда спрашивают, но у нас не спрашивали.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
В начале июня отдыхади в Сухуме, жили в частном секторе (по рекомендации). Очень удивило отношение в больнице. Были вынуждены обратиться с ребенком: был вывих локтя, ручкой не могла шевелить, висела просто. Когда травма произошла, были в Новом Афоне, поехали в Сухум за документами, потом в больницу, там нас отругали, что сразу не приехали к ним. В итоге все вправили сразу, документы даже не просили, денег тоже. За жилье заплатила 5000 за 9 дней ( просили 200 руб с чел, реб бесплатно).
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Maryant писал(а):
В начале июня отдыхади в Сухуме, жили в частном секторе (по рекомендации). Очень удивило отношение в больнице. Были вынуждены обратиться с ребенком: был вывих локтя, ручкой не могла шевелить, висела просто. Когда травма произошла, были в Новом Афоне, поехали в Сухум за документами, потом в больницу, там нас отругали, что сразу не приехали к ним. В итоге все вправили сразу, документы даже не просили, денег тоже. За жилье заплатила 5000 за 9 дней ( просили 200 руб с чел, реб бесплатно).
А жильё за 200р. это какие условия? Интересует туалет, душ, кондей, холодильник. От моря далеко?
ReeZO Flu писал(а):
А жильё за 200р. это какие условия? Интересует туалет, душ, кондей, холодильник. От моря далеко?
Душ-ванна (гор вода есть), туалет, холодильником хозяйским пользоваться можно было, но мы с собой брали свой, нам хватало, т.к. ели в кафе, кондишн был, от моря наверно минут 10-15, нас не напрягало. По пути попадается много нежилых брошеных домов, если по темну возвращатся, то жутковато. Нам выделили 2 комнаты (зал и спальня). Цена такая наверно потому, что это хорошая знакомая коллеги по работе, я так поняла что пускает только своих. Но и так там не очень дорого, есть гостевые дома хорошие, прям рядом с морем.
За 200 руб (если только это не знакомые) это вероятнее удобства на улице, без кондея, летняя кухня с холодильником. До моря все стандартно пишут не далеко.на месте только можно проверить.А так чтонить приличное с удобствами в номере +кондей от 1000р/чел/сутки. В общей основной массе от 350-400р/сут/чел. Смотрела/искала в районе Н.Афона.
Лучана писал(а):
вичка писал(а):
чудо-в-перьях писал(а):
Листок с гражданством обязателен, без него через границу не пропустят. Разрешение от папы не требуется. В инете пишут конечно, что иногда спрашивают, но у нас не спрашивали.
Maryant писал(а):
А какие документы еще кроме свид-ва и полиса брали с собой? Оч актуальный момент про больницу. Дай бог чтобы не понадобилось.
Девочки! Кто уже летал/купил билеты до Адлера? Во сколько обошлось туда-обратно? На авиасейлз было минимум от 13. Думаю брать или может дешевле бывает? на 3х от 32 до 50тр
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если к 50т прибавить еще 30, можно в Турции отдохнуть:-) В начале или в конце сезона
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
вичка писал(а):
Maryant писал(а):
А какие документы еще кроме свид-ва и полиса брали с собой? Оч актуальный момент про больницу. Дай бог чтобы не понадобилось.
В больницу брали свидетельство, полис и мой паспорт, т.к. дочка в него вписана, но не пригодились они, нас так приняли. Одновременно с нами еще девочку привезли, живот болел, видимо переела чего-то, хотя в это время толком ничего и нет, персики только были и абрикосы. В детской больнице были в Сухуме, как в др местах не знаю.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
вичка писал(а):
А где его у нас оформляют? По времени долго?[/quote]
я оформляла ещё три года назад в УФМС по своему району. сдавала копии паспортов своего и мужа, свидетельства о рождении, чего-то ещё, не помню. через несколько дней пришла и забрала листочки формата А4, на которых в левом верхнем углу стоит печать, что у зайца такого-то гражданство РФ. листочки нельзя ламинировать, вырезать и пр. нужно хранить в первозданном виде. сейчас, может, как-то по-другому делают, не знаю.
У нас при прописке дочки в пасортном столе к свидетельству прикрепили листок с регистрацией и все, этого хватило. Толком и не проверяли, паспорт посмотрели и чтоб реб туда вписан был. На Абхазской границе даже из машины не выходили.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
вичка писал(а):
Девочки! Кто уже летал/купил билеты до Адлера? Во сколько обошлось туда-обратно? На авиасейлз было минимум от 13. Думаю брать или может дешевле бывает? на 3х от 32 до 50тр
4500 на взрослого в одну сторону в прошлом году, брали примерно за 3-5 дней до вылета Уральские авиалинии, на сайте оплачивали по карте. меньше цену не встречала. может и есть. Обратно думали поездом уехать, но билеты были все дурацкие, дождались "своих" билетов и самолетом улетели.
р.с. напишите почем взяли, тоже хочу, если муж денег даст, в августе.
Алечка писал(а):
вичка писал(а):
4500 на взрослого в одну сторону в прошлом году, брали примерно за 3-5 дней до вылета Уральские авиалинии, на сайте оплачивали по карте. меньше цену не встречала. может и есть. Обратно думали поездом уехать, но билеты были все дурацкие, дождались "своих" билетов и самолетом улетели.
В этом году получается 6500 минимум на человека Оренбавиалиний. Тогда вроде и ничего в сравнении.В понедельник билеты самые дешевые по нашим датам. Нам лететь через 1,5 мес но не буду тянуть до последнего, чтоб без билетов не остаться. Хотя может и рискнуть, вдруг дисконт будет хороший. Не угадать.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Пара с нами отдыхала из Москвы, они брали за полгода( может даже Аэрофлотом, точно не помню), цена примерно как наша была. Так что вам можно было тоже заранее.
Мы взяли такие билеты, т.к. наш горящий отдых в Крит не подтвердил отель(продали), а на безвизовый отдых подорожало в августе все(Египет закрыли), поэтому в Сочи полетели.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
2вопроса- 1)если ребенок не вписан в паспорте,но в свидетельстве же я указана как мать,нас про пустят? Справку о гражданстве взяли . 2) порекомендуйте куда ехать, надо комнату с туалетом и душем,чтобы в доме чисто было, адекватные хозяева.близко к морю(не более 15 минут пешком). И чтобы спокойное отношение местных к гостям(без грабежей,и "докапываний").
Посоветуйте ,плиз,модет у кого остались координаты с прошлых поездок. Очень надо.хотим туда 30июля ехать,на 10 дней.