Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Уважаемые опытные путешественники! Нужен практический совет: загорелась летом (июль или август - еще не знаю) поехать с почти 7-летним сыном на Кандрыкуль на недельку - покупаться, погулять. Но начиталась про шум и пьянь на берегу там и засомневалась((. Рассматривала базу "Рубин", но сама администратор по тел. говорит, что бывает шумно. Хочу прочитать мнение тех, кто там был не так давно, стоит ли ехать маме с ребенком. А м.б. что-то лучше подскажете? Нам нужен БЮДЖЕТНЫЙ вариант, но с удобствами в номере (хотя бы умывальник-туалет) и с приемлимым для ребенка питанием. А главное - чтобы воздух, солнце и ВОДА! И еще для нас важно, чтобы удобно было от Уфы добираться общественным транспортом. Очень буду благодарна за все советы бывалых!
Участий в СП:135
Баллы репутации: -2
ЕвгенияК писал(а):
Уважаемые опытные путешественнжики! Нужен практический совет: загорелась летом (июль или август - еще не знаю) поехать с почти 7-летним сыном на Кандрыкуль на недельку - покупаться, погулять. Но начиталась про шум и пьянь на берегу там и засомневалась((....
я там была 3 года назад с двумя детьми до 3 лет, жили в санатории алмаз, около рубина. у него своя территория, поэтому не шумно было, заодно и полечились. были в июле 2 недели. питание там хорошее. в номерах чисто, правда нормальной детской площадки не было, может щас построили
Последний раз редактировалось Estrella 27 фев 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Мы живем 35 км от Кандры-куля и отдыхаем там летом практически каждую неделю, то что творилось там этим летом сильно меня разочаровало. Куча народу, шум, гам, пьяных очень много, музыка до 4-5 утра, еще иногда и разборки. У озера есть как бы два берега, на одном расположены базы отдыха, в том числе и Рубин, там еще поспокойнее, если надумаете приезжать то лучше среди недели, а на другой стороне где открыли горнолыжку и отдыхают с палатками кошмар. Сами этим летом планируем или в горы и на Асслыкуль. Рядом с Рубином есть похожий дом отдыха Алмаз, или вот еще ссылка http://www.skikandry.ru/registration/prices
Галинка писал(а):
Мы живем 35 км от Кандры-куля и отдыхаем там летом практически каждую неделю, то что творилось там этим летом сильно меня разочаровало. Куча народу, шум, гам, пьяных очень много, музыка до 4-5 утра, еще иногда и разборки. У озера есть как бы два берега, на одном расположены базы отдыха, в том числе и Рубин, там еще поспокойнее, если надумаете приезжать то лучше среди недели, а на другой стороне где открыли горнолыжку и отдыхают с палатками кошмар. Сами этим летом планируем или в горы и на Асслыкуль. Рядом с Рубином есть похожий дом отдыха Алмаз, или вот еще ссылка http://www.skikandry.ru/registration/prices
Спасибо, дорогие мамочки ! Еще рекламируют "Ромашку" - там от берега дальше и, сооотв., тише вроде бы. Но нам к воде хочется, покупаться побольше. Зайти-то в воду ребенку удобно около "Алмаза"-"Рубина"? Погоду, правда, не закажешь((. У "Рубина" территория не оч. маленькая, как кажется со стороны?
У Рубина и Алмаза ( они находятся совсем рядом) территории похожи , у алмаза больше сосен, раньше были детские качели. Рядом центральный пляж, заход пологий. Мы больше на другом берегу бываем, где горнолыжка там тоже неплохой пляж, завезли песок, из дерева фигурки поставили, на канатке можно подняться на верх, посмотреть на озеро с высоты, но меня убивает большое количество народа, не всегда адекватного. Наши знакомы всегда отдыхают первые 2 недели июля, говорят погода всегда хорошая
Последний раз редактировалось Галинка 27 фев 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Галинка"]Если дадите ссылку на Ромашку посмотрю, так не помню, что это такое Галинка, спасибо за подробную и положительную информацию! Вот про "Ромашку", она, вроде, новая: http://www.kandrykul.ru/bazi_otdiha/romashka/
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Были на Кандрыкуле прошлым летом в выходные, больше не поедем. Из всех мест в РБ, где бывали, это пожалуй худшее. Хотя само озеро конечно хорошее. В Ромашку заходили обедать. Я бы как раз рекомендовала в Ромашку, если уж ехать туда. Еда вкусная, на территории спокойно, семьи с детьми в основном были, и она действительно несколько в глубине, поодаль от основного бедлама. До пляжа ходить придется, конечно, но по лесочку в тени, чем еще заниматься на отдыхе, ходи да ходи себе))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Были на Кандрыкуле прошлым летом в выходные, больше не поедем. Из всех мест в РБ, где бывали, это пожалуй худшее. Хотя само озеро конечно хорошее. В Ромашку заходили обедать. Я бы как раз рекомендовала в Ромашку, если уж ехать туда. Еда вкусная, на территории спокойно, семьи с детьми в основном были, и она действительно несколько в глубине, поодаль от основного бедлама. До пляжа ходить придется, конечно, но по лесочку в тени, чем еще заниматься на отдыхе, ходи да ходи себе))
Медведа, спасибо! А м.б. присоветуете что-нибудь другое, учитывая нашу "пешеходность" и "бюджетность"? А на Кандыркуль постараемся тогда попасть в будни, раз все дружно про бедлам в выходные рассказывают!
Мы на пару дней в Ассы прошлая летом ездили, останавливались в ассы-тау кушать ходили в санаторий, но там конечно озера нет, только река и искусственное водохранилище, но купаться там нельзя.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Лилия-73 писал(а):
Хотим поехать в Ассыляр в конце апреля, есть отзывы?
есть) шикарный спокойный наполненный уютом полностью деревянного номера и чистых простыней нат происхождения вкуснейших мантов, и еще чего то вкусного, отдых) я там в основном спала) дело было зимой, ходили жарили сами себе шашлык на территории, в баню (шикарно- как дома у меня в деревне) на горки, по поселку, на лошадках катались, на каток, на речки и экскурсии не ходили) В апреле возможно уже будет можно покататься на великах там они их предоставляют. брали номер люкс с огромными окнами угловой один минус- наверху шкафа пыль была невытерта))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Триша писал(а):
Лилия-73 писал(а):
есть) шикарный спокойный наполненный уютом полностью деревянного номера и чистых простыней нат происхождения вкуснейших мантов, и еще чего то вкусного, отдых) я там в основном спала) дело было зимой, ходили жарили сами себе шашлык на территории, в баню (шикарно- как дома у меня в деревне) на горки, по поселку, на лошадках катались, на каток, на речки и экскурсии не ходили) В апреле возможно уже будет можно покататься на великах там они их предоставляют. брали номер люкс с огромными окнами угловой один минус- наверху шкафа пыль была невытерта))
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Мама2деток писал(а):
Триша писал(а):
Лилия-73 писал(а):
а по ценам как?
http://asilyar.ru/ на выходные за номер 2900 питание отдельно оплачивается, готовят на заказ- что хотите. предлагают конечно например сегодня три супа на выбор, и т.д., но если не хочешь можешь свое что то заказать
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Триша писал(а):
Лилия-73 писал(а):
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
все темки обрыла- не могу найти: абзаково уже посещала не раз, хочется что-то новенького и похожего на лето: с хорошей дет.площадкой и развлекухой для детей, купальным пляжем, вкусной едой, что посоветуете?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,куда смотать дней на 5 (больше не надо) с семьей в мае,чтобы природа красивая (желательно горы),домик отдельно,рыбалка (снасти есть)