Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
В прошлом году были на экскурсии в Айвазовском, брали сразу с посешением пляжа. Для посещающих экскурсии было выделено 2 пляжа- номер 4 и 5, если не ошибаюсь. Первые три были закреплены за отдыхающими Айвазовского, вход туда был по пропускам. Пляжи хорошие, мелкая галька и местами песочек даже, вход в море хороший.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на треть Предстоящим летом отдых в Крыму может обойтись туристам на 15-30% дороже, чем годом ранее. Владельцев местных гостиниц обнадеживает резко возросший спрос на отдых внутри России, кроме того крымчане рассчитывают на приезд тех туристов, которые лишились возможности отправиться в привычные для них Турцию и Египет. Для туроператоров цены на размещение в летний период уже выросли на 15–20%, а к началу сезона рост может достигнуть 30%, рассказала газете "Коммерсант" представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги", — отметила она. Тюрина напомнила, что стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что давало направлению конкурентное преимущество. В этой связи она сравнила ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда из-за резкого роста стоимости размещения спрос на пакетные туры по этим направлениям упал на 30–50%. В свою очередь, директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин отметил, что владельцы гостиниц в Крыму сейчас поделились на три категории: одни уже подняли цены на 30–40%, вторые заявили о плановом повышении на 10%, третьи заняли выжидательную позицию и пока не обнародовали расценки на летний сезон. На гостиничном рынке с туроператорами не соглашаются. По словам вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, невозможно поверить в то, что весь рынок мог разом поднять стоимость размещения на 30%. Однако он признал, что на фоне повышения спроса цена предложения не может оставаться статичной.
belka01 писал(а):
те частники, с которыми мы общались, пока цены не подняли
это в каком регионе
если вас устраивает, может забронировать вам, потому что то, что я смотрела, все выросло, и не на 30%, а на минимум 100% либо цену не озвучивают, говорят будет однозначно дороже смотрела от фороса до алушты
те частники, с которыми мы общались, пока цены не подняли
это в каком регионе
если вас устраивает, может забронировать вам, потому что то, что я смотрела, все выросло, и не на 30%, а на минимум 100% либо цену не озвучивают, говорят будет однозначно дороже смотрела от фороса до алушты
государство отказалось от субсидирования ставки льготной ипотеки, видимо денег не хватает наверно и субсидированные билеты будут под вопросом
возможно откроют египет, немного это цены собьет росавиация собирается инспектировать аэропорт каира на днях, до этого великобритания проверяла аэропорт шарм-эль-шейха
Форумы разные смотрю, народ вообще активно Крым в январе бронирует и оплачивает сразу. Думаю тоже пойти, через сбер оплатить свою бронь. Главное билеты потом на эти даты поймать)) Ну или может удастся раз уж оплачено, чуток даты туда-сюда перенести в случае чего.
в прошлом году рано бронировавшие выиграли, к августу цена взлетела, народ поехал поэтому в этом году бронируются с декабря уже при украине бронирование в мае только начиналось, но тогда цена постоянная из года в год была
dreamy писал(а):
Форумы разные смотрю, народ вообще активно Крым в январе бронирует и оплачивает сразу. Думаю тоже пойти, через сбер оплатить свою бронь. Главное билеты потом на эти даты поймать)) Ну или может удастся раз уж оплачено, чуток даты туда-сюда перенести в случае чего.
Я хочу на неделю туда и сюда, сначала в Мисхоре остановиться, а потом в Николаевку переехать, ну и оттуда уж в аэропорт обратно недалеко ) В Николаевке вроде определились уже, что Семейный вполне приемлемый вариант. В Мисхоре еще варианты рассматриваю.
Контакты те же, вот насколько цены реалистичные на сайте указаны, не знаю. У меня с сайта форма отправки заявки почему-то не работает. Я хотела и оттуда и отсюда забронировать) А просто на реквизиты оплачивать... ну не знаю... через букинг хоть какое-то официальное подтверждение заявки есть.
Контакты те же, вот насколько цены реалистичные на сайте указаны, не знаю. У меня с сайта форма отправки заявки почему-то не работает. Я хотела и оттуда и отсюда забронировать) А просто на реквизиты оплачивать... ну не знаю... через букинг хоть какое-то официальное подтверждение заявки есть.
на букинге можно списаться через форму обратной связи, попросить скидку, мотивировав тем, что по приезду отмените бронь, и отелю не придется оплачивать услуги букинга, букинг берет 15%, обычно идут навстречу еще дополнительно попросить скидку за раннее бронирование, сослаться на их сайт с ценами на 2016
заодно уточните про перевод, мы переводили, замучились звонить на горячую линию рнкб, т.к. крым под санкциями, то физлицу отправить нет возможности. на горячей линии подсказали как оформить перевод: получатель платежа банк, перевод на транзитный счет, а в наименовании платежа ФИО получателя. может конечно у семейного пансионата без проблем перевод
подозреваю, что в этом году мало кто захочет уступать, скорей к сезону еще больше цены взвинтят тем более Элис вон говорила, что у них за 2 мес. в прошлом году уже номеров свободных не оставалось. Значит ходовое местечко