Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Батерфляй писал(а):
надо заранее бронировать да?
да. на выхи может не быть мест
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
были в выходные на павловке) таак шикарно отдохнули)))))) я забыла название турбазы) после Авиатора какая там идет?) с палатками можно останавливаться) и забронировали на конец августа домик на другом берегу водохранилища, там вообще красота)))
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
были в выходные на павловке) таак шикарно отдохнули)))))) я забыла название турбазы) _crazy_ после Авиатора какая там идет?) с палатками можно останавливаться) и забронировали на конец августа домик на другом берегу водохранилища, там вообще красота)))
вот спасибо, добрый человек! А палатки где? на территории? или за территорией?
Приехала из Нугушского санатория Горный воздух. Отдала кучу денег низачто. Один плюс - свежий воздух, природа. Минусы: условия средние, далеко ехать, еле найдешь, если не знаешь дорогу, для детей развлекаловки мало, детская площадка оборудована опасно (дочь дважды свалилась с лестницы горки, и не только она). Если не попросишь детский бассейн водой не обновляют. Вобщем везде нужно тыкать. Если хочешь заказать обед-ужин для приехавшего за тобой человека, цены ресторанные- еда столовская. У нас, конечно, ничего не выкидывалось, но за такие деньги можно и получше что нибудь приготовить. В основном едут с г. Салавата, работающие в местном комбинате. У них там оплата идет 30% от общей стоимости. А у нас по общей стоимости выходит очень дорого. Вначале приехали, около детской площадки валялись дохлые мыши, пока не пожаловались администратору, никто их убирать не собирался. Мышей видимо травили до этого, ведь лес поблизости, они там естественно живут. До магазинов дойти можно, но далековато по поселку идти. Ассортимент конечно не особый. Дети просто скучают и не знают куда себя деть. Для взрослых конечно природа классная, но воздух очень влажный, мне было тяжеловато со здоровьем. Водохранилище в последний ветреный день было теплое, но грязное, всю зеленую грязь прибивало именно к нашему пляжу. На пляже 1 детская карусель и песочница. Очень много слепней, кусают ненашутку. Комаров не заметила, но мошка под вечер глаз открыть не дает.
За 4 дня заплатила 8 тыщ. Думаю это дорого. Если еще и взять то, что за ребенка брали как за проживание отдельного человека, видите ли для того, чтобы к нам никого в номер не подселяли (номер двухместный). Была одна женщина с двумя детьми год и 5 лет. Они с Нефтеоргсинтеза заплатили на месяц 36 тыщ.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
мои щас на Нугуше отдыхают санаторий от Трансгаза, не уж то про который вы рассказываете, вроде звонят довольные, на катере катались, процедуры принимают
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Около Горного воздуха пляж называют местные "гнилая бухта", там невозможно купаться. Так то Нугуш чистый в других местах. Мы в детстве когда отдыхали ходили купаться на пляж в поселок.
Сашенька писал(а):
мои щас на Нугуше отдыхают санаторий от Трансгаза, не уж то про который вы рассказываете, вроде звонят довольные, на катере катались, процедуры принимают
Возможно это то же место, как раз были поездки на катере. Если бы у меня сумма была поменьше, я бы тоже сказала, что понравилось, но за такие деньги...
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Liliana писал(а):
Возможно это то же место, как раз были поездки на катере. Если бы у меня сумма была поменьше, я бы тоже сказала, что понравилось, но за такие деньги...
я не только про деньги, я спрашивала есть ли мошки, слепни и про еду дочь говорит ничего такого нет и кормят хорошо
Сашенька писал(а):
я не только про деньги, я спрашивала есть ли мошки, слепни и про еду дочь говорит ничего такого нет и кормят хорошо
Не знаю. Может на наш приезд пришлось такое. Ведь мухи тоже только к осени кусаться начинают. Кормешку тоже вроде не выкидывали никогда, все вкусно, но не супер, столовское все же... Это мое мнение, ведь каждый оценивает по своему.
Отдыхали в детском санатории Красноусольский всей семьей. У них с прошлого года открылось отделение "Мать и дитя". Принимают взрослых, можно даж без детей. По лечению получали почти все что у них есть. Муж умудрился набрать их больше всех. Эмоции положительные. Правда, детки диетическое питание не воспринимали ни в какую. Вопчем, оч бюджетный вариант, путевка на 10 дней на взрослого обошлась в 11613.