Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Белая писал(а):
нам на работе предлагают санаторий оплатить 50%, подскажите в крыму что можно так оплатить, я в санаториях вааааще не шарю
берите 2-3 варианта в разных местах, по неделе везде и крым посмотрите вообще хорошее предложение, я бы только юбк смотрела тогда, в окрестностях ялты здесь в теме про белоруссию в мисхоре хорошо писали, про днепр в гаспре (надо только к выбору номера ответственно подойти). рекомендую днепр, шикарный пляж и парк еще бы рассмотрела айвазовский в партените, там сказочный парк в романтическом стиле, свадьбы миллионеры играют
dreamy писал(а):
. Пляжи санаториев Ратника и Белоруссии бесплатные.
на ратнике какой-то ручеек течет из трубы, но народ купается, навесов вроде нет на белоруссии не была там еще пляж респект холла есть, заход в воду ужасный, только если с лестнички сразу в воду
если будет выбор, берите ай-петри пляж, навесы есть, у них неск-ко карт, там детский пляж есть с детским уголком, конечно там визг и писк стоит, но вход в воду норм
если элладу будете брать, то окна не на улицу, иначе будет шумно у эллады с одной стороны парк, с другой дорога проезжая
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Марья Моревна писал(а):
Белая писал(а):
нам на работе предлагают санаторий оплатить 50%, подскажите в крыму что можно так оплатить, я в санаториях вааааще не шарю
берите 2-3 варианта в разных местах, по неделе везде и крым посмотрите вообще хорошее предложение, я бы только юбк смотрела тогда, в окрестностях ялты здесь в теме про белоруссию в мисхоре хорошо писали, про днепр в гаспре (надо только к выбору номера ответственно подойти). рекомендую днепр, шикарный пляж и парк еще бы рассмотрела айвазовский в партените, там сказочный парк в романтическом стиле, свадьбы миллионеры играют
если элладу будете брать, то окна не на улицу, иначе будет шумно у эллады с одной стороны парк, с другой дорога проезжая
Нам если Элладу брать, то только номера, где есть диван, потому как если дочь соберется с нами тоже, нас уже 3 взрослых + ребзь 6 лет будет. И тут уж без выбора, куда у такого номера окна) В некоторых евростандартах раскладные диваны у них есть, и в них селят 2 основных + еще 2х чел. на доп. места.
зато хоть условия норм ) Днепр в гаспре именно который, тут много раз хвалили вроде. И питание там шведский стол типа, хоть выбор значит есть, а не жрать, что в миску бросили.
В прошлом году провела тщательный анализ очень многих санаториев Крыма............и что могу сказать, самый суперский во всех отношениях: комфорт, море, лечение, цена это санаторий/пансионат Утес что рядом с Алуштой...посмотрите....там мне ну все очень понравилось....и современный и красивый и море рядом и еда и лечение....и по отзывам я реально с людьми разговаривала которые весь крым объехали...говорят это лучший...
dreamy писал(а):
Марья Моревна, а от Эллады как далеко вообще до моря? Вы тут главный и незаменимый советчик)
http://otdihyalta.com/forum/topic.php?f ... pic=9&p=15 вот пишут как ходить на карте викимапии посмотрите где эллада, родос, у родоса вход в парк от родоса норм идти, ниже только лоц нижний мисхор про вход на пляж внимательно надо почитать, вроде пропусков на сезон 2015г не было у эллады если что зарегьтесь на форуме, можно там поспрашивать
про вход на пляж внимательно надо почитать, вроде пропусков на сезон 2015г не было у эллады
А мне наоборот написали, что в 2015 году сколько селили людей в Элладе, и кто пропуска приобрел, ни у кого проблем не возникло. Может проблемы были у тех, кто бесплатный вход хотел... там же типа должны были все санаторские пляжи открыть, потом периодически опять закрывали...
Вот что конкретно написали: Она приобретает для вас эти пропуска в бухгалтерии санатория. Другого выхода нет. Как частному лицу, вам пропуска не продадут. В прошлом году я селила туда множество гостей, у все все было нормально
Мини-гостиница Юта там еще на территории есть, вот у нее очень выгодное расположение конечно. Прям возле корпусов санаторских и рядом с лесенкой на пляж)
dreamy писал(а):
По карте путь приличный получается конечно...Хоть через сам санаторий, хоть через Родос.
если путь лежит по парку, то даже приятно прогуляться, мисхорский парк меня особо не впечатлил, но все равно идти в тени деревьев, не по солнцепеку лишь бы не по проезжей дороге - алупкинскому шоссе
dreamy писал(а):
Вот что конкретно написали: Она приобретает для вас эти пропуска в бухгалтерии санатория. Другого выхода нет. Как частному лицу, вам пропуска не продадут. В прошлом году я селила туда множество гостей, у все все было нормально
да, говорили, что даже за деньги не попадешь думаю в самом санатории про курсовки узнать, чтобы с санаторной книжкой проходить
Хотя так подумать, в Сочи мы когда-то в самом городе квартиру снимали в сотрудницы санатория, и шли сначала по городу до санатория, потом до моря по всей территории санатория, потом еще на лифте с горы вниз и ничего ) даже мысли не возникало, что сложно )) молодые были наверно )))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Утес клёвый по отзывам, но дупло, простите...вот если на машине туда приехать - это будет здорово:)..у Айвазовского тоже есть одна неприятная мелочь, которую за красотами парка люди забывают: пляж там совсем невелик...а для толпы отдыхающие+туристы, прибывшие на парк посмотреть и покупаться конечно же, невелик вообще...мы ездили в Партенит на машине, расположились на пляже Европы, на котором никого практически не было, а за волнорезом (перегороженным, чтоб бесплатно на красоты Айвазовского не глазели со стороны:), располагался как раз пляж санаторный....он, по отзывам тоже хорош...но не в толпе, я считаю
там как раз со стороны европы 2 карты айвазовского отданы туристам, которые на экскурсии приезжают для отдыхающих самого санатория другие карты, там и навесы, и шезлонги когда я парк смотрела, там водоросли граблями собирали для меня минус айвазовского, что вечером некуда в партенит выйти, выезжать оттуда транспорт плохо ходит, такси до ялты 700руб в самом партените аквапарк есть но если на машине то и гурзуф, и никитский ботанический сад рядом