Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
ibiza03 писал(а):
Нипишу пока часть отзыва. Отдыхаем с семьей и грудным ребенком 6 месяцев в усадьбе Еловое -Абзаково по оздоровительной программе на 7 дней. В стоимость входит 5 массажей, 5 бассейнов в утреннее время, 5 спелеокамер, 5 кислородных коктелей, 2 часа сауны, прогулка по Абзаково и на канатной дороге и питание 3-х разовое в ресторане, завтрак - шведский стол - каша, сосиски, калбаса, сыр, котлеты, гарнир, можно заказать яйца в любом виде, соки, фрукты, выпечка и т.д. ребенку дали кроватку, стульчик для кормления, в номер дали качели типа няня-4. Во дворе каток, баня, детская площадка. В отеле детская комната. До Абзаково бесплатный трансфер- ехать 2 минуты. Можно заказать шашлыки, к ним бесплатно дают мангал, хлеб, дрова и т.д., можно мясо привез с собой. Время обедов- ужинов можно передвигать как удобно. Многие приезжают сюда только на выходные, но вообще выгоднее брать именно отдых программе. Так что я очень довольна, после приезда выложу еще фото. Кстати тут бесплатный wi-fi.
Вариант интересный, а не подскажите, чем у них стандарт номер от стандарта+ отличается? Где самую подробную инфу о них посмотреть можно, не знаете? И сколько стоят обеды и ужины, если без спецпрограммы заселяться, не могли бы Вы там уточнить, если не сложно? Заранее спасибо!
ibiza03 писал(а):
неее, т.к. это оздоровительная программа - то за каждого. но там можно и просто номер снять и процедуры и еду докупать. было там 2 семьи с маленькими детьми, которые так и делали
Светлана (ibiza03) можно я Вас еще помучаю! Вы же, наверно, разные варианты рассматривали, почему на Еловом остановились? Сервис лучше? А в остальных так же по ценам или ниже выходит? Может еще интересные предложения видели?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Zemfira_K писал(а):
А какие именно базы или отели? Их же там море!!! Хочется живые впечатления!
мы обычно на выхи ездим, в одно и то же место - в центр, где канатка начинается, бронирует муж, что есть в наличии, обычно номера. Просто без моря больше 3-х дней нигде мои девчонки не выдержат. А там вроде как и бассейн и детские площадки... а где-то на переферии нам так скучновато будет, эмоциональные мы...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Zemfira_K писал(а):
Светлана (ibiza03) можно я Вас еще помучаю! Вы же, наверно, разные варианты рассматривали, почему на Еловом остановились? Сервис лучше? А в остальных так же по ценам или ниже выходит? Может еще интересные предложения видели?
на еловом остановилась, потому что там был дня нашей семьи наиболее приемлемый вариант с маленьким ребенком. Хотелось и самим отдохнуть и ребенка не сильно перегружать. Можно и на горнолыжку съездить и в самом отеле отдохнуть - в бассейн и на массаж сходить, в сауну и на коньках покататься и в номере отдохнуть. Ну и наличие для малышки стульчика для кормления, кроватка тоже бонус. Про отличие номеров - стандарт небольшой площади, вроде 16кв м и там одна кровать двухспальная, а стандарт+ - там кровать двухспальная+диван и площадь 30 кв м. А по ценам я посчитать не возьмусь - у нас ребенку полгода было, поэтому за нее не платили и перевес по цене был в сторону оздоровительной программы. а если ребенок постарше,то я не знаю как выгоднее. Неудобно что у них нет сайта, мне их девушка одна посоветовала и я с ними по телефону общалась - в интернете можно найти.
про питание - я ради интереса посчитала как-то ужины и обеды по программе - по меню выходили по 500 руб, а завтрак - шведский стол - там каша,бутерброды, яйца можно было заказать в любом виде, фрукты были - один раз даже дыня была (в феврале).
а в абзаково мы гуляли,там вроде все кафе и рестораны находятся отдельно,т.е. из корпуса надо идти по улице,одеваться и детей одевать каждый раз. плюс музыка и много людей. Но в корпусах не была. В горках (тоже хвалят) нет своей территории, т.е. погулять негде (а тут дворик, каток, детская площадка,беседки где можно шашлык сделать. можно по программе даже обед или ужин на шашлыки заменить,если с поваром поговорить, но готовить самим).
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Мы тоже много раз в еловое ездили. Причина - это самый семейный отель))) Очень удобно с детками. Если ребенок постарше, т.е. ест взрослую пищу, то имхо, лучше брать программу без "детского" питания, а заказывать самим. По деньгам выходит также почти, но подборка продуктов для детей у них не очень была в последний раз. Взрослая еда - гораздо лучше. И еще, лично для меня, порции были маловаты А так, все на уровне)))
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
почитаю
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Сегодня приехали с санатория " Горный воздух" на Нугуше. Поделюсь впечатлениями) Природа красивая, воздух не надышаться. Ездили с ребенком и мамой, я брала путевку без лечения, мама- с лечением. Планировали там купить кое-какие процедуры, врач просто написала в мамину карточку, и мы с ребенком ходили в галакамеру и на ингаляции. Назначает врач очень много, лечение хорошее: массаж, подводный массаж, циркулярный душ, парафин, грязелечение... вообще у мамы был день расписан до 16:00 по минутам. В холле батут, на улице детская площадка, тюбинги, лыжи, коньки, санки - в прокате можно было брать (копейки стоит). Заезд был маленький, человек 15-20, трое деток - не скучно им было. Минусы: нет бассейна, на две комнаты общий холл и ванна с туалетом ( к нам подселили двух мужчин (( не совсем комфортно). Нам не понравилось питание, на мой взгляд как в столовке, хотя многие отдыхавшие хвалили питание, кому как видимо.. В целом впечатление положительное, отдохнули, посвежели, нагулялись) Стоимость с лечением 1250 руб, без лечения-950 руб.