Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Ездили отдыхать с ребенком в Карагай , уже в четвертый раз и видимо последний)))
Лечение все также на высшем уровне, но...
- на отоплении экономят (холодно везде) - питание ухудшилось до невозможности - врач, назначающая лечение (Зарипова) была ужасно не компетентна - бассейн ужасно холодный
Но природа там)) просто супер))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Ездили отдыхать с ребенком в Карагай , уже в четвертый раз и видимо последний)))
Лечение все также на высшем уровне, но...
- на отоплении экономят (холодно везде) - питание ухудшилось до невозможности - врач, назначающая лечение (Зарипова) была ужасно не компетентна - бассейн ужасно холодный
Но природа там)) просто супер))
на 65 странице я тоже оставляла подобный отзыв....значит ничего не изменилось...жаль,из этого места такую конфетку можно сделать,а его планомерно разваливают...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
верун писал(а):
на 65 странице я тоже оставляла подобный отзыв....значит ничего не изменилось...жаль,из этого места такую конфетку можно сделать,а его планомерно разваливают...
причем, мы ездим туда уже 4-й раз, целенаправленно именно для лечения, и всегда приезжали довольные всем...а теперь....фруктов мало дают.... но все равно приехали такие свеженькие и здоровенькие))
о мне вполне понятно.....мы в прошлом году на НГ ездили с моими родителями..... многим взрослым не нравятся что например ребёнка записали на процедуру ванны какой нибудь и он занимает столько же лечения что и взрослый...во вторых вопрос питания...столов мало....по 4 человека за ним..детям отдельного места не предоставляют...только приставные стульчики..а помещение малюсенькое и проходов нет...там примерно во всех корпусах такая тема....так вот за столом в итоге оказывается 4 взрослых и например 4 детей....есть негде..тут вопрос даже что дети не объедят....а то что просто поместиться негде!
Юлька писал(а):
о мне вполне понятно.....мы в прошлом году на НГ ездили с моими родителями..... многим взрослым не нравятся что например ребёнка записали на процедуру ванны какой нибудь и он занимает столько же лечения что и взрослый...во вторых вопрос питания...столов мало....по 4 человека за ним..детям отдельного места не предоставляют...только приставные стульчики..а помещение малюсенькое и проходов нет...там примерно во всех корпусах такая тема....так вот за столом в итоге оказывается 4 взрослых и например 4 детей....есть негде..тут вопрос даже что дети не объедят....а то что просто поместиться негде!
имхо, наверно не всем отдыхающим нравится поведение детей))) с нами сидел мальчик который кидался едой и чуть что так плакал))) и кидался на пол, что хотелось убежать. Хотя и мой не ангел, но вел себя в этот раз вообще хорошо, видимо подрос, и на лечение ходил самостоятельно, пока я тоже лечилась ... нарадоваться на него не могла))
имхо, наверно не всем отдыхающим нравится поведение детей))) с нами сидел мальчик который кидался едой и чуть что так плакал))) и кидался на пол, что хотелось убежать. Хотя и мой не ангел, но вел себя в этот раз вообще хорошо, видимо подрос, и на лечение ходил самостоятельно, пока я тоже лечилась ... нарадоваться на него не могла))
согласна! после НГ я почему то и подумала, что всё скоро прикроют эту лавочку с детками!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
по поводу соснового бора - отдыхала пару лет назад, здравствуй совок, питание так себе, номера более менее, грязи носят в ведре:))), на берегу Камы, в бору, красиво. Бассейн при нас строили, не знаю достроили ли.
не поняла ваще ничего- а детская путевка 0 рублей чтоли? если нет- то и место за столом отдельное быть должно, и лечение наверно оплачивается?
ну по опыту Абзаково....за ребёнка в комнате никто дополнительных денег не брал.... питание оплатить дополнительно да можно было...про место за столом не скажу дают ли при дополнительном питании или нет... лечения бесплатного практически нет в Красноусольске.... люди приезжают туда лечится...и им не очень нравится вот сужу по своей маме, что перед ней например был мальчик 6 лет..и ему делали грязевую ванну..он то опоздал, то не пришёл (и его ждут опять таки) да и ванна ему глубоко пофигу, его родители отправили, чтоб он не мотался один пока сами на процедурах...маму задержали, а у неё процедуры дальше запаздывать начинают..там же всё по времени...это один аспект за питание на ребёнка с нас денег не взяли в Красноусольске, т.е не объест он их сразу так и сказали, проблема не в этом....даже если бы мы взяли питание, место бы ребёнку отдельное всё равно не выделили.... народу итак МНОГО!! мне кажется тут просто вопрос того что они итак получат свою прибыть и дети мешают, другим отдыхающим... как то так...но чувствовалось напряжение с детьми... плюс по моему там нет столько развлечений, боулинг занят постоянно, туда не попасть! на улице холодно! я про зиму сейчас, мы были зимой))) остаётся катать на санках малышню..... по дорожкам...долго и сам не выгуляешь и замёрзнешь...с горок страшно пускать катать малышню одного, они большие, да и старшие детки сами знаете быстро и шустро катаются...убьются того и гляди...снежный городок один большой сугроб...там не полазить....зимой там развлечений нет по большому счёту, вопрос тогда чего туда тащить детей младше 7 лет?
Участий в СП:96
нет ну чтоб "не пускать" это ваще дискриминация какая-то... при доп. питании и место обязано быть за столом...в номере ребенок никому не мешает...процедуры по времени должны делаться, не пришел- зачем ждать я без детей ваще отдыха не представляю чтож мне теперь перекрыть доступ чтоли? Юльк, ну это так, рассуждения
да я сама честно не могу понять то ли я ЗА такое..то ли ПРОТИВ.... вот в прошлом году 4 дня побыли на рождество как раз, можно сказать мои родители нам такой подарок на НГ сделали всем, а там же церковь, погуляли хорошо, ребёнок спал замечательно, воздух чудесный, хоть и морозец ...и никакого лечения мы не делали, никого не задерживали...а просто гуляли, на санках катался ребёнок, уточек смотрел, фотографировались, отдыхали праздной жизнью....в боулинг не попали))))) в столовой сидели нормально у нас за столом кроме нашего ребёнка больше не было, т.е. была бабушка и внучка лет так 14....4 взрослых и один стульчик приставили..сидели подальше от всех никому не мешали ходить...повезло нам там сесть) так то может если питание купить на ребёнка...место и дадут...но явно не в новогодние каникулы....народу тьма... но чувствовалось по настроению персонала...что придёт всему этому конец((( уж когда мы пришли на очередь в столовую вставать....тётенька аж вся наизнанку вывернулась....чуть ли не со словами: понаехали тут! просто в нашем случае с полуторагодовалым ребёнком не обязательно же Красноусольск было выбирать чтобы погулять...ну это я так рассуждаю на перспективу....всё таки санаторий и там лечение в первую очередь....т.е таким как мы надо выбирать дома отдыха)))))))))) или те санатории, которые ещё пускают с малявками))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Рыжая писал(а):
нет ну чтоб "не пускать" это ваще дискриминация какая-то... при доп. питании и место обязано быть за столом...в номере ребенок никому не мешает...процедуры по времени должны делаться, не пришел- зачем ждать я без детей ваще отдыха не представляю чтож мне теперь перекрыть доступ чтоли? Юльк, ну это так, рассуждения
Я тоже понимаю что дети, особенно маленькие могут мешать, например плакать по ночам. Но я так хочу сама отдохнуть, аааа. Помимо чисто ментального отношения к деткам в России есть еще и организационные вопросы - например, в карловых варах на процедурах никто никого не ждет, нет очередей. Ну и с местами в столовой можно решить при желании.
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
В прошлом году ездили в ассы, номер бронировали 2 комнатный 2 местн. Нас было 2 взрослых 2 ребенка! Дети были по 1.5 года!!!было все супер, но с детьми лечение конечно проходить тяжко!!! Питание у люксов все идут шведский стол!!! Вообще отношение персонала отличное было! И номер был огромный в 1 корпусе!!! Забронировала на 16 января , в 7 корпус тоже люкс 2 комнатный, цены приемлемые по сравнению с тем же карагаем и с детей до 4 лет ни какой платы!!! На лечение общее типа ванны например, детишек можно брать с собой!!
Девочки, кто-нибудь был в санатории "Агидель"? Подскажите пожалуйста что туда надо брать??? Например шапочку в басейн? спортивная обувь? Я в санаторий первый раз еду, даже не знаю на ноги что взять чтоб там ходить????
K-Olya писал(а):
Девочки, кто-нибудь был в санатории "Агидель"? Подскажите пожалуйста что туда надо брать??? Например шапочку в басейн? спортивная обувь? Я в санаторий первый раз еду, даже не знаю на ноги что взять чтоб там ходить????
Там один корпус, удобно. Соотв-но одежду, обувь (удобную, легкоснимаемую) ходить на лечение. Спортивная обувь - есть тренажерный зал, соотв-но если заниматься будете - спортивная обувь нужна. Шапочку обязательно))
Там один корпус, удобно. Соотв-но одежду, обувь (удобную, легкоснимаемую) ходить на лечение. Спортивная обувь - есть тренажерный зал, соотв-но если заниматься будете - спортивная обувь нужна. Шапочку обязательно))