Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
На территории Украины начали производить поддельную продукцию якобы от винзавода "Массандра". Дорогие подписчики, наше предприятие не имеет никакого отношения к выпуску вин, показанных на фото ниже. Пожалуйста, будьте бдительны и не покупайте подделку. Вина под брендом "Массандра" в Украине начали выпускать на предприятии "Камянка Глобал Вайн", чьи производственные мощности, как гласит этикетка, расположены в Херсонской области. Напоминаем, что крымский винзавод "Массандра" не имеет никакого отношения к созданию указанной продукции.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Часть 4. А потом была Ялта… Этот солнечный город на берегу черного моря, где было много солнца, моря, и чуть-чуть грусти, что скоро расставаться.
В Ялте мы сняли трех комнатные апартаменты на пять дней за 11200. Находились они на Садовой, рядом цент, продуктовый рынок, остановка, до автовокзала подать рукой. В этом отпуске к месторасположению жилья, это были основные требованья, поскольку море не стояло в приоритете. Квартира находилась на первом этаже, отдельный вход, закрытая территория с мангалом, навесом и столиком, где мы и завтракали.
Ялта была летней, солнечной, и теплой. Разместившись и пообедав, решили погулять по набережной. Ялтинская набережная, это отдельный мир. Мне кажется ее атмосфера не меняется десятилетиями. Наверное, еще нашим мамам и папам светили эти потрясающие фонари, отбрасывали тень платаны, на этих белых скамейках они встречались, а чайки были такими же громкими и наглыми.
Взглянув на небо, на утро следующего дня, принимаем решение ехать на Ай-Петри. С автовокзала на маршрутке за 300 руб. с человека, отправились в путь. Водитель как всегда останавливался у Учан-Су, который «В своем обычном, летнем состоянии. Воды почти нет!», ну и новая в последнее время остановка у озера. А также Серебряная беседка, странных предприимчивых людей теперь нет, и проход к беседке бесплатен. И её точно стоит посетить, виды ах….
К сожалению, когда мы добрались до самой вершины, облака все-таки все затянули. Выбрав видовое кафе, мы решили пообедать, и вдруг облака расступились… И мы увидели Ялту во всей красе.
А через пять минут облака сомкнулись и мы «полетели» над ними. Так и хотелось крикнуть «Лошадкаааа». Резко подул холодный ветер, пришлось укутаться в пледы.
Вдруг вспомнив, что канатка, вроде как перестает продавать билеты на спуск в 17.00, мы рванули к кассам. С нижней станции мы отправились в Воронцовский дворец. Парк в этом году остался без нашего внимания, отправились на южные террасы. Поздоровались со спящим львом, обошли фонтаны…
Платан, у касс, практически сбросил листья. Уже нет туристов, спасающихся в его тени от солнца. Покидали парк на закате.
Следующее солнечное утро направило нас в Никитский ботанический сад. Доехав на троллейбусе до колоннады, прогулочным шагом дошли до сада.
Покинув сад отправились на массандровский пляж, окунулись в теплое море, на следующий день температура воздуха с 24 упала до 15, и в море мы больше не купались. На завтра дул сильный ветер, светило солнце, температура 15, мы отправились в Массандру. За два дня до этого по какому-то наитию мы купили экскурсию Массандровский дворец - Массандровские подвалы с дегустацией. Почему-то не хотелось туда добираться самим, обленились видимо к концу отпуска) Массандровский дворец очень миниатюрный, кукольный какой-то, но от этого не мене красивый.
В подвалах мы поняли, как правильно поступили.))) Видимо от того, что резко похолодало, желающий посетить подвалы было, но очень много, предпочтения отдавалось экскурсионным группам.
Дегустация потрясающей продукции этого завода, завершила этот день.
Ну а в последний день в Ялте, кто-то отправился на Ласточкино гнездо, кто-то просто гулять по набережной.
Ну вот и настал момент прощаться с Крымом, Уфа нас встретила снегом…
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
В этой теме тоже неплохо бы такие отчеты подробные выносить в первый пост. Каждый год в принципе одни и те же вопросы у людей возникают. Сам отчет шикарный! формат отдыха тоже!)) я тоже предпочитаю такой отдых тюленьему
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С детями ток тюлений)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Часть последняя, деловая Небольшое подбитие бюджета для тек кому интересно. Билет Уфа-Симферополь-Уфа 10300 р. Жилье на 13 дней-14 ночей 8800 р. Можно было найти дешевле, но бюджет позволял)) В Балаклаве был вариант найти за 2000 в сутки, в Ялте за 1500. Такси 1250 (Симферополь-Балаклава, Балаклава-Форос, Форос-Ялта, Ялта-Симферополь). Питание 4000, готовили сами, ели вкусно и много, разнообразное мясо на огне готовили 5 раз, потом просто устали) Экскурсии примерно 3000, самая дорогая Массандровский дворец и подвалы с дегустацией 1600. Дорога по экскурсиям в районе 500, не больше. На Кафе 2000 (В Севастополе на набережной, на Ай-Петри, и после Массандры в Ялте поужинали), не ходили в этом году, не успевали, да и желания сильного не было, нам вполне хватала нас и наших впечатлений))) Ну и остальное вино, и сувениры, мной потрачено 38000, бюджет у всех был одинаковый 40000 на человека на 14 дней. Посетили: Балаклава – Крепость Чамболо, Инжир, Херсонес Таврический Форос – Севастополь набережная, Фороский парк Ялта – Ай-Петри, Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, Подвалы Массандры с дегустацией, Ласточкино гнездо.
Как планирую я, кому интересноОбычно планированием отпуска занимаюсь я . Костяк нашей компании уже 9 лет неизменен, остальные присоединяются на наших условиях. Я занимаюсь билетами, жильем, трансфером, и экскурсионной программой, все это согласовывается со всеми участниками команды. В отпуске на мне казна . Мы скидываемся на питание, и этот бюджет веду я. Это хорошо у меня получается и я не против . В нашей компании предпочитают договариваться на суше, кто, что и когда делает, и за что отвечает в отпуске, на ком связь, на ком готовка и меню и т.д. Жилье предпочитаю выбирать до отпуска. Тут каждому свое. Раньше ездили на поезде, а меня он ну очень утомляет, после двух суток в духоте я ЗЛАЯ, очень. Пока не приму душ, меня лучше не беспокоить. И вариант искать жилье на месте, мне не как не подходил, я на любую халупу с душем согласилась бы .Подруга наоборот после самолета никакая, тут не до выбора жилья, ее в номер и бокал вина в руки И в принципе тут не надо полагаться на советы типа «Лучше искать на месте», если вы после дороги как огурчик, то да ищите, на месте, но если и вы или ваш муж, а еще хуже ребенок после дороги разбиты, то не стоит это того. Жилья в инете много, главное смотреть карты, искать отзывы и все, все уточнять. Я могу заколебать хозяина письмами, но мне там жить и проводить отпуск, и я хочу знать, что меня ждет. Если хозяин отвечает неохотно или «Все у нас хорошо, приедете решим», не мой вариант, найду лучше. И еще раз карты и отзывы это главное, читайте и оценивайте, что вы готовы потерпеть, на что внимание не обратите, а что категорически не приемлют. Обычно я ищу жилье с хорошей кухней, рядом магазин, лучше супермаркет, рынок, остановка автотранспорта, пляж максимум 15 минут пешком, наличие кондиционера, естественно душ туалет в номере, либо видовой балкон, либо зона во дворе (а можно все сразу ), wi fi, это основные требования, в зависимости от компании и времени года может добавиться бассейн или закрытая территория для детей. Исходя из потребностей мониторю цены, и ищу Экскурсионную программу то же составляю заранее, из пожеланий участников, кто, что хочет посетить и как это оптимально соединить. Пишется по дням, не более одного объекта в день, мы ж не козлики молодые уже . Ну и кроме того вечером не хочется на издыхании в номер ползти, и прогуляться надо и шашлычок пожарить. Есть запасные варианты, если, от чего-то захочется отказаться или не хватит сил. Чередую сложные, в физическом плане, с простыми, прогулочными объекты. Заранее смотрю цены на входные билеты на все планируемые объекты, а также уточняю время работы и выходные дни. В смартфоне всегда есть расписание всех необходимых автобусов и стоимость билетов на них. А так же телефоны местных такси и диспетчеров. К этому времени формируется бюджет, сколько примерно требуется денег, если есть возражения корректируем экскурсии или жилье. Ну в принципе это основные параметры планирования моего отпуска. Если кому то поможет, то уже хорошо .
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
замечательный отчет!! захотелось влиться в вашу компанию))
Мне тоже захотелось влиться в компанию в следующем году.Cемья не хочет в Крым,а я еще не все успела посмотреть.
Почему нет? Отпуск планируется с первого сентября, компания пока только собирается
Предварительный планМеста Коктебель 4 дня, Новый свет 4 дня, Ялта 6 дней. Коктебель: Заповедник Кара-Даг Винзавод ""Коктебель" с дегустацией Морские прогулки вдоль потухшего вулкана Кара-Даг на корабле под алыми парусами "Асоль" купание в открытом море Новый Свет: Тропа Голицина Завод Шампанских вин "Новый свет" с дегустацией Судак Генуэзская крепость Ялта: Долина приведений Пещера "Эмине-Баир-Хосар" остальное в разработке
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
туроператоры по крыму какие есть тетка опять хочет, понравилось, хотя дочка в абхазии живет, опять в крым просится на климатолечение, только бюджет пенсионерский на след год не поедем сами в крым наверно, отправить бы ее с подружкой, чтоб не переживать, забронила бы в Саках кто-ниб был? что за городок, как там, вроде евпатория рядом, можно съездить, если наскучит отдыхать
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
мы в Саках были ну совсем проездом...ехали в Штормовое, это еще дальше за Евпаторией...то, что мы увидели, совсем не впечатлило...обычный городок...зато могу сказать Фи в сторону их молочного комбината, не вкусно ни разу было...мы до этого краснодарскую молочку в Крыму покупали и у частников на рынке...комбинат сильно проиграл всем:)