Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
а еще мы с годовалым ребенком отстали от поезда ха-ха и забыли сотовый в том поезде в котором догоняли наш ха-ха и еще я гдето по дороге (толи в поезде толи в гостинице) потеряла свои шлепанцы ха-ха зато будет что вспомнить в старости
Посмеялась и вспомнила свой случай. Ехали на машине с юга, Илюшке было года 4-5. Только что прошел дождь, за бортом грязь... Остановились, сын вышел пописить. Сделал свои дела, сели и поехали дальше. Остановились через пару часов, надо выходить, а Илюшкиных шлепок нет. Оказалось, он их снял машинально, когда в машину садился, чтобы не наследить
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я очень хочу в Испанию. причем я не хочу в отели. я сделала для себя вывод, что шумные, многолюдные, яркие места отдыха не для меня. Мне больше понравился вариант как у Хомы. Арендовать дом и жить там какое-то вермя с семьей, по желанию выбираясь в город и по магазинам - рай просто
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
mama2008 писал(а):
ИМХО, наши поезда самые поездатые поезда в мире (с)
фигасе... мы ездили в ялту на поезде с 2-х годовалым ребенком, так в поезде ему было комфортней всего - бегал, игрался с детьми. я тока переодически ходила проверяла сухой ли он и в каком купе обосновался
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
ReeZO Flu писал(а):
а что, об отдыхе на российском побережье только негативные отзывы? у меня муж боится летать на самолетах
сравнивая зарубежье и наше черноморское побережье, могу сказать, что на нашем море отдыхать не фонтан как хорошо и ооочччееень дорого. Ну то есть не стоит это таких денег. ИМХО.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Свекла писал(а):
сравнивая зарубежье и наше черноморское побережье, могу сказать, что на нашем море отдыхать не фонтан как хорошо и ооочччееень дорого. Ну то есть не стоит это таких денег. ИМХО.
да наше то как раз дешевле получается намного например чем турция 5 -(меньше не советуют брать), а мы там с детьми, сестрой отдыхаем -сами не пьем-едим очень мало, ну за что такие деньги-за море что ли? дак не особо оно уж и хорошее там, а например в Анапе мы за ранее домик сняли и приехали сколько хотим чел, там и стиралка есть, и все условия и покупаем что хотим, фрукты и т.п. - на море целый день, не привязаны по времени к обедам и т.п. - тож свой кайф в этом есть, да и столько мест можно по пути в Росии посмотреть, городов красивых объехать - я люблю на машине вообще ездить отдыхать , тогда и к месту не привязан, купаться ездить можно в такие замечательные места-что дух захватывает, я например все еще с воссторгом вспоминаю скалу "Парус", какие там шикарные волны, или пешком по горам лазить целый день, если бы не было машины- я так и не узнала что за Дольмены и т.п. - а так у нас очень насыщенный и полезный отдых получался короче я не против и наших курортов и зарубежья, везде свои + есть и недостатки, категорично заявлять что за рубежом лучше я не буду
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Мы пока только в Крым ездили, с детьми, раз 5. Начинали вывозить с 2 лет каждого, перерывы делали на рождение и годик Ездили на поезде, а 2 года назад на машине. Теперь вот хочется опять на море, ждать пока младшей будет 2 года не хочу По разным причинам у нас отдых исключительно в августе, в Турции и Египте я как понимаю очень жарко в это время, да и хочется на подольше, мы обычно на месяц стараемся уехать. Наш юг не хочу. Опять Крым что ли Думаю вот, как будет с годоваськой в поезде, ни разу не ездила. Самолеты туда по бешеным ценам летают, и с пересадкой В санаториях не отдыхали ни разу, все время сами, дикарями. Кишечными инфекциями не болели (воду покупаем всегда там), один раз только у сына было что-то похожее, когда ему 3 года было (пельменей переел, может и не инфекция была, никто не заразился от него). Болели только простудными.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Подружка
Поясню тогда немного свой ответ предыдущий. Я никогда не была в Турции и Египте. Я имела в виду Европу. Съездить туда стоит примерно тех же денег. Отель мы выбираем 3-хзвездочный, это соответствует 5 звездам в Турции. Арендуем там машину и катаемся по всем окрестностям и даже по соседним странам. Когда были в Испании - ездили во Францию. Когда были в Чехии - ездили в Германию. Когда были в Германии - ездили в Нидерланды. Можно там брать только завтрак+ужин, либо просто завтрак, так как весь день в разъездах (из 11 дней 2 раза были на море, к примеру =)). А днем можно в ресторан (хотя честно сказать, рестораны в Европе недешевы), либо просто в магазине купить что-н )) Но с точки зрения культурной программы Европа даст 150 очков вперед всем Турциям_Египтам_российским побережьям! Я - фанат Испании навсегда!
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну, если в реддисон сас лазурная жить то наш юг ещё можно сравнивать с европой по цене )))) а если снималть в комнату в частном секторе то разница раза в 3 будет
Свекла писал(а):
Подружка
Но с точки зрения культурной программы Европа даст 150 очков вперед всем Турциям_Египтам_российским побережьям! Я - фанат Испании навсегда!
ну с этим то я абсолютно согласна просто в Европу я все равно с маленьким ребенком бы не поехала, а так 3 летнюю дочу я уже возила с собой по нашим краям, в с младшей уже в 1,8 в Турцию смотались -т.к. ближе всего и удобнее. а вот чисто для себя если брать отдых -то да - Европа только! у меня двоюр. сестра тож ездила в Италию отдыхать и там все рядом же-на поезде и в Швейцарию сгоняли, и в Австрию и т.п. -короче попутно кучу стран объехали -а так как билеты на перелет они брали за полгода-то вышло вообще дешево. а фотки просо потрясные привезли -вот это да-вот и культура и искусство и просто интересно, моя личная мечта в Риме побывать и искупаться в океане, больше мне и не надо
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Белая писал(а):
ну, если в реддисон сас лазурная жить то наш юг ещё можно сравнивать с европой по цене )))) а если снималть в комнату в частном секторе то разница раза в 3 будет
Мне кажется, в Редиссон выйдет прилично дороже Европы. Какой в этом смысл? ))
Подружка писал(а):
ну с этим то я абсолютно согласна просто в Европу я все равно с маленьким ребенком бы не поехала, а так 3 летнюю дочу я уже возила с собой по нашим краям, в с младшей уже в 1,8 в Турцию смотались -т.к. ближе всего и удобнее.
Ну да, мы наверно, немного о разных вещах говорим *задумалась, надо разделить темы * Я имела в виду именно отдых чисто для себя, так как с маленьким ребенком мотаться по достопримечательностям (а в Европе по ним обязательно надо мотаться!!!) - не дело, одно мучение. А с ребенком я сама подумываю летом ехать в Турцию-Египет (хотя, видимо, надо в начале лета, либо в начале осени?)
Стефани писал(а):
Мы пока только в Крым ездили, с детьми, раз 5.
я тот же там была во времена молодости!!! в 18 лет прыгнули в машину и решили сгонять отдохнуть с мальчишками!!! так понравилось! и на раскопках были -Митридате и еще много где! на нашем Казантипе тусовались -вообще суперр отдых! но с детьми я уже не поеду-мне кажется далековато, я только Анапу рассматриваю, ну и еще сама чисто в Ялту бы съездила и в Евпаторий- там ни разу не была
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
А мы как раз в основном в Евпатории (в 2002 и 2008 лечились, чтобы второго и третью завести , в другие года по привычке туда уже), в 2008 когда на машине были - после Евпатории объехали все побережье, еще 2 недели жили на ЮБК. Все с детьми, не тусовщики, чисто море
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Подружка
Поясню тогда немного свой ответ предыдущий. Я никогда не была в Турции и Египте. Я имела в виду Европу. Съездить туда стоит примерно тех же денег. Отель мы выбираем 3-хзвездочный, это соответствует 5 звездам в Турции. Арендуем там машину и катаемся по всем окрестностям и даже по соседним странам. Когда были в Испании - ездили во Францию. Когда были в Чехии - ездили в Германию. Когда были в Германии - ездили в Нидерланды. Можно там брать только завтрак+ужин, либо просто завтрак, так как весь день в разъездах (из 11 дней 2 раза были на море, к примеру =)). А днем можно в ресторан (хотя честно сказать, рестораны в Европе недешевы), либо просто в магазине купить что-н )) Но с точки зрения культурной программы Европа даст 150 очков вперед всем Турциям_Египтам_российским побережьям! Я - фанат Испании навсегда!
точно. культурная программа в Европе рядом не стояла с Турцией и прочими. Мне просто больше нравится именно такой вид отдыха. Не валяться на пляжУ как тюлень весь день (никому не в обиду), уж не весь отпуск это точно. А посмотреть музеи, памятники, прикоснуться к культуре и истории.