Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Жили в частном секторе в 2-комнатном домике с двориком, плитой, холодильником, туалетом, душем с горячей водой. Заплатили по 1500руб. в день, это 21000руб.
Поезд - плацкарт, на Диану тоже брали отдельное место, для удобства. В оба конца заплатили 32806руб. От Симферополя до Евпатории 1200, обратно 925руб. Питание в дороге вышло 4375 в оба конца. Всего дорога получилась 39 306руб.
Готовила еду сама 2 раза в день, ничего особенного: пельмени, сосиски с макаронами, куриное филе, вареную картошку, салат из огурцов и помидоров, каши рисовую и гречневую, яичницу. Продукты покупали на рынке или в супермаркете. Днем на пляж брали пирожки по дорогим (пляжным) ценам для перекуса. Покупали фрукты, но дети их ли неохотно. Вечером либо жарили шашлык, либо ели на набережной чебуреки, пиццу, блинчики. В кафе кушали всего 4 раза. Воду газированную покупали упаковками в супермакете по 3 гривны за бутылку, по дороге на пляж по 10-17 гривен , еще не газированную разливную воду покупали в бювете "Талая вода", там вообще копейки. Вобщем на воду ушло много денег. Всего на питание потратили 12 112руб. Готовить меня не напрягало, мыть посуду за 5 человеками тоже не страшно, а за продуктами мои мужчины ходить ленились.
До ближайшего бесплатного пляжа было около 30 минут пешком. Но мы ездили на трамвае 4 остановки, ходили на дальний платный пляж, от парка Фрунзе направо. Там народу меньше, вход в воду без камней, только песочек. На эти удобства потратили 862 руб.
На сотовый телефон и интернет потратили 1146руб. В основном звонили в Россию + я отслеживала свои СП.
Всего на 5 человек потратили 91883 руб. включая развлечения. Без развлечений 74 436руб.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 22 июл 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Из неудобств. Мы вчетвером, кроме Вани, все белые. Поэтому первые дни ходили на море на 2 часа, конечно мазались от загара и после загара. И все равно болели то плечи, то лопатки, то руки, то бедра, то коленки, и пол-отдыха провели на пляже в футболке. У мужа сильно облезла спина. Соответственно первые дни он пытался ныть "опять море , может не пойдем, там жарко".
Мою карту заблокировали после того, как я сняла оттуда почти все деньги. Банк решил, что Украина - страна повышенного риска для мошенничества. Хорошо, что деньги я снять успела, и нам хватило. Курс снятия в банкомате даже с учетом конвертации и оплаты услуг за пользование "чужим" банкоматом оказался хорошим, лучше чем менять рубли в ближайших обменниках.
Хорошо, что взяли коляску. Наша избалованная девочка в ней ездила и на пляж, и гулять по городу, и на экскурсии.
Я очень довольна , только немного не хватило дней отдыха.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В моем понимании не дешево совсем,но учитывая что 2взрослых мужика+2 детей и сама,то может и нормальо.
Спасибо за отчет,очень подробно и информативо.
У нас в том году в Анапе на 2взрослых+дети 4 и 10 лет на 8 дней + 4,5 дороги ушло 35 т со всеми расходами(включая 5 тыс штрафов на трассе,с ночевками в гостиницах по дороге,с едой в дороге в кафе,на море питание в сутки-1раз в кафе+2раза дома, РаЗвлечения-делфинарий,и мелкие морские развечения Поездка в новороссийск -экскурсия по морю и тд).
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
в моем понимание это тоже дороговато но учитывая,что трое взрослых.1500 руб день это 50 баксов(за такие деньги можно снять не в ближайщем зарубежье жилье)еще и постель менять будут и убираться. но вот проезд конечно поезд это бюджет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
В моем понимании не дешево совсем,но учитывая что 2взрослых мужика+2 детей и сама,то может и нормальо.
Спасибо за отчет,очень подробно и информативо.
У нас в том году в Анапе на 2взрослых+дети 4 и 10 лет на 8 дней + 4,5 дороги ушло 35 т со всеми расходами(включая 5 тыс штрафов на трассе,с ночевками в гостиницах по дороге,с едой в дороге в кафе,на море питание в сутки-1раз в кафе+2раза дома, РаЗвлечения-делфинарий,и мелкие морские развечения Поездка в новороссийск -экскурсия по морю и тд).
Согласна, дороговато... Тоже планируем на машине в сторону Анапы, но по нашим расчетам меньше 40 никак не получится(. Мелди! Вы в каком месяце ездили? Где жили?
Поезд дорогой. В Краснодарский край взрослый билет стоит 3 тыс, в Крым 4 тыс, обратно брали за 4,5 тыс. И ехать на 4-6 часов дольше. Но я выбрала Крым - это была моя прихоть. И не пожалели: когда случилась трагедия в Краснодарском крае, у нас просто прошли дожди.
Цитата:
У нас в том году в Анапе на 2взрослых+дети 4 и 10 лет на 8 дней + 4,5 дороги ушло 35 т
Мирта писал(а):
35 тыс./8 дней х 14 дней = 61 тыс.
не так.есть константы , которые не влияли на количество проведенных дней на море, это дорога 12 тыс бензин дорога+5 т штрафы+4 т гостиницы в пути+ питание в гостинице. остается 35-21=14/8*14=24,5 те если 14 дней, то вышло бы 46т. те дешевле в 2 раза.
что-то не хочу я в крым.за эти деньги можно и на полный пансион.
мелди писал(а):
не так.есть константы , которые не влияли на количество проведенных дней на море, это дорога 12 тыс бензин дорога+5 т штрафы+4 т гостиницы в пути+ питание в гостинице. остается 35-21=14/8*14=24,5 те если 14 дней, то вышло бы 46т.
У меня вчера сестра приехала. Ездили на авто на 2 недели. Сначала в Витязево (там море жутко цветет), не понравилось и рванули на азовское. 2 взрослых и 2 детей. Если скажет - напишу, сколько потратила.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
1т за комнату, число 2 полуторки+1 двухспальная кровать- правда комната одна, но со всеми удобствами и общей кухней .я где-то фото номера и дома показывала. тут
[url=http://[quote="мелди"]это фото простой мыльницей, причем древней.это в Сукко.
[URL=http://www.radikal.ru][/url]
Последний раз редактировалось Гость 22 июл 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Наталка писал(а):
У меня вчера сестра приехала. Ездили на авто на 2 недели. Сначала в Витязево (там море жутко цветет), не понравилось и рванули на азовское. 2 взрослых и 2 детей. Если скажет - напишу, сколько потратила.
Цветет??? А мы туда хотели... Пять лет назад были на Азове, совсем не понравились, уехали в Крым... Куда же нам теперь? Наташ! А где сестра на Азовском была?
Валья писал(а):
Цветет??? А мы туда хотели... Пять лет назад были на Азове, совсем не понравились, уехали в Крым... Куда же нам теперь? Наташ! А где сестра на Азовском была?
очень хорошо в утриш., там море не цвело, глубоко и заповедная зона. нам в той части очень понравилось. мы на машине были и поездили по окрестностям анапы.
Валья писал(а):
у нас знакомые сейчас в районе анапы.приедут через неделю, расскажут.
цены на сайте и то за сколько можно снять -разные понятия.считали за койкоместо и за ночь. те ночей было 7 , а дней 89приехали рано утром, в 8ч утра мы уже заселились, а уехали вечером, как стемнело). и хозяин хотел 1200р за номер, но муж с ним договорился за 1 т эту комнату.были другие, дешевле.если в этом году там будем, может возьмем смежные 2 комнаты. в том году мы были в конце августа, в этом, если поедем, то наверное будет немного дороже, тк в сезон хотим ехать.
а так мы ехали на авось, и утром в 6 утра нам уже предложило много вариантов. были и дешевле -500р за комнаты на 4 кровати, но туалет и душ на этаже, и кухня во дворе. были дороже, и тд. там есть прямо на берегу дом отдыха каких-то воинов.можно там поселиться, но наверное дороже значительно будет.
в этом году, хотим сначала утриш посмотреть, если не найдем там вариант, по поедем по старым местам