Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:1
Баллы репутации: 2
Регинчик@ писал(а):
девочки,я наконец то выбила путевку мать и дитя бесплатно,НО,НО только в санаторий Юматово или Алкино.точно не помню.помоему Акбузат называетя.расскажите мне пожалуйста про него.путевку дали на 21 день,с 24 июня мои уезжают.
Это в Уптино, был у меня племянник там, года 3 назад. По мне обычный детский санаторий, стоит в лесу, красиво, мед. персонал мне нравился. Дети там со всей Башкирии. Племяннику не понравилось, он из деревни, не смог адаптироваться.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
у нас вчера ситуация была. мы в детском санатории. кругом деревья, трава. естесственно клещи и комары. территория по словам персонала обработана от клещей. но девочка одна сегодня подцепила. укус на голове. медсестра вытащила, скорая не приехала. в общем своим ходом они поехали в райбольницу делать укол. автобус санатория не выехал.водительсказал что унего строгий график,поехали на такси. их там развернули. сказали уже 2 недели нет у нас иммуноглобулина, попейте анаферон 21 день. предложили купить самим в аптеке укол. ни в одной они не нашли. в итоге уехали в соседний район к родственникам и сделали там укол без проблем. я чет в шоке. санаторий никак не отвечает что ли? помощь то должны наверное какую-то оказать. кроме вытаскивания клеща. дети многие без родителей отдыхают. ну укусил клещ, а укол то на всякий наверное должен быть. или в райбольнице должны держать. все-таки 2 санатория в районе. поискала сейчас в инете, ничего не нашла, что должны делать в базах отдыха и санаториях детских при таких случаях.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
*снежинка* писал(а):
у нас вчера ситуация была. мы в детском санатории. кругом деревья, трава. естесственно клещи и комары. территория по словам персонала обработана от клещей. но девочка одна сегодня подцепила. укус на голове. медсестра вытащила, скорая не приехала. в общем своим ходом они поехали в райбольницу делать укол. автобус санатория не выехал.водительсказал что унего строгий график,поехали на такси. их там развернули. сказали уже 2 недели нет у нас иммуноглобулина, попейте анаферон 21 день. предложили купить самим в аптеке укол. ни в одной они не нашли. в итоге уехали в соседний район к родственникам и сделали там укол без проблем. я чет в шоке. санаторий никак не отвечает что ли? помощь то должны наверное какую-то оказать. кроме вытаскивания клеща. дети многие без родителей отдыхают. ну укусил клещ, а укол то на всякий наверное должен быть. или в райбольнице должны держать. все-таки 2 санатория в районе. поискала сейчас в инете, ничего не нашла, что должны делать в базах отдыха и санаториях детских при таких случаях.
писец какой то... укол должен быть и вызов врача клеща на анализ все за счет санатория
а где это расписано? женщина эта хочет писать в блог Хамитова. надо как-то обосновать. хожу теперь постоянно проверяю ребенка. страшно млин. это раньше клещей не боялись. выдергивали, прижигали место укуса и все. теперь то много энфефалитных((
получается так. даже медсестра с таким трудом поехала с ними. не хотела вообще ехать. хотела отправить санитарку. а райбольница развернула, санпед только в понедельник может взять на экспертизу клеща. но хотя бы оказать помощь могли бы. ребенок ведь все-таки. а если бы родственников не было поблизости. в течение суток же вроде как укол надо сделать.
ну она все номера переписала перед отъездом, вышестоящих организаций. вчера ей не до этого было. тем более уже вечер выходного дня. завтра всяко будет звонить и писать.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Девочки, лень да и времени нет перечитывать всю тему, кто нить был на Нугуше? есть ли возможность приехать туда со своими палатками? как само водохранилище, пляж?
собираемся с друзьями ( человек 30) через неделю, никак не можем определиться с местом, хотим ночевать именно в палатках
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Сапфира писал(а):
Девочки, лень да и времени нет перечитывать всю тему, кто нить был на Нугуше? есть ли возможность приехать туда со своими палатками? как само водохранилище, пляж?
собираемся с друзьями ( человек 30) через неделю, никак не можем определиться с местом, хотим ночевать именно в палатках
Была там три года назад. На въезде брали деньги за пребывание на территории Башкирского парка. Из цивилизации были деревянные домики,кафешка. Огромная проблема,из-за которой собственно и расхотелось туда ездить,это отсутствие нормальных туалетов. Имевшиеся деревяшки были в жутком состоянии,народ ходил в лесок,оторый располагался на пригорочке. Вода была неплохая,как раз были соревнования серфингистов. Что изменилось за прошедшие три года - не знаю.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Сапфира писал(а):
нугуш огромен и пляж пляжу рознь, лучше ехать в будни, я бы советовала останавливаться на платных местах там и пляж лчше
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сапфира писал(а):
вы с детьми хотите ехать? на встрече одноклассников мальчишки говорили что отдыхали на Нугуше- рыбы много крупной поймали, звали в июле поехать вместе я грю у нас и палатка большая есть и столы и тп.п а они смеются-там домики снять можно и не парится с этим ???
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
*снежинка* писал(а):
Ты знаешь, со мной такая же история была в том году.Укусил, муж перед сном ладно обнаружил на спине.Поехали в больницу.Мне на мой вес надо сделать пять, осталось 4.Врач говорит можете в аптеку съездить, там купить.Время 12 ночи.Какие аптеки?! Поехали в одну дежурную в нашем городе.Они знать не знают про такие уколы. В итоге сделали 4. И то ждала два часа пока нагреются.Так что о чем можно говорить,если даже в городе об этом не могут позаботиться.Экспертиза за свой счет, отправляют в Уфу.Нафига сдалось мне. Они такие спокойные, пока не дай Бог случилось чего.Сразу все на ушах будут.У нас так всегда.