Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 98 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 00:29 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
cotofei писал(а):
у нас в уфе тоже ротавирус и кишечную инфекцию в водоемах хапануть можно, и на нашем море в том числе, просто взрослые адекватно должны оценивать ситуацию, минимум бассейнов и закрытых водоемов. А на нашем море если почитать отзывы- таких проблем столько же сколько и в турции

не хочу повторяться, особено про "адекватно должны оценивать ситуацию", если б я была Господом Богом, возможно так бы оно и было, и ребенка практически на верную погибель я б не повезла точно. а все было оказывается серьезнее, чем мы даже могли предположить( а последствия таковы, что чтобы организм выжил (и мозговые клетки не начали погибать от обезвоживания)-организм ребенка выставил оч.сложный блок, закрыл...вобщем там все мед.термины, долго объяснять. и сумма, которая ушла уже на лечение превышает в 2 раза ту, что мы отдали за путевку, а общая за год-будет превышать в 4((( и ладно, если понадобится только год-я за это молюсь, и работаю. и надеюсь, что все будет хорошо. очень надеюсь.

повторюсь про росссию-да, болезни бывают одинаковы. другой вопрос когда вы на родине, а другой вопрос-когда умоляешь докторов о капельнице, а тебе говорят у вас ангина-езжайте в отель, вот вам перечень лекарств. и вообще мы не понимаем ни по русски ни по английски. а ребенок уже разговаривать не мог на тот момент. а семей было 20, и малышики были годовалые, думаете у них тоже родители неадекватно оценили ситуацию и на авось детей везли под капельницы? отели и то замалчивают информацию о таком-зачем им бабло то терять

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 00:52 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ультра, история ужасна, конечно. Но шансов столкнуться с подобной ситуацией и отношением у нас в России, тем более, не в своем городе, где нет знакомых врачей и связей, ничуть не меньше. К сожалению, даже больше.
Получить бесплатную мед. помощь в чужом городе зачастую очень сложно, хотя полис и действует на всей территории России. Недавно еще полиса были в регионах разные, иногда у знакомых интересовались, Башкортостан относится к России или нет))
Со слов знакомых медиков, столкнувшихся с турецкой медициной на отдыхе, ее уровень и обеспеченность препаратами выше нашей.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:00 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
За границей есть один минус-когда им не надо,они не помимают.включают дурака и все.

А простите в России всегда можно за деньги договориться,
И еще и знакомых-знакомых найти.

Я не агитирую за отдых на нашем море,но и не считаю отдых  в Турции как понацею.
А в свете начала разговора-не хотела бы я оказаться в Турции на тех условиях что сейчас происходит в Новороссийске.
Вот уж кого будут спасть в Турции в последнюю очередь,так это русских.

Хотя сами стихийные бедствия не выбирают национальность,расс, и даже не смотрят это ребенок или нет.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:01 
Mod
Mod

Новичок
elf писал(а):
Получить бесплатную мед. помощь в чужом городе зачастую очень сложно, хотя полис и действует на всей территории России. Недавно еще полиса были в регионах разные, иногда у знакомых интересовались, Башкортостан относится к России или нет))
Со слов знакомых медиков, столкнувшихся с турецкой медициной на отдыхе, ее уровень и обеспеченность препаратами выше нашей.

я же не спорю, но.
платно или бесплатно все же помошь получить реально, по крайней мере названия препаратов и аннотация-по русски. а не по турецки)
знаешь,я когда к суду готовилась, столько медэнциклопедий по лекарственным препаратам-их составам и наименованиям начиталась) иногда и не угадаешь,что вполне одно и то же.
а тогда я даже на форуме спрашивала помню, как развсети антибиотик, потому что с горем пополам то что мы там перевели-уже посчитать не могли(
а то что препараты лучше-не спорю. согласна полностью. да и квалификация врачей, про это отдельно можно написать, я тут потом с нашими разговаривала и рассказала про осмотр-шикарно, действительно. всем бы так работать.
однако, легче нам от этого не стало(
ну и про то, что взять и переехать в случае чего-здесь да, гораздо проще, нежели там( и улететь тоже.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:04 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мелди писал(а):

Хотя сами стихийные бедствия не выбирают национальность,расс, и даже не смотрят это ребенок или нет.

вот это точно.. поэтому спор - где во время чп/болезни лучше/хуже -на нашем море или заграницей, вообще бессмысленный..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:07 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Ультра, не дай Бог такого никому конечно, только даже у нас в уфе: у вас горло красненькое-попейте ромашку, а к вечеру это уже абструктивый бронхит, реб 4 мес, уже не дышит, или по 3 месяца диагноз поставить не могут. В медицине _los_ везде есть

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:12 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ultra писал(а):
я же не спорю, но.
платно или бесплатно все же помошь получить реально, по крайней мере названия препаратов и аннотация-по русски. а не по турецки)
знаешь,я когда к суду готовилась, столько медэнциклопедий по лекарственным препаратам-их составам и наименованиям начиталась) иногда и не угадаешь,что вполне одно и то же.
а тогда я даже на форуме спрашивала помню, как развсети антибиотик, потому что с горем пополам то что мы там перевели-уже посчитать не могли(
а то что препараты лучше-не спорю. согласна полностью. да и квалификация врачей, про это отдельно можно написать, я тут потом с нашими разговаривала и рассказала про осмотр-шикарно, действительно. всем бы так работать.
однако, легче нам от этого не стало(
ну и про то, что взять и переехать в случае чего-здесь да, гораздо проще, нежели там( и улететь тоже.

Переехать да, насчет улететь не знаю. Вряд ли у нас с билетами проще. По препаратам и сама аналоги не знаю, их слишком много. Консультироваться по телефону или инету- дело бесполезное. Остается или доверится врачу, и ли искать другого, не важно, у нас или за границей.
За границей теоретически к решению проблем с лечением и билетами можно туроператора и страховую подключить, помогают ли на деле, не знаю. У нас можешь надеяться только на себя.
Мне в Турцию было спокойней ехать с ребенком, чем на наш юг почему-то.
Я даже в Белебее у родителей, где бываем часто,  не знаю куда бежать за мед. помощью, если, не дай бог, понадобится. Только ехать в Уфу срочно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:15 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Пока писала, все уже выяснили, отдых- это рулетка тоже, и вообще мне легко говорить, да советы давать. Не знай чтобы я счас писала, окажись в такой ситуации. ТТТ

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 01:59 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
что скажу.. мы поездили по заграницам немало и с нами родственники , которые имеют доход гораздо выше среднего .. НО каждое лето последние 4-ре года ездили в Крым , в одно и то же наше излюбленное место - Севастополь, я по-моему об этом уже много раз писала. В этом году забронированы были аппарты в нашем любимом жилом комплексе на берегу моря, но.. машину мужа ударили через пол-часа после перевода денег по Золотой короне за бронь .
Я мнительная очень, устроила истерику, что я на битой машине не поеду и все , хотя там не ходовая, крыло и дверь.. я боюсь, честно.. выбрали отель в Мармарисе, сегодня поехали в турфирму с деньгами , нам наши те же самые родственники звонят почти у самого порога турфирмы - в вашем отеле эпидемия коклюша , смотрели самые последние отзывы от начала июля.. говорят - поехали в Геленджик , хоть на поезде, хоть на самолете, там знакомые коттедж сдают - тут же новости - там наводнение..
Мне муж говорит, нахрен никуда не поедем , пошли в церковь свечи ставить..
Что происходит , вообще не пойму ?
Сейчас опять же зять ( золовки муж, с которыми ездим постоянно ) говорит, Лена дурью не майся, поехали в Крым ... я не хочу и бронь уже сняли мы..

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:10 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):

У нас такая история была два года назад.Выехать могли только в августе. Началось с того,что у дочки заподозрили тяжелое заболевание,2 недели ушло на диагностику - ТТТ,оказалось все нормально. Затем муж дважды  попадает в аварию,разборы в ГАИ и прочее,потом заболевает мама и наступил учебный год. Кто-то был против нашего отпуска. 

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:20 
богиня

Gold участник СП
да вообще сегодня _o-yo_   сначала забыли загранники , вернулись за ними, потом звонок,  что в том отеле который выбрали ,эпидемия коклюша, мы вообще развернулись . Поехали в Уралсиб, нужно было перевести деньги , оказалось нет гражданского паспорта, опять забыли.. уехали, потом решили эти деньги на карту закинуть , вернулись. Так нет, нифига , оказывается на свою карту при ее наличии без паспорта опять же внести деньги нельзя..Стоит банкомат на внесение ,но только по одной купюре, а у нас 100 тыс по 100 руб.  _hahaha_  .. муж с матом мне говорит, поехали нахрен в церковь, я говорю, поехали лучше в аптеку за новопасситом..

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:24 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Fortuna писал(а):

У меня аж мурашки по телу побежали, пока читала..
Наверное, не надо пока ехать..
У меня сестренка сейчас в поезде в Анапе.. Стоит поезд уже долго, размыты ж/д пути...
Мы ее так ждем..
Воду им уже выдают, запасы в поезде закончились(

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:30 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Закидайте меня,но не поеду я к нам на юг.не одна не с ребенком.
Последний раз была в крыму,места конечно красивые,но сервис :(

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:35 
богиня

Gold участник СП
у нас в Севе друзья живут и ездили мы в одно и тоже место, как домой, все уже известно - где хорошо, где плохо, куда идти вообще не стоит, а где то очень хорошо и вкусно, поэтому на сервис можно закрыть глаза иногда.. и пляж свой любимый и маршруты все известны.. бюджет 100-120-130 тыс - это очень хороший отдых , ни  в чем себе не отказывая и на колесах, по ЮБК вообще красота.. НО у меня как отрезало после ДТП ,я просто панически боюсь ехать в этом году на машине..

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 02:44 
искушенная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Я бы , конечно,поехала в Абхазию. Но не на нашу территорию, по молодости да, класно. Турбаза, дискотека, прогулки под луной. И с дочерью была. Но поезд.......... Вчера клиент приходит: из Лазаревского в Аэропорт в Сочи 6 асов ехали. Вот так... Пока там не наладят дороги, канализацию и питание приличное не сделают за спокойные деньги- не хочу туда ехать. Да, с супругом, да посмотреть Крымский каньон, да, посмотреть Чуфут-Кале.... В Крыму еще можно что посмотреть ((не зря там князья отдыхали), а в Сочах .......Черных не хочу видеть в таком количестве....Море жуть Я-противница, только после Олимпиады.
А, в общем-то, это судьба....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 09:15 
Mod
Mod

Новичок
elf писал(а):
Переехать да, насчет улететь не знаю. Вряд ли у нас с билетами проще. По препаратам и сама аналоги не знаю, их слишком много. Консультироваться по телефону или инету- дело бесполезное. Остается или доверится врачу, и ли искать другого, не важно, у нас или за границей.
За границей теоретически к решению проблем с лечением и билетами можно туроператора и страховую подключить, помогают ли на деле, не знаю. У нас можешь надеяться только на себя.
Мне в Турцию было спокойней ехать с ребенком, чем на наш юг почему-то.
Я даже в Белебее у родителей, где бываем часто,  не знаю куда бежать за мед. помощью, если, не дай бог, понадобится. Только ехать в Уфу срочно.

ТО и СК сразу были уведомлены (а вообще у ТО совести никакой-зная что около 20 детей уже в госпитале, это только русских, отель немецкий-их детки тоже пострадали, они продолжали заселять туристов с детьми-мы как могли предупреждали.... хоть и по телеку сказали, что больше никто не заболел, однако такая история продолжалась до 30 сентября, мы заболели 5-до нас детки уже боолели). толку то) все получили только после претензий и 9 месяцев суда.
мужа когда привезли из больницы в аэропорту-ТО сказали-билетов нет, как будете покупать, проблема не наша (чз 2 недели вот есть самолет)

про здешнуюю-российскую медицину да, можно конечно же спорить, однако есть выбор больниц и да, врача-там-нет, куда привезли там и лечишься, несмотря на то, что первоначально тебе говорят-ок, горло, ангина, ок.... здесь и аптек полно и уж накрайняк фармацевты советуют (я все понимаю, что назначают врачи и прочпроч), ну и опять таки скорую никто не отменял-а уж при отравлениях, энетеритах, и прочих обезвоживаниях сразу как мимнимум капельницу поставят-чтобы хуже не было, это уже и понятно. а там, пока ребенка на руки врачу не вырвало и я его практически не придушила уже-нам говорили, гоу в отель, ок, ангина(( потом уже взялся, все сказал и написал, а первоначально даже назначений никаких не было.

зы. про ромашку полоскать, ага-у нас тут тоже такое было, в месяц-на 4 день с воспалением легких в рдкб увезли, началось все с сопелек небольших. и это педиатр городской.
сейчас мы в деревне живем-единственный минус, что скорая долго едет. однако, неожиданно! квалификация врачей и на скорой на порядок выше. и педиатр-ттт-хорошая и знающая попалась. даже медсестра-чего я вообще не ожидала. думала так и придется всю жизнь в платную клинику по простым вопросам ездить.

уф, простите, что в темку про море влезла со своими проблемами(
вообще да, тыщу лет уже не были-и очень хочется. но турцию точно бесплатно не поеду. а вот сочи и правда, как вариант, рассмотрела бы) _solnce_
еще раз извините.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 09:20 
Mod
Mod

Новичок
shushu писал(а):
Последний раз была в крыму,места конечно красивые,но сервис :(

не знаю как в крыму-в сочах, ну как и везде видимо от наличия бабла сервис зависит))

зы. ну вот как сейчас в сочи, в связи с подготовкой к олимпиаде, не знаю...там траблы с пробками как обычно, но с ребенком можно и в адлере сидеть-мы там всегда в кургородке коттедж снимали)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 09:50 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
у меня одно впечатление от наших югов осталось- дорого и грязно _russian_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 10:58 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а я на нашем юге была один раз в жизни...лет в 12 нас родители в Сочи вывезли.....воооот я плевалась: медузы и галька-булыжники на пляже, кошмарррр....и похоже не только я....до Сочи ездили в Феодосию и после него опять туда же...и даже во взрослой жизни мы в Феодосию съездили, и даже с Машей....мне там все равно нравится:)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 11:36 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ultra писал(а):
зы. ну вот как сейчас в сочи, в связи с подготовкой к олимпиаде, не знаю...там траблы с пробками как обычно, но с ребенком можно и в адлере сидеть-мы там всегда в кургородке коттедж снимали)

мы в прошлом году в Сочи отлично неделю провели на  городском пляже.Но мы жили в 10 минутах ходьбы от моря в приличной квартире. До Ривьеры 20-30 минут пешкарусом. До морского вокзала и прибрежного аквапарка 15 минут.

Страница 98 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 145  След.