Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 97 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:40 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/

А разве в Ялте может быть плохо, а? _ochki_

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 02:27 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У меня есть фото понедельника и я готова была натянуть шапку. Ребенок при таком ветре у меня тем более в шапке.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 02:29 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Broccoli писал(а):
если ехать то наиболее вероятная погода июль?

Я скок с детства помню летом ездили, и июль попадал, и август, но несколько дней шторма/непогоды каждый раз бывало.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 02:32 
владычица

В пн отмечали моего днюху, задарили скейт, ходили кататься в парк, с утра был в длинном рукаве и в джинсах, к обеду в футболку и бриджи переоделись, так как солнце пекло опять уже

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 02:40 
владычица

Кстати в понедельник по дороге в парк нам попались по дороге люди с детьми, в серьезных куртках, шапках, с рюкзаками за спиной. Может вы были?) на набережной горького)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 03:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):

только вторая половина июля-август..
но может и в этот период застать непогода, но с меньшей вероятностью конечно..
это ЧМ)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 04:19 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
29 июня 2011 года... это я про погоду. Напялили на себя все, что было. Постоянная морось, ветер, воздух 15, вода 9 - низовка пошла и шторм
Изображение

Последний раз редактировалось Annette 21 сен 2015, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 04:21 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Элис писал(а):
Broccoli писал(а):

только вторая половина июля-август..
но может и в этот период застать непогода, но с меньшей вероятностью конечно..
это ЧМ)

Были 2-16 августа. Один день был пасмурный в районе Алушты и 4 дня штормило море. Вода все время была холоднее, чем в Турции.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 09:39 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
_klass_ прикольный отзыв)))))
Инга, мне кажется от крыма у тебя такие же впечатления будут _che_
эх, промолчу я про свою теорию)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 09:45 
королева

еще интересно знаете что,
лично я в этой теме несколько раз писала, а еще кроме меня куча народу
1. Карты там НЕ РАБОТАЮТ (эээ как бы значит ну возьмите деньги с собой, не 15 тыс, а на весь отдых)
2. Сентябрь для евпатории ПОЗДНОООО!! я писала это dreamy, но ей реально свезло. Лето позднее было и похолодание позже наступило
3. Жить у набережной терешковой, а тем более в сторону старого города не советовала.

Зачееем, если у вас к жизни куча претензий заранее не готовиться, не выбирать по себе? элементарное планирование помогло бы избежать ну оооочень многих неприятных моментов. Или сознательно-подсознательно наступать на лужи, чтобы потом можно было сморщить нос и кричать ФУУУУУ))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 09:50 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мы тоже собирались в Крым, я даже билеты купила. Потом блиде к лету посчитали всё, билеты сдали и в апреле взяли 10 ночей Турцию 2 взр. + 1 дет. + 1 инф. за 110 тыс. пятерку. Там потратили долларов 300 и то большую часть в дьютике.
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что сделала правильно. Погода, Эгейское море, еда - всё было хорошо. Тем более восприятие постсоветского пространства у меня скорее как у Broccoli и Птахи.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:52 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
в этом году были 2 недели в июне в грузии, 3 недели в крыму с конца июля и 4 дня в адлере в конце августа
больше всего понравилось в грузии, потом в адлере (на один день съездили в абхазию), и на третьем месте - крым.
в грузии уровень жизни населения очень низкий , там нет новых строений, крыш, заборов, автомобилей, очень красивая природа и радушный прием. Жилье через букинг, вкусное питание в кафе-ресторанах, экскурсии самостоятельные
в адлере очень понравилось в розе-хутор, в абхазии природа тоже очень красивая, красивее, чем в крыму. жилье нашли через букинг. цены дешевле в кафе, чем в крыму, вкусно.
в этом году в крыму были в 3 раз. В прошлом году очень-очень понравилось, было мало туристов, погода отличная, на экскурсиях никого, никаких очередей, жилья люксового навалом, поэтому в этом году целенаправленно ловили билеты в крым, и разочаровались.
неправильно сделали, что опять поехали в гаспру-мисхор, где все уже знакомо, в этом году пляжи закрыты почти все санаторские, если в прошлом году ходили на пляж днепра, то в этом на пляж родины ( можно было и до днепра дойти, но это в 2 остановках), в мисхоре ходили на пляж санатория мисхор. Их 3 недель купались дней 10, все штормило. Жили в частном секторе, присмотрела в прошлом году.
На 2 дня перед отъездом съездили в севастополь, сняли квартиру около автовокзала, там съездили в орловку на пляж, орловка в 20 мин от северной стороны, в севасе с общественным транспортом очень хорошо, добрались легко до орловки, но там был ветер, и получилась пытка песком, все время дуло в лицо, не откроешь глаза, и везде песок, но в это время на юбк вообще был шторм 5 баллов, не подойдешь к морю.
цены в крыму в кафе сумашедшие, мало того что дорого, так еще и не вкусно. В прошлом году на обед-ужин ходили в чайный домик в гаспре, в этом году его не было. Но зато в этом году есть продукты в магазинах. В прошлом году попали как раз в тот период, когда запретили ввоз с украины, а с переправой была напряженка.
Но в крыму климат больше нравится, организм оздоравливается, в грузии, абхазии, турции влажность больше, жара тяжелее переносится

Последний раз редактировалось Марья Моревна 21 сен 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:54 
владычица

Мы в мае сгоняли в Белек в пятерку, в сентябре в Крым ) никакого фууу не вызвало ))) сравнивать не готовилась ))
Кстати, все"совок-совок"... я прекрасно помню, что такое был Крым в совок, отдыхали с 1975 до 1988 ежегодно. Во Фрунзенском (ныне Партените) на набережной была всего одна столовка, куда людей выстраивалась очередь вереницей по улице, потом через зал, как в мавзолей. Человек в 50 одномоментно не меньше. Кто квартиры снимал (а отелей тогда понятно не было), не всем кухней пользоваться разрешали, вот и выстаивали. Мы завсегда шли мимо, радовались, что нас дома с утра приготовленный обед ждет. Из развлечений один кинотеатр был )

Евпатория нынешняя ничем по мне не отличается от доолимпийских сочи/адлеров, и нынешних Джемете/Витязевых. Набережная вся - кафешка на кафешке, батуты/лабиринты/аттракционы, бананы/парашюты. Вполне приличный большой аквапарк. Да, город-старичок, обветшалый. Но в остальном типичный российский южный городок. Зеленый - скверы, парки.

Инвалидов там действительно много, столько нигде и никогда не видела, дети, взрослые, колясочников полно. Пары... У нас кажется, инвалид обречен на одиночество, ему и выйти некуда (( А тут смотришь - вон муж с женой, оба видно с дцп, со здоровеньким обычным ребенком, в парк идут, тут парочка колясочников парень с девушкой рядышком катятся, беседуют, с собой рюкзаки, обычные отдыхающие. И не только отдыхающие, но и работающие. Для Евпатории нормальное явление женщина в коляске продающая экскурсии допустим. Возле нашего отеля каждый вечер приезжай пел мужчина-лилипут. Ездил он на большом трехколесном велике, впереди такая подножка большая сделана, на которой он все оборудование с собой привозил.
В Севастополь ездили, с нами была семья, в возрасте уже пара, две дочери инвалиды, мы так подумали, что двойняшки наверно, обе в родах пострадали. Одна ходячая, ну с рваными такими движениями, хотя вполне сама передвигается, другая - в коляске, из автобуса отце каждый раз на руках ее выносил. Одна баба-дура в автобусе, увидела, сказала "и зачем уж инвалидам экскурсии?". А так люди заметила везде очень благожелательно относятся. Водитель без проблем на каждой экскурсионной остановке доставал/убирал им коляску, гид постоянно на каждом месте созванивалась со встречающими, оповещала, что инвалиды в группе, уточняла, где как им лучше проехать, где турникеты для всех - им там отдельно ворота открывали, чтоб проехать, где ступеньки - через другой вход проводили, на лодки (у нас 2 экскурсии были по бухтам в Севасе и в Балаклаве), их первоочередно сажали в ту лодку, которая удобней, тоже гид каждый раз спецом уточняла, на пристанях коляску забирали/подавали сотрудники. Да понятно, что всякие пандусы и проч. инфраструктура у нас страдает. Но люди сами все что могут делают и вопросов "зачем?" у большинства не возникает.

Последний раз редактировалось dreamy 21 сен 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:21 
владычица

IOXA писал(а):
еще интересно знаете что,
лично я в этой теме несколько раз писала, а еще кроме меня куча народу
1. Карты там НЕ РАБОТАЮТ (эээ как бы значит ну возьмите деньги с собой, не 15 тыс, а на весь отдых)
2. Сентябрь для евпатории ПОЗДНОООО!! я писала это dreamy, но ей реально свезло. Лето позднее было и похолодание позже наступило
3. Жить у набережной терешковой, а тем более в сторону старого города не советовала.

Нам повезло с погодой, ага ))) готовились, что воздухом только дышать бум ))
На деле 3 сентября прилетели в настоящее лето, на воздухе выше 30ти, вода 24. Первые дни народ до ночи гулял в шортах/майках. На третий или четвертый день уж не помню, тут отписывалась, был ветер сильный, голубей в полете сносило )) и штормило единственный раз в тот день, солнце по-прежнему пекло. Потом вечера стали прохладней, накидывала джинсовку после ужина.
Самый холодный день при нас был 13е вск. Вот мы гуляли
Изображение
и сидели в одном из "унылых" кафе, это прямо на набережной
Изображение

14го с самого утра мелкому одели джинсы, но часам к 11 он в них уже запарился. Причем катался чуть, понятно первый раз не получалось, просто гуляли потом по парку, шишки собирали
Изображение
Вернулись, к обеду переоделись, и так проходил до вечера самого, пока его в детский клуб поздравлять не позвали
Изображение
Изображение

Фотка пляжа, сделанная в обед в понедельник )) народу уже немного, ибо правда ветренно было. Но какие тут куртки/шапки не представляю
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:23 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это как русский чел, раз уж приехал бабки заплатил так хоть в проруби накупаться))))
Видимо прохладно, у нас так же похожу в эту время было тут.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:26 
королева

Да лан, вчера вон в городе градусов 25 нав на солнце было. Гуляли в лосинах и джинсовке, чисто потому что ветер. ОООЧЕНЬ многие дети были в куртках, некоторые в куртках на синтепоне и шерстяных таких конкретно шапках. Так что субъективно все) в твоем случае стакан оказался наполовину полон)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:28 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я весь сентябрь здесь в футболке или тишотке с рукавом) дети без синтепона тоже) Шапку и зимой не ношу. В общем по мне самое оно погодка.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:29 
владычица

Набережная Терешковой реально не претендует на место для купания, там и пляжей-то нет
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:36 
владычица

У нас своих фоток с моря нет, на пляж ценные вещи не брали, ибо общественный ) максимум 300 рэ в кармане шорт
купались в такие солнечные дни когда днем под 30
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:52 
Org RD
Org RD

dreamy писал(а):
Кстати в понедельник по дороге в парк нам попались по дороге люди с детьми, в серьезных куртках, шапках, с рюкзаками за спиной. Может вы были?) на набережной горького)

это были не мы. я не знаю что для вас серьезная куртка. ветровки джинсовой в понедельник мне было достаточно. ребенок да (о ужас был в тонкой шапке из ХМ))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:56 
Org RD
Org RD

dreamy, вы уехали и после вас была прекрасная теплая погода, даже жара

Страница 97 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 176  След.