Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну лично они ничего особого шикарного не ожидали, но убогий сервис начиная от аэропорта, утлые столовые или запредельно дорогие рестораны как-то удручили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Утлый и запредельный каждому тоже свои)) заведения выбирать надо, да, я потому и тут в теме спрашивала, куда лучше ходить. Ценник дешевле уфимского, мы там на 1500 с вином/коньяком везде сидели, сегодня тем же составом (я, муж, ребзь) зашли в Свою компанию, те же деньги только на еду оставили, и то мне вообще кухня у них не понравилась.
сказали в испании еда им обходилась куда дешевле и многократно выигрывала по качеству. Резюме совок в самом плохом смысле слова по запредельным ценам. Их слова,закрыли это направление для себя. Были в Ялте.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
угу, только не по таким ценам) Там мамо было обожающее крым со времён молодости. Осталась в шоке, всё что не смогли разрушить, по запредельным ценам впаривают нашинским туристам. Сказала в вары поедет)))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
В общем сразу хочу сказать: фанатам Крыма не читать. Если вы нигде больше не были и дешево не отдыхали, езжайте в свой Крым и там сидите до скончания веков. Крымваш, как грица
Мы купили билеты на 2+2 за 28 тыщ в мае. Субсидированные. И почему-то сразу после приезда из Сочи захотели их сдать и чутье меня не подвело. Но они были невозвратные Улетели 13 сентября. Изначально планировали в Судак (т.к там типа цивилизация и моя приятельница уже вот прям тогда там жили, сказали все норм). В итоге перед нашим приездом на ЮБК был шторм и, конечно, купаться было нельзя. Нам не повезло, что рейс был ночной (днем бы я так не тупила). В итоге прилетели в час ночи (по нашему в 3!). Дети спать хотят, мы тоже. Отдельно скажу про флай пегас. Когда я покупала билеты, я выбрала меню (еще удивилась что пегас будет кормить? отменили ж еду). Короче принесли детям целый нормальный горячий ужин. По-моему мы были единственные в самоле, кому это принесли. Остальным и нам взрослым бутер и воду/чай. Долетели отлично и быстро. Почему-то на 35 минут быстрее, чем по расписанию. И туда и обратно. Никто не знает почему так?
Вышли из аэропорта (это первая ошибка). И нас поймал таксист, который уговорил ехать в Евпаторию и даже знает где есть жилье. Отдельно пишу: ГОТОВИТЬ УМЕЕМ, РУКИ ЕСТЬ, К ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ НЕГАТИВНО НЕ ОТНОСИМСЯ. Сняли мы квартиру, хозяйка уперлась, что деньги сразу за весь отпуск. А мы надеялись перехать дня через три (уже потом поняли что это невозможно). 1400р/сутки - отдельная квартира на улице Краевского (НИКОГДА НЕ СНИМАЙТЕ ЖИЛЬЕ У ТЕТКИ С ГИГАНТИЗМОМ. ЗОВУТ ИРИНА). К квартире претензий нет абсолютно.
Пошли мы в воскресенье на набережную. А там холодрыга. Холоднее чем в уфе. Ребенок в куртке и шапке, мы также. И при этом народу купается Ну моржи наверное. Набережная - совок. асфальт раздоланный, пляжа на набережной терешковой нет, а народ там купается. Все старое и дряхлое. Как уфа лет 20 назад. Вечером мы уже мониторили сайты как оттуда улететь домой. Во вторник мы решили, раз с погодой не повезло посмотреть достопримечательности, которые так все хвалят! Поехали на вокзал. Вот тут была вторая ошибка! Вокзал это пз.ц (других слов нет). Человек 300 на 80 кв метров вокзала и 4 кассы. мы час стояли в очереди. В итоге ни в какую ялту мы не поехали потому что...тадам! автобус едет 4 часа!! 4 часа!!! Т.е туда-обратно 8 часов. Купили билет в Симфероволь в аэропорт заранее. 60 км автобус едет 1,5 часа! И вот потом мы поняли почему. Потому что это развалюхи, которые были списаны в каком-нить Давлеканово 15-20-30 лет назад. А там они ездят, вернее ходят. В среду погода разгулялась, детям было пофик они купались во всю уже. Мы купили пиво и рыбу прям на пляже и жизнь заиграла новыми пивными красками К пляжу претензий нет. Общественный. Бесплатный. Бычков нет. Лежаки платные 100р/день. Нам и на песке было тепло. Строили с детьми замки и пещеры.
Цены: такое ощущение, что кто-то приехал в Уфу и переписал все ценники, а потом их в Евпатории умножил на 2. Все дороже. Молоко 52-70р в сетевом большом магазине. За 70 в палатке молочной. Хлеб обалденно вкусный в магазине Фуршет. У них своя пекарня. Стоит 1 булочка 20р.
Столовая: Первая какая-то там столовая очччень вкусно. Цены норм. Ориентир: оранжевые стулья у входа. По улице паралленьно набережной терешковой, напротив почти РНКБ банка.
О! нам же повезло испытать на себе санкции. Карты-то не принимают, а денег не хватило. Мы поперлись всей топой в банк. Опять час в очереди! 9 окон физиков и 2 юриков работают 3! окна. И администратору пофик))). Все стоят в очереди куда бы ты не пришел. Вокзал, банк, аэропорт, кафе. Деньги кстати получили быстро с комиссией. конечно.
Хотели снять машину, т.к экскурсия баснословно дорогая на ЮБК. Хрен! Не найдешь. Все или занято или вольво корыто 80-х годов за 2800 в сутки или в симферополе, до которого тадам..надо ехать на автобусе, а перед этим постоять в очереди Электричка, кстати, ездит в Симферополь. Медленно и никто ими не пользуется.
Все старое и развалившееся кругом. Можно пройтись по улице аксакова-чернышевского, спуститься в нижегородку и получить те же впечатления. Очень много инвалидов. Очень много и для них нет никаких условий! Перед нами женщина на коляске (которая сама ездит) чуть не упала с бордюра. Асфальт меняли лет 40 назад.
Про квартиру: в крыму, видимо, хреново с канализацией. А в нашей квартире видимо очень хреново. В один день нас затопила наша собственная стиральная машинка. Вызвали хозяйку, она пришла после нашего ора в трубку со .... скотчем!!!! Она замотала унитаз скотчем!! Текущий унитаз скотчем. Конечно, на второй день вся вода опять текла мимо. Мы им звонили 3 часа. Просто не переставая. Трубку они не брали. Вот поэтому не снимайте у них квартиру никогда. Такое наплевательское отношение даже меня супермиролюбивого человека выбесило.
Расчет отдыха 1+1: 14000 билеты +4800 жилье+6000 потратили там. Готовила в основном дома. Итго 24800. НЕ стоит этих денег.
Я сегодня с такой радостью увидела огни нашего большого и светлого города Пошла бронировать Бридж на след год
Вары я не хочу, вот на пензии дастбог))) Там скукота, одна улица, вафли, вода и старики кругом)
Уфа современный и светлый город))))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, а сколько дней там были? Что-то очень экономно съездили:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
наверна неделю)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Наташ, а сколько дней там были? Что-то очень экономно съездили:-)
неделю ровно.
Забыла написать, что детям все равно где море, все равно частный это сектор или 4* 5*. Купались все, кроме меня. я 2 раза ради приличия залезла. Но хотелось пуховичок накинуть после этого. С погодой повезло.
это смотря каким детям. Моё одно до сих пор вспоминает что в соседнем отеле и горки выше были и браслеты ярче
это она тот раз как раз с 5 лет и вспоминает))) С горок не вылезала зараза.
Поздновато вы приехали, да. Ну в общем так и считается, что до середины сентября сезон. Вск 13е самый прохладный при нас день был, кстати, ага. Ну уж не куртки/шапки, 22-23 градуса где-то было, и пасмурно просто. Я где фоты выкладывала, там как раз где с набережной фотки и деть с длинным рукавом - это воскресенье и есть. С пн потом распогодилось(вторник утром мы уже уезжали), но вода до 22 остыла. До этого 24 была все дни.
если ехать то наиболее вероятная погода июль?