Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Златовласка везучая писал(а):
Фух,девочки! Читаю вас и смешно.с сыном с годовалого возраста сама в поезде ездила двое суток в одну сторону.Уже 9 лет отдыхаем на нашем побережье,все тащим в рот до сих пор(тьфу тьфу).Столько же лет забыла что такое полежать возле моря даже пять минут.Зато мне все завидуют,что я каждый год на море катаюсь. Делаете проблему на пустом месте. только не надо говорить,что я не такая как все! Такая.
Наташ, у тебя необходимость ехать на море. для ребенка. у меня вот нет такой необходимости, море не самоцель) цель - отдохнуть! а с ребенком полноценно не отдохнешь.
Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
ездила всегда и везде с маленькими детьми. И в поезде в том числе. Всё было всегда без проблем, не считая только 1 раза когда ребенок траванулся, рвота сильная была, вызывали врача на подъезде к югу уже....Приехали на юг, ходили выбирали домики, а его рвало беднягу _o-yo_ а потом.... у всех взрослых кто с нами еще были такие же симптомы появились....но! Кроме меня!!! Стали выяснять...я одна не ела в поезде кашу "Быстров" в пакетиках!!! _crazy_ Так что потом, на обратной дороге, мы просто ходили кушать в вагон ресторан! И там совсем недорого и вкусно! На завтрак и каша гречневая и яичко вареное или яишницу можно....в общем так проще, чем травануться пакетиками _bye_
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
про тему поездов. в декабре ездили до уфы с анапы на поезде, (прямых рейсов до уфы нет зимой) правда брали купе,и даже мелкому купили место . на тот момент ему 1,9 г. думала будет хуже. да,много детей было в вагоне,человек 5. между собой играли, менялись игрухами. мелкого в туалет не водила вообще. руки влажными салфетками, ходили на горшок. и капала постоянно всем антисептик на руки. вот зимой опять в уфу поедим. не знаю,конечно же на чем. что хуже переодевания в двух самолетах,ожидания в аэропортах,или 2 суток езды на поезде. зато пришел,переоделся и все.)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
кстати на счет еды. в вагоне-ресторане. очень приемлимые цены. чем покупать на станциях,там точно можно травануться. каша на молоке- 40 руб.,сосиска с макаронами -70 или 80 руб. было.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
Наташ, у тебя необходимость ехать на море. для ребенка. у меня вот нет такой необходимости, море не самоцель) цель - отдохнуть! а с ребенком полноценно не отдохнешь.
Так значит,чтобы отдохнуть,надо ехать,когда ребенок по старше станет. Хотя знаю многих,кто и с маленьким ребенком умеет отдыхать.Часто с такими общалась в поездах и на море. а так думаю Гулик все таки права.Если ты понимаешь,что тебе не комфортно в поезде,в туалете,то какая необходимость ехать? Дети имеют свойство расти,не последний же раз есть возможность поехать в отпуск.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Златовласка везучая писал(а):
Так значит,чтобы отдохнуть,надо ехать,когда ребенок по старше станет. Хотя знаю многих,кто и с маленьким ребенком умеет отдыхать.Часто с такими общалась в поездах и на море. а так думаю Гулик все таки права.Если ты понимаешь,что тебе не комфортно в поезде,в туалете,то какая необходимость ехать? Дети имеют свойство расти,не последний же раз есть возможность поехать в отпуск.
ну вот и я думаю так же. мне не комфортно, с детем ОДНОЙ - не отдых) поэтому и не поеду в этом году)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Мила писал(а):
насколько помню, СВ практически по цене самолета выходит я лично в поезде не представляю себя со своим ребенком , чем заниматься? я ж с ума сойду , но я тот еще псих
СВ не намного больше, простых купейных "номеров", по цене. это нужно звонить, узнавать и на вокзале узнавать, где,что,почем.. т.к. в КАЖДОМ поезде своя цена.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
цветочек писал(а):
Все не так просто, не уследишь за ребенком, получишь кишечную инфекцию в поезде, начало отдыха насмарку...Я вообще нашего юга боюсь именно по причине кишечных палочек... мой тащит в рот все подряд, не важно чего он этими руками хватал 5-ть минут назад. Когда мы дома - да и фиг с этим, полечимся и все, врачи есть нормальные,а на отдыхе - кому мы нужны...
можно тогда вообще никуда не ехать, волков бояться, в лес не ходить)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Мила писал(а):
насколько помню, СВ практически по цене самолета выходит я лично в поезде не представляю себя со своим ребенком , чем заниматься? я ж с ума сойду , но я тот еще псих
берешь и врубаешь дитю мультики))) В самолете так же) Я на обратном пути из Тюмени только так хоть немного спокойствия отвоевала))
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сейчас моему почти 4 года. Несмотря на то, что он активный и непослушный, думаю я бы с ним вдвоем справилась на отдыхе. В 2-3 года сложнее. Хотя я за то что бы семья отдыхала в полном составе. Так что мы всегда с мужем вместе отдыхаем.
Мама моя пока ге горит желанием внука с собой взять, говорит что маленький. Но я и не настаиваю и не обижаюсь, это же ее отпуск
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я вся в раздумьях ехать в этом году на море или нет, на поезде с 2мя... не хочется причинять беспокойство соседям по купе своим климом ) хорошо бы найти попутчицу с ребёнком которая ребёнку берёт отдельное место ) чтобы всё купе наше было ))) но чет пока никто не подписывается