Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 72 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 09:55 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Стефани писал(а):
Наверное в июне дело было, максимум начало июля? Мы были один раз, в 2006 если не ошибаюсь, в августе. Народу много было (на этом самом пляже в 1 утра первая линия вдоль берега уже занята была), и жилья не было совсем, одну квартиру нам предложили, в ней и остановились. Когда на машине стали ездить - начали сами пляжи выбирать, и с экскурсиями проще стало в разы.
И мы ездим обычно на 23-24 дня (иногда больше), боюсь считать даже, во сколько встала бы Турция в августе на нашу компанию на такой срок.

где то с 12 по 28 июля

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 09:55 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
МаМуся писал(а):
Мы в 2007г ездили в поселок на черном море, архипо-осиповка кажется
за 10 дней 20 тыс. на двоих  :-[
питались в столовой, на экскурсии не ездили
дорога - платцкарт
номер был конечно супер-эконом, с ребенком в таком не стали бы жить

с дитем только дорога смущает...
думаю, все же в анапу

и еще ближайший отпуск у меня только в октябре...
купаться уже холодно? :(

Холодно. Рассматривайте Турцию, начало октября бывает теплое, и цены в конце сезона приятные. Или Египет, но там высокий сезон только начинается в октябре.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 09:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
МаМуся писал(а):

с ребенком -да..я купалась в начале октября в чм в крыму..но не каждый день.. везти ребенка далеко в нестабильную купабельную погоду  ??? - думайте сами..
но в любом случае морской воздух полезен и прогулки тоже..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:00 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Лали писал(а):
Ездили в прошлом году в Крым, потратили на все и всех за 35 дней 100 тысяч. 2-е взрослых и 2-е детей (8 месяцев и 4 года). Но у нас дорога вышла дорогая, я выкупала купе полностью.

на 35 дней в любую жаркую заграницу вышло б в 2 раза дороже
хотя с детьми на юг в паравозе - это надо быть философом))
а те, кто ездят на машине, тоже имеют свой склад характера- получают большое удовольствие от дороги) я кстати тоже люблю автоперемещения, но насмотришься роликов и не надо ничо становится

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:04 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Снежебелка писал(а):
на 35 дней в любую жаркую заграницу вышло б в 2 раза дороже
хотя с детьми на юг в паравозе - это надо быть философом))
а те, кто ездят на машине, тоже имеют свой склад характера- получают большое удовольствие от дороги) я кстати тоже люблю автоперемещения, но насмотришься роликов и не надо ничо становится

у нас 32дня вышло на 100тр. в Анталии. это с перелетом. 2 взрослых и 1 ребенок. Но я думаю ребенок до года не сильно повлияет на стоимость поездки

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:05 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
детей после 2,5 -3 лет обычно в паравозе трудно найти/поймать, чтобы покормить

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:07 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
ReeZO Flu писал(а):
чот 5тыщ на развлечения совсем мало мне кажется. нам выйти с детьми в парк на карусельки за раз меньше штуки не выходило _tututu_
Когда мы идем в парк в Уфе, то тратим в день по 2 аттракциона на каждого ребенка по 50 руб. Зато ходим каждую неделю при хорошей погоде.
50х2х2 = 200 руб.

В планах аквапарк + несколько экскурсий (Ялта, Воронцовский дворец, зоопарк). Остальное - море, море, очень хочу просто накупаться на море.

Цитата:
ну и 1000 на еду в день на 4-х эт мне кажется если самим готовить...

В Уфе когда я сама готовлю, то тратим 10 000 руб. в месяц на 4-х.

Я последний раз была на море в 2004 году, было также бюджетно. Тогда ездили в Анапу, получилось 13 тыс. на человека на 14 дней, питались в столовой 2 раза в день (заранее выкупали). И было 2 экскурсии. Но дорога с тех пор сильно подорожала.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:08 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
МаМуся писал(а):
думаю, все же в анапу

про Анапу не скажу, не знаю.
Турция для детя в октябре уже прохладно для того, чтобы купаться. На пляже в песочке - отлично, но вода уже прохладная. Взрослым - отлично.
Если купаться - то Египет, наверное. Но там сейчас как-то нестабильно.

Сама на октябрь ищу варианты. Хочу Египет, но боюсь.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Podarochek писал(а):
про Анапу не скажу, не знаю.
Турция для детя в октябре уже прохладно для того, чтобы купаться. На пляже в песочке - отлично, но вода уже прохладная. Взрослым - отлично.
Если купаться - то Египет, наверное. Но там сейчас как-то нестабильно.

Сама на октябрь ищу варианты. Хочу Египет, но боюсь.
Podarochek  - эмираты..там мегаспокойно и мегапорядок..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:14 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Мирта, там атракционы подороже, плюс их знааачительно больше. при таком раскладе я бы советовала ехать в какое - нибудь место где детских развлечений по минимуму, както тяжело объяснить ребёнку почему она не может сходить в аквапарк 1 раз за 2 недели... 1 поход в дельфинарий помоему тоже около штуки стоит...

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ReeZO Flu писал(а):
_chelust_
мы за 3 недели больше сотни потратили

а как дети в машине во время поездки развлекались? а то нас остановило от поездки на машине именно то, что дети измучаются и нас измучают

Выехали в ночь и первый день ехали ночь и до 20ч вечера.потом остановились ночевать(в гостнинице обязательно душ-или ванная,нормальная еда,нормальный туалет).я с детьми еще ехала смотреть город ,в котором остановились(муж вэто время спал).поздний ужин и сон.подъем в 5утрв( точнее у нас с мужем подъем,а дети только туалет и дальше спать вмашину).
Мы много и часто останавливались.дети играли в машине и первый день самый легкий был.
Останавливались кушать,т.е через каждые 2-3ч мы на 40 минут выходили из машины.
Машина универсал,поэтому они там легко спали.
Второй день было тяжелее,тк уже началась жара Ростовской области, но кондюк спасал(только мы агросеть аккуратно включали,чтобы не простыть).
В 21ч мы были уже в Анапе.
Не думаю, что мои дети поезд бы перенесли легче.
На обратном пути мы решили съэкономить на еде и взяли с собой еду,в машине появился продуктовый запах,и у детей началачась рвота(правда мы с мужем не сразу поняли причину ).когда Вс продукты выкинули,машину проветрили,дети голуляли и поехе в Кафки попили чай с лимоном,все прошло.и дальше мы ехали нормально.
На обратном пути дети устали,тк было тяжелое начало.
А так все довольны,и у детей очень много впечатлений.

Я очень боялась ехать на машине( тем более один ребенок-это моя племянница,,которая перед поездкой даже лежала в больнице из -за гемоглобина и постоянных обмароков) ,но в итоге понравилось.муж устал,но вполне доволен.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:20 
королевна

Стефани писал(а):
Заложите еще какую-то сумму на форс-мажор. В один год у сына отит начался, потратились на лекарства и прием врача по полной программе.
Это конечно. Хорошо помню, как в детстве сестра разболелась. Тогда советские времена были, ужас как мама врача по санаториям искала, потом билеты на самолет меняла, 3 ночи отмечаться ходила _ujas_.

Стефани писал(а):
У нее нет кредитки, сумма ограничена расчетами, как я поняла.
У меня 2 кредитки: Уралсиб и Сбер _krutoy_ . Снимаем и потом кладем, особенно если за СП надо срочно платить. И сестра может в любой момент перевести. Я так обычно по командировкам езжу, беру денег впритык, потом либо остается, либо с кредитки доплачиваю.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:22 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
в 10-м году когда поехали на машине с ребенком 3-х лет, я все переживала как его развлечь. все прошло на удивление хорошо)). первый день он спал практически всю дорогу. останавливались раза три-четыре поесть. тогда бегал)). второй день все время спрашивал: "а куда это мы едем?". читали сказки, песни пели, даже пазлы собирали. в прошлом году я даже не думала о развлекалках. сам набрал всего, что ему надо))). главное собачку плюшевую и черепашку (zooby) не забыть, без них никак))). так же отсыпался в первый день. но в этот раз мы за сутки с лишним доехали, без ночевки. так же в витязево. второй день тетрис, книжки, фотик. самое главное для моего ребенка - это свободное пространство. чтобы никого кроме него на заднем сиденье не было. вот это беда кончено. в первый раз он пытался все время свекровь высадить)))).

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:37 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
В октябре в Анапе холодно уже, а вот 15 сентября мы купались еще  :) А вообще мне там не нравится, была 2 раза. Море какое-то грязное, тина у берега постоянно. Понимаю, что едут туда из-за мелководья и мелкого песочка, но нежно люблю Лазаревское (район г.Сочи). Чистейшее море, "мохнатые" горы, красота  _ochki_, а то что камушки на пляже, так это профилактика плоскостопия и акупунктурный массаж _hahaha_ Меня в детстве (с 2-х лет до 10) в г.Сухум возили, и не помню, чтобы у меня отрицательные впечатления от гальки были.
Добавлю. Из развлечений: 2 аквапарка, дельфинарий, кинотеатр, куча экскурсий (и в близ лежащие районы). Хозяин, у кого останавливались, сам проводил экскурсии на своей машине по горам и в Форелевое хозяйство, где тебе на гриле приготовят тобой же выловленную рыбку  _nyam_
Давно не была, может еще чего понастроили  :)

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 10:49 
королевна

Белая писал(а):
Мирта, там атракционы подороже, плюс их знааачительно больше. при таком раскладе я бы советовала ехать в какое - нибудь место где детских развлечений по минимуму, както тяжело объяснить ребёнку почему она не может сходить в аквапарк 1 раз за 2 недели...
Мои дети лишних вопросов не задают. Дома сразу обговариваем, куда идем и сколько будем кататься. В парке покататься и в Уфе можно, не обязательно для этого на море ехать.

Цитата:
1 поход в дельфинарий помоему тоже около штуки стоит...
Посмотрела цены. Дельфинарий в Евпатории стоит 100грн = 367руб. на взрослого и 60грн на ребенка старше 5лет.
В Ялте "Кроме Спектаклей вы можете посетить аквариум и увидеть многообразие подводного мира, выставку птиц,выставку динозавров в натуральную величину и единственная в Крыму крокодилья ферма "Тайна фараона"".

Аквапарк дорогой. 210грн=770руб. взрослый, 160грн=587руб. ребенок старше 2 лет за полдня.

Пошла смотреть остальные развлечения и цены.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 11:55 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Ну если есть кредитки и есть кому кинуть на них денег, то хорошо. Я думала совсем-совсем впритык рассчитываешь.
Про аквапарк хотела написать, но ты сама нашла уже цены. Мы в прошлом году так и не пошли, больше 2 тыс выходило на нашу компанию (без младшей). И до экскурсий еще доехать надо, цена билета - это далеко не все. До зоопарка и дворцов если не ошибаюсь транспорта нет, только автобусы экскурсионные. Хотя может и ошибаюсь. До Никиты была маршрутка вроде бы (под Ялтой жили как-то, она мимо каталась). Так что ищи цену экскурсий из того места где жить собираетесь.

Снежебелка, даже июль? Мы были в первой половине августа (2007), потом под Ялту переехали. Вот вид на пляж (снимали с Медвежонка, до обеда,вечером не лучше было):

Изображение

Тут штормит, поэтому люди подтянулись наверх, а так обычно у воды все забито было. С другой стороны от Медвежонка бесплатный пляж небольшой, там если с утра часов с 7 можно было место занять. Но вообще места в Партените мало, еще и строительства было много, мы все думали, где все эти люди будут помещаться, пляж то небольшой.
Но территория парка санатория по дороге к пляжу просто шикарная, дельфинарий свой есть, аквариум.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:05 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Вообще дворцы детям твоего возраста не очень интересны (я ходила с детьми 8 и 5 лет, в жару дикую, может конечно поэтому их не впечатлило). А вот на Сапун-горе очень понравилось, сыну особенно - много военной техники (налазился там от души), диораму смотрели, потом в Севастополе на катере катались, смотрели флот российский и украинский. Зоопарк обязательно (можно животных кормить, еду там продают по 5 грн, но можно и с собой морковки взять). Мы по 2 раза ездим :) А вот поляна сказок не впечатлила.
Выставка динозавров и у нас в Уфе периодически бывает такая же в точности - большие движущиеся фигуры, в нац.музее была точно. Мы помню ее в в Евпатории смотрели, а потом еще и дома.
Обязательно на Тарханкут ездим со скал понырять (такая там вода _rock_), но тут машина нужна.
Вообще смотря где жить будете. Из Евпатории на ЮБК целый день на экскурсию уйдет. На самом ЮБК жить - поближе будет. Но дороже.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:16 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
dreamy писал(а):
Сижу, по Анапе цены смотрю. Если квартиру снимать и самим готовить, то  на 14 дней подешевше чем в Турцию получается. Однокомнатная квартира в июле где-то 1500 в сутки * 14 = 21000. Можно чуть подороже 1700-2000 в сутки за номер смотреть гостевые дома. С питанием действительно можно в 1000 (1500) уложится в сутки, если самим готовить = 14000 (21000). Да и в гостиницах где-то по 500 руб. с человека идет, дети до 3-х лет без питания и места везде бесплатно. Получается питание+проживание примерно 35000-42000 на две недели. Проезд - это уж кто на чем. 
Для сравнения в Турцию самая дешманская трешка от Пегаса к примеру на 1 июля на нашу семью из 4-х человек 89371 на 14 дней, только питание там будет скорей всего  _bve_ Самая дешевая четверка уже 101055. Вот и думай  _russian_

мы ездили с ребенком 1,7. предварительно обговорили, что он бесплатно живет в номере. доп. кроватей для него я не просила, тк у нас было гв-совместный сон.
по приезду с нас взяли за ребенка полцены от взрослого -и спорить бесполезно???
гостевой дом "У Вадима" Витязево

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:21 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Элис писал(а):
Podarochek  - эмираты..там мегаспокойно и мегапорядок..
октябрь тоже дорогой)сезон же начинается.погода самая лучшая,нет жары,теплое море.
хотя в этом году по местным мерка аномально холодно :)люди начиная с декабря покупают обогреватели в квартиры.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:26 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
any писал(а):
мы ездили с ребенком 1,7. предварительно обговорили, что он бесплатно живет в номере. доп. кроватей для него я не просила, тк у нас было гв-совместный сон.
по приезду с нас взяли за ребенка полцены от взрослого -и спорить бесполезно???
гостевой дом "У Вадима" Витязево

ничего себе :-\, мои всегда бесплатно жили

Страница 72 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 145  След.