Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Стефани писал(а):
Наверное в июне дело было, максимум начало июля? Мы были один раз, в 2006 если не ошибаюсь, в августе. Народу много было (на этом самом пляже в 1 утра первая линия вдоль берега уже занята была), и жилья не было совсем, одну квартиру нам предложили, в ней и остановились. Когда на машине стали ездить - начали сами пляжи выбирать, и с экскурсиями проще стало в разы. И мы ездим обычно на 23-24 дня (иногда больше), боюсь считать даже, во сколько встала бы Турция в августе на нашу компанию на такой срок.
Мы в 2007г ездили в поселок на черном море, архипо-осиповка кажется за 10 дней 20 тыс. на двоих питались в столовой, на экскурсии не ездили дорога - платцкарт номер был конечно супер-эконом, с ребенком в таком не стали бы жить
с дитем только дорога смущает... думаю, все же в анапу
и еще ближайший отпуск у меня только в октябре... купаться уже холодно?
Холодно. Рассматривайте Турцию, начало октября бывает теплое, и цены в конце сезона приятные. Или Египет, но там высокий сезон только начинается в октябре.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
МаМуся писал(а):
с ребенком -да..я купалась в начале октября в чм в крыму..но не каждый день.. везти ребенка далеко в нестабильную купабельную погоду ??? - думайте сами.. но в любом случае морской воздух полезен и прогулки тоже..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Лали писал(а):
Ездили в прошлом году в Крым, потратили на все и всех за 35 дней 100 тысяч. 2-е взрослых и 2-е детей (8 месяцев и 4 года). Но у нас дорога вышла дорогая, я выкупала купе полностью.
на 35 дней в любую жаркую заграницу вышло б в 2 раза дороже хотя с детьми на юг в паравозе - это надо быть философом)) а те, кто ездят на машине, тоже имеют свой склад характера- получают большое удовольствие от дороги) я кстати тоже люблю автоперемещения, но насмотришься роликов и не надо ничо становится
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Снежебелка писал(а):
на 35 дней в любую жаркую заграницу вышло б в 2 раза дороже хотя с детьми на юг в паравозе - это надо быть философом)) а те, кто ездят на машине, тоже имеют свой склад характера- получают большое удовольствие от дороги) я кстати тоже люблю автоперемещения, но насмотришься роликов и не надо ничо становится
у нас 32дня вышло на 100тр. в Анталии. это с перелетом. 2 взрослых и 1 ребенок. Но я думаю ребенок до года не сильно повлияет на стоимость поездки
чот 5тыщ на развлечения совсем мало мне кажется. нам выйти с детьми в парк на карусельки за раз меньше штуки не выходило
Когда мы идем в парк в Уфе, то тратим в день по 2 аттракциона на каждого ребенка по 50 руб. Зато ходим каждую неделю при хорошей погоде. 50х2х2 = 200 руб.
В планах аквапарк + несколько экскурсий (Ялта, Воронцовский дворец, зоопарк). Остальное - море, море, очень хочу просто накупаться на море.
Цитата:
ну и 1000 на еду в день на 4-х эт мне кажется если самим готовить...
В Уфе когда я сама готовлю, то тратим 10 000 руб. в месяц на 4-х.
Я последний раз была на море в 2004 году, было также бюджетно. Тогда ездили в Анапу, получилось 13 тыс. на человека на 14 дней, питались в столовой 2 раза в день (заранее выкупали). И было 2 экскурсии. Но дорога с тех пор сильно подорожала.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
МаМуся писал(а):
думаю, все же в анапу
про Анапу не скажу, не знаю. Турция для детя в октябре уже прохладно для того, чтобы купаться. На пляже в песочке - отлично, но вода уже прохладная. Взрослым - отлично. Если купаться - то Египет, наверное. Но там сейчас как-то нестабильно.
Сама на октябрь ищу варианты. Хочу Египет, но боюсь.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Podarochek писал(а):
про Анапу не скажу, не знаю. Турция для детя в октябре уже прохладно для того, чтобы купаться. На пляже в песочке - отлично, но вода уже прохладная. Взрослым - отлично. Если купаться - то Египет, наверное. Но там сейчас как-то нестабильно.
Сама на октябрь ищу варианты. Хочу Египет, но боюсь.
Podarochek - эмираты..там мегаспокойно и мегапорядок..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Мирта, там атракционы подороже, плюс их знааачительно больше. при таком раскладе я бы советовала ехать в какое - нибудь место где детских развлечений по минимуму, както тяжело объяснить ребёнку почему она не может сходить в аквапарк 1 раз за 2 недели... 1 поход в дельфинарий помоему тоже около штуки стоит...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ReeZO Flu писал(а):
мы за 3 недели больше сотни потратили
а как дети в машине во время поездки развлекались? а то нас остановило от поездки на машине именно то, что дети измучаются и нас измучают
Выехали в ночь и первый день ехали ночь и до 20ч вечера.потом остановились ночевать(в гостнинице обязательно душ-или ванная,нормальная еда,нормальный туалет).я с детьми еще ехала смотреть город ,в котором остановились(муж вэто время спал).поздний ужин и сон.подъем в 5утрв( точнее у нас с мужем подъем,а дети только туалет и дальше спать вмашину). Мы много и часто останавливались.дети играли в машине и первый день самый легкий был. Останавливались кушать,т.е через каждые 2-3ч мы на 40 минут выходили из машины. Машина универсал,поэтому они там легко спали. Второй день было тяжелее,тк уже началась жара Ростовской области, но кондюк спасал(только мы агросеть аккуратно включали,чтобы не простыть). В 21ч мы были уже в Анапе. Не думаю, что мои дети поезд бы перенесли легче. На обратном пути мы решили съэкономить на еде и взяли с собой еду,в машине появился продуктовый запах,и у детей началачась рвота(правда мы с мужем не сразу поняли причину ).когда Вс продукты выкинули,машину проветрили,дети голуляли и поехе в Кафки попили чай с лимоном,все прошло.и дальше мы ехали нормально. На обратном пути дети устали,тк было тяжелое начало. А так все довольны,и у детей очень много впечатлений.
Я очень боялась ехать на машине( тем более один ребенок-это моя племянница,,которая перед поездкой даже лежала в больнице из -за гемоглобина и постоянных обмароков) ,но в итоге понравилось.муж устал,но вполне доволен.
Стефани писал(а):
У нее нет кредитки, сумма ограничена расчетами, как я поняла.
У меня 2 кредитки: Уралсиб и Сбер . Снимаем и потом кладем, особенно если за СП надо срочно платить. И сестра может в любой момент перевести. Я так обычно по командировкам езжу, беру денег впритык, потом либо остается, либо с кредитки доплачиваю.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
в 10-м году когда поехали на машине с ребенком 3-х лет, я все переживала как его развлечь. все прошло на удивление хорошо)). первый день он спал практически всю дорогу. останавливались раза три-четыре поесть. тогда бегал)). второй день все время спрашивал: "а куда это мы едем?". читали сказки, песни пели, даже пазлы собирали. в прошлом году я даже не думала о развлекалках. сам набрал всего, что ему надо))). главное собачку плюшевую и черепашку (zooby) не забыть, без них никак))). так же отсыпался в первый день. но в этот раз мы за сутки с лишним доехали, без ночевки. так же в витязево. второй день тетрис, книжки, фотик. самое главное для моего ребенка - это свободное пространство. чтобы никого кроме него на заднем сиденье не было. вот это беда кончено. в первый раз он пытался все время свекровь высадить)))).
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
В октябре в Анапе холодно уже, а вот 15 сентября мы купались еще :) А вообще мне там не нравится, была 2 раза. Море какое-то грязное, тина у берега постоянно. Понимаю, что едут туда из-за мелководья и мелкого песочка, но нежно люблю Лазаревское (район г.Сочи). Чистейшее море, "мохнатые" горы, красота _ochki_, а то что камушки на пляже, так это профилактика плоскостопия и акупунктурный массаж Меня в детстве (с 2-х лет до 10) в г.Сухум возили, и не помню, чтобы у меня отрицательные впечатления от гальки были. Добавлю. Из развлечений: 2 аквапарка, дельфинарий, кинотеатр, куча экскурсий (и в близ лежащие районы). Хозяин, у кого останавливались, сам проводил экскурсии на своей машине по горам и в Форелевое хозяйство, где тебе на гриле приготовят тобой же выловленную рыбку Давно не была, может еще чего понастроили
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Мирта, там атракционы подороже, плюс их знааачительно больше. при таком раскладе я бы советовала ехать в какое - нибудь место где детских развлечений по минимуму, както тяжело объяснить ребёнку почему она не может сходить в аквапарк 1 раз за 2 недели...
Мои дети лишних вопросов не задают. Дома сразу обговариваем, куда идем и сколько будем кататься. В парке покататься и в Уфе можно, не обязательно для этого на море ехать.
Цитата:
1 поход в дельфинарий помоему тоже около штуки стоит...
Посмотрела цены. Дельфинарий в Евпатории стоит 100грн = 367руб. на взрослого и 60грн на ребенка старше 5лет. В Ялте "Кроме Спектаклей вы можете посетить аквариум и увидеть многообразие подводного мира, выставку птиц,выставку динозавров в натуральную величину и единственная в Крыму крокодилья ферма "Тайна фараона"".
Аквапарк дорогой. 210грн=770руб. взрослый, 160грн=587руб. ребенок старше 2 лет за полдня.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Ну если есть кредитки и есть кому кинуть на них денег, то хорошо. Я думала совсем-совсем впритык рассчитываешь. Про аквапарк хотела написать, но ты сама нашла уже цены. Мы в прошлом году так и не пошли, больше 2 тыс выходило на нашу компанию (без младшей). И до экскурсий еще доехать надо, цена билета - это далеко не все. До зоопарка и дворцов если не ошибаюсь транспорта нет, только автобусы экскурсионные. Хотя может и ошибаюсь. До Никиты была маршрутка вроде бы (под Ялтой жили как-то, она мимо каталась). Так что ищи цену экскурсий из того места где жить собираетесь.
Снежебелка, даже июль? Мы были в первой половине августа (2007), потом под Ялту переехали. Вот вид на пляж (снимали с Медвежонка, до обеда,вечером не лучше было):
Тут штормит, поэтому люди подтянулись наверх, а так обычно у воды все забито было. С другой стороны от Медвежонка бесплатный пляж небольшой, там если с утра часов с 7 можно было место занять. Но вообще места в Партените мало, еще и строительства было много, мы все думали, где все эти люди будут помещаться, пляж то небольшой. Но территория парка санатория по дороге к пляжу просто шикарная, дельфинарий свой есть, аквариум.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Вообще дворцы детям твоего возраста не очень интересны (я ходила с детьми 8 и 5 лет, в жару дикую, может конечно поэтому их не впечатлило). А вот на Сапун-горе очень понравилось, сыну особенно - много военной техники (налазился там от души), диораму смотрели, потом в Севастополе на катере катались, смотрели флот российский и украинский. Зоопарк обязательно (можно животных кормить, еду там продают по 5 грн, но можно и с собой морковки взять). Мы по 2 раза ездим А вот поляна сказок не впечатлила. Выставка динозавров и у нас в Уфе периодически бывает такая же в точности - большие движущиеся фигуры, в нац.музее была точно. Мы помню ее в в Евпатории смотрели, а потом еще и дома. Обязательно на Тарханкут ездим со скал понырять (такая там вода ), но тут машина нужна. Вообще смотря где жить будете. Из Евпатории на ЮБК целый день на экскурсию уйдет. На самом ЮБК жить - поближе будет. Но дороже.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
dreamy писал(а):
Сижу, по Анапе цены смотрю. Если квартиру снимать и самим готовить, то на 14 дней подешевше чем в Турцию получается. Однокомнатная квартира в июле где-то 1500 в сутки * 14 = 21000. Можно чуть подороже 1700-2000 в сутки за номер смотреть гостевые дома. С питанием действительно можно в 1000 (1500) уложится в сутки, если самим готовить = 14000 (21000). Да и в гостиницах где-то по 500 руб. с человека идет, дети до 3-х лет без питания и места везде бесплатно. Получается питание+проживание примерно 35000-42000 на две недели. Проезд - это уж кто на чем. Для сравнения в Турцию самая дешманская трешка от Пегаса к примеру на 1 июля на нашу семью из 4-х человек 89371 на 14 дней, только питание там будет скорей всего Самая дешевая четверка уже 101055. Вот и думай
мы ездили с ребенком 1,7. предварительно обговорили, что он бесплатно живет в номере. доп. кроватей для него я не просила, тк у нас было гв-совместный сон. по приезду с нас взяли за ребенка полцены от взрослого -и спорить бесполезно??? гостевой дом "У Вадима" Витязево
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Элис писал(а):
Podarochek - эмираты..там мегаспокойно и мегапорядок..
октябрь тоже дорогой)сезон же начинается.погода самая лучшая,нет жары,теплое море. хотя в этом году по местным мерка аномально холодно люди начиная с декабря покупают обогреватели в квартиры.
мы ездили с ребенком 1,7. предварительно обговорили, что он бесплатно живет в номере. доп. кроватей для него я не просила, тк у нас было гв-совместный сон. по приезду с нас взяли за ребенка полцены от взрослого -и спорить бесполезно??? гостевой дом "У Вадима" Витязево