Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
mama2008 писал(а):
В отеле был стол с диетическим питанием: отварное мясо, рыба, рис, овощи. Да и на нормальном столе можно выбрать неперченые вещи, отварные овощи, рыбу и пр. Всегда есть скусный хлеб, огурцы, сыр, йогурты. Так что с питанием проблем не вижу (если деть не сильный аллергик)
всегда тоже есть в турции)и + детский стол(меню у обоих почти одинаковое)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
вот ведь, какие все капризные... нам бы наоброт, без молочки
VelVetuM писал(а):
езжай без ребёнка
это я на случай маминого отказа думаю. хочу все же ее уговорить.
я ей сказала, что денег оставлю на таски, чтобы ребенка в садик возить. так ведь легче будет. утром отвезти, вечером забрать. днем что хочешь делай. только вечером накормить - присмотреть на улице - спать положить, утром собрать и отвезти.
Мирта писал(а):
А какие там развлечения? Просто на море лежать и по магазинам ходить мне скучно. Я наоборот хочу в Крым, чтобы по экскурсиям поездить, там и дельфинарий, и зоопарк, и Воронцовский дворец.
И на счет питания у нас тоже проблема. Дочь без кефира жить не может, ничего другого не пьет, а кефиром может весь день питаться. В Турции, я слышала, с молочкой плохо, или дорого получится.
что плохого то)оно везде есть и на завтрак стоит,и на обед и на ужин) кефир активиа без добавок в магазине есть)хотя в отели йогурт без добавок на завтрак всегда бывает.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Медведа писал(а):
а давно ли в "воетском сервисе" отдыхали? все не так уж плохо там сейчас, ну или нам везло
"не так уж плохо" по сравнению с чем? а я не хочу чтобы мне было "не так уж плохо" , я еду в свой долгожданный единственный отпуск и хочу чтобы было "хорошо" хотябы (молчу уж про отлично).. я не спорю - матом сейчас не послыают, но вот отшить, нагрубить, делать все с таким видом как будто клиент их должник на всю жизнь - это запросто.. +100 mama2008 закрыла както кабинет свой процедурная мс перед 4 отдыхающими и на наш вопрос "а почему не работаете", начала возущаться тетя - "а вы самито что без перерывов работете? мне вот тоже надо отдыхать, чай пить" ниче что у нее в расписании эти передыхи уже предусмотрены _o-yo_ и так везде и во всем.. или стоим за кумысом, а мне "вы уже кажется брали" я - нет, она - "а вот мне кажется что уже взяли" и пр.пр. я что и как должна ей доказать?? где была за границей - таких случаев вообще даже близко себе не представлю..там скорее уступят, или в минус сработают, но клиентов не унизят.. у нас в отели бг была ситуация - в связи со свадьбой, бассейн закрыли не в 6 вечера, а в 4 часа..так всем в номера за 2 дня прислали предупреждающее письмо с извинениями, что бассейн 2 часа работать не будет и извинялись заранее за неудобства, которые нам причинит эта свадьба..типа шум и пр..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
что плохого то)оно везде есть и на завтрак стоит,и на обед и на ужин) кефир активиа без добавок в магазине есть)хотя в отели йогурт без добавок на завтрак всегда бывает.
Нам литр в день надо. Йогурт - не знаю, будет пить или нет. От катыка в деревне отказалась. Мне говорили, что наличие молочки зависит от уровня отеля. Т.е. если хотите с молочкой - берите больше звезд.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
Феникс, а можно было попросить приготовить определенное блюдо?
теоретически можно, смотря какие хозяева, лучше заранее звонить, договариваться.
мы всю объехали Абхазию, жили в 4х местах. Цандрипш понравился меньше всего. Прямо ужасно не понравился, могу сказать.Переполненный просто, сарайчик на сарайчике, грязновато. Если ехать в Абхазию, то не в людные места, имхо. Например, за Новым Афоном пос.Псырцха. Там и воздух совершенно другой, эвкалипты на берегу моря. Сейчас по жилью у меня инфа старовата. Хорошо бы поизучать форум
кста, молоко и яйца в Псырцхе два года назад у местных брали
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Мирта писал(а):
Нам литр в день надо. Йогурт - не знаю, будет пить или нет. От катыка в деревне отказалась. Мне говорили, что наличие молочки зависит от уровня отеля. Т.е. если хотите с молочкой - берите больше звезд.
Элис писал(а):
"не так уж плохо" по сравнению с чем? а я не хочу чтобы мне было "не так уж плохо" , я еду в свой долгожданный единственный отпуск и хочу чтобы было "хорошо" хотябы (молчу уж про отлично).. я не спорю - матом сейчас не послыают, но вот отшить, нагрубить, делать все с таким видом как будто клиент их должник на всю жизнь - это запросто.. +100 mama2008 закрыла както кабинет свой процедурная мс перед 4 отдыхающими и на наш вопрос "а почему не работаете", начала возущаться тетя - "а вы самито что без перерывов работете? мне вот тоже надо отдыхать, чай пить" ниче что у нее в расписании эти передыхи уже предусмотрены _o-yo_ и так везде и во всем.. или стоим за кумысом, а мне "вы уже кажется брали" я - нет, она - "а вот мне кажется что уже взяли" и пр.пр. я что и как должна ей доказать?? где была за границей - таких случаев вообще даже близко себе не представлю..там скорее уступят, или в минус сработают, но клиентов не унизят.. у нас в отели бг была ситуация - в связи со свадьбой, бассейн закрыли не в 6 вечера, а в 4 часа..так всем в номера за 2 дня прислали предупреждающее письмо с извинениями, что бассейн 2 часа работать не будет и извинялись заранее за неудобства, которые нам причинит эта свадьба..типа шум и пр..
+1000 на кипре тоже за свадьбу извинялись)))) хотя ни гости, ни свадьба, мне с ребенком не каких неудобств не принесла даже интересно было
Мирта писал(а):
дочке уже почти 3 - объяснить чтото можно..ну представьте себе что у нас встали все заводы с молочкой..ну помучаются люди никто же не умрет завтра, если в магазы кефиры не привезут?? Мирта, вы уже для себя решили что хотите в крым, и никакие убеждения с вами уже не сработают.. ну и езжайте в крым - удачного вам отдыха.. но вы же финансист - вот отдых за рубежом вам обойется дешевле точно, если брать аналогичный по уловиям отель здесь и заграницей
shushu писал(а):
+1000 на кипре тоже за свадьбу извинялись)))) хотя ни гости, ни свадьба, мне с ребенком не каких неудобств не принесла даже интересно было
нам тоже было оч интересно..все приготовления мы не застали - ездили в другой город на экскурсию, шопиинг.. приехали они уже того - отмечали..свадьба была детей олигархов - там такой салют забабахали, а сцена была побольше чем на горсе ..причем до полуночи уже закруглились они.. сначали были местные обряды, песни танцы народные - мы за ужином как на концерте сидели))..а потом рок группа приехала - но мы уже гулять ушли
дочке уже почти 3 - объяснить чтото можно..ну представьте себе что у нас встали все заводы с молочкой..ну помучаются люди никто же не умрет завтра, если в магазы кефиры не привезут??
Не умрет, конечно, но отдохнуть не даст. Она его перед сном пьет, потом ночью просыпается, еще требует. В деревне 2 ночи орала, всех на уши поставила. Потом дедушка в Кандры поехал, а так тоже думал, что ничего страшного, обойдется.
Вот читаю, пытаюсь понять, чем отдых в Турции лучше? У меня 50 тыс. отложено, на Крым в частном секторе на 4-х нам хватит на 14 дней. Турции по такой цене я не видела.
Мирта писал(а):
Не умрет, конечно, но отдохнуть не даст. Она его перед сном пьет, потом ночью просыпается, еще требует. В деревне 2 ночи орала, всех на уши поставила. Потом дедушка в Кандры поехал, а так тоже думал, что ничего страшного, обойдется.
Вот читаю, пытаюсь понять, чем отдых в Турции лучше? У меня 50 тыс. отложено, на Крым в частном секторе на 4-х нам хватит на 14 дней. Турции по такой цене я не видела.
а в 50тыр что входит - проживание+проезд+питание? вы всей семьей? 2+2
Турцию за такие деньги можно найти, но постараться сильно. Турция лучше тем, что такого сервиса, как у нас за 50000, там просто не бывает. Аналог самой простой троечки, с учетом перелета, трансфера, анимации, шведского стола, в Крыму, думаю, будет стоить не меньше 100000.
Что, честно, можно за 50 тысяч в Крыму с 2-мя детьми 2 недели отдохнуть (это с дорогой, питанием, проживанием, развлечениями)? Вот, блин... а я Турцию за 100 взяла за теже 2 недели (правда одно дите уже за взрослого покатило).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
а в 50тыр что входит - проживание+проезд+питание? вы всей семьей? 2+2
Да. 4000х2х2+1600х2х2+600=23000 проезд на поезде туда-обратно, детям билет 40% 1000 х14 = 14000 питание на всех (учитывая, что дочка плохо ест) 1000х14 = 14000 проживание (максимум 1500руб в день) 2000 - питание в дороге 5000 - развлечения, экскурсии Итого 58 000 руб.
Следовательно, 8 тыс. будет в кредит. Поезд плацкарт. Про поезд читала, что "дети его лучше переносят, чем взрослые". Готовить иногда можно дома, иногда в столовую сходить. Мне лично не трудно супчик из курицы сварить или кашу в пакетиках, или сосиски.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Ну что ж, такое пренебрежение то к Крыму))) Каждый сам выбирает. Для меня Крым лучше Турции 5* во много раз, я его просто люблю. И поверите крымманьяку с семилетним стажем, там такая культурная программа, Турция остается далеко позади, хотя бы потому, что это наша история.