Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нормальное столовское питание, без шведского стола меня вполне устроило бы. Само собой отзывы читать ближе к теме придется. Ну и не дёшево согласна.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Тогда могу порекомендовать Меллас, очень про него хорошие отзывы, первый или второй год открылся для посторонних, был правительственный. Насчет цен не знаю, видимо, не бюджетно. Днепр еще, или отель на его территории. Питание можно в самом Днепре докупить и лечение.
Спасибо) запишу в список) Днепр рекомендуют ага как неплохой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Прошерстила тоже весь интернет в поисках более менее приличного санатория на ЮБК...какие сделала выводы: практически во всех санаториях ЮБК достаточно слабая лечебная база, не настолько интересная чтоб ехать туда именно на лечение..Лечение более менее достойное все же запад Крыма...Условия во всех санаториях почти "советские" как проживания так и питания...Безусловным преимуществом крупных санаториев являются их огромные территории (порядка 5-12 га!!!!) и оборудованные пляжи (навесы, лежаки), которые входят в стоимость путевки...По поводу цен...цены однозначно бюджетнее чем наши башкирские, особенно в период невысокого сезона, т.е. начиная с 01.09.15..Лично я еду в санаторий Алушта с 30 августа до 10 сентября ( выбрала санаторий именно по логике -полный пансион, свой закрытый пляж и большая территория)...на 2-х взрослых ( ребенок до 3-х лет бесплатно) с проживанием в 2-х местном номере после капитального ремонта ( сказали что там все новое-начиная от штор и заканчивая мебелью), полным пансионом и лечением 49500 за всех. Это самый дорогой номер, т.к. все остальные во-первых раскуплены уже очень давно, а во-вторых корпус после ремонта, т.е. считается типа повышенного комфорта)).
Ну и на лечение в принципе я не рассчитываю. Как там говорят в основном "лечение воздухом")
Мы на ЮБК много разъезжали, трехразовое питание было ни к чему. Для меня пляжный отдых с полным пансионом без поездок и экскурсий это не Крым, за те же деньги заграницей удобней. И больше всего нам понравилась крымско-татарская кухня, в столовых ее нет.
Ездить у меня нет в планах) иногда может только. Экскурсий не думаю что сильно много будет, с детьми удовольствие это сомнительное.
я тоже исходила из того что ездить с ребенком которому нет еще и 3-х не больно комфортно...Понятно что Крым это, конечно, поездки, экскурсии , в общем активный образ жизни...но пока не для нас).
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Спасибо) запишу в список) Днепр рекомендуют ага как неплохой.
Cанаторий "Айвазовское" в Партените в 20 км от Алушты рекомендую. Отличный современный парк,уютная бухта с пологим входом в море,приличное 3-х разовое питание.там сейчас находится САМ . Были там 2 дня,потом выгнали в связи с визитом. Из минусов - устрашающие таблички с угрозой штрафа 10тысяч рублей за срыв цветка-листика и порчу композиции клумбы или горки. Немного напрягает подъем в гору с пляжа,но терпимо: можно за 100 рублей с человека на каре подняться .
Последний раз редактировалось женева 19 авг 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
про санатории - что мешает взять жилье ок санатория? и пользоваться инфраструктурой его? за плату или говорят коегде бесплатно. 25 руб в день за пользование пляжом (навесы, душ, лежаки есть) и территорией санатория -- хоть загуляйся там . мы жили прямо напротивв санатория в метрах 10 от проходной. но жить в ссанаиории конкретно этом я бы не хотела.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
про санатории - что мешает взять жилье ок санатория? и пользоваться инфраструктурой его? за плату или говорят коегде бесплатно. 25 руб в день за пользование пляжом (навесы, душ, лежаки есть) и территорией санатория -- хоть загуляйся там . мы жили прямо напротивв санатория в метрах 10 от проходной. но жить в ссанаиории конкретно этом я бы не хотела.
Вы какой санаторий имеете ввиду?.Алушту? Если да, то почему бы там не хотели?. Явки, пароли жилья можете дать?)
анютка4852 писал(а):
Элис писал(а):
Вы какой санаторий имеете ввиду?.Алушту? Если да, то почему бы там не хотели?. Явки, пароли жилья можете дать?)
я про Семеиз и санаторий с одноименным названием). просто тут писали что хотят в санаторий для того чтобы пользоваться пляжем, территорией. да про многие санатории пишут что снимают жилье напротив самого санатория и ходят и лечиться и на пляж.
вобщем, я для себя поняла, что в тех санаториях , в которых я бы захотела жить - стоят для меня дорого. а в те что по цене приемлимы я жить не хочу. старые номера, где то и без частичных удобств, сомнительное питание - нет. правильно Эльвира пишет - за теже деньги лучше заграницу. и дело не в том что мне шведский стол подавай. просто столовское питание - тоже может быть разным по качеству. и достаточно отзывы посмотреть, чтобы понять, подходит это питание или нет (а отзывы 9 из 10 отрицательные про столовые) я лучше буду искать столовую/кафе вне санатория.
ну 5 тыс - на 2+1 это терпимо, нормально. но и малыш у вас маловат. и потом вы едете уже не в самый горячий сезон. в июле и августе этот же номер обойдется процентов на 20-30 дороже..
я про Семеиз и санаторий с одноименным названием). просто тут писали что хотят в санаторий для того чтобы пользоваться пляжем, территорией. да про многие санатории пишут что снимают жилье напротив самого санатория и ходят и лечиться и на пляж.
вобщем, я для себя поняла, что в тех санаториях , в которых я бы захотела жить - стоят для меня дорого. а в те что по цене приемлимы я жить не хочу. старые номера, где то и без частичных удобств, сомнительное питание - нет. правильно Эльвира пишет - за теже деньги лучше заграницу. и дело не в том что мне шведский стол подавай. просто столовское питание - тоже может быть разным по качеству. и достаточно отзывы посмотреть, чтобы понять, подходит это питание или нет (а отзывы 9 из 10 отрицательные про столовые) я лучше буду искать столовую/кафе вне санатория.
Абсолютно с вами согласна!!!! Если б не маленький ребенок, с которым я считаю надо однозначно выбирать вариант полного пансиона и хорошо оборудованного своего пляжа и не высокие цены за границей.....фиг бы я в Крым да еще и в санаторий полетела)))
Для себя сделала вывод: при среднем бюджете Крым,в частности ЮБК и восточный берег, хорош для экскурсионного отдыха. За песочком и шведским столом при том же бюджете лучше ехать на заграничные курорты,ибо аналогичные удобства в Крыму уже стоят крайне дорого.
Видишь чего, говорят вроде для здоровья полезней... Сама не знаю. Считаю при нынешнем сервисе очень дорог Крым.
Broccoli писал(а):
Видишь чего, говорят вроде для здоровья полезней... Сама не знаю. Считаю при нынешнем сервисе очень дорог Крым.
Посчитала свои расходы без особого шика за 14 ночей,можно было на эти деньги поехать на Родос на 10 ночей. Возила дочку с собой,которая никогда в России не отдыхала ( мы ее дома называем турецким ребенком за любовь к турецким местам),пыталась приобщить ее к патриотизму КРЫМНАШ. Не получилось. Лишь зацепила ее экскурсия на 35 батарею в Севастополе и прохождение тропы Голицына в Судаке. Теперь хочет отдохнуть от Крыма. Я же убеждала себя радоваться прекрасным пейзажам и ностальжи по детским воспоминаниям. Экскурсии дорогие,возят в старых пыльных автобусах без кондеров - еще та пытка в 35 градусов жары. 1,5часовая поездка на электромобиле по Феодосии стоит 1000рублей c человека. В той же Москве 3- часовая экскурсия в комфортабельном автобусе с гидом стоила в июле 400 рублей. Сами же крымчане заявляют,что в Европе средняя экскурсия стоит 50 евро,и потому их средний ценник 1500 рублей за дорогу очень даже божеская цена. Раздражает их стремление вести учет по долларовым ценам. Вообще сложилось впечатление,что главное для них это СДАТЬ жилье или номер в отеле,а дальше хоть трава не расти. Сервис нулевой.
Последний раз редактировалось женева 19 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
ну.......это смотря что считать "не особым шиком"))).Если не рассматривать вариант санатория с полным пансионом и лечением, можно вполне бюджетно и комфортно по условиям частный сектор найти-в пределах 1000 рублей /сутки/3-х местный номер с удобствами, ну + питание на 3 взр в 2000 /сутки ( выше крыши), итого 30 000 на 10 дней...
Тоже себя "готовлю" в поездке в Крым с мыслью о ностальгии по временам юности)))). Не отдыхала на "нашем " юге лет 15......... А если честно, боюсь что приеду туда и пойму, что нафиг эту "экономию".....лучше раз в 2 года но в "буржуйскую" заграницу........