Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Девушки, а в Адлере, Сочи кто-нибудь был в прошлом году с дитями? Именно в прошлом, ну или в позапрошлом. Мы ездили на 2 недели в санаторий в Лоо, по питанию/обслуживанию все хорошо, но младший сильно болел. Так и не поняли толком что, то ли кишечное, то ли вирусное, но 5 дней пластом лежал. Причем на 3-4 день заболевали практически все приехавшие малыши. В соседних санаториях, домах отдыха тоже самое, много было жалоб ((( Вот не знаю теперь, нам не повезло просто, или это теперь постоянно на наших морях? Кто-то еще сталкивался? Дочку когда возили маленькой и к нам на юга (правда 5 лет уже было), и в Турцию, такого с ней никогда не было. Да и не только с ней, нигде не замечала, чтоб дети вот так повально в лежку.
У мужа отпуск в июле, вот и не знаю теперь, ехать на море, или в саду лучше загорать
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
[quote="dreamy"] Девушки, а в Адлере, Сочи кто-нибудь был в прошлом году с дитями? Именно в прошлом, ну или в позапрошлом. Мы ездили на 2 недели в санаторий в Лоо, по питанию/обслуживанию все хорошо, но младший сильно болел. Так и не поняли толком что, то ли кишечное, то ли вирусное, но 5 дней пластом лежал. Причем на 3-4 день заболевали практически все приехавшие малыши. В соседних санаториях, домах отдыха тоже самое, много было жалоб ((( Вот не знаю теперь, нам не повезло просто, или это теперь постоянно на наших морях? Кто-то еще сталкивался? Дочку когда возили маленькой и к нам на юга (правда 5 лет уже было), и в Турцию, такого с ней никогда не было. Да и не только с ней, нигде не замечала, чтоб дети вот так повально в лежку.
У мужа отпуск в июле, вот и не знаю теперь, ехать на море, или в саду лучше загорать [/quoteя думаю, что лучше на море... если на наш юг, то лучше выбрать или чтобы самой готовить, или чтобы повар, но ты видела из каких продуктов все это готовиться (эт есть в частных гостиницах), но лучше конечно в Турцию
Проблема не в питании была, точно. Тогда б и взрослые травились. Думаю может наше море такое стало грязное, что детишки в нем заразу хватают? К примеру, построили очень много частных отелей на побережье, проблему отходов, очистных сооружений решать не спешат. Там, где раньше была деревушка, теперь целые туристические сектора на любой кошелек, а вся грязь/стоки в море. Ну или, второй вариант, может конкретно нам не повезло в прошлом году в августе, прошелся какой-то кишечный грипп именно в Лоо и именно в это время. Может кто из приезжих как раз занес....
В общем я не могу для себя определиться, наш прошлогодний случай - это что-то частное/редкое или теперь там всегда так? Поэтому мне очень хотелось бы еще отзывов услышать о прошлогоднем отдыхе примерно в тех краях (Сочи, Адлер). В принципе до июля не далеко, определяться уже надо...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
Проблема не в питании была, точно. Тогда б и взрослые травились. Думаю может наше море такое стало грязное, что детишки в нем заразу хватают? К примеру, построили очень много частных отелей на побережье, проблему отходов, очистных сооружений решать не спешат. Там, где раньше была деревушка, теперь целые туристические сектора на любой кошелек, а вся грязь/стоки в море. Ну или, второй вариант, может конкретно нам не повезло в прошлом году в августе, прошелся какой-то кишечный грипп именно в Лоо и именно в это время. Может кто из приезжих как раз занес....
В общем я не могу для себя определиться, наш прошлогодний случай - это что-то частное/редкое или теперь там всегда так? Поэтому мне очень хотелось бы еще отзывов услышать о прошлогоднем отдыхе примерно в тех краях (Сочи, Адлер). В принципе до июля не далеко, определяться уже надо...
это довольно частое явление ...в прошлом году у подружки сынулька чуть не умер...в поезде подхватили... слезли в бессознательном состоянии...антисанитария...и море грязное...мы же не заботимся о своих морях..
это довольно частое явление ...в прошлом году у подружки сынулька чуть не умер...в поезде подхватили... слезли в бессознательном состоянии...антисанитария...и море грязное...мы же не заботимся о своих морях..
поездом-то мы не поедем, самолет обязательно. Просто я сама выросла можно сказать на море, у родственников близких, летом я по несколько месяцев там бывало жила. В Крыму правда, но море-то одно, ничего страшного со мной не случалось. С дочкой сколько ездили. С болезнями до прошлого года никогда не сталкивались. Но и застроенности такой раньше не было... Видно сад придется выбирать, отдых на грядках )))
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
поездом-то мы не поедем, самолет обязательно. Просто я сама выросла можно сказать на море, у родственников близких, летом я по несколько месяцев там бывало жила. В Крыму правда, но море-то одно, ничего страшного со мной не случалось. С дочкой сколько ездили. С болезнями до прошлого года никогда не сталкивались. Но и застроенности такой раньше не было... Видно сад придется выбирать, отдых на грядках )))
А у нас задумка в абхазию летом поехать (дочка бронхитом болела). Вот, транспорт выбираем. Не знаю, стоит ли пытаться на поезде. Никто с детьми в 2 годика на поезде не ездил, может поделитесь впечатлениями?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
julia писал(а):
А у нас задумка в абхазию летом поехать (дочка бронхитом болела). Вот, транспорт выбираем. Не знаю, стоит ли пытаться на поезде. Никто с детьми в 2 годика на поезде не ездил, может поделитесь впечатлениями?
у меня сестра ездила с 2годовалым сыном в Москву..в купе, вообще говорит замечательно, хотя до этого в самолете летали..
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Девушки, а в Адлере, Сочи кто-нибудь был в прошлом году с дитями? Именно в прошлом, ну или в позапрошлом. Мы ездили на 2 недели в санаторий в Лоо, по питанию/обслуживанию все хорошо, но младший сильно болел. Так и не поняли толком что, то ли кишечное, то ли вирусное, но 5 дней пластом лежал. Причем на 3-4 день заболевали практически все приехавшие малыши. В соседних санаториях, домах отдыха тоже самое, много было жалоб (((
если только малыши, может акклиматизация? у детей же тяжелее вроде проходит
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
dreamy писал(а):
Девушки, а в Адлере, Сочи кто-нибудь был в прошлом году с дитями? Именно в прошлом, ну или в позапрошлом. Мы ездили на 2 недели в санаторий в Лоо, по питанию/обслуживанию все хорошо, но младший сильно болел. :( Так и не поняли толком что, то ли кишечное, то ли вирусное, но 5 дней пластом лежал. Причем на 3-4 день заболевали практически все приехавшие малыши. В соседних санаториях, домах отдыха тоже самое, много было жалоб ((( Вот не знаю теперь, нам не повезло просто, или это теперь постоянно на наших морях? Кто-то еще сталкивался? Дочку когда возили маленькой и к нам на юга (правда 5 лет уже было), и в Турцию, такого с ней никогда не было. Да и не только с ней, нигде не замечала, чтоб дети вот так повально в лежку.
У мужа отпуск в июле, вот и не знаю теперь, ехать на море, или в саду лучше загорать _russian_
мы были в прошлом году в Крыму и в Сочи в конце июня - начале июля. В Сочи прямо в самом городе. Таких проблем салава богу не возникло. Может быть из-за того, что было холодно. В Крыму купались только 1,5 дня из 7 (потом пришла низовка с температурой воды +11), а в Сочи температура воды была 20-21 градус. Не насидишься в море. Так, поплавать и греться на камушки. Говорят при такой температуре кишечки нет. Мне и местные жители говорили, когда я расстраивалась, что холодно. Ребенок опять на море просится.
А у начальницы знакомые ездили в конце лета в Абхазию, так все дети и взрослые переболели там. Взрослые так, на денек, а дети капитально - 5 дней
Я сама когда впервые на море была (в Новороссийске, студенткой), мы там все переболели, но не кишечкой, а горло болело и кашель был. Жара стояла тогда под 40 и море тееееплое было
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
В прошлом году отдыхали в Крыму, все детки переболели ротавирусом. Причина в антисанитарии, вода морская и канализационная очень грязная, все стоки и отходы выбрасываются в море и ближние речушки. Такая ситуация мне кажется и на нашем юге, особенно где поселки и деревушки.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У меня младший все время болеет с младенчества и до сих пор, уже 11-ть лет парню в поездках на любое море, будь то Турция, Кипр или Крым , вот везде без исключения Последние два года даю по таблетке в день эрсефурил в виде профилактики, не знаю насколько это правильно и можно ли это делать, но помогает. В этом году расслабилась в конце поездки , перестала давать, он у меня слег в последний день , а мы на машине .. Весь первый день пути мы ехали влежку с мешочками на готове и метили все придорожные кусты, ужас..
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
ох, девочки, почитала я вас... Собирались в Крым, мелкой 4 будет, но прочитав ваши отзывы о юге и о Крыме в частности, я уже сомневаюсь. Страшно, тем более что на машине хотим
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Mira писал(а):
ох, девочки, почитала я вас... Собирались в Крым, мелкой 4 будет, но прочитав ваши отзывы о юге и о Крыме в частности, я уже сомневаюсь. Страшно, тем более что на машине хотим
мы ездили в Анапу. когда ребенку было 1,9, никто не болел правда и я тоже забодала местные магазинчики на предмет свежего кефира на мой взгляд свежий, значит сегодняшний-вчерашний, по их мнению недельный - тоже свежий, срок годности у их кефиров почему то 2 недели вода в том доме, где мы отдыхали была из своей собственной скважины
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
мы тоже в анапу ездили, детю было два года один месяц) один раз был пнос6 пардон, я сдуру купила на рынке козьего молока, зато через год в железноводске от воды у нас обоих живот загибался(