Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Побывала а Абзаково и считаю, что это замечательное место достойно отдельной темы Оздоровительно-спортивный комплекс ООО «Абзаково» расположен на территории республики Башкортостан, в 60 километрах от г. Магнитогорска, 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция "Новоабзаково"). Комплекс уникален тем, что предоставляет гостям разнообразные формы оздоровления и развлекательных услуг. Гостям предлагается богатый выбор развлечений и широкие возможности активного отдыха. Отдыхать там можно круглый год и зимой туда то-же не зарастает "народная тропа". А летом, как показал опыт половина отдыхающих это МЫ
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
С лыжными палками за деньги ходят, надо оплатить... Вот не знала, что в Динопарке теперь насекомые, а то бы сгоняли! На Банном один велосипедист спустился быстрее, чем мы в вагончике! Я впечатлилась, по-мне оч. опасно!
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Девочки, спрошу тут, кто врач или у кого подобное было, у дочки вчера температура поднялась, за ночь по ощущениям очень высокая стала. Счас муж пошел за градусником. Других признаков заболевания особо нет. Мы сюда чуток сопливые приехали- сопли даже прошли. Не купались, вчера тепло было, но и не так жаркр, чтоб солнкчный удар, да и при ударе тошнить же должно? А у нее аппетит хороший, настроение тоже.
Девочки, спрошу тут, кто врач или у кого подобное было, у дочки вчера температура поднялась, за ночь по ощущениям очень высокая стала. Счас муж пошел за градусником. Других признаков заболевания особо нет. Мы сюда чуток сопливые приехали- сопли даже прошли. Не купались, вчера тепло было, но и не так жаркр, чтоб солнкчный удар, да и при ударе тошнить же должно? А у нее аппетит хороший, настроение тоже.
Я бессимптомную темпу за болезнь не считаю и никак с ней не взаимодействую кроме жаропонижающих Понаблюдать надо
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Элис писал(а):
elf писал(а):
Я до 39.5 теперь не сбиваю, если состояние позволяет. Здоровья дочке.
Эльвира, а сколько дней ждешь с такой темпой?
Жду трое суток, к концу третьих должна быть положительная динамика, к концу пятых температуры не должно быть.
трое суток вообще от начала болезни с температурой или именно с 39,5? в последний раз было так у нас: 1-38, 2 - 38,5, 3 - 39,5, 4 - 39,5, 5- 39,5 на 6 - 37,5 и далее нет темпы.. вот в данном случае стоило на 3й день болезни чтото менять в лечении, предпринимать чтото?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Жду трое суток, к концу третьих должна быть положительная динамика, к концу пятых температуры не должно быть.
трое суток вообще от начала болезни с температурой или именно с 39,5? в последний раз было так у нас: 1-38, 2 - 38,5, 3 - 39,5, 4 - 39,5, 5- 39,5 на 6 - 37,5 и далее нет темпы.. вот в данном случае стоило на 3й день болезни чтото менять в лечении, предпринимать чтото?
На четвертые сутки высокой температуры. Трое суток жду, сама наблюдаю, не всегда педиатра вызываю. На четвертые показываю врачу, сдаю кровь, ищу причину. Вы эти пять дней были без антибиотиков? Какой диагноз в итоге?
39,5 это высоко ИМХО. Хотя тут от здоровья ребенка зависит, я сбиваю после 38,5, потому что у нас фибрильные судороги были на 39,5. Это страшно.
Все индивидуально. У моих нет склонности, ттт. И я не боюсь фебрильных судорог, видела много эпиприступов, однократный приступ не опасен. При склонности к судорогам снижала бы раньше. Сейчас читаю книгу Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" http://www.litmir.net/br/?b=134613 Есть, конечно, спорные и устаревшие моменты, но со многим согласна. Комаровский, ИМХО, частично у него списал)) Рекомендую к ознакомлению всем родителям.
Вот что он про температуру пишет.
Краткое руководство по температуре тела
Высокая температура — часто встречающийся у детей симптом, не связанный с тяжелыми болезнями (в отсутствие других тревожных симптомов, таких как необычные вид и поведение, затруднение дыхания и потеря сознания). Она не является показателем тяжести заболевания. Температура, повышающаяся в результате инфекции, не достигает значений, при которых возможны необратимые поражения органов ребенка.
Повышенная температура не требует медицинского вмешательства сверх того, что рекомендовано ниже. Температуру не нужно сбивать. Она является естественной защитой организма от инфекции и помогает скорейшему исцелению.
— Если температура тела у ребенка до двух месяцев поднялась выше 37,7 градусов, обратитесь к врачу. Это может быть симптомом инфекции — внутриутробной или связанной с вмешательством в процесс родов. Повышенная температура у детей такого возраста настолько необычна, что благоразумнее подстраховаться и скорее успокоиться, если тревога окажется ложной.
— Для детей старше двух месяцев врач при повышении температуры не нужен, кроме случаев, когда температура держится более трех дней или сопровождается серьезными симптомами — рвотой, затрудненным дыханием, сильным кашлем в течение нескольких дней и другими, не характерными для простуды. Посоветуйтесь с врачом, если ребенок необычно вял, раздражителен, рассеян или выглядит серьезно больным.
— Обращайтесь к врачу независимо от показаний термометра, если у ребенка трудности с дыханием, неукротимая рвота, если температура сопровождается непроизвольными подергиваниями мышц или другими странными движениями или беспокоит что-то еще в поведении и виде ребенка.
— Если подъем температуры сопровождается ознобом, не пытайтесь справиться с этим ощущением ребенка с помощью одеяла. Это приведет к еще более резкому повышению температуры. Озноб не опасен — это нормальная реакция организма, механизм приспособления к более высокой температуре. Он не означает, что ребенку холодно.
— Попытайтесь уложить температурящего ребенка в постель, но не переусердствуйте. Нет никакой необходимости приковывать ребенка к кровати и держать его дома, если погода не слишком плохая. Свежий воздух и умеренная активность улучшат настроение малыша, не ухудшая состояния, и облегчат вам жизнь. Однако слишком интенсивные нагрузки и спортивные состязания поощрять не надо.
— Если есть основания подозревать в качестве причины высокой температуры не инфекцию, а другие обстоятельства — перегрев или отравление, везите ребенка в больницу немедленно. Если в вашей местности нет отделения скорой помощи, пользуйтесь любой доступной медицинской помощью.
— Не пытайтесь, по народной традиции, «заморить голодом лихорадку». Питание важно для выздоровления от любой болезни. Если ребенок не оказывает противодействия, «закармливайте» и простуды, и лихорадки. И те, и другие сжигают запасы белков, жиров и углеводов в организме, и их нужно возмещать. Если ребенок отказывается есть, поите его питательными жидкостями, например фруктовым соком. И не забывайте, что куриный суп полезен всем.
— Высокая температура и обычно сопутствующие ей симптомы приводят к существенной потере жидкости и вызывают обезвоживание. Его можно избежать, давая ребенку много пить, лучше всего — фруктовые соки, но, если он их не захочет, подойдет любая жидкость, желательно — по одному стакану каждый час.
elf писал(а):
Элис писал(а):
elf писал(а):
На четвертые сутки высокой температуры. Трое суток жду, сама наблюдаю, не всегда педиатра вызываю. На четвертые показываю врачу, сдаю кровь, ищу причину. Вы эти пять дней были без антибиотиков? Какой диагноз в итоге?
стенозирующий ларинготрахеит (2 приступа:1 - в первый сутки с 39,5, 2 - на третьи сутки с 39,5 ), без аб - только потомучто в больнице была дочь, дома я бы побоялась сама..
чтобы в тему)) в этом году никак на МиД не получается.. сравнила цены на 21ое - с таким же успехом можем и в июле попозже поехать, при условии конечно наличия мест в 4 корпусе.. ну разница совсем небольшая по деньгам. как плюс - можно даты заезда самим выбрать, и не 7дн, а по своему желанию..
Стенозирующий ларинготрахеит не совсем диагноз, состояние на фоне какой-то инфекции. ОРВИ поставили? Мы за этот месяц пропили два курса антибиотиков, хотя я их терпеть не могу и никогда почти не применяю. Это на фоне мононуклеоза, в соответствующей теме уже писала. Вроде бы, вирусная инфекция, но четверо суток под 40, гной на миндалинах и отрицательная динамика, огромные лимфоузлы, отекший ребенок, засыпающий на ходу. Короче, не выдержала. Может быть, зря, кто теперь разберется.
elf писал(а):
Стенозирующий ларинготрахеит не совсем диагноз, состояние на фоне какой-то инфекции. ОРВИ поставили? Мы за этот месяц пропили два курса антибиотиков, хотя я их терпеть не могу и никогда почти не применяю. Это на фоне мононуклеоза, в соответствующей теме уже писала. Вроде бы, вирусная инфекция, но четверо суток под 40, гной на миндалинах и отрицательная динамика, огромные лимфоузлы, отекший ребенок, засыпающий на ходу. Короче, не выдержала. Может быть, зря, кто теперь разберется.
в выписке диагноз - орви ср. ст. тяжести. Осложнен. Острый стенозирующий ларинготрахеит Эльвира - у тебя младшая так болела?
чтобы в тему)) в этом году никак на МиД не получается.. сравнила цены на 21ое - с таким же успехом можем и в июле попозже поехать, при условии конечно наличия мест в 4 корпусе.. ну разница совсем небольшая по деньгам. как плюс - можно даты заезда самим выбрать, и не 7дн, а по своему желанию..
Гуль, а другие места в Абзаково не смотрела? Я только из-за питания в сам ДО еду, дети маленькие, в кафе опасаюсь кормить. По купонам есть отличные предложения : Смайл от 1100 за две ночи за номер, Тау-Таш от 2000 за номер. И другие гостиницы на НЕдома.ру по доступным ценам. Питание можно и в Абзаково выкупить, если хочется. Друзья на наш заезд брать путевку не стали, купили купон на 5 дней 4 ночи в 2-этажном шале Basel на две семьи (на всех пять детей, двое из которых старше 12 лет). Вместимость до 6 человек. Условия не сопоставимы с ДО, само собой))
Элис писал(а):
elf писал(а):
в выписке диагноз - орви ср. ст. тяжести. Осложнен. Острый стенозирующий ларинготрахеит Эльвира - у тебя младшая так болела?
Старшая, слава богу. Может хоть жалобы рассказать. С младшей я бы поседела или сдалась в инфекционку. Нас и так туда оба врача пытались направить.