Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Лали, сочувствую с ротавирусом , но его можно и не в воде подхватить, сын помню в Партените где-то хватанул, неделю болел, а мы нормально. В инете про Крым везде пишут, что воду там пить нельзя, и варить на ней тоже нельзя, она разве только для купания годится. Только покупная! (хозяева некоторые предупреждают, некоторые видимо нет). Мы как с 2002 ездим, все время покупали, а в этом году в Евпатории в некоторых магазинах огромные баки с очищенной водой проверенной СЭС установили, недорогая вода (70 коп. литр), и на вкус нормальная. В Морском тоже отдыхали однажды, жили в частном доме на окраине и ездили на пляж подальше, так как были на машине. В этом и прошлом году туда не поехали, заход в воду не для маленьких деток, глубина сразу, не то что в Евпатории (младшая у нас малышня совсем, в воду несется сломя голову, не глядя на глубину).
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
про воду я знала, что только в бутылях нужно покупать. В гостинице где мы жили хозяева нас уверили что они тоже пользуются покупной водой, в столовой стоял кулер с горячей водой откуда мы всегда пили чай, вот оттуда похоже сын и заразился. В первый день чай они с папой пили, вроде как вода была явно не 100 град., и скорее всего нам по ушам съездили насчет покупной воды. заливали в кулер обычную из крана и она там не докипала. но это мои предположения. Крым без слов очень хорош, с богатой историей, с изумительной природой и климатом, здесь дышишь полной грудью. Но видимо это место не наше.... Может когда дети подрастут я решусь еще раз сюда приехать, точно не в ближайшие лет пять. Сегодня погода +23 здесь и вода столько же, и вот нисколько не холодно, деть даже в воду решился залезть еще вопрос: младшего никак не решусь искупать, вроде и не болеет, а я боюсь его в воду, стоит или нет? Педиатр сказала: конечно искупай, ты чо зря стока км пилила до моря?!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
VelVetuM писал(а):
А к нам сегодня дельфины на пляже подплывали, близко-близко и играли, прыгали, вертелись , доча в восторге, обожает их теперь (она как раз после дельфинария был под впечатлением ).
спасибо. вам хороших деньков ещё. как я вам завидую, мои тоже в восторге от дельфинов, но увы нам не посчастливилось их увидеть в море.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
мелди писал(а):
Отчет. Я сразу из-за песка сломала фотоаппарат из-за песка.был ветер в этот день. Проехали в сторону витязева, такая же картина.
На обратном пути заехали в волгоград, на Мамаев куркан. Мне очень понравился очень этот комплекс. Назад ехали той же дорогой,с ночевкой в камышине,номер комнаты38, там же где 1раз.
в Волгограде и камышине очень вкусные арбузы.
в Волгоград мы тоже заезжали. но когда мы обратно поехали, 24 утром, было холодно. мы утром быстро пробежались по комплексу. ветер был пронизывающий. но понравилось очень. я б съездила туда именно, чтобы посмотреть все неторопясь, заново. а фотик мы сломали уже второй. тоже из-за песка первый. а второй утопили в этом году. сын скатился с горки надувной в воду и нырнул головой. мужу пришлось не думая за ним залезть, забыл что фотик в руках.
VelVetuM писал(а):
Юля, мелди, с приездом! Такие молодцы вы, что спонтанно собрались и хорошо отдохнули А к нам сегодня дельфины на пляже подплывали, близко-близко и играли, прыгали, вертелись , доча в восторге, обожает их теперь (она как раз после дельфинария был под впечатлением ). Вода чистая-чистая, но народуууу, я сроду здесь столько людей не видела - весь широченный пляж битком забит , на улицах толпы, очень много колясок и совсем малюсеньких малышей. Придётся, похоже, другое место для отдыха на будущее искать, потише, хотя детям толкотня нравится Мечтаем ездить на машине, по-доброму завидую автопутешественникам
народу было мало в начале августа. когда мы приехали я даже расстроилась что наверное уже море холодное, и зря мы поехали в августе. а нет, море теплое-теплое было, а народу прибавилось буквально за день два. пляжи забиты, в прошлом году в июле пляж с сторону ЛОК Витязь был пустой почти. в этом году в августе и там толпы. а детей совсем-совсем мелких ооочень много. дельфины к нам тоже приплывали. но только один раз. и быстро уплыли. гидроциклы, бананы и таблетки их пугают. когда их меньше немного, то они подплывают. эх, завидую я вам))))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
и мы вернулись с отдыха...все было просто расчудесно - море позитива, положительных эмоций (отпишусь поподробнее попозже в теме болгария, отзыв по отелю/отдыху).. вернулись и сразу попали из жаркого лета в дождливо-тоскливую серую осень.. даже какое то разочарование, как будто чтото потеряла я... вот такая вот акклиматизация((. и немного солнца и моря: довольный ребенок
а какооой там воздух... абалдеть можно.. (до сих пор некоторые вещи пахнут морем )
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
отличнейшая погода была, Ирина. И главное нас все предупреждали - первую неделю купайтеськупайтесь на море, только на пляж, никакие экскурсии.. и гиды, и персонал отеля, и официанты, и просто случайнознакомые болгары на улице.. типа ""с Варны идет плохая погода, будет похолодание и дожди" и ниче подобного - первую неделю была жара 26-28, а вторую неделю 30-32)).. вся их плохая погода - это двухчасовая облачность но мы все таки немного поездили.. но так все быстро кончается - две недели как 3 дня прошли
Podarochek писал(а):
Элис, рада за вас, что хорошо отдохнули Мы тоже через недельку летим на море ребенка прям ждет-недождется
спасибо, вам удачной поездки)) у нас все прошло просто волшебно.. (был маленький косяк - задержка в аэропорту 5 часов по погодным условия, но к отдыху это отношение не имеет)
Podarochek писал(а):
А дочка как акклиматизацию перенесла туда-сюда?
знаете, оч хорошо. я как то даже не заметила особенной акклиматизации.. в принципе, там не было особо жарко/невыносимо, днем на пляже с моря ветерок обдувает. Вечера/ночи в меру прохладные -20-22 .. я так в принципе и хотела - у меня дочь жару плохо переносит..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а мы счас на море...когда приехали в Хорватию 6 сентября было днем ок 30-31, сейчас 26-28...все до сих пор купаются, включая нашего Ивана:)...но вот с акклиматизацией у нас "боролись" все, кто легче перенес. кто тяжелее....уезжать не хочется