Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
после Ласпи уже до Севастополя не далеко, можно в Балаклаву заехать. У меня конечно географический кретинизм)) я вообще с дорогами и маршрутами не дружу, но мне очень сильно кажется, что можно вообще не заезжать в Севастополь, свернуть после ЮБК в сторону Орловки, надо у мужа спросить , могу ошибаться.
после Ласпи уже до Севастополя не далеко, можно в Балаклаву заехать. У меня конечно географический кретинизм)) я вообще с дорогами и маршрутами не дружу, но мне очень сильно кажется, что можно вообще не заезжать в Севастополь, свернуть после ЮБК в сторону Орловки, надо у мужа спросить , могу ошибаться.
Не ошибаешься, наверное. Яндекс показывает дорогу по дуге справа от Севастополя, на Ялтинском кольце направо. После Севастополя смотреть нечего?
если цели нет осматривать Севастополь и Балаклаву, то уже тогда в Евпаторию прямиком надо ехать после Ласпи. Все, что я в том направлении видела - только хорошие пляжи))
в Балаклаве потрясающая бухта и набережная, узнаваемая по многим фильмам)) хороший ресторан Принц и много разных кафешек. Музей подводных лодок, вырубленный в горе, правда мне не особо понравилось, там все разворовано после распада СССР.. Развалины крепости с детьми наверное только издалека посмотреть, мы сам по жаре ни разу не поднялись туда. Можно взять ялик или яхту и выйди из бухты на морскую прогулку.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
сегодня впервые с суши увидели дельфинов и прокатились на тарзанке над озером в Зеленогорье..некоторые, у которых с горлом проблем не случилось ранее, даже в нем искупались....уже в Судаке, но здесь дождег, поэтому никуда сегодня не планируем податься
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
rusAlka писал(а):
fai писал(а):
IOXA писал(а):
В том году санаторские пляжи были пустые, иногда по 10-12 человек на них лежало)))
Подтверждаю. дочка отдыхала в прошлом году в салюте в Евпатории и в Штормовом,на фотографиях народу на пляжах вообще не было и пляжи большие и чистые. В этом году едут туда же. сравним)))
Это в каком месяце она там отдыхала? Очень странно)
Конец июля - начало августа. Многие тогда боялись туда ехать.местные с дающие жилье сетовал сильно на отсутствие отдыхающих. У нас родственники туда уже 6 лет подряд ездят.в одно и то же место , к одним с дающий Точнее к 2м , сначала они в Салюте потом в Штормовом по 2 недели.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
щас, кстати, проезжали мимо Морского (практически под Судаком), там есть пансионат Солнечный камень....бывает так, что нечто производит отчего-то приятное впечатление с первого взгляда, по каким-то косвенным признакам, так это как раз такой случай...если кто все еще думает, куда податься, гляньте, какие там условия...потом поделитесь инфой, ежли что:)
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
belka01 писал(а):
щас, кстати, проезжали мимо Морского (практически под Судаком), там есть пансионат Солнечный камень....бывает так, что нечто производит отчего-то приятное впечатление с первого взгляда, по каким-то косвенным признакам, так это как раз такой случай...если кто все еще думает, куда податься, гляньте, какие там условия...потом поделитесь инфой, ежли что:)
записала) а еще что нить приглянулось из новых современных построек гостиниц пансионатов?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Девочки, кто сейчас в Крыму, подскажите, что с погодой? Смотрю на веб-камеры - дождик сейчас идет... Мы в воскресенье едем. Переживаю, что погода плохая будет. Зря, наверное, крем от загара купила.
без веб-камеры тоже идет, по крайней мере в Судаке:))..посмотрела гисметео - не сильно жарко в ближайшие дни, но и не особо дождливо...мы завтра в дельфинарий хотим:)
аптеки есть везде, но что там продают - не знаю...мы в Керчи просто так заходили, чтобы детский ассортимент глянуть....самое надежное - взять аптечку с собой
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
belka01 писал(а):
без веб-камеры тоже идет, по крайней мере в Судаке:))..посмотрела гисметео - не сильно жарко в ближайшие дни, но и не особо дождливо...мы завтра в дельфинарий хотим:)
аптеки есть везде, но что там продают - не знаю...мы в Керчи просто так заходили, чтобы детский ассортимент глянуть....самое надежное - взять аптечку с собой
если нужны какие-то целевые лекарства, без которых никуда, то с собой брать однозначно...если так - от расстройства желудка, жаропонижающие - в аптеках будет...я тоже набрала в этот раз и от горла, и от ушей-носа...но пока (тьфу-тьфу) не пригодилось ничего
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
belka01 писал(а):
если нужны какие-то целевые лекарства, без которых никуда, то с собой брать однозначно...если так - от расстройства желудка, жаропонижающие - в аптеках будет...я тоже набрала в этот раз и от горла, и от ушей-носа...но пока (тьфу-тьфу) не пригодилось ничего
Мы в прошлом году везли 1/2 чемодана лекарств+небулайзер. Сейчас думаю минимальный набор взять. или полный набор... И не знаю.