Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
belka01 писал(а):
в этом многие санаторные пляжи открыты для всех
Так ведь здесь наоборот писали, что не пускают не санаторских даже за деньги в этом году. Даже ссылку давали, что местные бучу поднимали. А так да, санаторские пляжи хорошие: большие навесы есть, дер. топчаны или пластиковые шезлонги б/п, переодевалки, душ, хорошие чистые туалеты, бар/кафе.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я пишу только то, что вижу:))...например, в той же Алуште из всех пляжей профессорского уголка недоступны оказались два: пансионат Море и санаторий Алушта...остальные санаторско-пансионатные пускают всех...санаторий Крым в Партените пускает всех по паспорту...санаторий Южный (он же бывший Днепр) в Гаспре пускает всех жителей Гаспры и всех остальных за 60 руб/взрослый...причем очень неуверенно это происходит...берут деньги как бы за проход по парку
зато в Евпатории центре свободный пляж придется поискать (ну, за исключением пляжей в парке Фрунзе)...мы потом прогулялись вдоль берега - сплошной забор...километра 2 прошли, встретили 1 общественный пляж
Те, кто ездил на машине, подскажите, из Алупки до Евпатории сколько часов добираться? По карте через Симферополь или через Севастополь, расстояние одинаковое- 180 км. Но в Башкирии я могу рассчитал время по километражу, а крымские дороги не знаю, помогите.
а еще в Крыму люди в массе своей вежливы и предупредительны...и честны тоже...в Песчаном девушка из магазинчика Ване воду выносила в банке, чтобы он руки помыл, а умывальника там не было...позавчера в кафешке в Солнечногорском парень-кассир вернул лишнюю сотенную бумажку, когда мы уже сели за стол и начали есть...Вадим по ошибке больше денег дал....вот...это наш опыт...хотя опыт одного нового знакомого из гурзуфа тоже имеется: его пытались регулярно обжулить на ялтинском рынке..мы там не были, но на рынках поменьше (типа рыночка Штормового) все тоже были предельно честны
про дороги - смотрите, на извилистость пути по карте - по побережью скорость должна быть ниже...дороги примерно равные по качеству везде...самые нехорошие, виденные нами - это под Керчью и под Штормовым...если поедете по навигатору - он будет указывать вам второстепенные дороги с отвратным покрытием, не ведитесь..лучше проедьте расстояние длиннее, но по основным шоссе
кстати, исчо....в самом Симферополе пробки - два раза по нему проезжали, два раза стояли...один раз не смогли на стрелку в объезд него свернуть из-за ремонтных работ, пришлось по городу ехать...
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Те, кто ездил на машине, подскажите, из Алупки до Евпатории сколько часов добираться? По карте через Симферополь или через Севастополь, расстояние одинаковое- 180 км. Но в Башкирии я могу рассчитал время по километражу, а крымские дороги не знаю, помогите.
помню что алушта-ялта-форос -севастополь южнобережное шоссе отличное, ровное симферополь-алушта днем может быть загруженная дорога. ехали ранним утром и поздним вечером в темноте, разметка не везде есть. И по правилам украины вроде выезд на встречку то ли был разрешен, то ли не карался как у нас, и местные по привычке могут в самых неожиданных местах выскакивать на встречку, едут по встречке и сигналят, помню что у меня нога дергалась на пассажирском месте, искала педаль тормоза, лучше тихонько ехать, на оборотах 2-2,5, и детей не укачает от севастополя через бахчисарай на симферополь дорога вполне нормальная, без разметки, свободная главное на периферийные дороги не съезжать, они вот ужасные
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
Плохие там дороги( мы ехали из Симферополя до Евпатории, ужас ужас.... Может конечно сейчас отремонтировали, мы ездили когда еще была Украина, три года назад.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Девочки, расскажите, плиз, как с сотовой связью в Крыму? ЮБК интересует именно. Как я поняла, там в основном МТС. У нас Мегафон с мужем. А у Мегафона там вообще покрытия вроде нет. Нам наверное лучше местные симки там взять, да? Кто ездил, что посоветуете?
Участий в СП:352
Баллы репутации: 8
elf писал(а):
Мы ездили в прошлом году Евпатория-Алупка через Севастополь, а в этом году через Симферополь, через Севастополь мне показалось короче, и интереснее, там много городков по ЮБК проезжаете, по времени оба пути примерно одинаковы 2-2,5 часа, для меня дорога относительно ровная, серпантина как в Сочи нет
Мы ездили в прошлом году Евпатория-Алупка через Севастополь, а в этом году через Симферополь, через Севастополь мне показалось короче, и интереснее, там много городков по ЮБК проезжаете, по времени оба пути примерно одинаковы 2-2,5 часа, для меня дорога относительно ровная, серпантина как в Сочи нет
О, спасибо огромное за ответ! 2-2,5 это отлично, диспетчер такси предположила 4-5 часов, я как-то напряглась.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
если по ЮБК ехать, то есть что посмотреть, возможно 4 часа Вам расчитали из этих соображений? Церковь в Форосе например, грех мимо проехать)) смотровая площадка над бухтой Ласпи, чебуречная Алие..
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Olushka писал(а):
Девочки, расскажите, плиз, как с сотовой связью в Крыму? ЮБК интересует именно. Как я поняла, там в основном МТС. У нас Мегафон с мужем. А у Мегафона там вообще покрытия вроде нет. Нам наверное лучше местные симки там взять, да? Кто ездил, что посоветуете?
одну симку мтс здесь возьмите, у мтс есть бесплатная услуга "единая страна" все входящие бесплатно, или услуга платная роуминг внутри страны а в крыму местную симку еще одну купите, если на глаза попадется точка продаж, что-то я в прошлом году не увидела ни точки продаж, ни салона мтс
если по ЮБК ехать, то есть что посмотреть, возможно 4 часа Вам расчитали из этих соображений? Церковь в Форосе например, грех мимо проехать)) смотровая площадка над бухтой Ласпи, чебуречная Алие..
Мы с толпой детей. Дорога итак не близкая. Если сильный крюк не делаем, можно и заехать, остановки все равно нужны.
одну симку мтс здесь возьмите, у мтс есть бесплатная услуга "единая страна" все входящие бесплатно, или услуга платная роуминг внутри страны а в крыму местную симку еще одну купите, если на глаза попадется точка продаж, что-то я в прошлом году не увидела ни точки продаж, ни салона мтс
МТС у них единый с нами. Сестра меня все время заставляет МТСную симку купить! И тариф - Единая страна!
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
elf писал(а):
Fortuna писал(а):
Мы с толпой детей. Дорога итак не близкая. Если сильный крюк не делаем, можно и заехать, остановки все равно нужны.
чебуречная и смотровая площадка прям на дороге, не нужно никуда сворачивать. В чебуречной обслуживают быстро, вид над морем потрясающий. Церковь в принципе видно с ЮБК , на вершине горы, надо свернуть с дороги и подняться к ней, время займет, но тоже очень интересно и отличные виды, облака лежат практически над головой.