Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Белая писал(а):
ну в этот раз нет, в этот раз я съездила на агрофирму саук-дере, чудесное почти заброшеное местечко среди гор, никакого пафоса абрау и шикарное шампанское и чудесное вино.
хочу
фото видела на календаре-это же свежее? отлично выглядишь!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
мы тоже приехали отлично отдохнули, жили в новороссийске, ездили на азовское море, на грязи, в кабардинку, широкую балку, прасковеевку, на водопады жане не обширная, конечно программа, но всёравно хорошо что выбрались
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Белая писал(а):
мы тоже приехали отлично отдохнули, жили в новороссийске, ездили на азовское море, на грязи, в кабардинку, широкую балку, прасковеевку, на водопады жане не обширная, конечно программа, но всёравно хорошо что выбрались
а мы в широкую балку покатим скоро там так тихо-спокойно, единственное с транспортом напряг! вот бы на своей поехали отдыхать, было бы лучше
в 2007 не было либо на экскурсионном автобусе можно было выехать, либо такси, либо попутка щас хорошо если есть автобус, можно будет съездить и в аквапарк, и так просто погулять в город
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
да а че, прям обязательно так аквапарк нужен? Он ж тоже открытый. т.е. если погода плохая то аквапарк не спасет, а в хорошую погоду море ИМХО лучше. Зачем концентрированную заразу ловить?
так то оно так, просто вот придумываю развлекаловку, 2 недели ходить на море по два раза в день отупею мне разнообразия хочется а балка чет на развлечения не богата
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Попытаюсь и я написать отчет небольшой, вдруг пригодится кому. Мы ездили в Судак по маршруту Уфа-Сызрань-Саратов-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Судак. Машина Форд фокус 2008 г.в., дизельный. Расход был 5,9л. Дизель на Украине стоит 9,60-9,95 гр. Дорога в Судак была сложнее из-за нашей неопытности в основном, немного плутали, заезжали в крупные города (у нас навигатор на телефоне и он прокладывал нам так маршрут, мы не сразу сообразили), штрафовали нас (на общую сумму в 5000р.), ночевали в городах (это дороже). Обратно ехали удачнее, без штрафов, объезжали города, ночевали в гостиницах на трассе, почти не плутали.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
КатошечкА писал(а):
так то оно так, просто вот придумываю развлекаловку, 2 недели ходить на море по два раза в день отупею мне разнообразия хочется _bayan_ а балка чет на развлечения не богата
О, под Новороссийском есть земечательный винзавод Мысхако - официальный поставщик двора Кремля _drinks_ Мне очень понравилось. Дочке 8 лет тоже понравилось, а 5-летке дали порисовать, пока мы были на экскурсии и сок на дегустацию. я ездила сама, на заводе присоеденилась к экскурсии, а потом гуляла в свое удовольствие. А вот Абрау-Дюрсо (с экскурсией) _bve_... деньги-быстро посмотрите сюда-сюда-дегустация-свободны, у нас следующая группа. Хотя озеро и легенда красивые. У меня, несмотря на детей, получился алко-тур. Я потом еще на фестиваль Таманская лоза зарулила
Маршрут не очень популярный как я понимаю, но выбирал муж, я тут не вмешиваюсь. Но зато на границе что в ту сторону, что обратно мы были практически одни и вопросов вообще никаких не было. Ни вкладыш к свидетельству о рождении не спросили, ни по поводу выпивки не интересовались на обратном пути, проходили границу минут 15-20 оба раза. По поводу штрафов: один раз на границе с Татарстаном нас остановили вообще ни за что, когда остановили, сказали, что мы превысили скорость, но этого не было, потом сказали, что обгон, чего тоже не быо, но заплатить всеравно пришлось. Все остальное по делу: один раз в Саратове случайно по навигатору заехали под кирпич и нас там уже ждали и еще разок на Украине заплутали и не там свернули, везде отстегнули в результате. В первый день доехали до Саратова - это около 1000 км, во второй день до Луганска - еще где-то 1000, а потом часов в 5ть вечера были в Судаке.
Снимали за 45 долларов в сутки комнату с отдельным входом, душем и туалетом, кондиционером и маленькой кухонькой. Там была двухспальная кровать и кровать для ребенка, телевизор, холодильник, плитка. Были там 21 день, пляж городской очень людный, ходили на пляж от пансионата за 25 гривен с человека в день. Ездили в Ялту в зоопарк и Поляну сказок. В Коктебель в дельфинарий на теплоходе. В Феодосию, не очень удачно, музей Айвазовского был закрыт, но сходили в музей насекомых, ребенку очень понравилось. В Новый свет ездили еще, гуляли по тропе Голицина. Крепость в Судаке посетили. Ну вот кратенько и все, если кого-нибудь что-то интересует спрашивайте
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
Анна Пляж в Судаке какой? Песчаный? чистый? Мы сейчас в Морском отдыхаем, народу тоже много, и пляж мне вообще не нравится, Ходить невозможно, камни острые, песка нет. Думаю после 27 августа куда переехать
Пляж песчанный, причем песочек такой клевый, не грязный, мелкая, мелкая галечка, вода поэтому тоже очень чистая. Тот пляж, на который мы ходили, был очень чистый, но это пляж от ТОК "Судак", туда только за деньги, по пропускам, 1 день были на городском, очень людно и грязно.
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
и мы вернулись... были 3 недели в адлере. по плану было 10 дней адлер и 10 дней абхазия, но жуткая очередь на границе оставила нас в адлере. жили в тихом месте нижнеимеретинской бухте. море чистое, погода была замечательная /2 дня ток дождь и шторм/, народу на пляже немного. минус в том что из-за этих олимпийских строек на дорогах жуткие пробки, куча объездных дорог
Брусника писал(а):
О, под Новороссийском есть земечательный винзавод Мысхако - официальный поставщик двора Кремля _drinks_ Мне очень понравилось. Дочке 8 лет тоже понравилось, а 5-летке дали порисовать, пока мы были на экскурсии и сок на дегустацию. я ездила сама, на заводе присоеденилась к экскурсии, а потом гуляла в свое удовольствие. А вот Абрау-Дюрсо (с экскурсией) _bve_... деньги-быстро посмотрите сюда-сюда-дегустация-свободны, у нас следующая группа. Хотя озеро и легенда красивые. У меня, несмотря на детей, получился алко-тур. Я потом еще на фестиваль Таманская лоза зарулила
о, я была и там и там! тока в пору беременности и потому ничего не дегустировала