Ава это дрессировка, это пока мне не оч по душе, он легко поддается обучению командам, и как щенок ждет поощрения, сомневаюсь еще, и ава терапевты заняты до сентября. Так что ищу дефектолона, уже пол года ищу))) Вместо сенсорной интеграции у нас нейропсихолог, лфк не вариант, он не подражает.
Ава это дрессировка, это пока мне не оч по душе, он легко поддается обучению командам, и как щенок ждет поощрения, сомневаюсь еще, и ава терапевты заняты до сентября. Так что ищу дефектолона, уже пол года ищу))) Вместо сенсорной интеграции у нас нейропсихолог, лфк не вариант, он не подражает.
От поощрений надо уходить быстро и переходить на естественные. Из-за того, что не используют поощрения правильно АВА считают дрессировкой. Если ребенок не подражает, речь вытащить будет тяжело
Я про речь вообще не заикаюсь, врачи тут дружно говорят не ждите уже. Дефектолог ж работает играя, общие занятия проводит. Психолог может хороший есть на примете, Вова нашего не воспоинимает и рыдает все пол часа занятий. Уже почти 8недель адаптация слишком долгая. Имхо. Пока поищу еще и попробую другого спеца (если найду)
Я про речь вообще не заикаюсь, врачи тут дружно говорят не ждите уже. Дефектолог ж работает играя, общие занятия проводит. Психолог может хороший есть на примете, Вова нашего не воспоинимает и рыдает все пол часа занятий. Уже почти 8недель адаптация слишком долгая. Имхо. Пока поищу еще и попробую другого спеца (если найду)
Речевое окошко до 7 лет.Спонтанные звуки есть? Как он просит?
Звуков нет, коп и телефон просит каа, тихим шепотом. Остально приносит -пульт, чашку,еду. Или сам идет и достает/наливает Мутизм психолог грит, из за травмы при отлучени. Гв, но неврологи ржут над этим. Нейропсихолог грит невербальный он.
Все равное пишут, ожин сма и ач, другой рда, третий аутизм и органика. И лечение разное. И что лечим и от чего не понятно) Томатис и бак помогают, заканчиваем очередную сессию
Звуков нет, коп и телефон просит каа, тихим шепотом. Остально приносит -пульт, чашку,еду. Или сам идет и достает/наливает Мутизм психолог грит, из за травмы при отлучени. Гв, но неврологи ржут над этим. Нейропсихолог грит невербальный он.
Не бывает невербальных детей, бывают невокальные. Самое первое-просьбы отрабатывать, потом повтор---это основные вещи
Идите к Эле12 на АВа. Знаю ее давно, опыт от воспитания своего ребенка+ спец.образование. Я у нее на семинаре была по визуальному расписанию. Очень понравилось- обстоятельно, с кучей примеров
Я бы семинар с большим удовольствием посетила, Эля если еще планируете проведение семинара дайте знать пожалуйста, очень не хватает информации+опыта для занятий со своим ребенком.
Я бы семинар с большим удовольствием посетила, Эля если еще планируете проведение семинара дайте знать пожалуйста, очень не хватает информации+опыта для занятий со своим ребенком.
Планировала тренинг по вербальному поведению, но отложила пока. Может в мае.
Идите к Эле12 на АВа. Знаю ее давно, опыт от воспитания своего ребенка+ спец.образование. Я у нее на семинаре была по визуальному расписанию. Очень понравилось- обстоятельно, с кучей примеров
Тем кто сомневается про Томатис- он хорошо помогает- у нас такой смешной жест появился сегодня- ладонью вверх-дай, подходит и рукой трясет передо мной. и свое Кааа заодно- чтоб я точно дала телефон поиграть) Пока слушаем сессии- ребенок прям как здоровый, и общее возбуждение не нервозное(как от мп) а именно такое правильное- оживление, реакции,активность. И стимы сходят
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Девочки, мы в июне проводим очередной курс реабилитации. Логопед, который в том числе будет на курсе , работает также с детьми с диагнозом аутизм. Сертификат имеет по ава терапии. Если интересует, тут тема по курсу. http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59540.0
Очень ищу специалиста- для обучения ребенка жестам. В Содействиии прошли глубокую диагностику всех отраслей. Настаивают, что зпр нет, есть отставание только в коммуникативной зоне- ибо не может выразить свои хотелки. Это его подтормаживает. Но ездить к ним- слишком далеко для нас. Ищу поближе, либо на дому.
Очень ищу специалиста- для обучения ребенка жестам. В Содействиии прошли глубокую диагностику всех отраслей. Настаивают, что зпр нет, есть отставание только в коммуникативной зоне- ибо не может выразить свои хотелки. Это его подтормаживает. Но ездить к ним- слишком далеко для нас. Ищу поближе, либо на дому.
Вчера потеряли ребенка на прогулке, исчезает он молниеносно, на помощь пришли даже ЖЕУшники, удивило, что люди сразу помогают искать. Пока бегали искали его по району- он в магазине витрины разглядывал заказала магнитный бейдж с именем и телефоном мамы, думаю что еще придумать то?((( может спец жилет яркий заказать? мелкого роста, под машину чтоб не попал.
Ох, как я Вас понимаю, сами теряли пару раз, сматываются правда быстро. Мои только сейчас в 8 лет начал оглядываться и смотреть где родители, да и то если заиграется может побежать за детьми и все нет его. Я думала о детских часах (тут на форуме тоже собирали) но по ним отзывы противоречивые так и не решилась. Если куда-нибудь едем подписываю одежду, у нас в семье уже у всех бзик постоянно смотрим где он. После того как в 7 лет он убежал когда отдыхали на море и мы его минут 30-40 искали муж устроил хорошую взбучку после этого начал хоть чуть чуть понимать что убегать нельзя.