Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Балувана Халю писал(а):
Broccoli писал(а):
Что характерно до сих пор все "ученые" говорят что аутизм никак не может проявиться после прививок. Это совпадение. Но как-то этих совпадений очень уж много.
Недавние исследования показали, что с аутизмом рождаются дети у мам которых был избыток фолиевой кислоты во время беременности. Скольким женщинам делали анализ на ее содержание в крови прежде чем назначить? А потом конечно, прививки виноваты
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
Вот что пишут те котрые этим занимаются много лет:
Я всех призываю с осторожностью относиться к такого рода публикациям. Что мы знаем о фолатах и витамине B12? Во-первых они находятся в отрицательном ратио, если дать дополнительно один (без откровенной нехватки) не дав второй, в организме будет перекос. Во-вторых, они оба могут храниться в организме, из-за грандиозной критичности как первого так и второго. На счет беременности: НЕХВАТКА фолата приводит к врожденным болезням. У ребенка не может сформироваться нормально и закрыться нервная трубка. Поэтому даже MD доктора всегда советую использовать специальные витамины во время беременности с повышенным содержанием фолиевой кислоты. Если обычно это 400 мкг (это RDA) то в беременность дают 800 мкг. Не ахти как много с учетом того что фолиевую т граммами принимают когда это нужно. Я специально нашла английский источник этого, простите, бреда. Там написано, что велись наблюдения за бедняками, которые использовали витамины во время беременности. Их используют тут ВСЕ! Еще раз повторяю, риск врожденных проблем настолько велик, что даже MD всегда советуют пить витамины с фолиевой кислотой во время беременности. Потому что фолиевая нам нужна при делении ДНК клетки! Конечно в беременность это АРХИ критично! Особенно в первые 3 месяца когда формируется нервная система! И что же они нашли? Что при ПОВЫШЕННОМ содержании фолиника в крови (excess amount of folate (more than 59 nanomoles per liter) аутисты рождались чаще! А где у нас норма: "The World Health Organization says that between 13.5 and 45.3 nanomoles per liter is an adequate amount of folate for a woman in her first trimester of pregnancy. " Не надо знать английский, посмотрите на числа! И кто-то поверит, что вот такая разница может на самом деле быть так критична? Наш организм не настолько неустойчив, уж поверьте мне на слово! Мы бы не выжили в этом мире! Мне бы хотелось посмотреть на другие факторы у тех же женщин. Например, на тех детей мамы которых пили витамины, как и все, но отказалить от плановой вакцинации или сдвинули сроки вакцинации. Авторы красиво замечают: нужны еще дополнительные исследования! Не рискуйте страшнейшими неврологическими проблемами у ваших будущей детей из-за этих псевдо-ученых!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну т.е. вчера здоровый ребенок после прививки аутист чистый это фолиевая кислота? Так и запишем. Даже специально узнаю пили ли мамы фольку в беременность, не поленюсь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Ну т.е. вчера здоровый ребенок после прививки аутист чистый это фолиевая кислота? Так и запишем. Даже специально узнаю пили ли мамы фольку в беременность, не поленюсь.
высокий уровень исходной формы фолиевой кислоты скорее указывает на то, что она не трансформируется в активные формы, также и B12 в форме цианкобаламина - у многих наших детей его уровни зашкаливают и не опускаются без приема folinic acid или 5MTHF. Получается, что реальный вывод исследования - при нарушениях конвертации фолиевой и B12 в активные формы увеличивается риск аутизма, что кажется более логичным.
Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Нежнейшая писал(а):
Спасибо Мелди за поддержку. Я не сильно пока нервничаю, те аутизный спектр очень велик. И у нас не тяжелая форма. Ну и муж такой. Ему очень комфортно одному. Друзей нет. Никода не вытянуть его. Он всегда такой был. Но схожу на всякий случай.
А сколько вам? Если идти то к адекватному специалисту, щас многие спецы любят "умничать" и ставить аутизм. А спектр бывает как следствие ЗПР, это например, или может сенсорная составляющая у вас проявилась, надо понять отчего такой откат случился и начать принимать меры.
Что такое сенсорная составляющая?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Что такое сенсорная составляющая?
Изучайте ребенка внимательно и смотрите его/ее реакцию на разные стимулы:Звуки, Визуальные стимулы, Подвижность, тактильные ощущения и ощущение тела в пространстве, вкус, запах.
Своего-то я изучила) термин заинтересовал просто, сенсорное я думала что-то сродни тактильного контактаю
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Балувана Халю писал(а):
Broccoli писал(а):
Что характерно до сих пор все "ученые" говорят что аутизм никак не может проявиться после прививок. Это совпадение. Но как-то этих совпадений очень уж много.
Недавние исследования показали, что с аутизмом рождаются дети у мам которых был избыток фолиевой кислоты во время беременности. Скольким женщинам делали анализ на ее содержание в крови прежде чем назначить? А потом конечно, прививки виноваты
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
Про осторожность с фолиевой кислотой мне говорила генетик, доктор наук. Еще 12 лет назад. Мол не могу перебить мнение докторов, которые назначают их всем без разбора. Прививка, впрочем как и живая инфекция, становится толчком для запуска на уже готовую почву.
Так лучше без запуска уж( плевать на потенциальную болезнь вирусную.
Broccoli писал(а):
Как плевать? У меня знакомая с коклюшем у ребенка еле в больницу успела, ехали в машине зимой с открытым окном, лечение было долгим, побочек много, последствия на всю жизнь. И это без прививок.
Это не ко мне. Я никогда витамины для галочки не пью. Но кол-во аутиков с каждым годом все больше. Да по мне лучше любой коклюш чем аутизм на всю жизнь. И первым делом при подозрении на диагноз спрашивают делали ли прививки. Но это имхо. В нашей стране растить ребенка с таким диагнозом.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну и конечно лучше без инфекций. А про фолиевую кислоту прислушайтесь, сведения о ее побочных эффектах звучат все чаще.
а это с какой стороны звучит, нашей или наоборот?) где-то проводятся полноценные исследования с публикацией данных или просто все на уровне слухов и мнений, интересно
На уровне обс звучит(
Broccoli писал(а):
На уровне обс звучит(
Доктор биологических наук, профессор, академик АН РБ, зав. отделом геномики Института биохимии и генетики УНЦ РАН Хуснутдинова Эльза Камилевна. Это та самая "баба", Инга. Но твое мнение конечно авторитетнее
Мне на регалии плевать. Важнее что тетки по наводке врачей радостно лопают витамины. А что там говорят в кулуарах особо приближенным на ситуацию никак не повлияет к сожалению.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
DD писал(а):
ShefInn писал(а):
странно, если фолийка так потенциально опасна, почему вопрос не исследуется масштабно, хотя бы на западе...
На западе тоже исследуется.
да, нашла как раз инфу про западные, наших не нашла) норвежцы совместно с американцами провели большое исследование и опубликовали результаты - прием фолийки за месяц до беременности и на ранних сроках снижает риск развития аутизма у младенцев на 40%. Другое американское исследование, на которое тут ссылались уже, менее масштабное, тоже подтверждает, что на ранних сроках фолийка снижает риск болезни, но при этом ее переизбыток может привести к обратному результату. Тут ссылки на исследование связи аутизма и прививок, по западным данным - связи нет. Может это только у нас вакцины такие особенные...