Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня тоже ребенок родился в 30 недель, и далеко не самый легкий мальчик был при рождении. работает с ним логопед с 3х лет, но я от него в 3г и не ожидала предложений.говорит-и уже хорошо.
да я его наблюдаю у специалистов.при этом я ему 24ч готова говорить и говорю при каждой возможности-что он у меня лучший. к психотерапевту попала первый раз, когда на тихорецкой лежала.
смысл поста моего в том, что от ребенка надо ожидать то, что он может выдать согласно его возраста. знаете какой стресс для любого ребенка,что он не оправдывает ожидания мамы. и из-за этого ребенок еще больше комплексует и психует. не ожидайте недостижимого и не расстраивайте ребенка и себя. в 3г ребенок уже способен оценивать себя, и отлично понимает мимику и реакцию близких. научитель его любить таким, какой он есть.
Последний раз редактировалось мелди 25 май 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Значит ей не хватает психолога,хочет здесь получить поддержку. Девочки,вот честно,не вижу ничего криминального. Между прочим,некоторые мамы со здоровыми детьми еще те паникерши, и к психологу не ходят, и ни с кем не советуются,считают себя самыми умными. Если вас раздражают посты Вишенки,так ни кто же не заставляет на них отвечать.
Мелди,думаю Вишенке надо такое читать,тогда она будет понимать,где ошибается и что делает не так. Вишенка,а ты того,не обижайся,девочки тебе дело пишут.Будет все у вас хорошо.
маняша (Легко!!!) писал(а):
Первое, что говорят на Тихорецкой: Научитесь с этим жить!!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кому как ни маме знать как лучше для её ребёнка) Здесь сказали только лишь что в 3 года заявленные требования не выполняются и многими обычными детьми, и это нормально.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Наташ, я как раз и пишу, чтобы она понимала, что не у всех детки ходят горшок, не у всех разговаривают, что от этого мы ведь меньше их не любим, очень хочется поддержать, но видимо я делаю это коряво, ссори , не хотела задеть ничем
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я не хочу обидеть Вишенку. хочу донести до нее-что ее ребенок вполне соответствует своему возрасту, ну может немного отстает(причина понятна и врачам и близким). но не стоит его "ломать", он вполне может догнать и обогнать сверстников. а вообще надо каждый раз благодарить бога, что при всем том что было при рождении у ее такой замечательный ребенок. может он станет академиком, а может нет, но то что они смогли помочь малышу встать , уже прекрасно.
да все родители хотят чтобы их ребенок был самым-самым, но надо научиться радоваться тому что он такой какой есть.
я каждый раз плачу когда мой сын танцует или песни поет, или стихи читает, тк вспоминаю что все могло быть по другому.
я еще есть мнение что мысли и слова материальны.думайте и ищите хорошее в вашем ребенку.призывайте силу позитивного настроя. (может это и не правда, но лучше хорошее призывать). не стоит закрывать глаза и ходить в розовых очках, но и ставить недостижимые цели для себя и ребенка-не стоит. цель должна быть достижима, тогда есть желание к ней идти.
и так к размышлению-дома есть справочник фельдшера.так вот если его читать, то я больна как минимум 50% болезнями прописанными в нем .....а если не искать у себя симптомы, то почти здорова.
Последний раз редактировалось мелди 23 май 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Мне тоже и в 5-6-7-8 ребенкиных месяца говорили врачи: ничего страшного, что не делает, к годику догонит , а в 10 месяцев дали заключение с рекомендацией оформить инвалидность по месту жительства. Паниковать может и надо, только, чтобы это не отражалось на ребенке: и пропустить что-то страшно, но и "залечить" опасно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как раз в раннем возрасте стандарты понятнее и логичнее, а вот после 2-3 лет как уж пойдёт. У меня все дети абсолютно разные, после старшего остальные сильно отстающими и ущербными казались одно время.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Маняша, вы ведь нашли в себе силы с мужем и верите в свою девочку, даже мы, сторонние для вас люди, замечаем ваши успехи. Это называется простым словом- Сила Любви, ваша любовь, труд, упорство и вера помогает вам во всем!!!! Вишенке очень нужна поддержка и общение
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Значит ей не хватает психолога,хочет здесь получить поддержку. Девочки,вот честно,не вижу ничего криминального. Между прочим,некоторые мамы со здоровыми детьми еще те паникерши, и к психологу не ходят, и ни с кем не советуются,считают себя самыми умными.
Наташ, это точно, я с Софией всю беременность переживала, так когда она родилась, мне месяца два казалось что всё у нас плохо, несколько неврологов посетили вот дура-то, а успокоила невролог по месту жительства, такая молоденькая приятная врач, я чуть не залечила ребёнка , в результате хватило физ процедур и массажа.
мне как то заведующий детской поликлиники сказал(а знает меня уже много лет,работали вместе) Ну что,Наташа,я могу тебе сказать.Академиком конечно твой сын не будет,ногами тоже навряд ли когда то пойдет. вот да,в тот момент меня больше всего волновало,что мой ребенок академиком не станет. А ногами пошли всем врагам на зло.
у всех психика разная, я уж на что спокойный человек, а иногда способна ТАК паниковать, что весь мозг отключается и отказывается реально оценить ситуацию и поныть тоже бывает весьма полезно, глядишь кто и успокоит, иногда достаточно одного правильно и вовремя сказанного слова)))
Альбина$ писал(а):
А мне невролог сказала, что мамы делают чудеса. Так оно и есть, мамы ставят на ноги своих детей, даже когда медицина махнет на руками
На нас медицина махнула рукой три года назад. Сейчас ребенок год у бабушки,продолжаем лечиться самостоятельно.Вот смешно,но даже таксист,который вез маму с Даником зимой в церковь,недавно опять им попался,так он заметил,что мой ребенок сильно изменился! А медики говорят,чушь,это невозможно. Все возможно,надо только верить.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Вишенка, ты пиши-пиши, именно это поможет тебе принять ситуацию, научиться правильно реагировать (с этим жить), прописывая и проговаривая ты сможешь сама для себя найти ответы.
А на мелди не стоит обижаться, она пишет жестко, но имеет на это право, именно мелди прошла подобное и добилась успехов.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
О сколько по написали!!! Прочитала все и посмеялась от души... Над собой конечно...Черт меня вообще дернул сюда что либо написать или спрашивать. .Вон уже к психиатру показаться посоветовали.. Перехожу в категорию читаталей и буду тоже казаться сильной и позитивной. .Извините что расстроила кого либо своими истеричными высказованиями и расспросами..