Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Посидели мы неделю на этой диете...Деть чуть ноги не протянул...И истерики увеличились..Ребенок нечего не ел почти из того что можно кушать, в конце его уже трясло..Знаете ему реально было плохо..просто лежал иногда по пол дня.слабый очень был и рвало даже. вообщем не выдержали мы когда ребенок который раньше вообще не хлеба не молока не ел, стал хлебушка просить с молоком.
1-я Московская международная конференция "АУТИЗМ: ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ", посвященная широкому кругу вопросов, связанных с детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет 18-20 апреля 2013 г. в РИА Новости (Москва, Зубовский бульвар, 4).
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
маняша (Легко!!!) писал(а):
может я не права, просто я писала про дедовский метод применительно в ребенку вишенки, который итак замкнулся, не идет на контакт, а тут предлагается ремень, не шлепок, не пощечина, чтобы переключить внимание...
а про чтение книг по детской психологии, хороший совет
Рыжик, Галинка, поделитесь, как вы справляетесь с такими истериками, как переключить внимание, как не потерять самообладание, не сорваться...
Я достаточно спокоиный и мягкий человек, и это моя проблема, а характер у обеих деток папин (горячая кровь),нас вообще называют итальянская семейка , я до последнего пытаюсь уговорить, раньше барала в охапку и несла, сейчас не могу тяжелый, но вроде бы нашла слабое место, домой заманиваю, то треугольниками, колбаской, на лифте покатаемся, и т.д., наверное это не правильно? Твердости мне не хватает, но стараюсь учусь, наверное Бог поэтому и дал ребенка такого, чтобы научилась, иногда удается взять крепко за руку и домой, вырывается, но идет. Вот сейчас пытаюсь приучить его спать отдельно. Укладываю в детской, засыпает, сплю с ним час, полтора, иду к себе, через пятнадцать минут он следом за мной. Хоть бы засыпать сам начал, приходится ложиться с ним , девочки как у Вас, поделитесь пожалуйста, нам ведь уже 4,5.
Вот сейчас когда столкнулась с темой аутизм, мне кажется, что и у сына такие черты есть, убегает на улице, его не беспокоит, что меня, мужа нет рядом, может долго катать машинки, (сейчас правда и другие игры добавились), как понять ЗПР это или черты аутизма?
Наверное помимо этого должно быть и многое другое. Девочки, а если диагноз потвердится..Где у нас с такими детьми занимаются? Где вообще их обучают? Или их не обучают?
Мы когда поставили диагноз перешли из простого садика в коррекционный, решение было не из легких, но не жалею, в группе очень хорошие воспитатели, нянечка, а дефектолог вообще супер (из-за нее и перешли), вот она мне сказала, что в предыдущем выпуске был мальчик с таким диагнозом. Я бы вам Вишенка посоветовала садик, но вот как Вы переживете период адаптации, у Вас сейчас и так сложная ситуация. Мы конечно тяжело привыкали, и я не знаю решилась бы отдать сына в садик, если бы диагноз у нас уже был, именно из-за стресса, который ребенок переживает. Может быть попробовать на пару часов приходить сначала с ним, потом выходить из группы не надолго, когда дигноз сыну поставили мне зав садиком от куда мы уходили советовала забрать ребенка домой, но я не смогу всегда быть с сыном рядом, поэтому решили приучать к обществу.
Я пробовала отдать его в частный на 2-3 часа.В начале вроде нечего...Правда от детей шарахался как от огня..Его игрушки в основном привлекали и доска с мелом в восторг приводила. Но закончилось все истерикой..Да и воспитатели его побаивались. Зачем мучить его и других? Пока у нас есть бабуля и старший брат.ДА и у меня график неплохой.Потом незнаю..У нас пока депрессия в семье..И дурдом со стороны обстановка напоминает..Вчера ребенку скорую вызвали.Лбом об шкаф долбится начал.Вообщем когда приехала скорая реветь начала уже я..вот такой дурдом..Зато сегодня праздник,жить охота, истерики нету.Только повизжали немного и порычали.Пишу и сама не верю что пишу это..
Участий в СП:27
Галинка, какой номер садика? И что за чудо-деффектолог? Она на дому занятия не проводит? Я тоже хотела сына в коррекционный отдать, но психиатр настивает, что ему лучше в обычный. И в видеосюжете, на который выше ссылка была, Юлия Эрц тоже говорит о том, что аутикам лучше среди обычных детей находиться, при условии, что они адаптированы более менее к социуму (в туалет сами ходят, с просьбой обратиться могут). А вот деффектолог бы не помешал. вишенка, вы книгу прочитали "Услышать голос твой "? Я сегодня закончила Там ребенку поведенческая терапия помогла в большей степени. Причем не 40 ч в неделю, как сейчас рекомендуют, а всего 10 ч в неделю. Занятия по 2 ч в день. Правда случай, мне кажется, фантастический, за несколько месяцев они смогли вернуть ребенка. Еще б таких спецов в Уфе найти
Я ее уже давно прочитала..Я теперь только и делаю что ночами про аутизм читаю..Честно говоря из фантастики что то..У нее видь двое детей с аутизмом было и двоих вылечила получается..
Мы не из Уфы девочки, и для меня огромное счастье наити такого дефектолога, сечас тоже сижу читаю книгу Услышать голос твои, диагноз у нас эпилепсия, но тоже хочу попробовать поведенческую терапию, за полгода в этой группе мы многому научились и сейчас читая эту книгу прихожу к выводу, что воспитатели действуют походими методами, твердо настаивают на своем, когда мы родители начинаем жалеть. Мне дефектолог так и говорит, жалейте в спальне когда спит, а жизнь сейчас жестокая и ни кто Ваших детей не пожалеет, как они жить будут, нужно сделать все возможное, чтобы подготовить их к самостоятельной жизни. постоянно на собрании родителеей "долбит", чтобы ходили по врачам, лечили, "осенью"-"весной" обязательно (не все родители в группе благополучные). После её собраний думаешь посторонний человек так заботится о твоем ребенке, сразу второе дыхание открывается. Вишенка держитесь, у нас два года назад похожее было, истерики, плач, ребенок угасал на глазах, сама с ума сходила, Вы такая молодец, поставили сынишку на ноги, ходить начали, всегда радовалась Вашим успехам, пусть все у Вас наладится.
Вишенка, Вы как-то писали насчет занятий, как заниматься, я совершиал ошибку ждала, когда у сына интерес проснется и он сам возмет карандаш, ножницы, делать этого не стоит, вкладывайте в его руку карандаш, берите в свою и рисуйте, тоже самое с ножницами. Вырезать более менее научила, сейчас воюем учим рисовать. Еще если нужно могу рассказать, как с нами на Тихорецкой занимались, мне понравилось.
Участий в СП:27
Эх, вот так всегда! А я у зведующей в уфимском корреционном спросила: У вас же специалисты работают, они же смогут заставить ребенка слушать и выполнять задания? На что ответ: Нет, они этого не могут! Если ребенок способен, то осиливает программу, если нет, то до свидания, дальше только реабилитационные центры. Я похоже тоже интернета начиталась и верю, что в садиках такие люди есть
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
хороший фильм. главное, он всколыхнул хоть немного общество. многие задумались что все под богом ходим никто не застрахован. волонтеров говорят прибавилось... а о плохом старайтесь не думать (ревела блин).
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я вчера не рискнула смотреть фильм. На днях наревелась вдоволь,слез не осталось. Прислали мне видео со дня рождения моего мальчика,а потом на следующий день по каналу дождь смотрела несколько часов про аутизм,много не осилила,и так нервы не к черту. Сил и терпения вам всем девочки!!!!
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии