Девочки! Как у вас с речью? Нам 2,5 г и вообще не хотим((( ну конечно есть отдельные односложные слова, некоторые непонятные, но чтоб два-три слова сложить нееет((( и повторять ленится что ль.... Так то вот буквы некоторые знает и называет их, когда показываешь... Имя свое не говорит... Сегодня под вечер новое слово : вахим... Че уж оно значит- пока загадка))))
Если по агапову, то нам лечится и лечится, если брать нормы то вообще не говорит, в 2 года больше 200 слов вроде, у нас 50 где то. В 2,5 под 300 с лишним. У нас только старшая соотвествовала )))
Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Мы тоже разговориться не можем, только отдельные слова, да и то не полные, чаще пару слогов из слова. Наблюдаемся у невролога, ставят зрр, но никак препарат подобрать не можем. ( уже несколько перепробовали, не идет)
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
эх, нам логопед-дефектолог поставила ЗПР, невролог просто ЗРР. Пропили когитум месяц, позанимались несколько раз с логопедом, и дома активно занимаемся, начал вроде говорить потихоньку, ттт. Слова повторяет, стал предложения строить, типа - папа, дай воды. Используемых слов, конечно, маловато пока, ну ладно, будем дальше работать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
нас тоже сперва не хотела брать, сказала, попробуем, сможет заниматься или нет... Смог) И тут еще не просто логопед, а именно логопед-дефектолог. Одна печалька, уволилась наша тетенька, теперь вот ищу куда пойти, пока не нашла
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у моей скачок в развитии речи был тем летом, как я на работу вышла отдала её свекрови на 2 месяца, можно сказать, - отвозили утром, забирали вечером почти перед сном, свекровь только с ней и занималась - гуляли часа по 4, книжки читали, никаких телеков-мультиков, только живое общение))) ну и потом садик, всю осень хорошо ходила, на НГ дали стих выучить, сейчас ходим оч редко из-за вечных орви, но рот не затыкается))) словарный запас оч большой, играет с куклой любимой, может и наорать на неё (хотя мы на неё саму не орём, я так подозреваю, что из садика такое приносит, типа "ну-ка замолчи, спи давай!"), может и книжку кукле "почитать", колыбельную спеть...