Да, доча тоже до 10 считает и цвета все знает, марками машин не интересуется может по тому что девочка. Вообще все что ей интересно моментально запоминает и рассказывает потом всем. Видимо возраст сейчас такой, впитывают как губка в садике воспитательница говорит что доча вообще все рассказывает что происходит дома, куда ходим и что делаем Задумываюсь на сколько подробно но и не знаю как ей объяснить что не нужно все рассказывать , с фильтрами только если ))))) А 7 гномов и мне очень нравятся книжки, начали их от 0 до 1, сейчас 3-4 листаем. Очень здорово они придуманы и продуманы!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Наша тоже в садике рассказывает, не знаю насколько подробно. Мы счет освоили до 5, цвета знает уже с двух лет уверенно, а вот буквы я сама ей еще не давала, думаю рано. Купили ручку "Знаток", вот хочу к ней книгу Азбуку купить, может так заинтересуется. Сейчас вот еще заказала книги Kumon, все их хвалят. Лабиринты проводим, красками разными техниками рисуем, лепим, но вот вырезает плохо. Точнее просто режет полоски. Любит клеить. Вчера вот цветную воду переливали пипеткой, потом грушей, потом ложкой,а потом просто из ведерка в ведерко. Заняло это ее на 1,5 часа. Ну и в конце в холодной воде манку варила)) Нашла на днях летнее фото с Турции, теперь всем рассказывает как наступит лето и мы поедем на море и возьмем с собой всех бабушек и ведерки с лопатками. И в конце говорит что мы придет им и будет день рожденья. Вот откуда только она все это помнит?
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
ibiza03 писал(а):
Наша тоже в садике рассказывает, не знаю насколько подробно. Мы счет освоили до 5, цвета знает уже с двух лет уверенно, а вот буквы я сама ей еще не давала, думаю рано. Купили ручку "Знаток", вот хочу к ней книгу Азбуку купить, может так заинтересуется. Сейчас вот еще заказала книги Kumon, все их хвалят. Лабиринты проводим, красками разными техниками рисуем, лепим, но вот вырезает плохо. Точнее просто режет полоски. Любит клеить. Вчера вот цветную воду переливали пипеткой, потом грушей, потом ложкой,а потом просто из ведерка в ведерко. Заняло это ее на 1,5 часа. Ну и в конце в холодной воде манку варила)) Нашла на днях летнее фото с Турции, теперь всем рассказывает как наступит лето и мы поедем на море и возьмем с собой всех бабушек и ведерки с лопатками. И в конце говорит что мы придет им и будет день рожденья. Вот откуда только она все это помнит?
А где у нас в магазинах можно посмотреть этого Кумона? или а СП?
В сп у Рины есть, но я в лабиринте заказывала со скидкой, примерно одинаковые цены, там просто у меня с доставкой домой получилось - мне удобнее. Сегодня опробуем и оставлю отзыв) еще взяла всю серию Умных книжек.
ibiza03 писал(а):
В сп у Рины есть, но я в лабиринте заказывала со скидкой, примерно одинаковые цены, там просто у меня с доставкой домой получилось - мне удобнее. Сегодня опробуем и оставлю отзыв) еще взяла всю серию Умных книжек.
вичка писал(а):
ibiza03 писал(а):
тоже есть в сп?
Ну ведь точно ! Я же некоторые даже заказала. Земцова ведь, на разный возраст?
вичка писал(а):
вичка писал(а):
ibiza03 писал(а):
тоже есть в сп?
Ну ведь точно ! Я же некоторые даже заказала. Земцова ведь, на разный возраст?
Земцова)) просмотрела я сегодня все книжки, некоторые слишком легкие для нас. Дочка еще никак не хочет составлять рассказ по картинке. На все вопросы отвечает, за мной повторяет, а вот на предложение самой рассказать что изображено, отвечает односложно. Понравилась серия Дошкольная мозаика с наклейками.
Спасибо заотзыв! Завтра тож заберу свой. Мой тоже сам не рассказывает, может по памяти повторить что я ему рассказывала, но нового , своего не добавляет.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
А у нас уже с месяц новая "фишка" - ребенок дома ходит только в одной майке ( с машинками, причем вытащил её из чемодана с вещами "на вырост"), штанах, носках и труселях - тоже в одних и тоже с машинками. И при этом не дает ни что-то другое одеть, ни постирать (стираю ночью, когда уснет - иначе будет скандал ). Причем, мы с ним вместе купили носки с машинками (я думала, хоть на смену они прокатят) - так он одевает их снизу, наверх другие - свои любимые . Штаны тоже купила другие - нет, не хочет их одевать. Майку-футболку с машинками другие тоже есть - он не соглашается на них - их, говорит, к бабуле отвези, я там буду это носить. Никаие уговоры-доводы, что это грязное, плохо будет пахнуть, заведутся червяки и прочее -никак не действуют.
Участий в СП:63
вичка писал(а):
Девочки! Как научить (заставить) ребенка одеваться самостоятельно? Лентяй жуткий. Не получается психует сразу и говорит- мама будет помогать.
Моя кофту,штаны может сама одеть,шапку. Колготы не могу грит. Остальное как то не пробовали В игровой форме может,кто быстрее,например, и сильно сильно хвалить)))
мама ляли писал(а):
вичка писал(а):
Девочки! Как научить (заставить) ребенка одеваться самостоятельно? Лентяй жуткий. Не получается психует сразу и говорит- мама будет помогать.
Моя кофту,штаны может сама одеть,шапку. Колготы не могу грит. Остальное как то не пробовали В игровой форме может,кто быстрее,например, и сильно сильно хвалить)))
Наш захваленный....жуть. Не работает с ним этот фокус. Ждать ведь что дорастет/дойдет сам тоже не вариант.Боюсь в школу придется одевать самим.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вова тоже не хочет сам одеваться. Помогает папина лень одевать ребенка (часто папа его в садик отводит). Папе спешить некуда, да и истерикой его не проберешь. Приходится ребенку стараться самому. Но что-то простое - типа резиновых сапогов, например, надевает сам вполне с удовольствием. У папы аргумент весомый - Галя в 2 года с небольшим сама пряжки на сандаликах застегивала, так что типа "и Вова сможет, нечего лениться". Но лично я вечно тороплюсь, так что приходится помогать...
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Теоретик 29 мар 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик писал(а):
Вова тоже не хочет сам одеваться. Помогает папина лень одевать ребенка (часто папа его в садик отводит). Папе спешить некуда, да и истерикой его не проберешь. Приходится ребенку стараться самому. Но что-то простое - типа резиновых сапогов, например, надевает сам вполне с удовольствием. У папы аргумент весомый - Галя в 2 года с небольшим сама пряжки на сандаликах застегивала, так что типа "и Вова сможет, нечего лениться". Но лично я вечно тороплюсь, так что приходитсяпомогать...
+1000. У нас еще баба с дедой ВСЕГДАпомогают. Он же маленький! Аргумент железный. А он и пользуется.