Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Добро пожаловать.
Если вас нет в списке одногодок, то просто отметьтесь в теме, или напишите мне.
Приятного общения.
Наши одногодки:Январь: КатошечкА: Маняша - 03 января 2008 Анна: Ваня - 07 января 2008 Калипсо: Майя - 08 января 2008 Wendy: Иришка - 09 января 2008 Мальфа: Айгуль - 13 января 2008 Lavanda: Диана - 16 января 2008 Света Букина: Тимир - 18 января 2008 Tuu-tikki: Кирилл - 22 января 2008 Nel-l: Екатерина - 30 января 2008
Февраль: Дарья Е.: Софья - 02 февраля 2008 Январина: Костя и Света - 5 февраля 2008 Лисенок: Иван - 14 февраля 2008 Тирамису: Алина - 27 февраля 2008
Март: Homa: Роман - 02 марта 2008 Мамалия: Алия - 02 марта 2008 Кира: Гера - 06 марта 2008 анютта: София - 16 марта 2008 Annette: Илья - 17 марта 2008 Ветер: Ярослав - 23 марта 2008 СамаяСчастливая: Карим - 26 марта 2008 Евгения: Лёня - 31 марта 2008
Апрель: Вишневая: Ярослав и Станислав - 02 апреля 2008 анв: Юля - 0 апреля 2008 Велида: Алексей и Александр - 14 апреля 2008 А-БИ: Роберт - 19 апреля 2008
Май: Lill: Яна - 02 мая 2008 Милен: Матвей - 07 мая 2008 Лорелея: Александр - 08 мая 2008 Rada: Галим - 19 мая 2008 mashutik: Амир - 24 мая 2008 Alfi: Альфир - 26 мая 2008 Алина: Алан - 30 мая 2008
Июнь olia: Никита - 8 июня 2008
Июль: Валья: Иван - 02 июля 2008 Ludmila: Артем - 08 июля 2008 mama2008: Семен - 09 июля 2008 Фасолька: Александра - 14 июля 2008 Mira: Александра - 17 июля 2008 ReeZO Flu: Викуся - 22 июля 2008 Dinka: Дана - 27 июля 2008
Август: elzaufa: Тимур - 08 августа 2008 olga-ro: Лизавета - 09 августа 2008 Людмила Г: Ульяна - 13 августа 2008 Huntress: Карим - 14 августа 2008 natalish: Маратик - 21 августа 2008 vig: Лиза - 27 августа 2008 Изюмка: Александра - 29 августа 2008
Сентябрь: Свекла Варвара - 1 сентября 2008 juleana: Катенька - 5 сентября 2008 Сима: Карим - 12 сентября 2008 Гузель ММ: Юра - 17 сентября 2008 *~* ya mama *~ Арианна - 23 сентября 2008 ухты: Булат - 30 сентября 2008
Октябрь: Фисташка: Тимур - 06 октября 2008 Чудо: Тимур - 07 октября 2008 Шкодница: Каришка - 08 октября 2008 Ирина: Вероника - 23 октября 2008 АрНика73: Никита - 25 октября 2008
Ноябрь: Jenny Павлик - 19 ноября 2008 Rominamama: Роман - 21 ноября 2008 Ольгуньчик Полина - 30 ноября 2008
Декабрь: Виснушка Миллиардеровна: Айгуль - 4 декабря 2008 Aleksa1977: Алексей - 5 декабря 2008 Наталка: Илья - 5 декабря 2008 Лапка: Максим - 12 декабря 2008 lenan Катя - 17 декабря 2008
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
и еще, не поняла, чтоб в школу поступить , надо экзамен сдать ? я похоже ваще отстала от жизни . а если мы туда по прописке попадаем ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ухты писал(а):
а садик ? )) научит ?
и еще, не поняла, чтоб в школу поступить , надо экзамен сдать ? я похоже ваще отстала от жизни . а если мы туда по прописке попадаем ?
не знают учат ли в садике руку поднимать и с места не выкрикивать )) не экзамен. тестирование. по прописке возьмут, а если не по прописке, то хороший результат поможет в некоторых случаях попасть туда куда хочется)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Тоже хотела старшего не водить на подготовку в школе,но водила. Ничему новому не научили( ребенок читал ,писал и считал) . Но научился вести себя на уроке,привык к учителю,детям да и к самой школе. В принципе,для этого достаточно и полгода походить. 2х летнюю подготовку вообще не понимаю.
так она ж еще по выходным, а мы чаще сруливаем из города или я работаю короче, ищу отмазки
еще интересно, что авторитетная изюмка на это скажет
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Мои с удовольствием на подготовку ходят, о школьной жизни мечтают. Пока так. Нам надо, т.. полноценного сада у нас нет. А там и с детьми какое-никакое общение, и умение слушать и слышать учителя, выполнять задания в группе. И школа, в кот. хотим , не по прописке(
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Sweta писал(а):
мы в этом году пошли на подготовительное отделение школы искусств на Нежинской, занятия:музыкальное, рисование,лепка,апликация, ритимика (стоит 1000руб. в месяц). Вчера ходили на концерт- приезжал национальный симфонический концерт с Щелкунчиком,старшей понравилось,младшая не оценила
Мы в прошлом году ходили - меня всё устраивало - и время, и занятия.В этом году пошли на подготовку в Салют, и в школу искусств отходили с горем пополам месяц и я выдохнула - 2 раза в неделю ещё терпимо по коридорам с маленькой лялькой ждать большую, а вот 4 - уже перебор. Да и подготовка в ШИ - именно к поступлению в неё. Если ребёнок захочет танцевать/рисовать/петь-играть - и так поступит. По мне всё же важнее привить дисциплину и усидчивость, равно как и понимание необходимости выполнения домашнего задания а не хочу делаю- не хочу - не делаю. ИМХО. Да и тыща - слишком много, на мой взгляд, за эту подготовку, при условии, что в Салюте мы имеем всё это и многим больше, кроме занятий партерной гимнастикой, бесплатно. ИМХО. А на подготовку школу пойдём на следующий год, всё равно в 7,5 отдавать будем.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ухты писал(а):
на счет подготовки. я одна забила на это дело или как ? народ по 2 года водит в школу по выходным на подготовку. че уж там такого они изучают, чего я дома ему не прочту ?
ничего практически (по-крайней мере пока). У всех разная мотивация. Я например своего несадиковского ребенка хочу хоть немного к коллективу приучать хоть таким образом. Кто-то водит неспокойных и гиперактивных детишек для того, чтоб ребенок научился просидеть относительно спокойно полчаса, а кто-то просто не может сам дома заставить своего ребенка учить цифры и буквы.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ухты писал(а):
а садик ? )) научит ?
не знают учат ли в садике руку поднимать и с места не выкрикивать )) quote] мотря у кого как наверное с этим делом в садике. Наш сейчас в логопедической группе будет до школы два года, на днях только спросила, поднимают ли руку, изобразил прям, как сидят ровненько, как нужно отвечать, как ровненько руку поднять, а не кричать с места и прыгать с рукой ))). Но,, у нас в этойу этой воспитательницы и педагога-логопеда всегда так, мне очень нравится, старший в другой группе был, так не занимались тщательно, хотя в общем-то не плохо было. Галима в этом году даже не думал на подготовку, хотя старшего водила, но ему и учиться в школе очень уж тогда нравилось, а сейчас среднего мне особо и времени нет еще и по субботам бежать, да и в садике многому учат их.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Мне кажется усидчивости и тому подобному Ваню вполне научит музыкалка, там уроки по 45 минут, на сольфеджио прописи. Подготовку у нас в школе ведут не те учителя, которые набирают первые классы, поэтому присмотреться к учителю не получится. А так читает он, считает, дома занимаемся. Не ходим короче на подготовку.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ухты писал(а):
так она ж еще по выходным, а мы чаще сруливаем из города или я работаю короче, ищу отмазки
еще интересно, что авторитетная изюмка на это скажет
Мне Изюмка сказала не водить) Пойдем на однолетнюю.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
эх..хорошо вам....моя дикарка никуда нивкакую.... с незнакомыми людьми вообще на контакт не идет( благодаря сестре на гимнастику ходим и ладно.... ну и садик. уж....куда деваться....
а мы так и ходим, да. Держась за мамину ногу.. при этом на даче может уйти не пойми куда на полдня с соседом..
хе-хе, мой сын вообще мог не пойти на занятие, если мы доезжали до развивайки на автобусе, а он хотел на троллебусе. А если вдруг происходила замена преподавателя, то начиналась драма в 2х действиях, плакали все. Но ттт за 2 года перешли с индивидуальных занятий к групповым. А к йоге вообще привык за 2 посещения, я сама не верила, что мой сын так хорошо освоился (У нас официальный диагноз с 3х лет, но надеюсь уже скоро его снимут )
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
девочки, почитала вас и в шоке. как вы умудряетесь все успевать. сын ровесник вашим, но только в бассейн вожу, да и то уговорила тренера на 1 раз в неделю. в садике два кружка - хореография и с логопедом разбор слов-звуков. и все . тоже думаю на подготовку на год пойдем не вижу смысла два года водить. вот в геройки!
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
расскажу про сегодняшнее утро.
Бужу дочь в садик, она даже глаза открывать не хочет, бужу дальше...ноль эмоций, включила телевизор...бесполезно. Уже собралась позвать мужа и тут по телику заставку между мультиками начали показывать.
Дочь резко подорвалась, на живот перевернулась и встала в упор лежа (положение из которого отжимания начинают делать.). Я аж офигела))
Оказывается на гимнастике велели во время рекламы выполнять вот такое упражнение! Дочка и давай домашку выполнять.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня нимб засиял аж . Я старшую водила 2 года - было прикольно, в общем-то. про мелочь спросила даже у директора. она на нас посмотрела и сказала - играйте дальше на скрипке. пойдем в след году (если останется еще там, а не закатит истерику, как на хоре).
и я не уверена, нужна ли подготовка вообще, НО - вот у нас сейчас прешкола. Дети разные, кто-то читает, кто-то нет, кто-то умеет писать цифры, кто-то нет. И если читать мы еще целенаправленно учимся с теми, кто не умеет, то математикой мы не занимаемся. не наш профиль, мы память-внимание логику развиваем. И - дети развитые, да, решаем судоку, делаем таблицы Шульте, файндворды разгадываем, РПС решаем по тетради для первого класса..соображают и т.д. - ВСЕ! НО - они не умеют молчать, в принципе. написал - прокомментировал - "а я все" (и так 8 раз, получается), а когда говоришь "а сейчас послушаем про самолет" начинают в крик и наперебой говорить что-то свое. И когда делают молчаливые письменные задания - болтают, комментируют.. приходится заводить таймер на предмет "пока не зазвенит, нельзя рот открывать". Не умеют говорить по очереди, не умеют молчать, пока их не спросят,не умеют, сделав, сидеть тихо.. и так далее.. Когда объясняют задание - некоторые говорят вместе со мной, о своем о чем-то, когда говорю "начали" - изумленно спрашивают "а что делать, я не понял". Очень много времени уходит на "тишина", "сядь ровно", "успокойся", "тсс". .. Про отсчитанные клеточки (а это ждем их в первом классе) уж молчу вообще.. в линейку буквы не попадают зачастую.. Сегодня с заданием "календарь" справились 3 человека из 8 (при том. что пятилетки сделали его запросто) - не услышали, недопоняли, намазюкали.. Понятно,что год только начался. и за год и они сами дорастут, и мы научимся.. Но по мне так это то, на что стоит обратить внимание, без этого - при грандиозных знаниях, умениях и навыках - в школе будет очень и очень тяжело. За сашу я спокойна
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Узнавайка для пятилеток и младше. Там все более в игровой форме. на уроках и бегаем-прыгаем и все такое. старшие - перед школой - идут в "прешколу". сначала хотели просто ВИП. но потом подумали - и у людей спросили - и решили сделать прям как бы школу. на 4 часа,уроки по полчаса. перемены и все такое. Дети хорошие, умные, достаточно развитые, справляются с трудными заданиями. НО - очень сложно им усидеть на месте с закрытым ртом и т.д.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл