Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
А я не могу вывести ребенка погулять. Предлагаю пойти, он не нана и все. Дома буду играть. еще раз - опять тож самое. Сама через нехочу собираю- ор страшный поднимается до истерики, или убегает в свою комнату и сидит там, типа спит на диване. Уговоры не действуют. Но если выйдем - то все нормально, гуляем как всегда. Это что? характер показывает...??
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У нас тоже самое, но до истерик не довожу. Включаю мультик на пару минут пока одеваю или сказку рассказываю. На сон тоже тяжело укладывается, говорит буду играть (есть, пить, на горшок...), потом просит рассказать кучу сказок. А потом разбудить не могу, днем по 3 часа спит.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Арсюха болтает без умолку, еще и сам выдумывает разные смешные слова (и сам же над ними хохочет). Окружающие люди на улице иногда удивляются, что в 2,5 года ребенок так хорошо и много говорит. Словарный запас большой и разнообразный ( от инопланетян до рассады))). Звуки, конечно, не все выговаривает - пришла я домой, он мне рассказывает: инопланетяне живут на ёбоной планете...(оказывается, они живут на роботной планете). Теперь у мужа фишка - Арсюша, скажи, на какой планете живут инопланетяне? Ну и умозаключения у ребенка очень интересены: - Арсюш, я заказала тебе шапку-кегуренка и варежки-кенгурята. - Да, мам?! И я в шапке и варежках новых буду носорогом?!
УУУУ, у нас уже давно как на улицу собираться - так сразу у него тысячу неотложных дел, начинает играть один так увлеченно, что даже жалко его трогать. Помогают только ультиматумы (что уйдем без него с папой и т.д.).
Голубик@ писал(а):
УУУУ, у нас уже давно как на улицу собираться - так сразу у него тысячу неотложных дел, начинает играть один так увлеченно, что даже жалко его трогать. Помогают только ультиматумы (что уйдем без него с папой и т.д.).
У нас и этот вариант не вариант. Спать и уходит к себе в комнату. Мне это дело надоело до жути. Нет так нет. Так жалко, сейчас погода супер- ТЕПЛО!! Гуляй да гуляй.Ладно зимой дома сидели или гуляли мало - я замерзаю через 20-30мин. А сейчас то!?
у нас проблема прямо противоположная - никак не завести домой. Как выходить - бежит в коридор, тащит свою одежду, только скорее выйти. А вот домоооой
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
У нас по тихоньку появляются слова, вот за несколько дней появились слова тама (раньше "там" говорил), дома (раньше говорил: дом) и сегодня вот с утра "всё". Еще Асин (апельсин)... Надеюсь скоро прорвет, дай Бог!)))
Участий в СП:97
Баллы репутации: 0
А нам дата рождения 12.01.11г. 3г2м слов 10 говорит. Вот в апреле поедим в центр развития речи. Пролечили всем что невропатолог назначает. Все жестами.
olgaklmc писал(а):
Девочки, в развивайку кто ходит? Чему там учат? Со скольки берут?
Мы не ходим. Ну лично мое мнение, что развивайка до 3 лет - это больше для мамы выход в свет, нежели для ребенка. Я работаю, поэтому мне некогда туда ходить. Я с ним дома занимаюсь (конечно, времени меньше у меня на это дело, нежели, когда была в декрете с ним дома) - и вполне успешно, у меня ребенок многое знает-умеет. Я уже чувствую, что моему ребенку нужно в детский сад - учиться общаться с детишками и делиться (а то такой жаааадина растет, все "моё"). Ну и с трех лет уже хочу куда-нибудь в кружок либо в секцию Вообще, конечно. мне хочется в "Растем вместе" - но далековато, не знаю, сможем ли возить.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы ходили в прошлом учебном году, в этом с октября в садик ходили на полдня, с Нового года на полный день. Занимаемся дома по разным книжкам, в принципе перешли на задания для 3-4 лет. Надо бы возобновить тематические недели)
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
ibiza03 писал(а):
Мы ходили в прошлом учебном году, в этом с октября в садик ходили на полдня, с Нового года на полный день. Занимаемся дома по разным книжкам, в принципе перешли на задания для 3-4 лет. Надо бы возобновить тематические недели)
Такие молодцы !!! А мы пока только цвета знаем и цифры , и то не по порядку
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
Привет всем! Нам 2,7. Говорим хорошо,давно предложениями. Последнее время увлеклся книжками, рассказывает мойдодыра - я одну строчку- сын следующую и так до конца. Нам интересны только тракторы, катки, экскаваторы и другая техника. Неплохо рисует. Знает несколько букв и цифр. А вот цвета путает. Кто пошел в детский сад - как ходите? Болеет или более менее ходит? Мы пошли в сентябре, сначала по 2недели ходили - потом 2 дома, в ноябре с бронхитом легли в больницу((((( потом опять 2 через 2. щас здоровые, но боюсь водить пока межсезонье, с сентября уже раз 7 болели сильно, хотя до похода в сад за 2 первых года не болели практически, температурили раза 2 и то от зубов.... Не знаю, может иммунитет слабый или все так начинают...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы почти весь январь и полностью весь февраль проболели осенью тоже болели, когда только пошли в садик - сначала неделю через две, потом подольше здоровые были, под новый год уже почти 3 недели проходили подряд, но потом после ёлки сильно заболели ((
Мы проходили в сентябре-октябре на адаптацию 3нед и свалились с бронхитом на 1мес. В декабре у нас прививка была - решили не водить до НГ. Вот начале в феврале, сходили на 4 дня. Снова 3нед. болели. Сейчас дома. Массаж начали. В апреле пойдем снова и уже без вариантов.На работу выхожу.
Наткнулась на ровесников здорово! Напишу немного и про нас. Сейчас три года и почти два месяца, болтает давно и много, стихи и песни тоже во всю сама рассказывает и поет, с середины января в садик начали ходить. Очень любит заниматься по книжкам, задания разные выполнять, лепить, рисовать, разукрашивать, слушать книжки и сама рассказывает по картинкам сказки. В развивайки не ходим и не ходили, любит по школе семи гномов в основном заниматься самостоятельно основные игры сейчас это Лего дупло (домик, больница, зоопарк), кухня, куклы и лечит уж всех подряд
Анеzzz писал(а):
Наткнулась на ровесников здорово! Напишу немного и про нас. Сейчас три года и почти два месяца, болтает давно и много, стихи и песни тоже во всю сама рассказывает и поет, с середины января в садик начали ходить. Очень любит заниматься по книжкам, задания разные выполнять, лепить, рисовать, разукрашивать, слушать книжки и сама рассказывает по картинкам сказки. В развивайки не ходим и не ходили, любит по школе семи гномов в основном заниматься самостоятельно основные игры сейчас это Лего дупло (домик, больница, зоопарк), кухня, куклы и лечит уж всех подряд
Это тоже наше ВСЕ! Мы закончили серию 2-3г и заканчиваем серию 3-4г. Но вот рисовать-лепить совсем никак. Книжки начали любить совсем недавно. Знает цифры до 10, некоторые буквы.Выучил все марки машин- по улицам ходить с ним невозможно!