Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
ого, у нас новая темка))) а моя вчера строила из кубиков башенку, построила и говорит мне "Мам, смотри какая красота! своими руками!". я выпала в осадок))))
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Рената тоже любит на себе порисовать))) фломастерами, ручками. а недавно ногти я себе покрасила красным лаком, а ей светлым-светлым, чтобы не очень заметно было. так она ушла в другую комнату и поверх своего лака покрасил ногти красным фломастером. я, говорит, тоже красные хочу)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Моя тоже любит рисовать на себе, чем попало, главное чтоб рисовало)) Ногти мажет фломастерами, замазкой канцелярской ( благо в портфелях у старших всегда ее можно найти)),а если уж вдруг до моего лака доберется, художественный дизайн ногтей на руках и ногах обеспечен)) Стричься не любит, расчесывать не дает, ладно хоть волосы сами ложатся, а то бы совсем чучелом ходила, но наряжаться обожает и показ новых моделей сезона чуть ли не каждый день бывает)))
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
У нас страсть резать. Из последних вырезала картинки брата из альбома с домашним заданием. Сегодня вечером обнаружили покалеченную наволочку. Не поленилась ведь, открыть покрывало, вырезать и закрыть обратно. Прятать ножницы не помогает- берет в ванной мои маникюрные. В развивайке заметили, что хорошо вырезает " не каждый подготовишка так вырезает". Я уж не стала грть, какой ценой. И платочек в садике кромсаем, и колготы. Хоть все однотонное надевай, но, видимо, не поможет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Гулико, надо дочку специально обеспечить материалом для вырезания. У меня старший так всё кромсал, но я ножницы не только не прятала, у нас они по всей квартире были и ещё фигурных штук 10. Муж распечатывал выкройки бумажных поделок. Мы пачку в садик относили, чтобы дети там вырезали, и дома постоянно следили, чтобы без работы не оставался. А сначала сын тоже резал всё подряд: игрушки, постельное белье, покрывала, клеёнку со стола... С младшими мы были уже учёные и обошлись без ущерба.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Материалом обеспеченна даже излишне))). Всю рекламную продукцию несу, всякие журналы, а ножницы покупать - уже мое хобби, за свою жизнь столько не покупала. Разукрашки разукрасит и все вырежет. Еще склеит из бумаги сумочку и туда всё. Маме подарок)). Всякие коллажи клеим. И сама мастерица)). Может, думаю, иголку научить держать- шить начнет легче станет. А то только клей, скотч и степлер. Меня мама в 4 года вязать научила, может и этому пора?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если интерес проявляет, то, конечно, учи вязать и шить. Младший месяц назад сел рядом со мной и швом вперёд иголку прошил по периметру носовой платок. Для первого раза получилось очень даже неплохо.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Всякие журналы подсовавывайте. Например, в Карусели рекламные книженции. Я рисую на А4 большую корзину, она туда фрукты вырезает, приклеивает, в другую овощи. На большой стол - выпечку. Или рисую тележку для покупки, она как будто в магазин пошла, туда "покупки" складывает
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
гулико, отличные идеи! Моя резать не любит, предпочитает рвать, мять и т.п. Вообще пока у нас больше разрушительные наклонности проявляются, а не созидательные, но очень любит помогать на кухне, тесто - ее любовь, пытается что-то резать, чистить, уже и пальцы не раз в ход пошли))
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, что дарить на НГ? Я пока в растерянности. Захотела паровоз, с набором инструментов, с помощью которых ты сам его собираешь, там колеса откручиваются. у нас в сп есть. Папа забраковал, говорит что надо робота или трансформер. но это же все страшное и воинственное, уже мне не хочется. А в этом году я хочу прям праздник-праздник сделать. Чтобы и Дед Мороз пришел и подарки утром под елкой. Кстати, подарки под елкой должны оказаться утром 1 или утром 31? Или же в ночь прям новогоднюю появиться. Что-то опыта нет ))))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Irina170286 писал(а):
А еще я хотела наборы плей до, которые там пиццы делать из пластилина, пирожные. Но папа опять забраковал, говорит девчачье((((
А как же шеф-повара, среди них мужчин больше)))) Пластилин очень полезен для развития ребенка, моторика, фантазия и т.п. Подружка старшему сыну купила набор "Двойные десерты", ему 6 скоро будет, ребенок доволен. Покупайте обязательно.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я тоже про моторику думаю все. Мы же сейчас по зрр ходим к логопеду, там сразу стало видно что моторика у нас очень-очень слабая, а простым пластилином ему не нравиться, а тут вроде как и весело и интересно и мягкий он и яркий
Примерно такого робота мы покупали летом, но пришлось сдать из-за брака. В итоге ребь его боялся, хотя ему было интересно до писка и визга)))) И вторая наша проблема, это то что мы не говорим, соответственно ни одной команды он дать не смог((((
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сп зн.аток открыто. Ручки и плакаты посмотрите. Типа таких
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.