Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
если была бы мама, то без мата, а если был бы папа того ребенка, то как получится, так как когда мужики наедине, то для них это самый быстро услышиваемый способ.. одно дело поцарапаться слегка, а другое - быть расцарапанным по двум щекам в четыре пальца с каждой стороны... со следами от засохшей крови ( даже не обработали!!) на 1/3 щек... да, просто дело в том, что я наверно сама в большей степени не ожидала такого от мальчиков... еще понимаю от девочек, пусть сами разбираются, а вот от мальчиков... я была не готова... буду учить дочу давать сдачу.. мальчикам..
Последний раз редактировалось hugo 30 ноя 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
на собрании следующем покажу фото, не утрируйте... просто мне жалко свою принцесску.. которая всегда всех жалеет и защищает... и просит не ругать, когда кого-то ругают..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
В детском саду всякое бывает. Наша недавно пришла с офигенным укусом на спине. Укусила подружка! Заигрались. Да, мы с мужем побесились, но ребенку чужому ни слова не сказала. Нельзя и все. А ребенок когда жаловался первое время, что кто-то обзывает, мама скажи ему, отвечала, что должна учиться давать отпор сама. Потому что это их коллектив, и я не могу весь день там быть и оберегать от каждого. Да и в дальнейшей жизни пригодится. Но у нас серьезных проблем и не было в саду.
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
Когда старшая дочь ходила в сад,я были "личным секретарем" наших воспитателей,печатала для них их курсовые,дипломные работы,кучу всяких открытых уроков,дня не было ,чтоб мне задание не давали,то распечатать/напечатать/отксерить.Чаще всего приходилось в свой обед. перерыв делать, и всегда дарила подарки от себя на каждый праздник,ДР.За это была освобождена от всяких моек окон и тд.Да,к тому же я забирала дочку последней,около семи вечера.Но все это стоит того: ребенка моего любили,хвалили,везде выступала и даже на память сделали диск с музыкой( в течении года снимали как она спит/есть/играет/занимается/гуляет,в разное время года.Вспоминаем с любовью садик и воспитателей. Воспитат. младшей дочки тоже буду дарить и дарю от себя подарки,считаю,что как сами относимся так к нам будут и помогать мы должны.У нас тоже по списку в группе 47 человек,шкафов не хватает,кроватей тоже,предалагали сами купить для своей кровать и шкафчик,заведующ. сказала ставить некуда.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
разговор уже был, по поводу того, чтобы ребенок за себя мог постоять и я тот родитель, которая своего сына учила давать сдачу а не сопли лил мне тут сказали, ай ай ай, как плохо, а выше теперь говорят, пусть умеет за себя постоять я не ходила и не хожу разборки не устраиваю, хотя овно кипит например, сыну говорю не давай себя в обиду, оттолкни от себя обидчика, а на третий раз и врезать можно, но первый не лезь но случаи бывают разные и вклиниться иногда нужно
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
да вообще-то без помощи и подарков воспитатели должны к детям относиться одинаково хорошо не выделять любимчиков, нет? ошибаюсь ну не может мама ч/н помочь, не разговорчивая и подарки от себя не дарит, положенную сумму сдает и все, так что теперь ее ребенка под сквозняк класть или на полу у порога стелить интересные речи ведутся сегодня говорите так, а через некоторое время поперек все все зависит от того кто и что написал поклевать и обо.рать ну просто как песню спеть
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
hugo писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Но всегда ивезде есть такие родители как вы. и да, заних плюются и сдают такие как мы(те кто платит) А дети то не только нашиигрушкам пользуютсяв группе.
всегда и везде есть родители, как вы, в которых самим хочется плюнуть, потому что кроме ворчания
Вот здесь так четко представилась женщина с уличного рынка И мужчина рядом, орущий на воспиталку
у нас есть младшая, и поэтому я старшую всегда учила терпеть, не давать сдачу, не толкать, а в итоге это все против нее оборачивается в садике, теперь младшая подросла, и сама может втащить кому надо, когда надо, а старшая до сих пор не хочет никого обижать, потому что уже привыкла, что нельзя драться.. вот теперь думаю, как ее переучить и уметь за себя постоять, но главное хочу,чтобы при этому она только от мальчиков могла силой защищаться, а с девочками нельзя драться ни при каких обстоятельствах...
ВилКа писал(а):
поставьте себя на место мамы и папы побитого, исцарапонного, укушенного ребенка, да еще и девочки получившей от мальчика
+еще для этой толпе шкафы бесплатно поставят для их же детей (так как у нашего ребенка есть шкаф), столы и стулья, а толпа все беснуется и "плюётся за них"... хорошо, хоть не все такие "благодарные плеватели"
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ВилКа писал(а):
да вообще-то без помощи и подарков воспитатели должны к детям относиться одинаково хорошо не выделять любимчиков, нет? ошибаюсь ну не может мама ч/н помочь, не разговорчивая и подарки от себя не дарит, положенную сумму сдает и все, так что теперь ее ребенка под сквозняк класть или на полу у порога стелить интересные речи ведутся сегодня говорите так, а через некоторое время поперек все все зависит от того кто и что написал поклевать и обо.рать ну просто как песню спеть
80% наших детей спят на сквознике, потому что окна старые. Вот чтобы такого не было, мы и скидывались на замену окон. По поводу особого отношения, я не заметила такого. Кроме замены кровати. Я помогаю прежде всего потому, что мне жалко всопитателей. Я не хочу, чтобы они уходили и в дс была текучка
По поводу орать на детей чужим родителям- категорическое нет! Порву. Есть претензии, обращайся к родителям. Я сама разберусь со своим ребенком. Не прав- мало не покажется. Hugo, если бы на вашу принцессу наорал чужой родитель, в какой канаве его бы потом искали?? А ваша принцесса точно также может заиграться и другому ребенку навредить
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
ВилКа писал(а):
Никто и не говорит,что нужно класть ребенка на сковзняк,у которого мама подарки не делает,такие мамы хотя бы пусть вовремя деньги на нужды садика сдают и да,пусть как то по другому помогают,да и подарки можно дарить недорогие,просто многим жалко.
Hugo, вы забываетесь и переходите границы. За языком следите. Я про толпу и про плевание( выше было). Уверена, что 80% этих людей не скажут вам спасибо за эти шкафы такой ценой.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Hugo, вы забываетесь и переходите границы. За языком следите. Я про толпу и про плевание( выше было). Уверена, что 80% этих людей не скажут вам спасибо за эти шкафы такой ценой.
hugo писал(а):
ДиаНежна писал(а):
про плевание не с меня начато было..
О, в теме про детский сад начался детский сад, сори )))
ДиаНежна писал(а):
ВилКа писал(а):
80% наших детей спят на сквознике, потому что окна старые. Вот чтобы такого не было, мы и скидывались на замену окон. По поводу особого отношения, я не заметила такого. Кроме замены кровати. Я помогаю прежде всего потому, что мне жалко всопитателей. Я не хочу, чтобы они уходили и в дс была текучка
По поводу орать на детей чужим родителям- категорическое нет! Порву. Есть претензии, обращайся к родителям. Я сама разберусь со своим ребенком. Не прав- мало не покажется. Hugo, если бы на вашу принцессу наорал чужой родитель, в какой канаве его бы потом искали?? А ваша принцесса точно также может заиграться и другому ребенку навредить
если начали читать, то читайте сначала, я уже написала,что не поддерживаю наорать на чужого ребенка,а разбираться с родителями! еще повторить?