Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
за два дня до родов с трениками в полный рост пошли мы утеплять в класс окна)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Энжи, ты про кроватки раз 20 писала честное слово ну молодцы кто ж спорит))) у нас в группе были и равнодушные, и помогающие, и всякие разные и с проблемами и пр... я помогала и буду помогать, но это не значит, что я буду беспрекословно сдавать на все нужды садика, т.е. получается не смотря на всю мою помощь я к садику *опой?
по своему опыту пряником можно добиться куда больше чем остальными) Много сдают, да, все?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Сахара писал(а):
Энжи, ты про кроватки раз 20 писала честное слово ну молодцы кто ж спорит))) у нас в группе были и равнодушные, и помогающие, и всякие разные и с проблемами и пр... я помогала и буду помогать, но это не значит, что я буду беспрекословно сдавать на все нужды садика, т.е. получается не смотря на всю мою помощь я к садику *опой?
Не 20))))) ну помогаешь же, значит не опой все равно уже)))) у нас не собирают на нужды садика. Ну если только бытовую химию)))
а какую помощь она оказала я не прочитала. Так болтология и "если".
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а надо обязательно перечислить было "1) мыла спальню после установки окна 2)...." ладно давайте попросим hugo отчитываться/отписываться об оказанной ею помощи))))
п.с. тетя работающая завхозом в д/с в раойне правда, услышав наш список быт.химии была в офиге, говорит, что обеспечивают их нормально и куда СТОЛЬКО быт.хииии она не представляет)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Энжи писал(а):
Ну нам тоже было влом в вечер выходного два часа. Но пошли и сделали. Никто из родителей больше не пришел. Заодно ребенок себе выбрал самую лучшую подушку и матрас, и одеяло))))))))) и кстати, благодаря такой вот помощи, у нас и отдельный шкафчик ребенку нашелся, и кроватка вместо раскладушки и тд и тп))))) и никаких жалоб никуда не надо.
После того, как мы с мужем ходили окна клеить в игровой и активно закупали для группы необходимое, для мелкого нашлась кроватка не под окном, а в уголочке, меж двух глухих стен. А на этом окне даже жалюзи ходуном ходили при порывх ветра.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я вот кстати теперь же рк. Собрали мы по 3 тыс на все включая нг. И на нужды садика в том числе надо купить 2 этажерки для игрушек, и если будет возможность, шкаф для белья в спальне. Вот факт покупки шкафа вроде садик пусть и обеспечивает. А на деле это 4 тыс рублей. И все.. Такая мелочь, если рядом поставить подарки детям, игрушки, видеосъемку.
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
тут вишь чо как ты повернут к миру такое и к тебе отношение, если опой так чего ждать шибко хорошей отдачи.
Лучше не рисковать и не бросаться такими фразами, а то еще на воспитателей наедут типа ах вы какие непрофессиональные.
Если честно, мне лично очень плевать насколь там кто "профессионал" меня результат на выходе только интересует. Гипотетические выкладки вообще по боку.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Энжи писал(а):
Птаха писал(а):
сегодня в нашей группе окно ставят, маме сказали прийти убраться помочь
А что в этом такого? Мы с мужем тоже ходили, после того как окно в спальне меняли, нянечка полы там сама успела помыть, мы одевали постельное белье, заправляли и заносили кроватки в спальню.
нет ничего такого. я против установки окна за мой счет просто
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У нас странно на мой взгляд все устроено. Сдали мы денег на нужное садику. Только вот интересно, что подсунули на собрании буклет по которому надо столы-стулья заказывать (именно такие модели и именно в этой фирме), а то проверки какие-то там не пройдет садик (простите, в икее эти столы в 2 раза дешевле и не сломаются через год). О каких проверках речь, если это за счет родителей- если надо по стандарту, валяйте, но за счет государства.
Я тоже хотела написать, но передумала. Схожу к заведующей для начала, посмотрю что она мне скажет.
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Вот сколько читаю, всё никак не пойму тех, кто деньги на окна и мебель сдают. Тут конкретно есть решение - ккпить за свой счет, но вам будут кланяться и улыбаться, только на вашу улыбкой к вам через год в два раза дороже обратятся, раз вы такие щедрые. Либо второй вариант попросить это. Бесплатно от государства, но с руганью.. здесь на форуме все ругать горазды, а как обратиться куда выше для своего ребенка, так сразу голову в песок, так сразу заклюют моего ребенка... так сразу воспиталку уволят, а мне того жалко, того жалко.. тут как ни крути, никогда не будешь для всем зорошим. Главное быть хорошим для своего ребенка.. и добиться для него условий, как минимум, не хуже, чем у остальных.. А по поводу того казуса с мальчиком забиякой, так я тоже мужа не считаю правым, что он намальчика наорал, надо все с родителями решать, но в принципе он не так наорал как тут броколи и ее подружки считают, изнавально относившихся ко мне с любым вопросом отрицательно ко мне, вот что бы я ни сказала, это уже просто люди такие.. дело в том,, чтомуж не кричал и не материл тем более ребенка, но он просто повысил голос в том, что нельзя так к девочкам относиться и бегать по группе довольным после того, как обидел девочку, а нето что наорал какой же ты гад или т.п.
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
а какую помощь она оказала я не прочитала. Так болтология и "если".
Да, а вы какую оказывали в первые 2, 5месяца садика, если проболели 1,5месяца?конкретно по пунктам, мне теперь тоже интересно? Ессли вы еще не поняли, то в ближайшее время даже ЕСЛИ никакого я не собираюсь оказывать жтому садику, потому что пусть от государства сначала или с помощью штрафов восстановят ИСХОДНЫЙ уровень группы со всем необходимым, а потом уже смотреть, что там еще по мелочи самим докупить. А вот вплатный садик мы уже купили з а свой счет кучу дидак, материала на сумму около4тыс., мягкие модули на 15тыс. И заказали уже швед.стенку в 7м с другими родителями, без каких-либо даже намеков со стороны садика на то, что хорошо бы им это купить..так вот.. будет отношение будут и подарки, а будет антиотношение получат по кому и чему надо, я уже написала будут ребенка моего в чем то прищемлять,да приведу родственника из выше органа, чтобы больше даже не пытались без внимания оставить, когда ей щеки надирает какойто невоспитанный малец
мы не болели 1, 5 месяца) Ешшо вопросы? Всё что требовалось оказывала, да, мне не сложно. Всегда спрашиваю чем помочь. Даже косвенно относящееся к садику, допустим печатала все рабочие планы воспитателям и отчёты , сценарии с открытых уроков. Мне ещё раз главное это отношение и комфорт моего ребёнка, остальное мне маловажно. Хуга и нет у меня тут подруг, показалось.