Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
за то что мама работает в садике они получают льготу за оплату садика. все! этого достаточно!
У нас только фотографии подешевле и спектакли. А все остальное- по полной стоймости(и оплата).. причем мы всегда одни из первых сдаем на все (2 внука ходят к бабушке в садик)
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Авария писал(а):
"вот свезло так свезло" (с)
по-мойму пора тему открывать "мы в родительском комитете" и там делиться опытом, я вот тоже боюсь вашей ситуации, у нас еще не все ходить начали, садик новый, не дай боже наткнуться на таких родителей
Про игрушки-машинки мой в садик не берет ничего, один раз как-то взял еще в сентябре-пришел без, нашли потом в группе, но сломанные. Купили лимузин (очень ему хотелось), говорю возьми завтра с собой. дак меня мама услышала и наругала-типо не надо хвастаться-носить, вдруг не у всех мальчиков есть хоть какая-то машинка с открывающимися дверьми, может кто-то не может себе позволить купить ребенку. Я чет так подумала, и думаю наверно мама права-а то придут домой и будут просить.
А на 8-е купила по гелю и шоколад, но похоже подарю только в пн)))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
saw писал(а):
Ну нас в группе дети сотрудников сдают 50 % в фонд группы. А на подарки детям и воспитателям по полной.
а почему? потому что з/п маленькая? или по какой причине не пойму таки? ..... если так тогда всем бюджетникам у кого з/п маленькая тоже надо делать скидку 50% ... если что я не бюджетница
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сказка - Синеглазка писал(а):
а почему? потому что з/п маленькая? или по какой причине не пойму таки? ..... если так тогда всем бюджетникам у кого з/п маленькая тоже надо делать скидку 50% ... если что я не бюджетница
по блату... ну считайте их за членов профсоюза... по-моему, правильно, что 50%, писала выше уже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну блат, блатом, многие блатом пользуются, .... но тут получается выезжают за счет остальных родителей группы
Ну, наверное, это можно на собрании обговорить. У нас в фонд сдают все: и сотрудники, и малоимущие. Ну ничьи дети же не играют с 50% игрушек, например. Сотрудникам есть скидка на спектакли, они у нас вообще бесплатно ходят на них. И все. Про оплату садика я не говорю, это право дает государство.
Сказка - Синеглазка писал(а):
ну блат, блатом, многие блатом пользуются, .... но тут получается выезжают за счет остальных родителей группы
про блат я пошутила не считаю, что они за чей-то счет выезжают, фонд группы для обеспечения, развития садика, на него что-то для садика делается, так сотрудники уже работают на этот садик, как-то так. ИМХО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну как бы игрушки в садик тоже должно государство покупать, а тут человек на это государство работает, еще и приплачивает ему за то, что оно рабочее место ему не оборудовало
первоначально хотели подарочные сертификаты в Добрый день по 500 руб. и тюльпаны-мимозы нормально будет?..
нормуль! я на НГ дарила по сертификатам по 500 р нянечке и 2 воспитателям..а заведующей конфеты+шампусик... сейчас 3 сертификата в кино на 2 лица каждый и заведующей, муз.работнику и педагогу по конфеты+чай хороший
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
ну ффсе... подарили только цветы - сертификаты после праздников. и заболели (((((((( ночью затемпературил мой красавец и утренник мы пропустили ((((((((((
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Такс... поделюсь своими бедами, у нас сотрудников-родителей в группе 7чел и почти все (ПОЧТИ!) не сдали денег в фонд группы, типа они там красят/белят/окна моют и т.д. Простите, но ведь их дети играют в те же игрушки, которые мы покупаем на свои деньги, так обидно и говорить беполезно. Второй год одно и тоже
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
А моя красота сегодня не выспалась. Вчера напрыгалась на батуте, и долго уснуть не могла. Еле уговорили в садик пойти, мотивируя тем, что сегодня утренник, и нарядное платье одевать в садике будет. Муж, когда отвел, сказал, что в группу довольная пошла.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
Отгуляли утренник) молодцы наши воспитательницы И РК тоже - подарили не кукол, а набор для рисования и набор паззлов)
у нас тоже сегодня. только пришла. такие детки все красиивые)). в этот раз организовали утренник хорошо. музработника поменяли что ли, другая тетенька). нашим ничего не дарили. а они нам мамам короны сделали и подарили))
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
saw писал(а):
Ну нас в группе дети сотрудников сдают 50 % в фонд группы. А на подарки детям и воспитателям по полной.
Я это и имела ввиду - фонд группы. А как на подарки -детям-то понятно, воспитателям - самому себе сдавать что ли? Я вообще от себя дарила по бутылочке вина к праздничному столу, и воспитатели, и заведующая , и нянечка были рады Фонд-то групповой, и на общесадиковские нужды берут из фондов всех групп. Вот недавно оплачивали какой-то так котёл кухонный(600 руб вроде бы с группы) - причем (если я правильно поняла одну из нашим мамочек - члена РК) родители старших и подготовишек отказались сдавать деньги, типа " Мы выпускная группа, и пользоваться этим в скором времени уже не будем". Да что говорить - соседка работает в нашем садике - рассказывает - как родители подготовишек где-нибудь в мае требуют вернуть!!! купленный в начале года альбом и карандаши с пластилином.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь