Заведующая не может отказать, это ее начальство, приказы не обсуждают. Врач вредить не будет, но если скажут лечить 50 человек вместо 20, или лекарств нужных не выдадут, то никуда не денется, согласится.
подчиненный не раб, можно и обсудить. ну конечно если тепленькое местечко дороже всего остального, то да язык за зубами видимо надо держать. как тут писалось, врач выберет 20 достойных?)))
Обсудить можно, конечно, только если начальство стоит на своем, все равно же пойдешь и исполнишь? Можно еще увольняться после каждого неудобно указания. Выбрать 20 достойных...Пойду обдумаю)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Рушанка, так всегда можно уволиться (это я прозаведующих, если что) я всегда не умела язык за зубами держать, и не обсуждать приказы как-то не по мне) Broccoli, ты ж вот тоже правдоруб) если б начальство тебе отдавало приказы (звучит даже как-то смешно), которые протворечат законодательству/принципам/ может нанести вред кому-то, ты чтоб делала?
п.с.Рушанка, а что вам по поводу стимулирующих ответили? проверку сделали и сказали не достойны?
elf, ну есть же и нормальное начальство ага и работа не связанная с жизнью и здоровьем людей, так что увольнятся можно не каждый раз)))
В примере с той же заведующей, ей искать место с другим РОНО, министерством образования и президентом? Работа есть, но тут уж кто на что учился. Может быть, у нее призвание садиком заведовать. У меня нэнэй такая была. Даже после 10 лет на пенсии к ней постоянно подходили на улице коллеги и родители бывших воспитанников поговорить и поблагодарить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лена ну что тебе сказать... Я бы как вариант ходила безработной, ладно еслиб за углом кто кирпичОм мне забил))) Когда в садике "работала" хотелось чаще всего придушить неадекватных родителей. Задалбывают кучей должностных инструкций, планёрками, вечной бюрократией, и тэ.дэ. И это я не по настоящему работала так-то и ответственности читай не имела. Ну что бы я сделала имея на данный момент работу, коллектив который меня всем устраивал и в другом углу идиотские сверху приказы. Думала бы или приспособиться или уйти.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 29 ноя 2014, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Сахара писал(а):
Рушанка, так всегда можно уволиться (это я прозаведующих, если что) я всегда не умела язык за зубами держать, и не обсуждать приказы как-то не по мне) Broccoli, ты ж вот тоже правдоруб) если б начальство тебе отдавало приказы (звучит даже как-то смешно), которые протворечат законодательству/принципам/ может нанести вред кому-то, ты чтоб делала?
п.с.Рушанка, а что вам по поводу стимулирующих ответили? проверку сделали и сказали не достойны?
А смысл-то в чём? Что изменится? Вместо одной девочки для битья придёт другая. Тут не заведующих надо менять, а систему в целом. а что делать, если начальство написало приказы, противоречащий принципам обучения? (я о том, чтобы сократить число нуждающихся в д/с). Что делать, если от нас требуют то, что невозможно выполнить в данных условиях? Вот тот же ФГОС, например. Его сейчас везде внедряют, а условий НИКАКИХ!!! Об этом говорят все педагоги. Книги практически те же самые, просто поменялся значок с ФГТ на ФГОС и всё? Обыкновенной отмыв денег получается на деле. п.с. Спустили письмо в администрацию с указанием разобраться. Наши и "разобрались". С воспитателями
вот только хотела написать, а что на завед специально учатся? кстати, почему в одном и том же районе совершенно разное обеспечение садиков, условия и пр. значит от зав-х тоже что-то зависит, может вот тут и призвание играет большую роль..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
elf писал(а):
В примере с той же заведующей, ей искать место с другим РОНО, министерством образования и президентом? Работа есть, но тут уж кто на что учился. Может быть, у нее призвание садиком заведовать. У меня нэнэй такая была. Даже после 10 лет на пенсии к ней постоянно подходили на улице коллеги и родители бывших воспитанников поговорить и поблагодарить.
Наша заведующая такая же. "Из своих". Раньше работала логопедом. За ребятишек болеет всем сердцем и за коллектив тоже. И вообще она продолжает династию заведующих Знаете, что, я считаю, что заведующим надо ставить мужчину! Тем более что по новым нормам им может работать и непедагог
я тут с телефона, поэтому не всегда с цитатами отвечаю извинтиляйте))) про бюрократию в образовании можете не рассказывать, все прекрасно знаю. Инга, ну вот я не стала бы нести ответствнность и уволилась, может пришлось бы и профессию менять (одна сестра у меня сменила род деятельности, ушла из медицины вообще) когда старшего в садик отдавала, думала и что я дура училась на черте кого, надо было в д/с пойти. дура я, ага очень люблю маленьких детей и думаю, что смогла бы с 2-4 х летками работать (тольконержите)))
Последний раз редактировалось Сахара 29 ноя 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Hugo, Ну меня в этой истории только один вопрос волнует. Вот поставят в группе увлажнитель, пару шкафчиков втиснут, окно утеплят- улучшат так сказать физическое пребывание ребенка в садике. А как же психологическая обстановка? Например, лишат премии воспитателя на пару месяцев, думаете она к вашему ребенку любовью воспылает? А дочка в таком возрасте вряд ли сможет постоять за себя и вам обьяснить ситуацию. Вы говорите младшая дочь в частном садике, в среднем оплата 15 тысяч в месяц. Не понимаю тогда бури за пару тысяч за год старшему ребенку, чтобы ей было комфортно и отношения хорошие сохранить. единственное надо было решить насчет питания. Ксати, дочке подруги на днях дали путевку в этот садик. В октябре исполнилось 3 года. Интересно не в вашу ли группу))
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Все мои мальчишки ходили в разные садики. После любимого садика старшего, средний попал в жуткие условия. Я уже как-то рассказывала про калейдоскоп воспитателей, скудные занятия и плохое питание. Младшему брала путевку в другой садик сознательно. Мне было легче водить в разные, чем ещё одного ребёнка мучить. Пять минут ходьбы между садиками, а они как небо и земля. У младшего замечательные воспитатели, очень интересные занятия, вкусное питание. Наша м/с сейчас работает в этих двух садиках. Она была поражена тем, как кормят детей в садике среднего. В хорошем садике тоже приходится на что-то сдавать деньги, что могло бы и государство предоставить, но, видя такую отдачу воспитателей, хочется им помочь, а не вставлять палки в колеса. Я сына привожу в начале восьмого в садик и с трудом забираю в 18.00, а последние дни в 18.30. Недавно иду за ним, а навстречу несколько наших родителей ведут своих плачущих детей. Думала, случилось что-то, а, оказалось, что не хотели уходить домой.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
промолчу. Вы просто эту кухню изнутри не видели.. У нас окна в школе меняет тока перед выборами очередной депутат, у которого директор сумеет эти окна выбить..
я самое изнутри знаю, бабуля бухом в садике работала
Участий в СП:164
Людмила_К писал(а):
Все мои мальчишки ходили в разные садики. После любимого садика старшего, средний попал в жуткие условия. Я уже как-то рассказывала про калейдоскоп воспитателей, скудные занятия и плохое питание. Младшему брала путевку в другой садик сознательно. Мне было легче водить в разные, чем ещё одного ребёнка мучить. Пять минут ходьбы между садиками, а они как небо и земля. У младшего замечательные воспитатели, очень интересные занятия, вкусное питание. Наша м/с сейчас работает в этих двух садиках. Она была поражена тем, как кормят детей в садике среднего. В хорошем садике тоже приходится на что-то сдавать деньги, что могло бы и государство предоставить, но, видя такую отдачу воспитателей, хочется им помочь, а не вставлять палки в колеса. Я сына привожу в начале восьмого в садик и с трудом забираю в 18.00, а последние дни в 18.30. Недавно иду за ним, а навстречу несколько наших родителей ведут своих плачущих детей. Думала, случилось что-то, а, оказалось, что не хотели уходить домой.
у нас та же история - небо и земля... и в тот то и дело, что платному и хочется помогать, хотя у них итак все есть...
Мю Цефея писал(а):
Hugo, нескромный вопрос - сколько денег с момента начала хождения в садик с вас требовали?
начали с 2х тыс., но я думаю так пошло бы, так мы в каждый год при переезде в новую группу покупали бы мебель и пр., и эти 2тыс с родителоей заканчивались бы уже через квартал.. я, понимаете, не из жадности, а из-за отношения такого изначального на меры пошла.. а сдавать на что-то другое, на подарки, каннцтовары и пр. - да пожалуйста, сколько попросите, столько и дам, и даже слова не пророню, и считать не буду..
ibiza03 писал(а):
Hugo, Ну меня в этой истории только один вопрос волнует. Вот поставят в группе увлажнитель, пару шкафчиков втиснут, окно утеплят- улучшат так сказать физическое пребывание ребенка в садике. А как же психологическая обстановка? Например, лишат премии воспитателя на пару месяцев, думаете она к вашему ребенку любовью воспылает? А дочка в таком возрасте вряд ли сможет постоять за себя и вам обьяснить ситуацию. Вы говорите младшая дочь в частном садике, в среднем оплата 15 тысяч в месяц. Не понимаю тогда бури за пару тысяч за год старшему ребенку, чтобы ей было комфортно и отношения хорошие сохранить. единственное надо было решить насчет питания. Ксати, дочке подруги на днях дали путевку в этот садик. В октябре исполнилось 3 года. Интересно не в вашу ли группу))
дело не в деньгах, а в отношении... и еще платные садики никто не спонсирует, они окупаются и закупаются за счет платежей родителей за ежемесячное посещение, а государственные - по факту должны государством обеспечиваться полностью,потому что образование у нас в стране бесплатное и потому что нормы и санпины придуманы для людей, а не для галочки чиновников, вот поэтому и пошло все.. да,отношение к ребенку и к нам с мужем, наоборот, улучшилось даже, потому что сами же знаете, что в нашей стране во всем и везде так - пока не наорешь, не почешутся даже... я, как скорпион, либо вообще долго терплю и молчу, либо если накипело, то держите меня трое, попадет и виновным, и неочень... поэтому если дочу кто обидит, то родителям обидчика вообще абзац, как и воспитателю, но это все по обстановке, конечно, а не сразу в лоб.. вот на прошлой неделе приходит мой муж за дочей около 18.15, она с мальчиком и воспитателем. Дочу мальчик исцарапал по щечкам (не мален, и ей не отстраниться!!), она плачет, бежит к папе, мальчик бегает - радуется, воспиталка сидит в кота тома играет в телефоне.. вообщем наш папа не сдержался наорал на воспиталку, на мальчика , лучше бы если встретились его родителей, но им бы тогда прям там пришел трындец от мужа. Считаю, что это не доглядела воспиталка в большей степени, ну и доча по идее должна учиться по-тихоньку сама за себя постоять, а то что другие родители не учат своих сыновей вообще девочек не стукать и не царапать - так это просто невоспитанность и (эх,заведусь счас опять) неуважение (так хочется написать грубее, но сдержусь)!!
теперь на мальчика в суд подайте. А родители мальчика, воспитательница за ор вашего мужа подадут ага. Вот и повеселитесь. Никогда не будет вам комфортно в садике и ребёнку вашему тем более.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот я мама такого мальчика,который крупный,толкается,может толкнуть девочку в игре,и да тысячу раз ему говорю что так нельзя. У психолога были,рекомендации соблюдаем, все говорит понимает. Мне кажется на ребенка чужого орать нельзя. А воспитатель да ,не права
убила бы сволочь которая посмела бы варежку на моего ребёнка открыть. Суд игрушками показался бы. девочек бить нельзя, т.е. если бы девочка отколошматила то всё отлично считай уже, культурно и воспитанно.
Вот я мама такого мальчика,который крупный,толкается,может толкнуть девочку в игре,и да тысячу раз ему говорю что так нельзя. У психолога были,рекомендации соблюдаем, все говорит понимает. Мне кажется на ребенка чужого орать нельзя. А воспитатель да ,не права
И я мама такого мальчика, который носится, щекотится, может из рук схватить игрушку и убежать со смехом( чтоб за ним погнались), и толкнуть нечаянно может, и тоже постоянно объясняем, что надо аккуратнее, не толкаться, не пихаться, игрушки из рук у детей не выхватывать Мой к 4 годам поспокойнее стал ттт. Но в первый день в саду на перилах прокатился, воспитку чуть инфаркт не грохнул. И в любимую игру " отними и убегай" поиграл
Орать на чужих детей- категорически нельзя. Спокойно поставить на место при условии что родителей нет и воспитка не шевелится- да. А вообще пусть родители разбираются со своим, мое дело защитить своего.